Уже давно отношения, в которых по возрасту «лидирует» мужчина, считаются классическими и вызывают большое одобрение у общественности. Положительнее всего, кстати, воспринимается разница до десяти лет. Хотя сейчас довольно – таки распространены такие бракосочетания, в которых мужчина постарше и на пятнадцать, и на двадцать лет. И это – не предел, верьте!
Психологи уже давно говорят о том, что большая разница в возрасте только укрепляет брак. А один из классиков говорил нечто похожее, но другими словами: «мужчина должен быть постарше женщины, чтобы она сумела завоевать его сердце!».
Однако и тут все не так уж просто…. Если разница в возрасте очень ощущается – есть риск того, что мужчина станет настоящим диктатором, и женщина обязательно почувствует себя какой-то ущербной, ущемленной, у нее полностью пропадет уверенность в себе. Женщина во многом разочаруется, будет искать молоденьких поклонников, станет замкнутой….
Можно смело сказать, что речь здесь идет и о везении тоже. Бывает, что встречаются и «удачные» кандидатуры. Настолько все хорошо у них складывается, что не хочется вспоминать и думать ни о какой разнице.
В любом случае, для себя я сделала вывод, что разница в 15-20 -это много. Мужик-друг возрастом плюс минус 50 - это кладезь жизненного опыта, житейской мудрости, поддержка, опора и жилетка.
хорошо быть молодой:) Я уже темку почитывать стала, где мужчина моложе....И счастливых историй в этом случае больше, что не может не радовать. Но дело не в этом, конечно. Просто тмч с разницей со мной в 2-5 лет -это как наши дедульки за 60. И не только по внешним признакам. О чем мне говорить с таким дедулькой? О болячках? Да, статистика-вещь упрямая . Много девчонок из той темки, где они старше, сегодня замужем за своими малолетками Это тебе, Баклава, установочка Ты так хорошо выглядишь, что даже ровесник для тебя-старый дед Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
Аэлита, Инн, я чисто психологически не могу воспринимать мальчиков младше меня серьезно. Вот если он младше меня, а мозгами - на 10 лет старше, тогда ладно. Но такое бывает редко. А мож и вообще не бывает. Я сейчас присматриваюсь к мальчикам от 32 до 40. - И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив. А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь!..
Инн, я чисто психологически не могу воспринимать мальчиков младше меня серьезно. Вот если он младше меня, а мозгами - на 10 лет старше, тогда ладно. Но такое бывает редко. А мож и вообще не бывает
В 33 года я за год имела три романа с парнями на 12 лет моложе. Двое из них были со мной на одном уровне, т.е. достаточно взрослые и ответственные. Турки вообще другие. Рано стареют, рано взрослеют. Рано начинают работать. И еще главный плюс-они в этом возрасте не испорчены, нет неудачных браков за плечами и долгих разводов, оставивших их без штанов. И твой "около 40"-это через 6 лет пенсионер, между прочим. А оно тебе надо? Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
В 33 года я за год имела три романа с парнями на 12 лет моложе
Одно дело романы, а другое-замуж. Щас и 30-летние не все готовы остепениться, а ты мне малолеток охмурять предлагаешь А я 20-летним на кой нужна? Ну разве что для первого сексуального опыта. - И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив. А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь!..
Одно дело романы, а другое-замуж. Щас и 30-летние не все готовы остепениться, а ты мне малолеток охмурять предлагаешь
лет 5 разницы-это нормально, уже не дети. И чего-то достигли. Ну а если обо мне, так об одном из той троицы я до сих пор жалею. Сейчас большая цаца в Киеве, по телику вижу. Женился он все равно на девочке старше себя. Если б я могла родить-я б не упустила. А так-струсила. Мы ж тогда об ЭКО не слышали еще. Просто смотрю на фотки турецких мачо в ФБ-и обидно.45 лет-а лицо как у шарпея. Зато гонору-как у молодого. Так лучше молодой с красивым личиком, чем старый извращенец с заскоками. Разве ты это не заслужила? ща нас за флуд побьют Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
Janefin, большое спасибо за теплый прием! Обязательно все расскажу, но чуть попозже Пока держу интригу, чтобы не сглазить If you want something you have never had, you have to do something you have never done
А мой старше меня на 10 лет.Но я не переживаю,только он переживает,что ребенка надо ,а о не успеет вырастить.Ну я смотрю на это так ,я ж тоже не молодею.потом зубы в стакан вместе ложить будем. Несправедливость одинаково гнусна, совершает ли ее одно лицо или множество лиц.
,я ж тоже не молодею.потом зубы в стакан вместе ложить будем
А вот Казлушка мой молодеет, причем, со страшной скоростью Пацана накрыл склероз, и он в очередной раз забыл пароль от очередной страницы на одноклассах, поэтому сотворил новую, третью по счету. Так вот ему там 43 года На целых 10 лет пацан помолодел за год А фотка всё так же: черно-белая, где не видно ни морщин, ни мешков под глазами, ни плохо прокрашенной седины Неее, я теперь просто уверена, что разница в 21 год - это на грани добра и зла, как бы бодро мужик не выглядел - И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив. А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь!..
Baklava,но 21 год- это занадто.... если бы он предложил тебе замуж, то это чтоб его уже досматривать Хотя..... как посмотришь по телевизору, как мужики бесятся и женятся на двадцатилетних, а самого уже тля начала подъедать....ну что-то же он с ней делает еще....хотя там все делают деньги. Все зависит от самого человека еще....Просто , если козлушка -козлушка, то будь ему хоть 37 ...он все равно говнюшок.... Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь: Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
Мой тмч старше меня на 8 лет, это и не много, и не мало) Лично я считаю, что мужчина должен быть старше женщины на 8-10 лет. Мне нравится чувствовать себя маленькой девочкой рядом с ним, тем более, что по сути совсем не давно я ей была)) Кажется, это идеальная разница в возрасте между нами. Он говорил мне, что до меня встречался только с девушками, которые были старше его, поэтому для него это что-то новое и ему это очень нравится)
+ 11 лет разницы. он помолодел возле меня. постоянно светится как лампочка ильича =) постройнел, расцвел чтоли. да, есть седина у него в волосах, и морщинок больше, но он как крепкое вино с годами лучше. правда я моложе своих 28 выгляжу. мне 24 дают вообщем смотримся мило вместе. мама коментирует дочка и папа и мне чуток обидно мне нравится, что меня воспринимают со всеми моими странностями, он меня не воспитывает и не учит жизни. я всегда с ним советуюсь. для меня одни плюсы от этих отношений Love is near! Love is in the air!