Собственно, возник вопрос после моих последних отношений, которые продлились почти год (с переменным успехом), а вот подарка для себя я так и не дождалась. Я не подразумеваю что-то дорогое, а вполне банальные цветы, сладости и тому прочая дребедень. Обидно очень, тем более что я девушка и так в этом плане не избалованная.
Дарила ли я подарки? Да, я хотела порадовать любимого и делала приятный сюрпризы, не дорогие, но приятные мелочи. Ну, например, он фанат Звездных войн и тащится от фигурок персонажей, как-то в магазине заглядывался на них, я ему одну купила (всего 20 лир, но ему было приятно). На ДР послала открыточку, сделанную своими руками. А для себя не дождалась подарка ни на копейку:(((
Как у вас дела с подарками? Что и как часто дарят? Как радуют вас любимые? И вообще насколько для вас это является показателем отношения к вам человека?
перемещаться за свой счет и постоянно устраивать сюрпризы любимому,
Вот я тоже категорически против, что женщины свою типа гордость самостоятельность показывали. Мы такими выступлениями уже своих мужиков в конец испортили, а теперь и за турков взялись
Амалия, с другой стороны, им приятно внимание с нашей стороны, этим мы отличаемся от турчанок. Главное, палку не перегнуть. Знаки внимания оказывать, но не разбаловать Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Вот я тоже категорически против, что женщины свою типа гордость самостоятельность показывали. Мы такими выступлениями уже своих мужиков в конец испортили, а теперь и за турков взялись
За неполных 2 месяца общения 3 раза подарил цветочки, 2-х плюшевых медведей, конфетки, шампанское и симпатяшную флешку с турецкими песнями))) Никто не имеет права осуждать, но каждый имеет свободу выбора. И Бог создал женщину... существо оказалось злобное, но забавное и приятное на ощупь...
У нас непонятная ситуация с подарками. Когда мы только начали встречаться, ашкым мне подарил одежду. Для меня это был в высшей мере бестактный подарок. Я приняла (шмотки были дорогие и хорошие ) но потом сказала, что якобы моя мама запретила принимать подарки подобного рода от малознакомых мужчин, чем в свою очередь огорошила ашкыма. Шутку "постель не повод для знакомства" он не знал.
Потом были цветы в моменты когда я его палила с бывшими любовницами. Билет никогда он оплатить не предлагал, я куксилась. Потому что предложи он, а я бы отказалась вот так! Типа гордая, типа обиделась, что меня покупают! 7 лет назад я рассуждала подростковыми категориями.
А теперь, у меня что не день, то праздник. Мне ни в чем нет отказа и я постоянно получаю одежки, тарелки, горшки с цветами, колечки, брюлики и т.д. без всякого повода. Но вот про мой ДР муж может даже не вспомнить. С трудом привыкла.
Любимый же от меня ничего не приемлет. Я ему не смогла угодить ни с одним подарком. Ни одежду, ни аксессуары, ни сладости.... Один раз угодила с кагором. Это была моя единственная победа. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Для меня это был в высшей мере бестактный подарок. Я приняла (шмотки были дорогие и хорошие ) но потом сказала, что якобы моя мама запретила принимать подарки подобного рода от малознакомых мужчин
это нижнее белье что ли было? Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Когда меня турки спрашивали, что мне нужно, я всегда отвечала-сумки. Теперь у меня в арсенале 2 синих, одна красная, коричневая, темно-вишневая (под балетки, это из последнего). Притом что при мне покупалось- офигенное, что без меня-ну пусть себе лежит, есть же не просит)))) Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
мой все покупает, все оплачивает но сюрпризы делать перестал...ладно если бы он вообще не делал их, а так наверное думает зачем напрягаться и так уже моя, и не париться по этому поводу. а цветы девочки цветы - я их просто обажаю и за почти 3 года у меня было :
1) розочка - в Стамбе к нам пристала циганка и он не мог от не избавится и пришлось купить одну розу (я ее засушила как знала что раз в год будет мне счастье 2) маленький кактус в горшочке тоже со Стамба (он у меня завял прошлым летом) 3) орхидея в горшочке и то помогла моя подружайка (я тогда жутко болела ветрянкой и сидела дома) тоже пропала через года пол 4) три розы в знак примирения, тоже подруга подсказала 5) букет на нишан и все я никогда не просила 1 000 роз или букет в охапку рук, я люблю и полевые цветы и живые в горшочках и никогда не заморачивалась насчет стоимости, для меня важно то что он хочет сделать мне приятное. Для меня цветы - это магия и объяснять тут нечего, но моему тмч это не важно Начала ему уже выговаривать по поводу цветом, посмотрю что изменится к нашей следующей встрече И каждую позднюю ночь я шепчу: «Спасибо, Всевышний, я люблю его … правда …очень сильно люблю…»
Сообщение отредактировал ЭЛЬМАчка - Вторник/ Salı, 19.08.2014, 23:25
Мой тоже не особо меня подарками балует, в моем понимании. Точнее - радует, но мне романтики хочется, а он меня продуктами заваливает намеки на мои хотелки не помогают. В первый приезд привез мне кофейную пару (красивая правда - ничего не скажешь ), какие-то специи, тархану, кофе и турецкую клавиатуру + пару раз за его счет продукты покупали и в ресторане он тоже расплачивался. Во второй раз привез различные турецкие сладости, снова тархану и специи (это уже мама его отправила), салеп, часы настенные (мне и маме), учебники турецкого и теплый свитер для меня в подарок от его матушки. В третий раз привез от его мамы нам в подарок две кофточки (мне и маме - правда, с размером малость не угадал ), шарф, кофе, тархану (кажется, я наелась ее до конца своей жизни ), салеп, турку (ну это уже я сама попросила), сладости, для меня мини-клавиатуру (помешан он, как и многие турки, на различных девайсах), а для мамы кофейный сервиз на 6 персон. + его мама еще гёзлеме напекла целую коробку (вот этому подарку (из продуктовых ) я действительно обрадовалась - очень вкусно было) Ну, и поскольку, к этому времени я уже в средствах была очень ограничена, то в магазинах расплачиваться пришлось ему, плюс у меня комп барахлить начал по причине перегрева - он наконец-то мне купил охлаждающую панель, ну и заодно (раз уж пришли) я как-то незаметно выморщила еще колонки (сама себе удивляюсь - в первый раз я что-то попросила ), ну и конечно опять словари-учебники по туркишу купили (за них он готов платить без проблем) Если так посмотреть, то в общем-то не так уж мало получается, а мне цветочков хочется, каких-нибудь милых безделушек (про украшения я молчу - но была бы тоже очень рада ) Или, может, я слишком придираюсь? Поправьте меня, плиз, кто уже имеет опыт общения с турецкими мужчинами?
ЭЛЬМАчка, у нас тоже с цветами не сложилось только с толчка родителей покупал ОДИН раз. Хотя я даде уже прямым текстом говорила: купи мне цветов, но даже это не помогает Зато все время "вкусненькое" покупает (шоколадки, конфетки и т.д.). Правда еще раз привозил хорошую бижутерию и кофейную пару. В итоге один действительно стоящий подарок - кольцо на помолвку Happynes, полностью согласна, хочется каких-нибудь приятных безделушек, но видимо мы не по адресу обращаемся
Kuşçuk, ну, если отношения будут развиваться, буду стараться переучивать По крайней мере - уже научила его отправлять симпатичные открыточки и при отъезде оставлять записки с ласковыми словами в неожиданных местах (в первый его приезд я в аэропорту тихонько ему в карман и в рюкзак пару записок положила) - теперь это у нас традиция Надеюсь - и до цветов дело дойдет
у турок не очень принято дарить подарки. у них всё практично: еды принесут, чечевицы подарят, золото женам , а девушкам как-то не очень
я всегда сама прошу что мне надо, мне сам турок говорил: у нас принято содержать женщин, если ей что-то необходимо - мужчина обязан купить. Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Ece, "я всегда сама прошу что мне надо, мне сам турок говорил: у нас принято содержать женщин, если ей что-то необходимо - мужчина обязан купить" (прошу прощения никак не цитируется с телефона) Если судить с этой стороны, то всем девушкам этого форума грех жаловаться на своих турецких спутников вот я сегодня сказала, что хочу длинные волосы до самой попы - пошли наращивать только можно ли это считать именно подарком?
это я уже заметила но поскольку он утверждает, что много читал и смотрел про наши свадьбы, дни рождения и прочие праздники и обычаи, то по-любому уже давно должен уяснить, что в России принято ходить в гости с подарками, а свою любимую девушку (жену) - баловать цветами по поводу и без
ЦитатаEce ()
у них всё практично: еды принесут, чечевицы подарят
ТО-то я думаю - че он все время мне продукты возит
ЦитатаEce ()
я всегда сама прошу что мне надо, мне сам турок говорил: у нас принято содержать женщин, если ей что-то необходимо - мужчина обязан купить.
я в этом отношении очень стеснительная. В крайнем случае - могу намекнуть, что вот например, без охлаждающей панели мой ноутбук отказывается работать, ибо греется неимоверно, (но при этом - он и сам пару раз ругнулся, когда искал что-то важное, а у него в этот момент вырубился экран) и мне просто жизненно необходимы колонки, потому что качество звука у фильмов, которые мы хотели посмотреть вдвоем, просто отвратительное, и чтобы что-то услышать, нужно поднести ухо к самому динамику. Вот в этом случае - мы пошли в магазин, и купили и панель и колонки Но и то - я намекала об этом еще в январе, а купили только когда он в следующий раз приехал - в июле.
ЦитатаEce ()
у нас принято содержать женщин, если ей что-то необходимо - мужчина обязан купить
а как быть, если мне безумно понравилось вооон то обалденное вечернее платье и вооон те золотые сережки, а еще - вот это колье? Это ведь, как бы не необходимость? Я типа, могу прожить и без платья (поскольку в ближайшее время его выгуливать пока некуда) и без колье с сережками? Да и пока он мне не муж, и даже предложение официальное пока не было сделано, мне как-то неудобно что-либо у него просить (воспитание, блин )
Мне мой сказал - ты первая девушка которой я что-то покупаю и вообще трачу деньги :O_o: Я говорю - а ничего что это нормально??? ))) Когда только начинали встречаться дарил мелочи - часики недорогие, открыточки, посиделки оплачивал и тп. Потом я к нему прилетела и привезла сувениры всей родне, он был в таком приятном шоке (прям еще больше влюбился ))) ), когда ко мне прилетал зимой - привез тоже всем подарки - в основном сладости, даже консьержке моей перепало )))), мне и моей подруге по свитеру ну и салфетки от анне конечно :S: , потом прилетал на др ко мне, давно обещал колечко купить, прилетел - говорит денег не хватило ашкым, но кольцо за мной ))) Подарил 3 кофточки и сумочку. Летом когда я к нему прилетела - по дороге из аэропорта не выдержал до дома ))) вручил мне обещанное кольцо )))) В Москве его поразило количество цветочных магазинов (и магазинов ИНТИМ тоже кстати ))) ). Он увидел что мы постоянно дарим друг другу цветы. Летом часто приносил домой свежесрезанные ))))
Я тоже конечно балую его - в основном дарю дорогой парфюм и одежду. Если человеку показать и мягко обьяснить - не намекать, а именно обьяснить что у нас приняты подарки и тп, самой подать пример - то все они понимают, и если для него вы не курортный роман - будет и дарить и баловать, каждый в меру своих финансовых возможностей. Мерсин - мой второй дом
Сообщение отредактировал Nonny - Вторник/ Salı, 23.09.2014, 08:28
Знаете когда-то давно я сама задавала себе вопросы, в чем проблема что мои поклонники не дарят мне подарков или дарят не те значимые подарки, на которые я так усердно и изящно намекаю. Оказалось все проще, дело не в том намекать или просить прямо, и дело не в том что мужчина копит и не имеет возможности делать подарки, все дело в том каков мужчина сам по себе. Если он прижимистый пусть у него хоть миллионы, не купит он вам ни билеты ни конфеты. А есть мужчины как мой муж, последнюю рубашку снимет... И тут начинается самое интересное что же лучше? Так вот, когда вы встречаетесь, то лучше щедрый любовник, но вот когда вы семья, лучше прижимистый муж:))))
Про диллему просить или намекать, то лучше говорить все в открытую, просто начните с того установите правило говорить все прямо, да билеты дорогие, так и скажите мне дорого, я одна не потяну, нужна твоя помощь... Такая позиция по жизни вам облегчит и получение заветного предложения, я вот каталась 2,5 года туда-обратно и туда, тоже каждый раз зарекаясь, вот если сейчас не будет предложения, то брошу, забуду и т.д. И т.п. пока в прямую не сказала, что времени у него месяц сделать мне предложение ( но это конечно мой личный экстрим, это делать я не советую советую только открыто и честно заявлять о своих чувствах и желаниях с ТМЧ
А мне кажется дело даже тут не в национальности турки не привыкли дарить все от человека зависит если он твой человек он будет всегда рядом,заметит мельчайшие детали в ваших пожеланиях,будь то сорт ирисок или жирность молока которую вы предпочитаете (образно) и намекать,говорить дохлый номер!на душе осадок остается даже если мужчина пришел с возжеланным подарком/цветами после ваших слов,к черту такие подарки!Если человек прижимистый изначально он просто не ваш человек,идите дальше вы стоите лучшего!Каждая из вас королева,не забывайте этого! *Люди, которые избегают неудачи, также избегают и успеха.
*кормилец-мужчина тратит деньги на пустяки и не будет экономить на вас .Мужчина, который действительно любит, никогда не заставит вас просить у него деньги на самое необходимое.Все, что он делает, будет сводиться к попыткам обеспечить любимую женщину всем необходимым.Знайте: вы вправе ожидать, что мужчина заплатит за ваш обед, билет в кино и все другое, что он должен оплачивать, в обмен на ваше время.
Сообщение отредактировал Ada - Вторник/ Salı, 23.09.2014, 12:01
Все так прям за "покупать билеты". Хорошо, что я раньше форумы не читала, иначе за своего золотого мужа замуж бы не вышла, потому что он билеты никогда не покупал
я тоже считаю, что это не тот критерий, по которому стоит оценивать мужчину)) если бы я раньше форум читала, думаю тоже бы сейчас замужем не была
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Цитата Nermin () Все так прям за "покупать билеты". Хорошо, что я раньше форумы не читала, иначе за своего золотого мужа замуж бы не вышла, потому что он билеты никогда не покупал
я тоже считаю, что это не тот критерий, по которому стоит оценивать мужчину)) если бы я раньше форум читала, думаю тоже бы сейчас замужем не была
ну, девчонки, насмешили, можно подумать, тут все следуют советам. иногда и стоит прислушаться, да кто же этим занимается
И т.п. пока в прямую не сказала, что времени у него месяц сделать мне предложение ( но это конечно мой личный экстрим, это делать я не советую
я в восторге!)всё правильно сделали
Цитатаprimadona_girl ()
Так вот, когда вы встречаетесь, то лучше щедрый любовник, но вот когда вы семья, лучше прижимистый муж:))))
согласна на 100%)))
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»