Это значит, что если бы вы узнали что ваш мужчина( муж, жених) не турок вы бы не вышли за него замуж ( не влюбились?(? Или все-таки встретив человека и полюбив его за то что ОН ТАКОЙ ВОТ ЕДИНСТВЕННЫЙ- то национальность значения бы не имела?! P.S. в этом основной вопрос.. Если ты для мужчины нолик, поставь на нем крестик...
papatyaZ, ну да, есть немножко отклонение от темы.....и мне очень очень бы хотелось выслушать мнение женщин уже знающих счастье с турецким мужчиной .....с украинцем я уже имела счастье))))) от руки до руки - километры тоски
tomochka5555, да наверное оно такое же разное как и с русским и украинцем....Сегодня вычитала, муж про жену пишет- Ну она великолепная женщина..Отличная мать а хозяйка, так слов нет..И дома чистота и готовит вкусно, но осточертела, как геркулесовая каша без соли и сахара.....Задушила своей положительностью и заботой"..... Если ты для мужчины нолик, поставь на нем крестик...
Любого мужика нужно в тонусе держать,чтобы не расслаблялся.Где-то приласкать,где-то по рогам надавать.А процентное соотношение любви и люлей каждая определяет сама,в зависимости имеющейся в наличии модели самца.
Любого мужика нужно в тонусе держать,чтобы не расслаблялся.
Есть еще и такое- Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей! Ну тут каждый сам себе строитель.
ЦитатаElos ()
.Где-то приласкать,где-то по рогам надавать.
Это вообще не про меня... Хотя многие держать на вооружении такой способ- кнута и пряника... Не люблю перегибов.... Если ты для мужчины нолик, поставь на нем крестик...
Или турецкие мужчины все таки прежде всего МУЖЧИНЫ а потом уже ...турки
Вот именно, что они МУЖЧИНЫ! Для меня счастье быть с турком в том, что с ним я себя ощущаю ЖЕНЩИНОЙ, а не уборщицей, посудомойкой, поварихой и т.д. и т.п. Я знаю, что меня не бросят, что позаботятся обо мне и моих детях, что защитят, поддержат. С русскими такого ощущения не было. Сейчас даже опыт общения с русскими вспоминать не хочется. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Я 5 лет с турецким мужчиной, к русским даже не тянет. Сравнивать с другими нациями не могу, т.к. опыта нет. Так что национальный оттенок присутствует. Для меня турки - это жизнерадостная и общительная нация, это, на мой взгляд, их коренное отличие от русских. и это те качества, которыми они меня привлекают. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Для меня турки - это жизнерадостная и общительная нация,
а как на форуме начитаешься, и фантазеры, и слезупускатели, жалобщики и часто даже "козлы" Не стала копировать с разных тем высказывания девочек, но много не лестного...И не пунктуальны, и не читают и много альфонсов........ Хорошо что у вас совсем другой турок! Действительно для женщины это главное - ОЩУЩАТЬ себя рядом с любимым МУЖЧИНОЙ ---ЖЕНЩИНОЙ а не бабой! Пусть пять лет приумножаться на много раз!И не будет разочарований! Если ты для мужчины нолик, поставь на нем крестик...
В чем-то он совсем другой, а в чем-то очень типичный турок. В другой теме писала, что он мне изменил. Точнее, наоборот, изменил как раз не мне, а своей турчанке со мной. Зато потом ее бросил и даже с их общими друзьями практически перестал общаться. И много чего ради меня сделал. Так что я видела и хорошее, и плохое. Но это не поменяло мое общее мнение: в турках есть энергетика, есть любовь к жизни, любовь к своей семье. Я считаю, что в русских этого нет. ИМХО. За пожелания спасибо Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Да, я читала Вашу историю....Но мне все- равно кажеться, что правильнее звучит фраза- мужчина и женщина- жители разных планет... Мужчин всех национальностей( не беру в расчет мужчин племен Гвинеи- Бисау ) многое обьеденяет, так же как и женщин разных стран....Если мужчина может мне дать, то что я хочу, о чем я мечтаю, обладает теми качествами, которые мне импонируют- то мне все-равно какой он национальности.... Если ты для мужчины нолик, поставь на нем крестик...
А быть счастливой так легко........Прилетела в Анталию....Стоит уже ждет..Счастливый..На улице дождик, пасмурно а на душе самое яркое солнце от его улыбки небо голубое а не серое..Обнялись..Положила голову ему на плечо, так давно об этом мечтала.Вдохнула его запах....Как просто быть счастливой, когда ХОЧЕШЬ быть счастливой......................................... Если ты для мужчины нолик, поставь на нем крестик...
Сейчас у меня есть все: дружная семья (где я дочь), сестра, племяшка, мама с папой, нормальная работа, крыша над головой, все здоровы (ттт), а для ощущения настоящего счастья меня нужен мужчина любимый и любящий и Стамбул.
Такая же фигня! - И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив. А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь!..
у моей подруги дочь - старшеклассница сейчас кадрит с парнем этой национальности. Конечно он не из племени, а живет в нашем городе. Карасавчик офигенный. Так что всюду жизнь!
что вот муж русский я бы вот так хотела жить а с турком совсем по другому?
Все это наши придумки. Если посмотреть на турка и подумать вот передо мной стоит не Хакан, а Колян, и так и смотреть на него с "русского глазу", то все встанет на свои места. По сути не сильно то они от наших мужчин отличаются(по большому счету)
Балы, литература и любовь: о чем писали девушки в дневниках в XIX веке Рассказываем, какие тайны доверяли дневникам те, кто жил в позапрошлом веке.
Сегодня едва ли кто-то ведет бумажный дневник. Свои мысли мы записываем в основном в заметках на телефоне или сразу делимся ими с миром через Instagram и Facebook. А ведь было время, когда каждая образованная девушка прилежно «зарисовывала» картины своей жизни на страницах личного дневника! Мы изучили записи далекого XIX века, опубликованные отдельными изданиями и на сайте проекта Prozhito, и выяснили, какие тайны поверяли бумаге девушки позапрошлого столетия.
О любви Первая влюбленность, всепоглощающая страсть, бурные романы, женихи, кавалеры – куда же без этого? В дневниках, датированных позапрошлым веком, девушки много размышляют о мужчинах, анализируют их поступки, как и сегодня, всеми силами пытаются понять, взаимны ли их привязанности.
"Я много о нем думаю и люблю его. Вчера я почувствовала в первый раз, что эта привязанность пустила глубокие корни и что вырвать ее труднее, чем я думала; а то мне все казалось, что стоит хорошенько пожелать и не останется от нее и следа. Да, надо найти тот штопор, которым бы ее извлечь. А иногда я думаю, что это просто желание любви, а сам человек ни при чем" Татьяна Сухотина-Толстая, 29 лет 26 июня (14 июня) 1894 года
Героини не только поверяли дневникам рассказы о коварных мужчинах, которые «играли» их чувствами, но и писали, конечно, о счастливых романтических историях, браках, семейной жизни. Дневники наполняли эмоциями, не скупясь на длинные фразы и выражения.
"Хотя я этого и ожидала, но он меня поразил: чувства испуга и страдания, должно быть, ясно выразились на моем лице. Он поцеловал меня. Я закусила губы и сделала неимоверное усилие, чтобы не зарыдать. Он целовал меня и говорил, что, верно, поедет ненадолго, а, может быть, и навсегда, — прибавил он, когда я превозмогла себя и стала спокойна" Аполлинария Суслова, 23 года 31 августа (19 августа) 1863 года
О браке Кстати, о браке как таковом девушки в XIX веке начинали думать рано – чуть ли не с самого детства. В личных записях встречается немало рассуждений о замужестве: о том, какими юные девушки представляли себе будущих мужей, чего ждали от семейной жизни, как вообще относились к семье.
"Когда же наконец буду я жить, как бы мне хотелось! Замужем за человеком очень богатым, с громким именем и симпатичным, потому что я вовсе не так корыстолюбива. Впрочем, если я и не корыстолюбива, то тоже из эгоизма. Это было бы ужасно – жить с человеком, которого ненавидишь. Ни богатство, ни положение не могли бы удовлетворить меня. О, Боже мой. Святая Дева Мария, помоги мне!" – писала в 1875 году 17-летняя Мария Башкирцева
Встречаются в дневниках и кажущиеся теперь смешными записи, которые подчеркивают различия во взглядах современных женщин и девушек той эпохи. Например, Елизавета Дьяконова в своем дневнике писала, что хочет выйти замуж за иностранца, а все потому, что верила: в смешанных семьях рождаются умные дети.
"В сущности же, я давно решила не выходить замуж за русского, а за француза. Не говоря уже о франко-русских симпатиях, – мне еще недавно пришлось узнать из книги, что от браков с иностранцами, т.е. от смешанных, родятся наиболее умные дети. А ведь, как хотите, очень приятно иметь умных детей" Елизавета Дьяконова, 18 лет 19 января (7 января) 1893 года
О политике и образовании
Женщины в XIX веке, однако, не были слишком легкомысленны и «зацикленны» на семье: они много рассуждали о политике, религии, образовании. Дневниковые записи, посвященные политическим событиям, проникнуты патриотизмом и озабоченностью судьбой родной страны, ее народа. Кстати, девушки были также религиозны, а потому в их личных записях часто можно встретить обращения к богу, а также фразу «на все воля божья». «Смирнова пишет, что ходят слухи о мирных переговорах, а между тем Пальмерстон (английский государственный деятель. – Прим. ред.) поехал к императору Францу (австрийский император. – Прим. ред.), чтобы уговорить его послать 100-тысячную армию к Перекопу (город на перешейке, связывающем Крым с материком. – Прим. ред.), чтоб отрезать нам всякое сообщение и завладеть Крымом, как Мальтой. (Речь идет о Крымской войне 1853-1856 годов. – Прим. ред.). Что-то будет! Да смилуется Бог над нами!» – записала в дневнике 26 ноября (14 ноября) 1854 года 35-летняя Вера Аксакова.
"Смирновой письмо умно, дружественно и в самом благонамеренном духе. Она говорит: Какие времена! Совершаются судьбы Божий над народами. Но мы противимся судьбам святым над нами, да не покарает нас Бог за то; но народ не виноват, что правительство против его желания так поступает, или, может быть, народ всегда виноват, если у него такое правительство" Вера Аксакова, 35 лет 26 ноября (14 ноября) 1854 года
Разумеется, одну из главных ролей в жизни девушек играло образование.
"В золотое время умственного образования начинают развиваться и лучшие чувства человека: любовь, искренность, патриотизм, дружба. По счастью, я нередко ощущаю в себе эти чувства и желаю иметь их всегда. Труд умственный я предпочитаю физическому. Я думаю, что поступаю справедливо. Меня отдали сюда для образования моего сердца и ума, а прочее – дело второстепенное: потому я и должна преимущественно развивать свои умственные способности" Страницы из дневника воспитанницы Ярославского училища девиц духовного звания
О светской жизни Балы, приемы, театральные спектакли и светские рауты – все это было неотъемлемой частью жизни девушки из высшего общества в XIX веке. Каждый выход в свет – это событие, к которому готовились заранее: выбирали платье, делали прическу, обдумывали темы для разговора и обсуждали гостей будущего мероприятия. В личных записях девушек находили отражение не только сплетни, но и сама светская «рутина». Так, Мария Волконская, дочь героя Отечественной войны 1812 года генерала Николая Раевского и жена декабриста Сергея Волконского, писала: «Вечеру поехали мы к Графине Строгоновой. Мы почти вместе с нею приехали, вошли прежде нее и вышли к ней навстречу. Она предложила нам погулять в саду. Мы нашли тут много людей; походивши несколько, вошли в беседку, наполненную цветами; здесь чай был готов; как общество было довольно многочисленно, то некоторые расположились в беседке, а другие в саду на лавках». В свете много обсуждали литературу. Чтобы «быть в теме» девушки XIX века не пропускали ни одной новинки, а мыслями и чувствами после прочтения той или иной книги делились на страницах дневников.
"Прочла последний рассказ Толстого: «Хозяин и работник». Едва только он появился в печати, как уже единогласно признан критикой за шедевр даже между произведениями великого писателя. Действительно, – можно ли написать лучше, проще, возвышеннее? В нем – и сила, и великая христианская идея. <...> Чтение этого рассказа возбуждает лучшие чувства, и поэтому самое произведение, несмотря на свою простоту, – возвышенное. В нашей литературе нет рассказа, равного этому по силе и глубине мысли, простоте содержания и совершенству формы. О, если бы хотя 1/100 наших писателей могла писать так!" Елизавета Дьяконова, 20 лет 28 марта (16 марта) 1895 года
О быте и мечтах
Как прошел день, кто первым подарил подарок на 20-летие – из обычных бытовых мелочей, описанных хозяйками дневников, складывается картина всего столетия.
"Настал желанный день. Мне минуло, увы, 21 год. Еще когда я одевалась, я получила несколько подарков, а именно герой прислал мне китайское зеленое вышитое шелком одеяло. Я сошла вниз. Все поздравляли меня, я благодарила. Смеялась, шутила и была очень весела. Поехали к обедне, и возвратясь, сейчас пошли одеваться" Анна Андро (Оленина), 20 лет 12 октября (30 сентября) 1828 года
Девушки доверяли бумаге самое сокровенное – свои мечты. Кто-то хотел любви, кто-то – блистать в обществе, кто-то – стать известным и прославиться на весь мир.
"Я создана для триумфов и сильных ощущений, поэтому лучшее, что я смогу сделать, – это сделаться певицей. Если Бог поможет мне сохранить, увеличить и укрепить мой голос – тогда я могу достигнуть триумфа, которого так жаждет душа моя. И я могу быть принята в свет, потому что я не буду знаменитостью, вышедшей из табачной лавки или грязной улицы" Мария Башкирцева, 12 лет 1870 год Her şey apaçık ortada
Ничего не изменилось и ничего не измениться через 1000 лет, "обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…" Ведь если я гореть не буду, И если ты гореть не будешь, И если мы гореть не будем, Так кто же здесь рассеет тьму? Назим Хикмет
Ничего не изменилось и ничего не измениться через 1000 лет, "обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…"
Ну а еще стиль повествования ))) Так все возвышенно:
ЦитатаKarahindiba ()
Вчера я почувствовала в первый раз, что эта привязанность пустила глубокие корни и что вырвать ее труднее, чем я думала
ЦитатаKarahindiba ()
"Хотя я этого и ожидала, но он меня поразил: чувства испуга и страдания, должно быть, ясно выразились на моем лице. Он поцеловал меня. Я закусила губы и сделала неимоверное усилие, чтобы не зарыдать. Он целовал меня и говорил, что, верно, поедет ненадолго, а, может быть, и навсегда, — прибавил он, когда я превозмогла себя и стала спокойна"
А еще мне вот это понравилось, очень точно написано:
ЦитатаKarahindiba ()
Когда же наконец буду я жить, как бы мне хотелось! Замужем за человеком очень богатым, с громким именем и симпатичным, потому что я вовсе не так корыстолюбива. Впрочем, если я и не корыстолюбива, то тоже из эгоизма. Это было бы ужасно – жить с человеком, которого ненавидишь. Ни богатство, ни положение не могли бы удовлетворить меня.
Для меня счастье быть с турком в том, что с ним я себя ощущаю ЖЕНЩИНОЙ, а не уборщицей, посудомойкой, поварихой и т.д. и т.п.
Вот дваццапятьтыщраз ДА! Даже в таких банальных вещах, как починка-разморозка холодильника от тебя никогда не отделаются: "Ну вызови мастера, штолиииии." И даже еще холодильник поможет помыть. ну и все остальное в том же ключе бьет. Нууу, иногда, особо неосторожным, по голове.
papatyaZ, очень правильное направление теме придала - счастье со вкусом Турции.
ЦитатаpapatyaZ ()
Ведь весь форум о турции и о мужчинах ТУРКАХ. Что не тема, то проскользнет- турки они НЕ такие! Они другие! Вот мне и интересно, настолько ДРУГИЕ что счастье с турецки мужчитной будет ДРУГИМ чем с русским или немцем...Или турецкие мужчины все таки прежде всего МУЖЧИНЫ а потом уже ...турки как то так..... :)
Так что же такое НАШЕТУРЕЦЦКОЕЩАСТЬЕ? Только без соответвующей литературы и попыток получения счастья от созерцания чашки кофе на стооооолеееее, и крики молодой луны тоже в топку! Все,что нас не убивает, мы заставим пожалеть, что не убило, пока была такая возможность.
хорошый вопрос для "подумать" для меня это как минимум 2 пункта 1. Жизнь в другой стране, что само по себе познавательно и интересно. Жизнь в другом стиле - без постоянной гонки, карьеры, совмещения несовместимого. Возможность начать все с нового листа - освоить новую профессию, новую роль, отказаться от прежних реакций и стереотипов поведения. 2. Жизнь с человеком, который заботиться и проявляет чувства. А не включает автопилот или режим "мороз не раз меня спасал". "Мы сами стали теми парнями, за которых в юности хотели выйти замуж" - Шэрон Стоун