Знакомство с родителями невесты. Как познакомить ашкыма со своими родителями?
Итак, роман развивается самым бурным образом и уже темы совместного будущего рассматриваться начинают. Не пора ли знакомить милого со своими родителями, тем более, если он и сам очень даже не против побыстрее познакомиться с будущими родственниками?
Покорить турецкую свекровь, конечно, важно, тем более, если постоянное проживание планируется в Турции. Но ведь и очаровать русскую тещу - тоже немаловажно!
Так как же турецкому принцу понравиться родителям своей принцессы? Как должны вести себя родители заморской принцессы, чтоб турецкий принц остался в восторге от своих будущих родственников?
Дорогие участницы форума, приглашаю вас обсудить эту тему и поделиться своими историями о первом знакомстве с родителями. Как же это было? Какие были смешные моменты, а о чем хочется забыть навсегда? Чем угощали? О чем беседовали? Что посоветуете своим подругам по форуму, которым только предстоит это волнительное мероприятие?
Nermin, ну не то что бы не стандартная , наверное больше неприемлимая большинством, поэтому пишу мало , больше читаю и учу язык. Ссылки у меня плохо получается вставлять . Напишу так - " турецкая любовь 3 стр ароде 80" и "я покажу тебе ашкым " стр не помню . Писала где то в феврале. Это если интересно
но...мы на русском общаемся, так что вся ответственность за окучивание мамы будет на нем. общались бы на английском, у меня была бы возможность переводить все маме в нужном мне виде и контролировать ситуацию. ...если она вообще из подполья соизволит выйти хоть на одну встречу.
Поделитесь пожалуйста, состоялась ли встреча, и как все прошло?
Мама немного успокоилась. По крайней мере теперь она "знает врага в лицо" :-)
Вот видишь, все не так уж и плохо
Цитатаsofia16 ()
Но она мне все время говорит, что вряд ли он, как восточный мужчина, серьезно меня воспримет, нормально воспримет то, что он жил у меня, аж в свой первый приезд.
Все мамы волнуются за своих дочерей. Это нормально. Кстати, у меня тоже с этим вопросом был косяк. Он приехал сразу ко мне. Мало того, у нас еще и ВСЕ было сразу в первую встречу. ТОже очень сильно переживала - что он подумает по этому поводу и т.д. и т.п. В итоге, после того, как он вернулся домой, он не только продолжил общение со мной, но и рассказал обо мне своей семье. А во второй и третий раз его мама уже прислала мне подарки. И иногда здоровается со мной в скайпе, если заходит к ашкыму в комнату в момент нашего с ним разговора Причем - во второй приезд он изъявил желание съездить познакомиться с моей мамой, и в третий раз - тоже ездили к ней. Оба раза жили там по 3 дня )) Теперь вот все его семейство с нетерпением ждет встречи со мной. Так что - в этом вопросе каждый случай индивидуален. Тем более, если, как ты говоришь, ты пыталась отправить его жить в гостиницу. Я думаю, что все хорошо будет не накручивай себя раньше времени.
Цитатаsofia16 ()
Мама успокоилась пока, только спрашивает как у него дела, какие планы и пишет ли. Я скучаю... :-(((
Да, а он тебе пишет? Звонит? Планы совместные обсуждаете? С ответным визитом в гости приглашает?
sofia16, даст Бог - все сложится благополучно. Если вы оба хотите продолжения отношений и стремитесь к нахождению компромиссов, я думаю, и Ваша дочка и Ваши и его родители со временем привыкнут к этой ситуации и примут ее как должное. Удачи Вам!
sofia16, в том что с первого раза все пошло на ура!и нет осуждения со стороны тмч ваша мама права отчасти чужого человека впускать в дом,но главное что все хорошо и все счастливы! *Люди, которые избегают неудачи, также избегают и успеха.
*кормилец-мужчина тратит деньги на пустяки и не будет экономить на вас .Мужчина, который действительно любит, никогда не заставит вас просить у него деньги на самое необходимое.Все, что он делает, будет сводиться к попыткам обеспечить любимую женщину всем необходимым.Знайте: вы вправе ожидать, что мужчина заплатит за ваш обед, билет в кино и все другое, что он должен оплачивать, в обмен на ваше время.
Это еще не известно, нет ли осуждения со стороны МЧ. Пока вроде нет, а как дальше обернется, какая мысль втемяшится позже, кто знает. Может позже осознает, анализируя ситуацию... Пока все тут на ура шло - не до анализов было... Так что сомнения гложут.
А насчет чужого человека - мы себя чужими совсем не ощущали уже даже к первой встрече в реале. Я, наоборот, пыталась себя настраивать "это пока чужой человек, не располагайся к нему так тепло", но не могла.
Я ужасно боюсь знакомить своего тмч с родителями и семьёй в целом, так как они изначально против наших отношений были. Год спустя они вроде как смирились, хотя я знаю, что на самом деле нет, они всё же надеются, что мы расстанемся. С общением у них проблем не будет, т.к. он говорит по-английски свободно, и папа мой тоже, поговорить они смогут без моей помощи. Но с другой стороны - это ещё страшнее. Мой отчим, например, очень православный и не хочет в семье мусульманина, так же как и многие другие члены моей семья. Дядя постоянно присылает мне десятки ссылок о том, какие турки ужасные, и никогда не упускает возможности осведомить меня о том, что я буду ходить в парандже и буду пятой женой. При том, что он постит эти ссылки у меня на странице в ФБ, я только и успеваю их удалять, чтобы мой тмч не дай бог не увидел... Не знаю, что и делать. Хочется надеяться, что всё будет хорошо, и они примут его в конце концов, но я в этом не уверена...
Девочки, как знакомить молодого человека со своими родителями я представляю, а вот как его родителей с моими познакомить ну совершенно не видется возможным. А то мы женаты, живем вместе, родителям же интересно кто мои родители. Тем более что по обычаям еще до свадьбы родтели знакомятся, как минимум. У кого-то был такой опыт ? В реальности всё сложно, в Сети легко, но ложно.
ой девочки, читаю вас и понимаю что в очередной раз у меня все не как у людей. мой с моими родителями будет знакомиться перед свадьбой как бы заочно в скайпе они знакомы. перекидывались словечками, но в жизни нет. так что знакомство состоится за неделю до свадьбы нашей.
Тем более что по обычаям еще до свадьбы родтели знакомятся, как минимум. У кого-то был такой опыт ?
моя мама приезжала к нам на свадьбу в Турцию. Причем она говорит только по-русски, а родители мужа - только по-турецки. Тяжеловато, конечно, что все время приходилось переводить, но других сложностей не возникало. Поэтому мне не совсем понятно, чего бояться? Главное, чтобы у обеих сторон было желание познакомиться. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Мой собирался в апреле приехать знакомиться с родителями. Все уже распланировали, все его ждут.. Тут выясняется, что у него в это время не каникулы а учеба. Не знаю, как он мог раньше не знать , видимо решил прогулять пару недель перед сессией его отец узнал об этих планах и сказал- ничего не хочу слышать, поедешь только после сессии летом. Ну оно и логично, мои все с этим согласились. Да и я тоже. Сначала учиться потом жениться. Перенесли планы на конец июня. С одной стороны дольше ждать и все такое, с другой стороны будет хотя-бы тепло, не будет снега, можно много куда съездить.. Я уже запланировала отдых с палатками в горном Алтае, куда он так хочет съездить... А потом вместе к нему в Турцию на пару месяцев. И тут он мне говорит- а давай я в сентябре к тебе приеду, вместе вернемся. Вроде как в июне поедет в Мерсин, если его семья не успеет купить там квартиру. Надо будет что-нибудь снять, и еще вдруг экзамен какой-нибудь придется пересдавать, и на собеседование надо пойти и т.д.
Я вроде могу понять его, что много проблем и несостыковок может возникнуть, но мне так обидно стало. Я сказала- нефиг. Или ты сперва сюда приезжаешь, знакомишься с моей семьей и друзьями и мы делаем помолвку, или я к тебе не поеду. Ладно сначала мы просто встречались но не жили вместе. Ладно я в гости приезжала в прошлом году. Но сколько можно быть уже непонятно кем, мои родственники тоже на все это смотрят. И очень демократично. Но все равно, как это выглядит? Представь, говорю, что твоя сестра поехала жить к своему "другу" в другую страну. Второй год подряд, без каких-то обязательств. Почему в ее случае это не допустимо, а в моем- можно? Да, говорит, ты права. Сейчас задумался, не хорошо получается. Обещал все устроить но посмотрим. Я очень часто на его сторону встаю, и уступаю в некоторых вещах. Но тут уже прям не могу. И дело тут не в деньгах, они у него еще с лета на поездку отложены. Хочется обязательств. Особенно раз уж это в Турции такую важную роль играет.
Хочется обязательств. Особенно раз уж это в Турции такую важную роль играет.
Это только у меня складывается такое впечатление, что на них нужно оказывать давление? В ашкымоведении вроде такое не описано. Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
Это только у меня складывается такое впечатление, что на них нужно оказывать давление?
Да, может это и давление. Не могу сказать, что я стою у него над душой, и контролирую- где кольца? когда помолвка? и тд. Я бы и сама об этом еще год как минимум не задумывалась. Понятно что еще жизнь устроить нужно. Но раз уж заявил о своих намерениях, полезай в кузовок. Причем это не моя прихоть, а турецкие же "нормы морали". Желание жениться есть, большое и толстое, но все такое обобщенное, много мыслей мало конкретики. С одной стороны а что с него взять, еще учится. С другой стороны, зачем тогда вздыхать как же нам тяжело на расстоянии. По-моему это чисто турецкое. Когда приезжает в гости к родителям, планы становятся четче, я полагаю из-за анне. Она вообще уже сидит внукам будущим вещички вяжет, это тоже перебор на мой взгляд, но мне больше это нравится, чем "поживем-увидим".
Желание жениться есть, большое и толстое, но все такое обобщенное, много мыслей мало конкретики
Все это я понимаю просто одна из моих огромных ошибок-не давить с конкретикой. Для меня если пацан сказал-пацан делает, а я буду сидеть на берегу, страдать и ждать Поэтому и удивляюсь сейчас, как я это упустила Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
m.da vot wto delat esli semya znat ne hochet pro muja?? mi s mamoy god uje neobwaemsya..tolko cherez sestru uznayu shto i kak u nih...ya zdes uje jivu god no moy rodstvenniki ne znayut wto ya zamujem.zbejala pozor... esli sprawivayut govaryat wto ya rabotayu netu vremeni u nee i.t.p. s tetkami obwayus oni toj ne priznayut dumayut pogulyayu pryedu.. sprawivayut kak jivew dengi est mojem prislat pro muja ni ni.. kak budto ego net. s mujem dumali svadbu v kazakhsane ustroyit no eto toje otkladivaetsya t.k uchitsya sobiraetsya .vot etim letom domoy poedu boyus oni mozgi budut promivat i mojet pasport otberut.. ya voobwe dumala kogda domoy poedu to dokumenti v yacheyku poloju. novi pasport to delaetsya ne tak legko kak ranwe.wto posovetuete???rodnya u menya strawnie nacisti v semye tolko kazakhi drugih ne prinimali no nadejda ne umiraet
aycana, вот оно как! Если вы уже замужем и все решили, сделали свой выбор, теперь выбор за вашей родней. Примут они вашего мужа или нет.. Смотря что для них на первом месте. Традиции или родная дочь и её счастье. Мне кажется только время покажет. Что тут посоветовать. Но про то, что они могут отобрать документы- это уже слишком! Если у вас есть хотя-бы предположение, что это возможно, тогда точно подстрахуйтесь. Храните паспорт вне дома. На принятие вашего замужества может не один год уйдёт.. Пока что лучше не рисковать.
Я сказала- нефиг. Или ты сперва сюда приезжаешь, знакомишься с моей семьей и друзьями и мы делаем помолвку, или я к тебе не поеду.
так вот этот спор решили мои родители, которые просто решили уехать на весь этот срок, ну и конечно теперь ему не резон тратиться на билеты и лететь сюда, раз их не будет и очная ставка не состоится. Более того они мне сказали - а почему бы тебе просто не поехать в Турцию, зачем ему сюда приезжать? И мне уже совершенно безразлично, увидятся они вживую до свадьбы или нет. Они его любят, даже часто не дают нам вдвоем поговорить по скайпу, приходят разговаривать, как будто это им звонят Без разницы, что помолвка будет не в России а там, не важно с толпой родственников или нет. Я сама так сильно соскучилась, что я уже не задумываюсь, что буду жить эти 2 м есяца в его семье. В разных комнатах, без возможности уединиться Что прийдется таскаться на базары с анне.. и еще многие вещи которые должны меня раздражать. Сейчас кажутся очень маленькими мелочами.