Уважаемые форумчанки, переехавшие на ПМЖ в Турцию, поделитесь, пожалуйста, советами, что необходимо обязательно взять с собой переезжая на ПМЖ в Турцию.
я здесь обувь не покупала ещё, только одежду, я так поняла, здесь размер подобрать сложно? или дело в цене или качестве? на зиму и весну обувь есть, но так на будущее задумалась после ваших слов
Обувь дороже. И колодка не очень удобная. Я единственную марку в турции покупаю inci shoes - они более или менее соответствуют той обуви, которую я привыкла носить. Спортивная обувь здесь хорошая. Очень хорошо размеры подгоняют: прямо в магазине растянут-сожмут - что хочешь сделают. Но все-таки я обувь предпочитаю возить из россии или из финляндии.
ЦитатаAyla ()
а я ещё педикюрный набор купила перед отъездом, с разными насадками, типа полупрофессиональный
Я тоже. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Ayla, Лично у меня возникли проблемы именно с зимней обувью. Я не могу найти нормальные классические сапоги. Без наворотов-платформ-страз-и прочей фигни длинной до колена из нормальной кожи...У меня 39 размер и полная нога. Немецкая фабричная обувь сидит идеально...но тут даже примерно похожей нет А то, что более-менее прилично стоит 500 лир примерно...я считаю - неоправданно дорого
Вот у меня 35, как я переживаю по поводу размера, словами не передать) Этот вышеупомянутый инджи меня вечно в детский отдел отправляяет Но ничего, обувь не вожу, тут покупаю. Я вообще везла всё на тот сезон, который был за окном на момент переезда. Как надо было что-то новое, покупала тут. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
У меня высокий подъем ноги) в этом году искала полусапожки на зиму, т.к, решила что и без чизме обойдусь слишком уж дорого. Вначале зашла в Хотич, в итоге на одну ногу налезло, а на другую нет. Продавец все пытался натянуть, невышло но там скидки были до 60%. В итоге походили, походили. И купили за 280 лир в бамби... в этом году я решила не привозить из России, плюнула... и пуховик здесь купила, по нормальной цене, в россии дороже. 240 лир в манго
чугун - это да, мы привезли казан чугунный))) а с лекарствами - наоборот, мы возим из Турции и все наши знакомые тоже, так как в России много фалсификата и цена выше..
Девчонки скажите пожалуйста а возможно будет привести с собой набор посуды кострюль и набор ложек, вилок, ножей? У меня есть новый набор кострюль немецкий он хороший и дорогой покупала когда евро дешевый был и тоже очень хороший набор столовых прибор. Боюсь что из-за ножей не пропустят. И как это упаковать?
nezabudka, я везла и кастрюли и набор столовых приборов. Кастрюли были без упаковки, клала в чемодан и заполняла вещами, в основном хрупкое(духи,очки и т.д.) в перемешку с одеждой. Столовые приборы были упакованы в "родную коробку". Положила на дно чемодана. Проблем не было. Знаю, что у туркиш эйрлайнс есть стойка для приема хрупких и нестандартных вещей. Можно сдать туда, в упаковке. Или при покупке билета, позвонить в авиакомпанию-перевозчик и уточнить)
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»