Одна моя подруга, тоже турецкая жена, некоторое время назад попросила меня создать на форуме тему, посвященную турецким брендам.
Я думаю, практически все, кто переехал в Турцию на ПМЖ (неважно по замужеству или нет) столкнулись с одной и той же проблемой: какие продукты/товары покупать, а какие нет? Улицы пестрят рекламами, витрины - множеством товаров в красочных упаковках, но как во всем этом разнообразии понять, что действительно является качественным и что стоит купить, а что лучше обойти стороной?
Предлагаю в этой теме поделиться опытом и рассказать, что вы покупаете в магазинах, начиная от йогурта и заканчивая местными производителями техники и электроники, каким брендам вы доверяете и почему.
P.S. Пожалуйста, выделяйте названия брендов жирным
Ksandra, можете попросить такую варежку типа мочалки kese. Для пилинга хорошо. Чет в голову пришло)) Чай, но только в комплекте с чайником для варки, и кофе с туркой:) Это может на будущее. Мне всякие средства там для депиляции нравятся, но это конечно не для заказа ТМЧ.
от себя скажу. что привожу или прошу: пишманье (халва ниточками), сувениры с назар боджук, оливки и оливковое масло, специи, варенье из лепестков роз, книги на турецком языке турецких и мировых писателей,. женские журналы, турка с ложечками - на кухне как сувенир, тарелочки с видами Стамбула.... Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум