Животные в Турции: содержание, отношение, ветеринария
У многих из нас есть домашние любимцы, которых мы бы очень хотели забрать с собой в Турцию. Многие из нас просто любят животных и хотели бы завести собачку, кошечку или птичку... живя за границей.. но как воспринимают животных турки, как относятся к ним, как содержат, и сколько стоит уход, лечение и содержание животных в Турции?
Orange, спасибо за отклик. Везти собираюсь из Москвы. порода чихуахуа. про прививки и перевоз в самолете более менее поняла. скорее больше интересует, нужно ли оформление собаки на месте, т.к. брать собаку планирую не в отпуск , а на пмж. В Москве например собака регистрируется в ветклинике.
Добавлено (14.03.2014, 13:43) --------------------------------------------- rusdiamond, я уже прочитала, спасибо) у нее кот, и на сколько помню она на время кота привозила, а не на постоянно.
Добавлено (14.03.2014, 13:46) --------------------------------------------- а вообще все как-то очень сложно даже особые требования к клеткам... я думала, можно использовать обычную сумку-переноску для маленьких собачек.
rusdiamond, я уже прочитала, спасибо) у нее кот, и на сколько помню она на время кота привозила, а не на постоянно.
На постоянно.
Кота не регистрировала. Собаку нужно. Обратитесь в ближайшую вет клинику. Перед тем как перевезти собаку, поинтересуйтесь не против ли соседи, т.к. по их просьбе ее могут усыпить (ибо собаки по исламу грязные животные, нельзя молиться в одном доме с собакой) Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Vilna, извините, видимо невнимательно прочитала. про регистрацию теперь понятно, как у нас.. по поводу соседей...у меня нет слов вернее есть, но плохие... интересно, нужно опрашивать соседей с этажа или весь подъезд... а вообще может это преувеличение?
я наличие кота скрывала, соседи допытывались. говорили типа мяукает. Врали. Только кошатнки знают что коты днем спят. это не преувеличение, это факт. Princesssssssss - уже 9 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
нет, у нас в Бурсе тетку одну по суду выселили с котом ванской породы. Соседи подали иск, что кошак им видите ли мешает. Что касается собак, то у нас в махалле полно собачников, к собакам как-то они лучше относятся. А вот к кошкам... Моя свекровь заявила, что если проглотишь кошачий волос, то умрешь. И они все дружно в этот бред верят и ни дай Бог кошка в доме.
rusdiamond, я когда собаку привозила(йорк) ее все боялись... на диваны от не запрыгивали.. моя собака в шоке была!!! бедненькая! такой стресс перенесла! свекровь панику разводила! типа собака должна жить на улице! вынеси ее на улицу!! ага, уже понесла 1000$ на улицу выносить.... в общем решила я ее маме оставить.. хотя мы живем отдельно от его родителей и в частном доме... зато я теперь настаиваю на кошке в доме=) за волосы не переживаю - хочу сфинкса=) мой говорит что это не кот, а шайтан=)))
gingerman, на счет пмж - найдите хорошую вет клинику, и зарегистрируйте там животинку.. нормальные вет клиники даже сами вам звонить будут, и говорить какие прививки и когда вам пора сделать.. а вот по истечению полугода, если надумаете обратно с ней лететь, нужно будет проходить ту же процедуру с документами, только уже наоборот - в Турции..
ужас какой...если людям мешает кошка, или йорк вызывает панический страх, то по-моему это уже неадекват. вообще, я тоже уже заметила неприятие собак и кошек здесь, но я думала это у меня окружение такое.
Добавлено (15.03.2014, 13:25) --------------------------------------------- Orange, ага про чихуахуа они тоже считают что должна жить на улице... видимо придется, как и Вам, оставить собаку родителям навсегда.. надежда забрать собаку угасает...
Добавлено (15.03.2014, 13:26) --------------------------------------------- rusdiamond, а если проглотишь собачий волос то будет опухоль и опять же можешь умереть...это мне так сказали.
да предрассудки у них так прочно в головах сидят, что просто диву даюсь. И ведь ни капли не задумываются о том, что люди во всем мире держат кошек и собак, да не по одному экземпляру, и как-то ничего.. живут.. не умирают А они, турки вдруг, раз, и от кошачьего-собачьего волоса сразу на тот свет хотя, повторюсь, у нас почти в каждом подъезде живет, как минимум по 1 собаке, причем такие, немаленькие, ретриверы в основном и как-то никто не жалуется Я так понимаю, зависит от соседей. Есть такие, кто нормально относится, а есть и такие... позапрошлый век..
а если проглотишь собачий волос то будет опухоль и опять же можешь умереть...это мне так сказали.
я бы на твоем месте, после этих слов расплакалась а когда меня слегка привели бы в чувства, сказала - как же мне не плакать... я уже столько волос наглаталась!! я завтра умру! милый, я люблю тебя.. мамо, вы были бы замечательной свекровью! о, мир! я люблю тебя!!!!
Мне так про кота сказали, т.к. его все боялись, запрыгивали так же на диван, идиотов из себя корчили, придурки. я как дура согласилась. Мой домашний полностью привитый кот с международным вет паспортом подцепил на улице грибок, уже 3 года вылечить не могу. Хорошо, что человеку не передается... Так еще и корма там говно, этими дебильными кормами испортила печень своему котику, у него теперь она увеличена в 3 раза. После этого бл-ва решила любимку домой в россию отвезти. Больше в турцию его не повезу. Котик важнее, чем мой эгоизм.
Цитатаgingerman ()
про чихуахуа они тоже считают что должна жить на улице... видимо придется, как и Вам, оставить собаку родителям навсегда.. S надежда забрать собаку угасает...
Я поэтому Вас и предупредила. Зла на этих идиотов не хватает! Лучше узнать об этом сейчас и любимку дома оставить, где к нему нормально относятся и есть должный вет надзор, чем падет он жертвой этих двуличных моральных уродов с психикой искалеченной исламом. Эти скоты на кануне рамадана могут убить Вашу собаку топором ибо хотят очиститься, почитайте в соседней ветке про ислам и животных. Вет врачи просто охреневают.
Цитатаgingerman ()
а если проглотишь собачий волос то будет опухоль и опять же можешь умереть...это мне так сказали.
Да мне то же самое про котов говорили. На что я их всех отправляла читать Коран, т.к. пророк Мухаммед благословил кошек и спал с кошками в одной постели. Они читали, а потом восхищались. Но мне проще с котом, Вам с собакой вообще беда. Поэтому и предупредила сразу, что б не заставили вас ее усыпить или не увезли с полицией в неизвестном направлении... Princesssssssss - уже 9 лет.
rusdiamond, согласна о предрассудках...но при этом сами очень злятся из-за предрассудков о турках и исламе) единственная собака, которую видела рядом с нашим домом, тоже ретривер)
Добавлено (16.03.2014, 13:35) --------------------------------------------- Orange, я уже много лет умираю сначала от кошачих волос, потом от собачих
Добавлено (16.03.2014, 13:42) --------------------------------------------- Vilna, ужас какой. нельзя же абсолютно домашним животным жить на улице, они к этому не приспособлены. и заразу подцепить могут и да просто для них стресс... но похоже турки реально понять не могут, что крошечный чихухуа, например, который в холодную погоду даже дома мерзнет и спит закопавшись в одеяла, не может жить в будке на улице... И Вы правы, хоть очень и не хватает собаки, ее жизнь и здоровье важнее..
gingerman, если Ваши родители не против жить с вашей собачкой - оставьте им. Вы же всё равно будете приезжать в гости к родителям - будете навещать своё животное. Собачка в России живее и здоровее будет. Оставьте вещь со своим запахом собаке, она так меньше скучать будет. И к маме приучайте собаку. Она привыкнет со временем. Конечно, это всё больно и обидно.. Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Kalifa, да вот уже больше полугода они за собакой смотрят...в принципе не против, и собака к ним изначально привыкшая. мама тоже считает, что перевоз собаки сюда не очень хорошая идея.. но просто я надеялась со временем ее забрать. т.к. во-первых мне ее действительно не хватает. (по-моему без домашних животных дом пуст), во-вторых, мы в ответе за тех, кого приручили... а так получается собаку я бросила и родителей обременила в то же время...у них еще и кошка..
Мы котенка взяли год назад, думали что кошка и назвали Маша, но оказалось что это кот, но он все равно Машкой так и остался. Муж к нему относился хорошо, пока кот не подрос и не начал просить барышню. С тех пор отношения у них стали напряженные. Я предлагала - давай ему яйки отрежем, сразу кот орать перестанет. Мой не согласен, как так парню всего его достоинства лишить? Сочувствует ему и вообще не видит никакой связи между яйками и воплями, я и так и эдок объясняла - бесполезно. Как то мы гуляли, он говорит - смотри какая симпатичная рыженькая кошка, давай ее домой возьмем? Я удивилась, зачем нам две кошки. Он говорит нет, не насовсем возьмем, только в гости пригласим, Машка эту Рыженькую пошпилит, успокоится и будет нам счастье. Я думала, что он шутит, ни фига на полном серьезе предложил. Заботливый такой.
A2n0n1a1, а если Ваш Машка влюбится в Рыжуху.. вот тогда троекратные страданья начнутся Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Подскажите кто-нибудь,в Турции за собакой на улице нужно собирать экскременты в мешочек....и вообще как у них с местами для выгула?Пускают ли в транспорт местный с собакой? Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь: Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
Добавлено (30.08.2014, 14:19) --------------------------------------------- Подскажите кто-нибудь,в Турции за собакой на улице нужно собирать экскременты в мешочек....и вообще как у них с местами для выгула?Пускают ли в транспорт местный с собакой?
Никто не собирает за собакой,только если в центре то собирать надо я собираю а так нет везде мусор. Мы ходим возле моря в парке там все собираются у нас на районе а так иногда ходим по районам В таранспорт не берут я так слышала никогда в метро и на метробусах не ездили ,но в паром берут проблем нет если с намордником
Ох, беда одна не ходит... В офисе щенок живет, весь лишайный, в коростах. Сын моего всегда мечтал о собаке и в 23 года подобрал это недоразумение. Пять дней был питомец без имени, я его Бимом назвала. В первый день вызвали ветеринара, тот приехал с макакой на плече, макака у всех по плечам попрыгала и в итоге обгадила кабинет. По итогам визита, щенка раз в день стали засыпать порошком и кормить хлебом и булками. Я как собачница, завозмущалась, купила мясной корм для собак в банках и детские печеньки для молока. Потом увидела глистов невероятных размеров,три дня гнала за лекарством от глистов.Только страх заразиться загнал в ветлечебницу. В общем, песик повеселел, подрастает, меньше чешется. Грызет в офисе провода и писает под кресла, кроме меня,никто его в туалет не выводит. Вчера вечером прируливаем домой-на пороге сидит кошка беременная, прибилась к нам. Дали мяса, сыра. Она похавала и орать начала, искать место для родов. И все в дом норовит пролезьть. Мой суетится, думает, она еще жрачки просит. Переехала кошке из холодильника еще и упаковка куриной печени. Она про роды забыла, давай этот замороженный комок таскать в попытке хоть откусить немного.Турок кипятка вынес, печень полил. Сделал кошке гнездо в корзине для белья и мы уехали гулять. Вернулись поздно, на улице темно. Пол-ночи коты под окнами орали-печень делили . Никто не выспался. Утром смотрю-возле дома все в кровищи от печенки. Теперь отмывать придется, еще и мухи появятся. Вот ну на хрена? Рядом-пустырь, вынеси еду туда. Не, мы очень добрые А если кошка у нас родила, что делать потом? Она такая длинномордая, очень некрасивая...Гооврит-кормить буду. Они в своем доме не жили, пару лет назад из Анкары переехали. Им любая тварь в радость, но не понимают, что животных не только кормить нужно, а нужно воспитывать. Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
в Турции за собакой на улице нужно собирать экскременты в мешочек.
Я в Анталии в Калеичи видела агрегат с мешочками для какашек. Больше нигде такое не встречала. Мож у них только в исторических местах гадить запрещено?
Baklava, и в Алании таких много, куча спец. площадок для выгула собак)Здесь отличная вет. клиника и зоомагазин. Есть всё)Мы с нашими питомцами сложностей не испытываем)
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Baklava, и в Алании таких много, куча спец. площадок для выгула собак)
Вчера на набережной вступила в это самое....там его на тротуаре валом, еще и освещения почти нет. а мы в кафе шли.Я на секунду этот запах представила-позор какой!И давай я своего к воде тащить-типо хочу ночью воду потрогать.Он рогом уперся-ни в какую. Минут через 5 я психонула и сама к морю подошла. И все правой ногой пол-часа елозила по воде и по водорослям типо "вода ночью такая теплая!! потом в кафешке посидели...Сели в машину-воняет. Падла, думаю....Окна пооткрывала и на ночь обувь на улице оставила. Утром прусь отмывать ни свет ни заря-а мои чистые))))это мужик мой вляпался)) Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
Все зависит от места, где Вы живете, и от соседей. Мы живем в окрестностях Бодрума, и тут почти в каждом доме по собаке (а часто и по нескольку), в том числе и крупные. И кошки - тоже. А если есть участок, так и вовсе... Местные в основном собак или любят, или побаиваются, но в целом относятся хорошо и никакой паники не разводят. Есть поселки, где собак держать запрещено или нужно получать разрешение соседей и управдома.
Мы с мужем собаку завели.. но вот от красивых парков и других собачников мы очень далеко живем.. очень интересует вопрос по поводу провоза собак в транспорте. Сегодня в автобусе спросила водителя, он сказал что нельзя, но в другом автобусе, причем этого же маршрута можно.. только из за плохого турецкого, я не поняла в каком именно автобусе можно... может кто то знает? Может кто то пользуется городским транспортом с лучшим турецким чем у меня и может узнать.... буду очень благодарна.. а то псинка ни людей, ни собак не видит все одна да одна.. а такси уж больно дорого обходится((
Prilipu4ka, каких габаритов собака? в переноске точно можно, в остальных случаях в наморднике и зависит от водителя. Но это не официальные данные
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»