Живу в Турции месяц, пришла пора освежить цвет волос и стрижку, до России доберусь только к ноябрю, жить заросшим пугалом неохота Напрягла я своего ашкыма, чтобы нашел мне нормального парикмахера, тот к маман за консультацией, по друзьям прозвонил... Все в один голос меня заверили, что в Бурсе парикмахеры çok güzel
Ну-ну, думаю, посмотрим... А ашкым мне тем временем и говорит: боюсь я, как бы тебе все не испортили... но других вариантов нет, стричься же надо...
И вот вчера, пока ашкым был на работе, его маман отвела меня к местному кюаферу. Заходим, небольшая комнатка на 4 кресла, 4 мастера, одна из которых маникюрша, 1 - самая главная начальница. Нас спросили, что мы хотим и попросили немного подождать, Свекровь все объяснила, когда она сказала, что я ябанджи, все естественно (и клиентки и мастера) начали меня разглядывать. Подошла самая главная тетка с цигаркой в зубах (видимо собиралась идти курить) и принесла мне образцы красок для волос какой-то неведомой марки (название не запомнила), я заикнулась о Londa, тетка мои слова просто проигнорировала.
Ну, ладно, выбрала я цвет, более-менее подходящий к моему прежнему цвету, посадили меня краситься. Молодая девочка, грубыми и резкими движениями, нанесла мне на волосы краску, мимоходом испачкав краской весь лоб и уши (мой парикмахер в России никогда этого не допускала, даже небольшое пятнышко тут же стирала). Просидела я с краской, отвели смывать, девица вымыла мне голову, после моего замечания о перепачканном лбе стала тереть его что есть сил - чуть шею мне не свернула.
Села я на стрижку, спрашивает как стричь, я отвечаю: так же, только покороче на 1-1,5 см. Девица все поняла, в 4 местах состригла волосы, про челку даже не вспомнила, достает зеркало и показывает мне как она подстригла сзади и сбоку, я спрашиваю: другие ножницы есть? она головой мотает - нет. Думаю: ну приплыли. Я на русско-турецком: про филировку и градуировку знаешь? Она знала только про филировку, взяла филировочные ножницы, в 2 местах ими прошлась, спрашивает: guzel? какое guzel думаю, где тебя стричь учили
челку говорю покороче подстриги и профилируй. Подстригла. Криво. Давай ее ровнять. Вроде выровняла, но длина челки не та, которую я хотела, опять меня спрашивает: гюзель? Я уже побоялась продолжения экзекуции над моей головой и сказала гюзель.
Вышли из парикмахерской, свекровь говорит: в Турции все парикмахеры такие. Пришла домой, вымыла голову, волосы после мытья спутались, стали жесткие как проволока, еле расчесала.
Вывод: краска - г**вно, надо покупать самой, где искать нормального парикмахера в Бурсе - ума не приложу.Злое и расстроенное я ибо уход за головой для меня очень важен.
Какие услуги я там увидела: очень много желающих стать пергидролевыми блондинками, удаление усов и волос с лица с помощью воска и ниток (применение ниток в этой области никогда не видела и это было для меня шоком), практически никто не стрижется.
да ладно..самое сложное-это блондинить волосы я считаю,а в рыжий,коричневый или черный-любой Вася покрасит..Девочки,вы турецкий сами выучили,английский,архитекторы,бухгалтера-вот это мозги какие..Так что покрасить волосы для вас-раз плюнуть
amargznuw, вот займусь на выходных. у меня волосы густые, кучерявые и ниже лопаток. вот думаю наверно 3 упаковки надо брать Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
Сообщение отредактировал Mananna - Пятница/ Cuma, 20.09.2013, 10:12
Девочки, Kalifa, Mananna, Astra77, Katrinf, я перенесла наши сообщения в подходящую тему. Не потеряйте. Hayat diyet yapmak, açgözlü erkekler ve kötü bir ruh haliyle harcamak için oldukça kısa.
ой, девочки, и смех и грех ну как то же турецкие девушки следят за собой?! неее...мне в Турцию низя, я там со своей копной волос и нарощеными ноготками пропаду совсем чем больше читаю форум, тем больше понимаю, как я люблю Украину )))))))) Надя со мной можно сразу на "ты" ;) помешана на орхидеях и Турции;)
Почитала тему и огорчилась В России меня красят продукцией La Biosthetique, на крайний случай рискну довериться мастерам, работающим на L'oreal Matrix; однако, как я понимаю, в турецких цирюльнях и со второй-то фирмой туговато, что уж про первую говорить... А ведь салоны красоты на каждом шагу в курортной зоне - я помню, еще ходила по Аланье и восхищенно думала: наверное, турчанки минимум через день себе укладку делают, вот fashionistas-то! Но поскольку морской воздух мне делает симпатичные кудри не хуже биозавивки, то знакомство с турецкими куаферами лично у меня так и не состоялось... и слава Богу. Чувствую, beauty-сфера отечественная куда как лучше
Всем привет я вышла замуж! и спешу всех обрадовать есть жизнь в турецких салонах красоты:)))) просто знать места надо:) сделали мне потрясающую прическу, make-up, мне и всем моим близким родственницам! просто по высшему классу, поверьте есть с чем сравнить, так как через неделю после тур свадьбы повторили все в России. Вот тут-то в оч хорошем салоне (моей подруги на минутку) собрали "муравейник" и спалили все кожу головы плойками сижу чешусь, млин кому интересно посоветую, свадьба была в Эскишехире:)
primadona_girl, во-первый мои поздравления!!! а во-вторых поделись "рыбными местами". Что за салон, а может это сеть салонов и они есть в других городах Турции? У меня подходит время стрижки и вопрос куафера крайне актуален Короче, давай, рассказывай!
Сообщение отредактировал rusdiamond - Четверг/ Perşembe, 24.10.2013, 09:16
Вот появилось немного времени про свадьбу отпишусь в соответствующих темах, есть что поведать особенно о документах а здесь о коуферах
Kuaför Mustafa Ceylan, салон в центре, города точно адрес не скажу
Пришли мы большой компанией в пять человек, делали прически+ make-up. Сначала как полагается нас накрутили. У меня был супер сервис, крутили с двух сторон два турка, первый раз в жизни меня завивали мужчины
Потом спустились в подвал, там оборудованный зал. для макияжа, все бы хорошо. кроме одной детали, кисти пора бы заменить Сделали все как просила, ярко конечно, но как иначе, событие того требовало:) Но ни синих глаз, ни красных губ не было, все к месту все в меру. Еще в России нарастила ресницы, все девочки салона сбежались смотреть и трогать
:D Было весело, попоили кофе, покормили булочкой и повели одеваться, обедали всем миром, все шнуровали, тянули, маму даже не подпустили :D сопротивляться было бесполезно
собрали мне прическу, накрасили губы, прикрепили фату и к 16:00 все были готовы :D Несмотря на то, что в турецком я по-прежнему не сильна, что уж говорить о моей маме, всем сделали именно то, что хотели ^_^
primadona_girl Красивая ВЫ!!! Цвет волос - это ваш родной??? Так люблю такие оттенки! Сама блондинка, но всегда мечтала о таком цвете...Эххх... Ты делаешь мой мир настоящим...
Вчера испробовала на себе туркиш парикмахерскую. Из минусов могу сказать только долгую сушку феном . А так все сделали как я хотела даже лучше чем я ожидала. Я делала завивку волос. На удивление дешево, 30 лир :-) If you want to be happy, be
Я все таки до России потерплю. Т к в местной парикмахерской ТАК тянут волосы, что скальп снимут. И красят неаккуратно, волосы как мочалка стали. Даже казус вышел. Краска капнула на пол. Парикмахер ватным диском сначала протерла пол , а потом потянулась им вытирать мне лоб!!!! Чистота превыше всего