Хочется обратиться к девушкам, которые живут в Турции: мы сменили страну и дома, и, естественно, соседей. О наших соседях мы, вроде бы, знаем многое, но давайте поговорим и о новых турецких соседях. У кого какие и какое у вас о них впечатление? Хочется сбежать или наоборот хорошее общение? Все о них дорогих тут.
Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
2 месяца я успешно избегала соседей. Но сегодня мое везение закончилось Когда я выкидывала мусор, возвращаясь домой, я повстречалась с соседкой, которая была очень рада меня видеть. Ей было нужно знать все без исключения: кто я, где живу, почему она меня не видела, откуда я приехала, казашка? (видок у меня тот еще, можно и казашка...) Я хотела с улыбкой слинять, но не тут то было. Она задалась целью узнать с кем я живу Для этого она решила вручить мне лично счет от воды. Пришлось сказать имя мужа. И уточнить что он муж. Тетка в платке на секунду задумалась, поднимая в мозгу досье на моего супруга, и стала выдавать инфо о нем.
Блин, с такими соседями ведь и правда, не то что любовницу привести, готовить втихаря нельзя ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
А ко мне соседи не ходят, боятся, наверно Этажом ниже живет очень милая бабуся, я ее приглашала в гости, но пока она не идет что-то
А еще надо мной пустует квартира, я все думаю, заехала бы туда какая-нибудь молодая семья, я страстно желаю ходить с визитами Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
У меня с соседями тоже как-то не складывается))) до приезда сюда я читала, что соседи любят в гости ходить друг к другу. ко мне только капыджи заходит))) вернее звонит в дверь, но только по делу)))) соседки - кто-то мимо меня, как мелких денег, кто-то улыбается, здоровается, но не заговаривает))) а вот в гости... ((( нет желающих
Девочки, если хотите познакомиться со своими соседями, может и сами инициативу проявить. У меня турецкие соседи знакомиться заходили таким вот образом: постучались, сказали пришла познакомиться кто здесь живет, в другой раз постучались попросили воды для собаки (глупо конечно, мол не успела карточку для воды пополнить, собаку жаль без воды), затем было еще такое за маслом, за солью, телевизор у вас работает, иии самое интересное, ножечек для чистки рыбы Я помню другая соседка рассказывала, просили и сушилку для белья (эта та которая у меня ножечек для чистки рыбы попросила). Так что не стесняйтесь, если это вам нужно конечно)
у нас соседи напротив есть. мужчина, женщина, парень молодой приходит. не поняла степерь их родства одно понятно, они очень религиозные. и вот полгода назад, когда я еще не жила с ашкымом, просто приходила в гости, оставалась иногда, они следили за нами. уж не знаю, как, через глазок наверное. потому что я их пару раз всего видела. а они меня. видать, чаще. у меня ключ свой был, я приходила из магазина с продуктами, мусор выносила... то есть видно было, что я там ночую. так они позвонили хозяйке ашкыма квартиры и сказали, что там какая-то девочка ходит. ходит и ходит вот вам бл* не все ли равно? я ж не ворую, не мусорю, не убиваю. веду себя прилично.
уже потом хозяйка квартиры приехала, познакомилась со мной. сказала, живите, как хотите, только хату не разнесите а так я больше никого не видела. никто со мной не заговаривал. и вообще дом такой тихий. никто ковры не трясет, не шумит, по лестнице не бегает. уборщица 2 раза в неделю убирает. моет пол с таким пахучим средством чистота и свежесть. и айдат всего 15 лир. так что нам повезло. Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
Ко мне соседи тоже не ходят. Я пока не страдаю по этому поводу. У нас в соседних домах живут почти все родственники. А на 2 этаже, под нами - арендаторы. Муж, жена в платке, 2 детей. Жену не видно, не слышно. Только ребенок маленький плачет. А вот на улице - это да. Ор, крик с утра пораньше. Разговаривать с балконов соседних домов в 7 утра - да легко! А еще вчера произошла такая мерзость ! У меня не тонкая душевная организация, но как то прифигела...вышла до магазина. На углу тусуются соседские дети. кричат мне "абла! абла!Нелло!" ну я на них смотрю - "мераба чождуклар" а эти маленькие пидорасы мне "фак ю!" я в осадок выпала. отматькала их на русском. просто забыла все турецкие слова от шока. И это те самые детки, которые мне в день свадьбы цветочки таскали из своих огородов , конфетки жрали и улыбались. Сучата! Мужу не сказала. НАфиг. А то опять запретит одной выходить из дома.
Сегодня зашла соседка и принесла пакет айвы. Просто позвонила и, когда я открыла, протянула с порога пакет: "Угощайся, это с нашего сада".
И все. В квартиру не совалась, разговоры не говорила. Просто поделилась и ушла. Мне очень приятно стало Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
А еще они все собираются ко мне зайти в гости. Они - это мои соседки из трех квартир в нашем подъезде. Одна - женщина лет 40 живет с мамой и дочкой, одна - бабулька, у которой все в семье учителя, и третья - это как раз та, которая принесла айву. Они уже недели три как собираются прийти и никак не могут собраться: то у одной дела, то у другой. А мы уже с анне меню придумали для посиделок, эх... Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Как ранее писала, соседи у нас поменялись, и теперь я здесь кроме семьи капычы, никого не знаю. Дом новый, 30 квартир уже практически все сданы в аренду. Периодически слышала лай маленьких собак, на балконе. Через месяц уже лая слышно не было. Тут на днях произошел инцидент маленький. Под нами, этажем ниже поздновечером были слышны голоса ругани, а то и драки... Мы сидим смотрим телик, а тут как на площадке заорут мол не подходи и уйди, выйти не решились, время было 12 ночи, я уже думала полицию вызвать, но тут через окно увидела мигающий свет, смотрю полиция, одна машина подъехала, затем вторая. Мы с мужем выключили телик и уставились в окно, через 5 минут подъехала третья машина, вывели одну девушку и двух парней. Полиция надо заметить приезжает максимум за 3-5 минут (один раз и мы вызывали когда с утра пьяный к нам ломился в 7 утра), и не одна машина выезжает, я прям честно удивлена даже.... Но мы так и не поняли зачем их забрали, и тем более не знали кто они. Утром встретили капычы, он нам рассказал, что девушка здесь месяц назад проживала с собаками, и неделю назад, из-за каких -то проблем ей пришлось уехать, вместо себя нашла своих знакомых, кот. согласились снимать квартиру, но собак она не смогла забрать сразу и договорилась с ними, что они приглядят за собаками.... И вот когда пришла забрать собак, в тот вечер ей сказали, что собак нет, что они их выкинули на улицу. Здесь начался спор, она схватила ножь и начала им махать, один из парней успел вызвать полицию.... А я еще думаю куда же собаки делись, еще удивлялась че их на балконе запирают, а они скулят... Видимо они их так запирали и не выгуливали даже (капычы говорит какашки с балкона скидывали, а я удивлялась че так загадили перед входом) и вряд ли кормили, взяли и выкинули на улицу....
luna88, Боже, ну ничего себе история! Я в шоке Мне этого вообще не понять... Ладно, не любишь ты животных, но как так можно поступить? Я даже насекомых не люблю прихлопывать (я по-буддистски прошу прощения сперва). А тут речь о том, что собак выкинули. Капец. Так а вернулась эта девушка-то жить к вам обратно или нет?
У нас, кстати, у входа в подъезд живет кошачье семейство. У них пара коробок от йогурта стоит на газоне под деревом, и их соседи кормят. Кто именно кормит, не знаю, но кормят. Я тоже как-то им еду выносила. Еще в нашем ситэ живет здоровый черный кот. Собаки тоже есть. Их всех подкармливают. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
как же мне повезло. я своих соседей вааапще не знаю. этажом ниже кошка всегда под дверью сидит. домашняя, с бубенчиком на шее она когда семенит, бубенчик звенит. так мило. я когда домой поднимаюсь, она всегда за мной бежит. и когда дверь открываю, она домой забегает. я ее на руки беру, чтоб проводить за дверь, а она урчит
Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
Я уже писала в "Поболтаем", что соседки несколько раз приносили мне ашуре. Меня это радует. Не радует, что вернуть им надо наполненные тарелки Ну да ладно, речь не об этом.
Речь о том, что наконец-таки они меня посетили. В количестве 12 человек в возрасте от 4 мес. до 85 лет Я думала, придут человек 5, но они решили, что гулять так гулять, и пришли не только из нашего подъезда, но еще и из парочки соседних.
Спасли меня анне и тейзе, они заранее наготовили еды, все принесли и помогли мне носить бесконечные тарелки и стаканы с чаем В процессе посиделок кто-то уходил, кто-то приходил, появлялись дети, и я сбилась со счета, сколько всего человек меня посетило.
Но, надо отдать должное, все было цивильно. Одна женщина пришла с маленьким сыном, так он спокойно катал себе машинку на полу, никуда не лез, не пищал и вел себя отлично. Некоторые дамы пришли со своим вязанием, и абсолютно все пришли со своими тапочками или туфлями. В подарок они подарили двойной электрический чайник от Arcelik (недорогой).
Из минусов: анне по доброте душевной и, в соответствии с turkish traditions, дала тарелку с едой и стакан с чаем одной из соседок, и та до сих пор еще не вернула Тарелка-то ладно, у меня их еще 11 в сервизе, а стаканов таких у нас всего два, и мы с мужем именно из них пьем чай. Теперь, получается, стакан остался один. Вот и жди теперь возвращения, эх...
Не радует, что вернуть им надо наполненные тарелки
я фруктами их заполняла, точно также как один раз моя соседка мне таким образом принесла, с тех пор не парюсь
ЦитатаJanefin ()
а стаканов таких у нас всего два, и мы с мужем именно из них пьем чай.
я один раз тоже дала посудину, кот у нас итак мало было вначале нашего приезда, так мне ее не собирались возвращать, пока не напомнила, не постеснялась я спросить, т.к. действительно 2 недели прошло, как я помню
Janefin, Нет она не вернулась, сейчас там ее знакомые живут... Я два дня ходила сама не своя и постоянно об этом думала, прям так задело... Вообще не понимаю таких бессердечных людей. У меня никогда не было домашних животных, но я их очень люблю... У наших друзей и знакомых они есть, относятся они к ним, как члену семьи... Жаль, что есть такие кот. так поступают.... У нас тоже около мусорки живут кошки, котята))) Такие чумазые, смешнушки такие Мы их тоже подкармливаем, их так много, что не считать точное количество, за каждый кусок у них там целые междоусобицы
ЦитатаMananna ()
и когда дверь открываю, она домой забегает. я ее на руки беру, чтоб проводить за дверь, а она урчит
ахаха))) нашла себе соседку-подружку)) ух, какая милашка, может домой к себе? Может она вместо капычы, следит за порядком
я один раз тоже дала посудину, кот у нас итак мало было вначале нашего приезда, так мне ее не собирались возвращать, пока не напомнила, не постеснялась я спросить, т.к. действительно 2 недели прошло, как я помню
пока прошло всего 2 дня, поэтому я жду. Тем более, что еще и тарелка там осела. Надеюсь, вернутся скоро ко мне.
Дала-то не я, а анне. Я б не дала Не потому, что жадная, просто это тот стакан, из которого я сама пью, а я не люблю свои личные вещи чужим давать Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
у нас на первом этаже мясная лавка. рядом с этой лавкой кот ошивается. жирнючий - прежирнючий так они друзья с этим бубенчиком мой ашкым животных боится, ужасть! обходит десятой дорогой. трусишка Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
я фруктами их заполняла, точно также как один раз моя соседка мне таким образом принесла, с тех пор не парюсь
я что-то забыла о такой традиции. Так вот почему одна соседка до сих пор несет мне тарелку, после пасхального кулича Уж мы в России почти 9 месяцев, а она все несет
Соесди вроде тебе и улыбаются а на смом деле никогда незнаешь,что у них на уме. Наши вот печку отнесли ,ане добрая душа дала в таком виде ,что просто ужас. Мне все это пришлось отмывать.Мой ругался дома,хротел с ними поругаться,я удержала -я помою но больше ане сказали не давать.Сказать ,что сломана. У них таких печки 2 сломались,у соседей.
Несправедливость одинаково гнусна, совершает ли ее одно лицо или множество лиц.
Вчера меня соседка наша выбесила))) вот неугомонная баба она живет одна, ветеринар, кормит кошек около нашего дома. Под окном нашей спальни сейчас поселила кошку с котятами. Котята меня не напрягают, но вот соседка задолбала навязывать котят. Тут у нас две кошки, каждая котится по 3 раза в год, и с каждого окота эта соседка пытается навязать нам котенка. Причем очень настойчиво, очень сильно настойчиво Ее муж уже задолбался посылать. Он с ней по началу по-хорошему, объяснял, почему мы не можем позволить себе кошку. Одна из причин - у него есть аллергия на шерсть животных. Пусть и не сильная, но зачем провоцировать обострение. Да и одной этой причины уже достаточно. Но эта дама, не унимается, даже домой приходила - ваша девочка же любит кошек, возьмите. Последний раз муж с ней сильно жестко поговорил, но... бесполезно Она все равно малую дергает, что б она отца уговорила взять котеночка. А вчера аж малой в окно постучала, вызвала ее на улицу, что б она с котенком поиграла, сфоткала, маме фотку показала, может маме надо (малая этой соседке сообщила во всех подробностях, что мы съезжаем, и она с братом на лето к матери уедет, а может и насовсем ) Но мама тоже отказалась Фигец... ну что за человек..... давно бы уж простерилизовала бы этих кошек, сама же ветеринар..... да и дешевле бы вышло, чем она всю эту ораву кормит постоянно...
Фигец, продолжение истории, еще интересней Соседка эта сегодня на дом пришла, говорит, к малой к ребенку к 9 летнему, подружка, е-мое Ну... муж ее и направил, в нужном направлении.... Я вот думаю, она теперь каждый день будет пытаться в гости к малой прорваться или как?
mioki, Oksana, у меня даже муж сегодня в ах....е от нее Я еще ему про вчерашнее рассказала Он малой строго-настрого наказал с ней не общаться. Правда, думаю, это бесполезно, малая наша не далеко от нее ушла, тоже любительница понавязываться
Пришло лето, опять долбаная соседка сейчас уже каждый день будет стряхать свои ковры Причем детей нет, старушка, откуда стол ко грязи, если еще их предварительно пылесосит? И весь мусор мне на балкон.