Allaria, его волнует не то, чтобы его вкусам не соответствует. Его волнует, чтобы моя одежда не была привлекательна для посторонних. А это уже тяжело. В нашей культуре с молоком матери впитывается желание быть привлекательной. То бишь нравиться окружающим. Одеться безлико я не могу. Даже если я закрою все, включая голову, это будут хорошие ткани, цвета подобранные к моему лицу и между собой (и они не будут мрачными), это будет стильно и ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО. А это - проблема(((( Так что это не турчанки такие безвкусные, это запрос турков (будь привлекательна для меня, но незаметна для остальных) удовлетворить сложно. Вот они и удовлетворяются хот бы одной его частью. P.S. Ему как раз все нравится. Но я, видите ли, не должна выделяться в толпе. Ага, как же. Русая блондинка размера xs с третьим размером груди. Я ему объясняю: будут смотреть, никуда не денешься. Но, поскольку религия на его стороне - мои аргументы не имеют должной силы. Пришлось применять запрещенный прием - прислала фотку в слезах)))) molodchinka
Сообщение отредактировал molodchinka - Вторник/ Salı, 26.09.2017, 00:46
вот я все ждала, в чем же подвох. Смотри, не зря же здесь писано-переписано про место проживания, про религиозность товарищей и пунктики. Сожрут тебя там, Молодчинка, и не подавятся. Бессловесная любовница, выполняющая все распоряжения богатого господина-ты к этому стремишься? Я стараюсь воздерживаться от резких комментариев, поэтому прошу прощения, но у меня через 3 часа операция и нет времени красиво формулировать, но вообще не понимаю, зачем ты туда едешь. Язык учить, чтоб родить и тогда он женится-это по меньшей мере, странно. Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
Аэлита, я не знаю, почему у тебя сложилось впечатление, что он интересен мне именно своими деньгами. Иногда ими обладает классный человек. И это тот случай. Это причина того, что я хочу построить с ним отношения и даже готова принять его религиозность. А подвоха я, конечно же, тоже ждала. Так что морально была готова (спасибо форуму). molodchinka
"И тут я поняла, что с этим мужчиной я хочу прожить всю жизнь
Со стороны-так ты пока гребешь сама. И тебя еще и веслом слегка по башке постукивают Дважды мне предлагали подобные отношения, и дважды я отказывалась. Жить в Турции на всем готовом и быть удобной для мужчины, который не обременен, по большому счету, ответственностью за меня-так богатого мужика я и дома имела бы. Жизнь твоя-тебе ее и проживать. Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
Аэлита, ну вот ты опять про богатство. Да, богатого мужика у нас найти можно. Мужика такого класса (и я не про деньги сейчас) я здесь не нашла. P.S. и поверь мне, наши богатые мужики куда требовательнее к женской бессловесности и удобности. molodchinka
Сообщение отредактировал molodchinka - Вторник/ Salı, 26.09.2017, 11:22
Аэлита, Ну так может ты заодно вспомнишь, сколько лет Сулейман эти схемы ломал? И сколько усилий приложила сама Хюррем (приняв ислам, между прочим). Но Сулейман того стоил. Так что скорее этот пример иллюстрирует мою точку зрения)) molodchinka
И сколько усилий приложила сама Хюррем (приняв ислам, между прочим).
Хюррем попала в Турцию случайно. Знаешь, в чем разница? В какой-то из тем ты написала " я решила поехать учиться в Томер" ну и далее по тексту.. Не он пригласил, а ты решила. И все остальное уже как-то переместилось на второй план. Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
молодчинка, из ответа Аэлите получила ответ на свой вопрос. если он станет вашим законным мужем, заботливым, нежным, который спасет вас в ураган и в метель (хотя... метель сомнительно ) да и хрен с ним в балахоне ходить по тому поселку городского типа или в супер пупер секси одежде. оно вам надо сальные взгляды "поселковых" голодранцев?
Сообщение отредактировал Afinochca - Вторник/ Salı, 26.09.2017, 12:21
Аэлита, Инна, вот поэтому я и писала, что по сайту сложить верное мнение о человеке и ситуации очень сложно. Мало того, что у каждого свой стиль изложения, так еще и читающий воспринимает все через призму своих представлений и жизненного опыта. Окрашивая предложения в свои цвета. Конечно, я решила. А как бы я собиралась туда, если бы это не было мною решено? Он, конечно же, курсами турецкого для иностранцев не интересовался. А я, благодаря форуму, имела такую информацию и озвучила ее в разговоре. Он за нее ухватился, все узнал и пригласил меня. Все расходы и организационные моменты взяв на себя. Хотела бы я посмотреть, как это можно решить в одностороннем порядке)))) Ни он за меня этого решить не может. Как он меня заставит ехать в Томер если я не хочу (не решила)? Или как это я туда попрусь если он меня не приглашает и ничего для этого не делает (не решил)? Ну естественно же, что это обоюдное решение. И весьма на мой взгляд удачное. Так мы сможем повстречаться перед тем, как принимать более ответственное решение. А я увижу где мне предлагают жить и приемлемо ли мне. И статус студентки, а не секс-туристки будет совсем не лишним. molodchinka
читаю молодчинку -думаю о племяннице мужа, которая живет с мужчиной во Франции -владельцем мебельной фабрики. И курсы у нее тоже были и образование французское уже в прошлом ( с правом преподавания языка ) но прав нет никаких вообще. Седьмой год по моему живет по гостевой визе , мотается Киев - (дыра с населением 60 тыс. ) под одним французским городом. Даже полюбоваться ей не на что, французским шиком не овладела, так как все тетеньки этой местности ходят в растянутых кофтах с катышками... вывозит он ее конечно за границу когда едет по делам и вся радость. никому такой не желаю. сейчас зашла на ее страницу "в контакте" она скинула видео, как учит своего кота делать селфи.
Afinochca, Вы думаете, долларовый миллионер живет в пгт среди голодранцев? Вот поеду, осмотрюсь на местности и смогу заявлять авторитетно. Выложу здесь свои фотки, опишу впечатления. А то об Адапазарах тут информации нет. А это пгт между прочим по-нашему областной центр. В котором сосредоточена машиностроительная промышленность. Взглядов в Турции не избежать. Кого они пугают - не нужно ехать зарубеж. Вот как раз приобретать статус "замужем" до того, как побываешь на его родине и, желательно, не туристом, я считаю опрометчивым. А что он для меня сделал, кроме денег: он строит со мной отношения. Проявляет терпение, сдержанность. Вежлив, никаких ультиматумомов. У нас хорошие отношения и он их бережет. Он очень вдумчивый и склонный к диалогу. Будь это верующий даже нашей конфессии - это поставило бы ряд вопросов, так что это естественно. Как мы эти вопросы решим - посмотрим. Ни одной не знаю пары, которым не пришлось притираться. И все телодвижения, связанные с моим обустройством и комфортом (не только физическ им) там человек берет на себя. Нужно подробно расписать комплекс принятых им решений и мер, как все сделать, чтобы мне было лучше и удобней? Я это очень ценю. Что еще он должен сделать на данном этапе? molodchinka
Сообщение отредактировал molodchinka - Вторник/ Salı, 26.09.2017, 12:33
Afinochca, читаю и диву даюсь. Дыра дыре рознь. Я живу в прекрасном городке в 15 минутах езды от Киева с озвученным Вами кол-вом населения. Ни разу не дыра. Тут на форуме столько лет плевались на Диярбакыр, а ollune, вон, опровергает. Так что уливляюсь, как может быть непонятно, зачем я туда еду. Увилеть все своими глазами и составить своё собственное мнение. molodchinka
Afinochca, Вы думаете, долларовый миллионер живет в пгт среди голодранцев?
согласна, я убираю свое слово " голодранцы" (городок приятный я смотрела фото )и формулирую вопрос иначе. Если он действительно много делает для вас то почему бы вам не принять его условие в одежде? Неужели после всего перечисленного он не заслужил душевного спокойствия? Ну не нравится человеку ,чтоб все пялились на его женщину может стоить уступить? тем более все эти балахоны - одежда на лето, на условную зиму какие варианты рассматриваются?
Цитатаmolodchinka ()
читаю и диву даюсь.
Вы знаете я тоже диву давалась, я была уверена что Франция законодательница моды и на генном уровне все женщины - француженки элегантны, заочно еще спорила с ней, думала, что она просто не понимает ,что неяркий кашемир намного красивее пайеток (утрирую, конечно ) но когда она показала фото местных жителей я была удивлена. а вообще честно скажу так -мужчины наивные создания. В Волгограде много девочек, которые летом носят балахоны по мусульманским правилам. штапельные приятных расцветок. Если в моде горчица- нате горчицу но и в черном конечно много .В них ничего не выделяется, ни грудь, ни попа ... но фигура все равно угадывается, я перехватываю взгляды парней, которые пытаются рассмотреть фигурку и совершенно не останавливают взгляд на ту которая в шортах и майке
Сообщение отредактировал Afinochca - Вторник/ Salı, 26.09.2017, 12:41
Afinochca, другая крайность))) Он что-то делает, да, но не столько, чтоб прям всю себя под него перекроить. Турчанкой стать желаньем не горю, да и не жена пока. У нас диалог, процесс. Я вырабатываю новый стиль, который устроил бы и его, и меня. И мне этот процесс даже интересен. Если мужчина не проявит авторитарности и давления - в итоге достигнем компромисса. А спокойствие в межнациональных парах только снится. И он сам выбрал этот вариант))) molodchinka
Afinochca, да вот и я о том. Что прикрыть тело и не привлекать взглядов - это разные вещи. На кого-то и в шортах не посмотрят, а кого-то будут в балахоне разглядывать, чтоб фигурку рассмотреть. Если выбрал привлекательную жену - нужно кое с чем смириться. Что она будет интересна мужчинам. Даже если не будет ничего особенного для этого делать. molodchinka
Если мужчина не проявит авторитарности и давления - в итоге достигнем компромисса.
Извините, что вклиниваюсь, но, судя по вашим сообщениям, ваш мужчина уже начал это делать. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!
OlgaM, согласна. Это сейчас и решаем. В моем понимании, конечно, мужчина тоже не обожатель бессловесный. И не только комплименты говорит. От религиозного мужчины подобные запоосы были ожидаемы. От нас обоих зависит, как мы это решим. Под словом "авторитарность" я имела в виду серьезное давление и ультиматумы "или так, или никак". На диалог и компромиссы я согласна. Так что - работаем. Ну а пусть мне кто покажет религиозного мужчину хоть христианина, хоть мусульманина, кто не пытается подкорректировать гардероб своей женщины? Да и не религиозные тоже этим грешат. Вот так и выясняется, подходят люди друг другу, смогут ли ужиться вместе. Только выясняется это не наличием этих вопросов, а результатом их разрешения. Над чем и трудимся. molodchinka
molodchinka, а мне нравиться что вы едете пожить в среде и посмотреть/прочувтсвовать что и как! это - умное решение
мне грустно читать очередную историю "муж дает 200лир на мес. мне и ребенку, из дома не выпсукает, не могу уехать т.к. на руках маленький ребенок, разводиться сейчас нет возможности". На этом моменте я думаю - лучше б она сделала как Молодчинка, поехела бы на полгода, присмотрелась, а тогда - замуж и дети. Разве не так?
на счет гардероба - загуглите modest fashion или apostolic fashion - уже пару лет в тренде такой стиль, мне очень нра: и под все каноны вроде подходит и очень стильно "Мы сами стали теми парнями, за которых в юности хотели выйти замуж" - Шэрон Стоун
molodchinka, самое главное, что я вынесла из твоих рассказов о новом ТМЧ - это то, что он тебе нужен и ты хочешь быть с ним. Поэтому - дерзай!) Я тоже считаю, что побыв в его среде ты сможешь увидеть все своими глазами и сделать правильные выводы.
По поводу одежды - все в твоих руках. Пялиться на симпатичную девушку (рядом с которой в данный момент нет мужчины) будут при любом раскладе. И обсуждать тоже)) Однажды в Стамбуле, ожидая долмуш на остановке, я узнала о себе много нового и интересного от двух турков преклонного возраста. Наши бабушки у подъезда в сравнении с ними нервно курят в сторонке, у них бы точно на такое фантазии не хватило) В плане одежды соглашайся со своим мужчиной, но делай по-своему. Никто не имеет права осуждать, но каждый имеет свободу выбора. И Бог создал женщину... существо оказалось злобное, но забавное и приятное на ощупь...
А вы думаете их бы это смутило? Мой турецкий не настолько совершенный, чтобы прочесть лекцию о морали Все, на что бы меня хватило, это "Cok ayip efendi, cok ayip")) Вообще, думаю, что ввязываться в диалог с ними было бы неправильно: место действия - Кадыкей - спальный район, утро, я - иностранка, мужчины рядом нет (на работе был, а я такая самостоятельная поехала на Таксим погулять ) Вот и получила, а меня предупреждали ) Это сейчас я понимаю, как я своему нервы помотала: раз в час он писал мне смс, если не отвечала в течение 5 минут, начинал звонить с вопросом "ты где, почему не отвечаешь".
Вообще на территории Турции я часто сталкиваюсь с тем, что при мужчине рядом (турецком, конечно же) другие турецкие мужчины (продавцы, официанты, бармены) говорят обо мне в третьем лице: "Что она будет заказывать, откуда она, ей не жарко?" Когда отвечаю на турецком - все равно не действует)) Она у тебя по турецки говорит?! Никто не имеет права осуждать, но каждый имеет свободу выбора. И Бог создал женщину... существо оказалось злобное, но забавное и приятное на ощупь...
нет бретелькам, даже чуть-чуть просвечивающим блузкам, обтягивающими брюкам (если задница не прикрыта блузкой), коротким юбкам, шортам и глубокому декольте. В Стамбуле, и курортных городах все вышеперечисленное допускается. Объясняется традиционностью и закрытостью восточных городов. Меня не напрягает.
У нас в Стамбуле вот точно так, но район консервативный. В Москве жили 2 месяца, я ходила в коротком, и с мужем, и без него, не возмущался. А здесь....вчера надела бриджи телесного цвета и платье сверху чуть выше колена, попросил переодеться, очень коротко сказал. Даже с бриджами (колени закрыты). Но на отдыхе и в Москве сказал буду носить что хочу. Это только из-за района и пересудов соседей.
Переезд в Диярбакыр к огромному количеству родственников, которые будут шастать по квартире, где я живу и говорить на языке, который я не понимаю и вряд ли когда-то пойму.
В прошлом году я жила в квартире родителей мужа 2 недели, в этом году неделю. И сразу скажу, меня даже вот такие проживания очень напрягают, как в прошлом году так и в этом. И дело не в том, что родители у мужа какие-то плохие и грубые, очень даже напротив. Я просто не люблю ощущать себя гостем, это ж надо проснуться по-быстрому привести себя в порядок, т.к мама неизвестно когда проснулась на столе уже отличный завтрак готов , потом сидеть в салоне изредка что - то говорить ( хотя хочу вытянуть ноги и читать книгу или смотреть что-нить в планшете, либо тупо сделать легкую разминку, пресс покачать, поприседать, послушать громко музыку ...ну и много чего могу захотеть ). И так же я не люблю, когда гостят у меня, либо гости засиживаются ( даже мои родители и близкие друзья). По-моему правильно это встретиться на нейтральной территории ( парк, кафе , ресторан ) посидеть, поговорить и дальше каждый по своим делам, либо домашние ужины, но не чаще раза в месяц! И это я только описала про "гости". Жить ни с родителями мужа, ни со своими я б не смогла. Толпа гостей меня б просто выводила из себя, хотя скорее всего среди них, есть очень интересные люди, с которыми действительно есть о чем поговорить, и узнать много интересного для себя, но для этого нужно знать язык . У каждого человека своя иерархия ценностей, и твои тмч должен ее понимать, и договариваться конечно нужно до сожительства, чтоб потом без сюрпризов.
Сейчас мы живем в России, и конечно вопрос родни и соседей нас не беспокоит, но если в какой-то момент мы соберемся в Турцию, то все моменты буду решать на берегу , так как мой комфорт и спокойствие дороже всего.
Nice, хорошо что обращаешь на то, что тебя тревожит. Постепенно будут вырисовываться и другие детали, главное всегда спрашивать себя как я себя чувствую, нравится/не нравится.
tolokno1985, Привет! С возвращением! ) Да, мы уже это обсудили. Он тоже не любитель такого количества родственников в своем доме, по-этому будет решать вопрос о нашем отдельном проживании. Как будет решать- ума не приложу, но скидки ему делать не буду) Для меня тоже "мой дом-моя крепость", а не осажденная турками Астрахань))) Я тебя очень ждала с твоими новостями Хорош тут причитать и плакать, Помилуй дескать, и спаси.. Тебе Господь любовь доверил, Неси.....