насколько мне известно, что ребенку дается автоматически гражданство страны,
делается - если обратится в милицию ( полицию) если сидеть дома - то не будет ни документов ни паспорта ничего
Цитатаneo0402012 ()
я, сегодня была удивлена, когда она позвонила мне по скайпу(что бывает крайне редко-за этот год 3 раз...всего), но была неприятно удивлена увидев её, ревущую как белуга, ревущих и перепуганных детей, его пьяного, и она в дикой истерике кричала
хм.... вообще это больно видеть в скайпе такую картину но вот поверьте мне - я жила с придурком алкоголиком- я бы не смогла с ним в скайп - когда он пьяный выйти. я в одних трусах из дома убегала, чтобы он еня не зарезал. какой там нафиг скайп.....
я опять о своем. а не может быть так что он ее довел и отправил вам в скайп звонить?..специально???...
вообще да - напишите ANIYA как с ней связаться. к сожалению не в Турции. а то бы тоже обязательно связалась.
вот мне это тоже не понятно. то ли это граждане Молдовии, то ли это граждане РФ живущие в Молдовии
Это как бы ни то, ни другое. Кусок Молдовы откололся, никем не признан в мире и не хрена не имеет. Вместо обычного паспорта-бумажка с фото. Кто пошустрей-тот или российский паспорт получил, или молдавский оставил вместе с гражданством. Люди в возрасте просто живут, никуда не выезжая. Работы нет,денег-тоже. В общем, не позавидуешь.Конечно, молодые бегут любыми способами. Но ситуация с девочкой, конечно, ужасная. Двое маленьких детей...без денег. На счет получение какого-то документа на выезд ребенка-вполне возможно, что есть облегченная процедура. всех тонкостей нам не знать. У мамы-загран России и внж Турции. Выехать может только через Молдову. И проблемы решать только там. Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
Сообщение отредактировал Аэлита - Четверг/ Perşembe, 25.12.2014, 22:06
Это как бы ни то, ни другое. Кусок Молдовы откололся, никем не признан в мире и не хрена не имеет. Вместо обычного паспорта-бумажка с фото.
вот раз не знаем таких тонкостей, то и рассуждать нам сложно( получается- как бы я не была компетентна в визовых вопросах - раз тут для меня не понятно - то не понятно вообще ничего.
НО! девушка имеет гражданство РФ. о каком временном документе идет речь на выезд ребенка за границу? поясните пожалуйста
Сообщение отредактировал Marika - Четверг/ Perşembe, 25.12.2014, 22:16
тут..в Приднестровье всё сложно с гражданствами и паспортами..потому что мы вынужденны были делать тот загранник, который было проще сделать...первый ребёнок конечно гражданин Приднестровья, но мы республика не признанная..естественно в российский заграннник к матери он не вписан, я уже говорила почему.. он родился летом, когда консульство было в отпуске, а ждать наш турецкий мужчина не захотел..и он через Кишинёв сделал ребёнку красненький паспорт на выезд из Тирасполя и Кишинёва соответственно(аэропорт в Кишинёве) я себе не могу сейчас сделать паспорт загранник, потому что я не могу легализировать некоторые документы в Молдове..повторюсь-мы не признанны.. ну..довёл..а зачем специально это будет делать адекватный человек?.я своими глазами видела его..он был достаточно пьян..было заметно..она с малышкой орущей на руках.. он нигде не работает..я просто не знаю как там.. в Турции есть ли трудовая..но.. постоянно он дома, или на каких то митингах.. не знаю что это такое.. у неё для связи был телефон..но он забрал его себе..она выходит через скайп-elenanekur мой скайп-neo0402008
.она при мне просит его- отпустить её с детьми в Молдову...к маме..отдохнуть, погостить.. на что он отвечает-нет.. сама-едь..дети -ноу.
я считаю, что вашей дочери нужно приехать, найти адвоката, узнать за документы, взять деньги, поехать в Турцию, снять жилье и отбирать детей через суд, либо просто сбежать с ними на съемную квартиру о которой никто не будет знать. Может и глупо это звучит, но подумайте!
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
ну..довёл..а зачем специально это будет делать адекватный человек?.я своими глазами видела его..он был достаточно пьян..было заметно..она с малышкой орущей на руках.
адекватный не будет. в том то и речь - что он не адекват. теперь осталось понять и помочь вашей дочери
Ля, девочки, простите за мой француский, но я бы его отравила уже или с балкона пьяного столкнула...
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
вот раз не знаем таких тонкостей, то и рассуждать нам сложно(
Кто б мне год назад сказал, что я такие тонкости знать буду....Сейчас я де-юре и де-факто в Украине, а в 50 км-невесть что.Вот и учу теперь чужой опыт Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
я считаю, что вашей дочери нужно приехать, найти адвоката, узнать за документы, взять деньги, поехать в Турцию, снять жилье и отбирать детей через суд, либо просто сбежать с ними на съемную квартиру о которой никто не будет знать. Может и глупо это звучит, но подумайте!
я может не внимательна... простите... но если никто никому никем не приходиться? в чем проблема уехать вообще? да даже путем депортации???? мне так нахрен эта турция не уперлась если моя жизнь там заканчивается. причем депортация тоже имеет срок... это не навсегда да и потом - она женщина) никто не отменял смены фамилии по замужеству
просто сбежать с ними на съемную квартиру о которой никто не будет знать. Может и глупо это звучит, но подумайте!
я об этом уже думала ..и не раз.. но у неё нет там никого.. а тем более сейчас-в Кастамону..самый север.. ..сегодня, я просто надеюсь, она успокоится..а я уже буду думать что делать... буду искать людей, которые её смогут "выкрасть " и спрятать с детьми...другого выхода я просто не вижу...и искать адвоката, чтобы вытащить её со страны с детьми...
Можете хотя бы туда позвонить и обрисовать ситуацию. Может Вам в Консульстве помогут...
я может не внимательна... простите... но если никто никому никем не приходиться? в чем проблема уехать вообще? да даже путем депортации????
я так понимаю он не отдаст детей...а на малышку только тур. док-ты, как она ее вывезет?
в чем проблема уехать вообще? да даже путем депортации???? мне так нахрен эта турция не уперлась если моя жизнь там заканчивается. причем депортация тоже имеет срок... это не навсегда да и потом - она женщина) никто не отменял смены фамилии по замужеству
а детей им оставить?...дети то на его фамилии...
Добавлено (25.12.2014, 22:32) --------------------------------------------- у малышки турецкое св-во о рождении
вы им деньги на загран паспорт чтоб выехать, а они не делают его. Значит им не надо? я понимаю, вы мать и хотите счастья дочери, внукам. но давайте уже трезво посмотрим на это.
neo0402012, если мужчина бьет женщину, ей перво-наперво надо в полицию обращаться. Как-то мне сюжет попадался на эту тему, только там брак зарегистрирован был. Турецкий муж бил жену при ребенке, ну она и пошла в полицию. Ребенок у нее, все в порядке.
Понимаете, говорить надо с Вашей дочерью. Если у нее вид на жительство не просрочен, то правда на ее стороне. Ей надо обращаться в органы правопорядка, а не в камеру рыдать. Понимаю, что она запугана, но тут волю в кулак надо собирать. А удаленно-то как можно с этим разобраться?
Опять же, если у ребенка есть турецкое удостоверение личности, как Вы говорите, т.е. "кимлик", значит, там в графе родители вписаны какие-то имена. Какие? Отца, это понятно. А имя матери есть, нет? Если есть, ребенок признан за ней. Если ее имени нет (не знаю, возможно ли такое), то тогда и разговор другой: шансы забрать ребенка минимальны. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
neo0402012, скажите, почему дочь не обращается в Турции за помощью? Ну, там, полиция, зафиксировать побои, найти в интернете организацию, которая помогает жертвам семейного наслия и попросить помощи.
Чтобы вывезти детей не надо спрашивать разрешения мужа. Если он выпивает, вряд ли он додумался (если вообще в курсе такого) наложить запрет на вывоз. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
Если он выпивает, вряд ли он додумался (если вообще в курсе такого) наложить запрет на вывоз.
мужчины не в курсе такого шага ( опять же из проф. деятельности это говорю, потому что случаи туристов всякие ( семейны)) такое может сделать только даже не пьющий человек толкьо с подсказки адвоката практикующего это право. думаю что не у каждого есть такой личный адвокат. Более того! даже этот запрет можно оспорить по суду (говорю только за право РФ, у других не знаю как семейное право в этом вопросе)
Опять же, если у ребенка есть турецкое удостоверение личности, как Вы говорите, т.е. "кимлик", значит, там в графе родители вписаны какие-то имена. Какие? Отца, это понятно. А имя матери есть, нет? Если есть, ребенок признан за ней. Если ее имени нет (не знаю, возможно ли такое), то тогда и разговор другой: шансы забрать ребенка минимальны.
Добавлено (25.12.2014, 22:58) --------------------------------------------- это конечно не св-во о рождении..но раз тут имя матери вписано..то и в св-ве тоже вписано..я так думаю..
такое может сделать только даже не пьющий человек толкьо с подсказки адвоката практикующего это право.
У меня даже детей нет, а я в курсе Может, я переоцениваю мужчин, но я полагаю, что отец, который боится потерять своих детей и видит реальную угрозу от жены на вывоз, узнает, что ему надо делать. А тут он или настолько её психологчески подавил, что не видит угрозы, или всё равно. Или же, раз бухает, лень почесаться.
neo0402012, то, что Вы прикрепили, это свидетельство о рождении, выданное больницей, а не внутренний паспорт гражданина Турции. Больница частная. В Турции это удовольствие не их дешёвых, вообще-то. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
Сообщение отредактировал Nermin - Четверг/ Perşembe, 25.12.2014, 23:02
Marika, наверное мы с тобой сошлись во мнении, что что-то тут не так....
ЦитатаNermin ()
Больница частная. В Турции это удовольствие не их дешёвых, вообще-то.
!!!
Чтобы вывезти детей не надо спрашивать разрешения мужа.
а мне сказали, что без его разрешения вывезти детей она не сможет.. тем более, что дети на его фамилии.. про больницу.. я уже знаю что она частная..сколько он заплатил -не знаю.. я догадываюсь только одно-он просто дурит её..что нет денег.. иногда у меня такие "бредовые" идеи..не знаю.. у самой уже крыша едет..может ему просто наследник нужен..да.. я его видела, он приезжал сюда, когда она рожала первого ребёнка и 2 месяца я с ним общалась на пальцах.. и мне многое было непонятно.. но дочь его любила и делала то, что ОН ей говорил.. а не мы-родственники.. поэтому всё не так..всё не то.. поверьте и у меня столько же вопросов к нему, сколько и у вас.. я ,когда у неё есть инет, могу на бешенной скорости узнать, как дела, как дети, что нового, ах, всё по старому,и всё в таком же духе..да.. я горько сожалею, что она там и я бессильна что либо сделать... но.я не теряю надежды на то, что всё равно что нибудь придумаем.. почему в полицию не обращалась...там, в Анкаре, у его родственников такие связи..что она просто запугана..а тут в Кастамону..язык она не знает..вот ещё в чём проблема.. извините за сумбур..это скорей мысли вслух.. ладно.. спасибо всем.. завтра как только ..и если только будут новости-я отпишусь...
вы им деньги на загран паспорт чтоб выехать, а они не делают его.
да..выслала они сделали переводы с русских документов, что-то заверяли у нотариуса.. но, так как она вообще не владеет турецким...он этим занимался.. и что он сделал-знает только он..а ей он может сказать что угодно..я так думаю...
да..выслала они сделали переводы с русских документов, что-то заверяли у нотариуса.. но, так как она вообще не владеет турецким...он этим занимался.. и что он сделал-знает только он..а ей он может сказать что угодно..я так думаю...
так печально все..... если где то написала не то , простите. я просто хочу понять все. дай бог вам все решить в этой проблеме. я могу только со стороны РФ советовать или чисто по женски, как бы я поступила