Все знают, что на Востоке принято отправлять сватов, выкупать невесту, а если нет, то просто её украсть. Но мало кто понимает, какая мудрость на самом деле стоит за этим, казалось бы, пережитком давно ушедших лет…
Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
По поводу золота. Первое, что сделал муж по возвращении домой, составил список дарителей и размер: целая, половинка, четвертушка. Если у кого-то из наших дарителей будет свадьба, рождение ребёнка, то мы тоже должны будем подарить. Так что одну монетку мы сразу же отложили - у друга в мае свадьба))) вот такой вот обмен)))
Trisha, ну формально оно мое конечно, но покупать на свадьбу все равно пришлось бы)))) Не получится, винимо, из меня приличной турецкой жены)))) У нас вообще трэшовая ситуация. У мужа зарплата очень хорошая по меркам Турции , но он в кредитах по самое "не хочу". Так что моей первой задачей будет свести дебет с кредитом. Договорились, что отдаст мне в пользование зарплатных карту, чтобы не транжирить.
Сообщение отредактировал Allaria - Суббота/ Cumartesi, 06.05.2017, 20:26
Allaria, надеюсь у вас такой вариант с подарком на чужую свадьбу бцдет единоразовым. В то так все ваше золото уйдет другим. Как-то на мой взгляд, не логично... Все начинается с мыслей, создайте счастье в своей голове, и оно обязательно станет реальностью
Решила здесь рассказать эту историю. Вчера муж был на свадьбе наших друзей. Очень красивая церемония, обалденный зал. И вот накануне свадьбы жених жалуется, что мама наприглашала такую тьму гостей, а он некоторые имена впервые слышит. У меня тоже первый резонный вопрос: зачем?! И тут муж мне рассказывает: перед свадьбой турецкие мамы достают тетрадочку, куда записаны все те, кому когда-либо семья дарила золото, и всех их скопом приглашают на свадьбу, чтобы отбить свое золото))) Я спросила, а если цена банкета на одного гостя превышает подаренную им четвертушку золота?! Все равно приглашают, так как золото лежит и есть не просит.
У нас были только сладости и чай на банкете на свадьбе и было 300 человек гостей...надарили в 4 раза больше, чем обошлась свадьба)) я говорю мужу, может каждый год играть будем, хороший бизнес
Аллария, сегодня домой. Менять все документы, да и на работу надо. В августе думаю окончательно переезжать. Подали документы на визу мужу, обещал до конца мес в Москву прилететь, но это если визу дадут. Скоро узнаем. Иншалла:)
Allaria, меня на выезде из Москвы и на въезде обратно так допрашивали, да и всех кто в Турцию и из Турции, что прям уж и не знаю. Обратный билет, бронь отеля, на выезде в Турцию. И по возвращению - чего я туда так часто езжу и где и кем работаю в Москве. Террористическая угроза чтоли.
надеюсь тема подходящая, хотелось бы спросить про турчанок вот тут пишут, что они очень требовательные в своему избраннику, то есть должны быть как минимум квартира и стабильная зарплата. вопрос собственно вот в чем- это могут требовать только богатые дамочки? То есть у которых богаты родители - там где могут сами себе выбирать жен мужей , а не по велению семьи
kcerry, исходя из опыта из круга знакомых моего мужа, то очень многое зависит от личности женщины. В качестве примера: она из деревушки около Ризе, старше мужа на 5 лет, семья у неё небогатая. Мы отдыхали у них в деревне - обычный деревенский дом. А у её мужа родители работают в ООН на территории Турции, имеют недвижимость в штатах. Жили они несколько лет гражданским браком. Расписались не по залету))))
Ещё одна пара. Они оба с Эгейского побережья. Она очень красивая на лицо девушка, но весом за 100 кг. Он сын состоятельных родителей. Первая жена моего мужа была из семьи бизнесмена, в то время как родители моего - учителя. Я понимаю, что круг общения мужа не вполне показателен для Турции в целом. Но это просто для примера.
Allaria, спасибо за комментарий, я имею в виду - вот встречаются девушка и парень, или даже муж и жена уже, а у нее запросы высоки, может ли парень/ муж сказать типа на себя посмотри откуда ты и что имеешь, что у тебя было до свадьбы, и не выпендривайся, то есть так понизить запросы ее
kcerry, опять таки со слов мужа... Если турчанка - красивая, то будет вести себя как капризная принцесса вне зависимости от статуса и положения ее семьи. И вероятнее всего получит желаемое...
А тем кто внешностью попроще, могут сказать "не выпендривайся"
Как же высоко в Турции ценится привлекательность! Рада за турецких красоток. У нас, по-моему, "не выпендривайся" может сказать любой мужчина любой женщине. Женщинам, которые в чём-то успешны, по-моему, говорят даже с бОльшим удовольствием. molodchinka
molodchinka, ну они себя и преподносят как женщина-подарок самому-самому. У нас такое не прокатит. Разборчивую красотку назовут с*кой как в анекдоте Встречаются два друга. Одни спрашивает: - ну и как у тебя дела с Надькой?! Добился Ее?! - а представляешь... не дала(((( - не, ну какая же б**дь
Про турецких принцесс. Виделись с подругами мужа. Про одну он сказал что-то типа "вечно в поиске". Красивая девушка, лет 35. Не беспокоится о возрасте, хотя уже морщины появились, выбирает. Говорит, достойного не встретила. А сестра мужа вот на днях ушла от мужа к родителям на 9-м мес беременности из-за того, что он пошел вечером встретиться с друзьями, оставил ее одну (часа на 2 примерно). Воспитывает так его видимо:) Она обаятельная и веселая, но полненькая, килограмм 90 при росте 150. Муж при этом обеспеченный и симпатичный. В общем наша бы не выпендривалась скорее всего в таких обстоятельствах, но в Турции не так. В общем и целом турчанки все-таки больше "принцессы".