Что нужно знать о разводе в Турции. Законодательство.
Когда мы выходим замуж, как правило, мы не думаем о разводе, мы слишком счастливы, что бы допускать негативные мысли в наш райский уголок, да и тьфу-тьфу-тьфу, как бы не сглазить. Но как известно, любой развод начинается со свадьбы. Поэтому все-таки потрудитесь, прочитать не только позитивные, но и негативные истории о турецком замужестве. Конечно, у вас такого не будет, но знать, что такое бывает - необходимо.
Как проходит развод в Турции, если жена не является гражданкой Турции? Как имущество делить? Детей кому? Каковы правила? Какая законодательная база?
Послушайте на ютуб лекции Михаила Лабковского, так же у него есть замечательная книга Хочу и буду ! Он практикующий психоаналитик к 35-летним стажем .
tolokno1985, Я прочитала в пятницу Ваш пост, и как человек, интересующийся психологией и взаимоотношениями, прогуглила данную книгу, прочитала выдержки из нее и решила купить. Пятницу, субботу и выходные я читала ее взахлеб. С очень многими высказываниями автора я согласна. Очень полезная книга - советую всем. Еще могу посоветовать Стива Харли, он мне тоже очень помог. Но хочу отметить, как бы женщина не старалась в отношениях, если мужчина на них положил, их уже сложно вернуть в нужное русло. Лабковский учит ценить и любить себя и если отношения можно спасти - то спасать, а если вы в них чувствуете себя не комфортно, еще хуже страдаете - то даже и думать не надо - заканчивать все это. Я сторонник спасения отношений. В любом случае, во время спасения, женщина в очередной раз делает для себя вывод, а хочет ли она на самом деле их спасать (для сомневающихся). Это касается развода в том числе.
Сходила я к адвокату. Ситуация плачевная для меня. Всю ночь переваривала информацию. С ее слов, есть закон, а есть Турция. И закон работает так, как повернет конкретный судья. А если он предвзято относится к иностранкам, то мне трындец вообще.
Суд не признает доказательствами всю информацию, НЕЗАКОННО добытую мной из его телефона. За такое вообще меня привлекут к уголовной ответственности и дадут 2 года условно. То есть, гуляй, муж, но пока я тебя не застукала с кем-то в постели и не отсняла это, предупредив вас заранее, что я сделаю видеосъемку, я не смогу ничего сделать. И желательно, чтоб вместе со мной его застукали и пара свидетелей, которые в суде главнее съемки и бумаг. Судья спустя 1 года брака увидит во мне иностранку-аферистку, позарившуюся на богатство гражданина Турции и пытающуюся на этом заработать, а не обманутую женщину, которую просто обманули и постоянно унижают и не кормят. Лучшим вариантом развода по моей инициативе было бы, если б он меня ударил. Но тут скорей избить могу я Ну и самым лучшим-развод по его инициативе, и тогда можно брать, брать, тянуть, ждать развода дома в Украине, прилетать иногда, говорить, что люблюнемогу, опять тянуть, вымотать ему нервы и вытянуть из него все соки, если к тому времени не ужесточится законодательство. Короче, вся надежда на него, и нужно ненавязчиво создать для него морально невыносимые условия. Или дустом притравить Единственное, что надо сделать сейчас-это поставить запрет на квартиру. Чем я и займусь. А то, неровен час, турнут из нее или продадут за моей спиной. Законы законами, но взятки за незаконные действия никто не отменял. Не решила пока, что делать с ежемесячным содержанием. Адвокат говорит пока не подавать, потому что опять же это пойдет в минус для меня. Вот такая практика здесь при разводе с иностранками. Мы ущемлены во всем. Потому что за мной не стоит семья, которая станет на мою защиту и предаст огласке все эти позорные унижения. Остается тоже падать на пол и биться головой, попадать в больницу и всем говорить, что это от голодного обморока, как его сестрица. И тогда да, эти танцы с бубном рано или поздно приведут к успеху. Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
но он же сам этого не сделает,верно? Получается что он намеренно (или нет) вас сживает и это рассчитано на то,что вы первая подадите на развод. И в этом случае он останется при своем. И вообще,при таком положении вещей есть ли мужчины,которые сами первые подают на развод? Получается что нет, оттого и браки такие прочные. один раз вступил в говно-так оно и на всю жизнь прилипло к подошве (это я о турчанках и о "прекрасных" браках если что)
Сообщение отредактировал m_m_m - Четверг/ Perşembe, 17.01.2019, 18:23