Многие девушки уже замужем и многие собираются. И огромным фактором в успешном развитии вашей семьи адаптации на новым месте в целом, являются отношения с родственниками мужа. Надо сказать, что от них никуда не дается, но не всегда все проходит гладко. Так что в этой теме будем обсуждать насущные проблемы во взаимоотношениях с новыми родственниками, а так же делиться опытом.
molodchinka, привет! )) Боюсь, что уже не переобуется, если перед САМИМ отцом и в присутствии 185тыщ родственников закинул такую инфу.. Я так поняла, его опять начали терроризировать по поводу женитьбы и детей, ну он и раскололся Когда твой прилетает?
Добавлено (18.07.2017, 12:20) --------------------------------------------- molodchinka, мы вроде на "ты" уже много раз переходили..
Хорош тут причитать и плакать, Помилуй дескать, и спаси.. Тебе Господь любовь доверил, Неси.....
Nice, прежде чем вам строить серьезные планы по поводу семейной жизни с курдом в Дияре, вам бы пообщаться с нашими девушками, кто там живет. В фб есть группы наших проживающих там, вам туда надо, причем срочно. Жизнь там сильно специфична, не каждый сможет принять ее. А у вас дочь... что ждет ее в будущем и какое оно будет это будущее, и будет ли вообще... особенно в свете происходящего в Турции...
ANIYA, Nice, полгода здесь живу, какой-то особой специфичности не увидела. По сравнению с курортными городами конечно довольно консервативный, но не ужас-ужас. Большой современный город. Русских здесь любят. Курды считают нас своими союзниками. - кто написал? - аноним - дал же Бог фамилию..
ANIYA, Добрый день! Большое спасибо, я обязательно перелопачу всю информацию. Я понимаю, что там конечно свои обычаи, нормы и правила, но я пока туда и не собираюсь на ПМЖ да и семьи тоже разные... У меня вчера пришла в голову идея, что поближе к знакомству с родственниками я предложу ашкыму написать 2 списка. В первом очень подробно написать по пунктам, что он ожидает от меня, как от своей жены, а во втором, что он не сможет принять ни при каких обстоятельствах. Я сделаю такие же списки и мы их обсудим честно и открыто, потому как это наши жизни и слишком серьезный поворот событий, чтобы полагаться на авось.. ollune, Вот это да! Спасибо большое, у меня как-то чуть отлегло после Вашего сообщения.. Да и потом послушать взгляд изнутри это то, что нужно, потому что меня этот вопрос сильно гложет..Вы замужем за курдом? Вам там нравится?
Добавлено (19.07.2017, 09:22) --------------------------------------------- molodchinka, я что то не могу найти где это еще не очень здесь ориентируюсь.. пришли ссылочку, пожалуйста
Хорош тут причитать и плакать, Помилуй дескать, и спаси.. Тебе Господь любовь доверил, Неси.....
Nice, я замужем за турком. Сюда попали по распределению, на два года. Через год муж переведется на запад Турции. Мы живём не в самом Диярбакыре, а в Бисмиле (городок в тридцати минутах от Диярбакыра). Но в Дияре бываем каждый день почти. Большинство друзей-приятелей курды. Могу сказать, что отношения в семье здесь сильно зависят от воспитания, образования и финансового благополучия. Я из тех, кто считает что не место красит человека, а человек место, поэтому да, мне здесь нравится. Но! У нас есть возможность путешествовать по Турции и по заграницам. Если бы сидела безвылазно - затосковала бы. - кто написал? - аноним - дал же Бог фамилию..
ollune, все же ваш муж - турок. И живете вы там не всей курдской семьей. Мне как-то довелось общаться с девушкой, муж у нее с Дияра. Она так и не смогла привыкнуть жить там. Ради нее муж все бросил и перебрались они в Стамбул.
ollune, все же ваш муж - турок. И живете вы там не всей курдской семьей.
Мой муж родом из Урфы, из очень большой семьи. Женская половина семьи замужем за курдами. Большинство друзей семьи тоже курды. Так что я варюсь в самом что ни на есть курдском бульоне. Скорее я не знаю, что собой представляет западный турок Семья мужа богата и уважаема. Вот почему все дети получили высшее образование, начитаны и могут себе позволить путешествовать. Знания открывают новые пути. Я знаю девочек, которые не смогли здесь прижиться и вернулись. Но у них у всех мужья зарабатывали не очень, а родители мужей простые деревенские люди. Девочки же были селфмэйды из больших русских и украинских городов. Для них такая жизнь была слишком примитивной. В России все точно так же. Сразу вспомнила фильм "Маленькая Вера" :)) - кто написал? - аноним - дал же Бог фамилию..
ollune, да. Путешествующие турки - это другие турки. А обычно путешествующие - это обеспеченные или работающие на хороших позициях с зарубежными командировками. Так что приходим все к той же меркантильности. Турок с деньгами - это образованный, открытый другим культурам турок. molodchinka
Вот почему все дети получили высшее образование, начитаны и могут себе позволить путешествовать.
А у моего наоборот в семье, мама не образованная вообще, не говорит даже по турецки, только курманджи, папа имеет какое-то минимальное образование, а вот дети каким-то образом все выучились, про сестер не спрашивала, но 4 брата и ашкым все с высшими образованиями, ашкым вторую вышку сейчас получает, племянники еще дальше пошли, один вообще топ менеджер в энергетической компании.. Все путешествуют, проблем с финансами нет, хорошие квартиры, тачки по 2-3 в семье.. Так что в этом случае все по возрастающей) Хорош тут причитать и плакать, Помилуй дескать, и спаси.. Тебе Господь любовь доверил, Неси.....
Девушки, я ни в коем случае никого не отговариваю от встреч с тмч, кто бы они ни были - турки или курды)) И не хочу нагнетать никакого негатива. Но, если не ошибаюсь, Nice где-то писала, что лучше перебдеть, чем недобдеть))) Тем более, что у нее есть дочка.
Nice где-то писала, что лучше перебдеть, чем недобдеть))) Тем более, что у нее есть дочка.
Да да, все правильно Вы говорите. Нам нужен взгляд со стороны, другое мнение "опытных бойцов", даже если оно отличается от нашего.. Потому как "от чувствсвс" мозги плывут и можно не заметить очевидных вещей.. Единственное, что меня пипец как беспокоит -это наличие в нашем будущем доме родителей и толп родственников от мала до велика.. Если я не получу обещания,что мы будем жить отдельно я туда реально не поеду. Мне нужно мое личное пространство, мой дом-моя крепость, мне нужна семья, а не табор.. табор уходит в небо )) Я себе места не нахожу в последние дни из за этого..
Добавлено (21.07.2017, 09:58) --------------------------------------------- И как сексом заниматься, когда вокруг столько народа? не вздохнуть..
Я себе места не нахожу в последние дни из за этого..
Вы рано пока об этом тревожитесь, у вас еще как минимум встреча с родителями должна состояться, я к тому, что у вас достаточно времени в запасе, чтоб не находить себе места из-за того , что может и не произойти. Может он и сам решится с вами заговорить о переезде в более крупный город, в общем много чего может произойти ...
tolokno1985, Билеты уже на сентябрь куплены в Дияр.. вахвахвах.. Просто знакомство с родителями это уже следующий этап, который не сильно))) но будет меня обязывать на построение счастливого будущего.. хотя от встречи с родителями до свадьбы путь может быть долгий долгий.. Хорош тут причитать и плакать, Помилуй дескать, и спаси.. Тебе Господь любовь доверил, Неси.....
И как сексом заниматься, когда вокруг столько народа? не вздохнуть..
Когда я была у родителей своего жениха, мы жили в разных комнатах, и наедине вообще не оставались. Всегда был кто-то рядом, даже на прогулках. Благо это было всего несколько дней.
Когда я была у родителей своего жениха, мы жили в разных комнатах, и наедине вообще не оставались. Всегда был кто-то рядом, даже на прогулках. Благо это было всего несколько дней.
Вам очень повезло, что всего несколько дней.. я даже не представляю, как с этим жить) Хорош тут причитать и плакать, Помилуй дескать, и спаси.. Тебе Господь любовь доверил, Неси.....
Вы, видимо, еще не прочитали темку где написано, что спать будете не просто отдельно, а в отдельных комнатах Или ломать стереотипы, так ломать
нах нах...я лучше останусь в гостинице) а их буду навещать. Или под покровом ночи тайно красться в комнату к ашкыму, боясь быть замеченной... )) мазафака, куда я лезу?))) Мы так скучаем друг по другу, что знай я, что ашкым в соседней комнате подо мной сгорит матрас))) Хорош тут причитать и плакать, Помилуй дескать, и спаси.. Тебе Господь любовь доверил, Неси.....
в сентябре когда поедем, будем уже вместе спать в родительском доме )
А мне мой сказал, что даже после свадьбы, у них в гостях будем по разным комнатам разбредаться))) Говорит не принято и стыдно Хотя я не понимаю другого, если сын с женой живут в доме родителей, то спят они вместе, а если не живут в этом доме, то раздельно)))) Логику не поняла...
аналогично , а между нашими спальнями была спальня родителей ) ...хотя родители в курсе что в России мы уже как пол года жили вместе
В нам первый визит к родителям мужу в Турцию - мы жили уже два как вместе в России (об этом тоже все знали), будущая свекровь пыталась уложить нас не просто в одну комнату - на один диван. Я очень смутилась и перебралась на соседнюю кровать в этой же комнате, сказала, что мне так удобнее. Вот такая у меня прогрессивная свекровь и такая скромная я. Когда муж приезжал к моей маме знакомиться, я тоже смущалась спать вместе. Не знаю, почему. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!
в сентябре когда поедем, будем уже вместе спать в родительском доме )
останавливаюсь только в летнем доме родителей на Эгейском море. Всегда жили в одной комнате. Глупо было бы иначе, если приезжая к мужу, я живу в его квартире, а тут бац и порознь.
Я два месяца в браке. Я украинка,он турок. Я оставила мою страну,маму,брата,друзей,языка не знала сейчас учу. С ним у меня все хорошо. Едмнственное..это ужасно докучливые мама и сестра,сил нет уже... Сестра в браке,дочь есть три года,живет с мужкм отдельно. Мама с папой под Кемером,квартира у них в Анталии. Мы до брака 4 месяца и после 2 месяца в ихней квартире жили. Это был ужас.. Мама могла позвонить в 1:30 ночи и сказать: я завтра приеду,вытащите ключи. Все контролирует: это делай,это не делай,это туда положи,это не ложи. Муж говорил: потерпи,переедем в наш дом,они мешаться не будут. Пять дней мы переезжаем: это заказать,это купить,это посмотреть,все усложнено моим плохим знанием языка,много понимаю,мало говорю и муж всегда в дороге,дней 5 нету,1-2 дома. Мама с сестрой все решают. У меня уже предел. Мало того она почему-то регила,что клюси от нашей квартиры должны у нее тоже Быть,чтоб приходить без звонка. Я не знаю у кого как,но турецкие мамы все такие?? С мужем все хорошо,а она в плоть до трусов(я не утрирую) следит куда лоду,а потом говорит что м куда ложить.