Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Очень люблю турецкий завтрак, все таки приятно с утра позавтракать прям как по-королевски, по крайней мере для меня))) В России с утра даже порой и позавтракать не было желание, т.к. не так все аппетитно было, а здесь прям столько разных сыров, оливки любимые (двух видов), йогурт, каймак, мед, розовое варенье, и т.д.))))))
Сообщение отредактировал luna88 - Понедельник/ Pazartesi, 04.08.2014, 01:40
Я в России пыталась такой завтрак подавать, почему то особо не пользовался успехом, а здесь в Турции российский завтрак в виде каш не прокатывает))))))
Люблю турецкий завтрак, но уже сказали про яйца, слишком их много :O_o:, быстро надоедает, хотя кашу и творог в России могу есть каждый день по утрам и буду чувствовать себя отлично :D.
Я в России пыталась такой завтрак подавать, почему то особо не пользовался успехом, а здесь в Турции российский завтрак в виде каш не прокатывает))))))
Аналогичная ситуация)) Что делать, готовлю яйца... да и сама уже привыкла к ним)) Кстати, научила мужа делать омлет, для них омлет - это просто взбитые яйца. С ужасом смотрел на меня, когда я добавляла молоко)) а сейчас очень любит, часто просит. Ну и в выходные менемен - коронное блюдо! А это самый выдающийся из всех виденных и еденных мной завтраков - в деревенском ресторане недалеко от Фетхие, все домашнее и очень вкусное! Причем, это только часть, весь стол в фото не вошел
Мы несколько раз ходили на завтрак в кафе, по типу шведского стола. Выбор, конечно... глазами все хочется, но понимаю, что все не осилю Муж говорит, не стесняйся, набирай. Что не съедим, нам с собой завернут Экономный, е-мое Но, как ни старалась много не набрать, все равно все не съели Нам все в контейнер сложили потом. Дома мы по-разному завтракам: как традиционно, с оливками, сырами, яичницей(но муж любит больше с сыром, не с томатами), яйца, симит, ну и т.п. Но чаще покупаем разные бёреки, поачи... Иногда я пеку что-то.
Я люблю очень турецкий завтрак. Но сейчас огурцы и помидоры уже не особо вкусные, муж их больше не ест Симиты и прочая выпечка у нас не продаются поблизости. Поэтому приходится выкручиваться. У нас на ура идут горячие бутерброды. Жаль, запасы сыра из России подошли к концу, а я с ним обычно бутеры делаю... Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Жаль, запасы сыра из России подошли к концу, а я с ним обычно бутеры делаю...
Могу посоветовать пойти в Мэтро Кэш энд Керри.Там есть европейские сыры ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Раньше я не понимала смысл турецкого завтрака. Мне казалось просто глупостью вставать утром на голодный желудок и фигачить час на кухне, накрывая стол-поляну. Пока не поняла, что турецкий завтрак, это типа наш обед После этого осознания все встало на свои места и даже поедание чорбы мне теперь кажется абсолютно естественным. Поэтому утром я по-русски пью кофе с бутербродами, а потом начинаю накрывать поляну.
Я хотела поделится с вами стандартным турецким завтраком (делаю я такой только по выходным) в рамах нашей семьи, поделится некоторыми рецептами, а так же разнообразием блюд. В ответ я жду ваши рецепты, понятно что сыр-оливки - а какой сыр? в каком соусе оливки? вот это мне и интересно.
Сыр. Ну раз начали мы с сыра, то на столе у меня 2 сорта - обыкновенный kaişar и eski kaişar. Если кто не сталкивался со вторым, то в мигросе он стоит около 17 лир, по типу это твердый сыр и по вкусу больше напоминает наши российские сыры.
Оливки у нас 3-х сортов. Вяленые черные, я их не очень люблю, они для ашкыма. Розовые мелкие для нас обоих и крупные зеленые без косточек, соленые типа огурцов - для меня. Я их просто обожаю и готова за них продать душу Соус к оливкам я делаю сама: ч.л. пул бибера, ч.л. мяты, 3 ч.л. оливкового масла. Закрываю баночку крышкой и слегка трясу.
Пейнир у меня тоже в нескольких вариантах. - Обычный покупной, типа нашей брынзы, его я режу кубиками и заправляю соусом как для оливок. - Есть адана пейнир - я не знаю как объяснить, это такой сыр (?), его продают только в спец. сырных магазинах в банках с крышками. Я подозреваю, что это подкисшие сливки, по жирности близкие к маслу, залитые в банку и держащиеся в холоде. Нечто подобное я ела в россии. Этот сыр скоблится ложкой в банке и по консистенции становится похож на творог Тяжело объяснить, когда толком не знаешь, что ешь. Этот сыр мешается с çörek otu, черными семечками. Получается очень вкусно. - и третий вариант - лор пейнир. Я покупаю только не соленый, т.к. готовлю из него, как из творога, запеканки, манники и т.д. Если лор свежий, я его ставлю на стол с порубленной зеленью и оливковым маслом. Если не свежий, а такое бывает часто, т.к. я ничего не выкидываю и готовлю это до последнего То я его закатываю или в гёзлеме или в сырники. А еще есть такое странное блюдо, если кто знает, скажите мне название: лор пейнир обжаривается на сковородке в оливковом масле с томатной пастой и сушеной мятой. Достаточно вкусно.
Из горячего у нас на столе - жареный сюджук с яйцом, так ем я. Типа яичница с колбасой и с аджикой вместо кетчупа. Муж ест отдельно сюджук, отдельно жареный менемен - яйцо жареное на той же аджике.
Обязательная чорба, чаще всего со вчерашнего дня, но если нет, то я варю мерджимек.
Салаты. 1-2 штуки. Обычно это просто свежие овощи и например салат из красной капусты или я квашу капусту с барбарисом (клюквы-то нет )
Туршу это еще и отдельная тема: маринованые корнишоны и зеленые помидоры.
Кызартма - поджаренный сладкий и острый перец и баклажан. Делается крайне быстро. Буквально 3 минуты. На оливковом масле, подается с йогуртом.
Орехи и сухофрукты. В основном это грецкие орехи и курага, т.к. это нам пресылает свекровь со своего сада, но бывают и другие варианты.
Сладости: мед с маслом, пекмез с тарханой - это для ашкыма, я такое не ем. Варенье аж 3 сорта - клубничное, черничное и апельсиновые корочки - последнее я делаю сама.
Фрукты и свежевыжатый сок и лично для меня вместо сока - кефир с сахаром и фруктами. Турецкий кофе И (а не или) турецкий чай.
Для тех, кто прифигел, повторяю, что это - стандартный завтрак в субботу утром. Я раньше сопротивлялась изо всех сил, потому что пока накроешь - сдохнешь с голоду. Но муж меня на меня давил и требовал поляны из маленьких баночек, тарелочек, везде что бы были понатыканы ложечки и в каждой баночке что бы было по 5 оливок, по 3 кубика сыра, по 2 ложки варенья с одной ягодкой, полтора грецких ореха и т.д. А если я не хочу есть то что ест он - я вольна себе сделать что-то сверх этого, например напечь блинов, которые он тоже съест, горячие бутерброды или манную кашу. Так что это реально заставленный весь стол, а в хорошую погоду - здоровый стол-поднос на балконе. Надо отдать должное, что естся это не за 5 минут, а за 2 часа и наверное это своего рода ритуал, типа китайской чайно церемонии или показатель сытой жизни. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Для тех, кто прифигел, повторяю, что это - стандартный завтрак в субботу утром.
да уж, круто но с таким завтраком в принципе можно потом не обедать и не ужинать
У нас завтраки были попроще) Вспоминаю, что анне нам подавала на стол, когда гостили у неё - Сыр, масло, хлеб, мёд, оливки-помидорки, яйца или вареные, или жареные, или жареные с помидорами (я так делала, ей понравилось) - вкусно очень. Часто делали сигара бёреи или другие быстрые бёреки. Мяса на завтрак не ели - как-то тяжеловато с утра. Никаких чорб тоже. Салаты овощные. Ну и чай, чай, чай, пока из ушей не потечет То есть, можно сказать, достаточно легкий завтак.
Вообще, турецкий завтрак - это очень и очень вкусно, да. Но мой очень сильно скучает по русским завтракам Когда приезжал к нам и жил у нас некоторое время, моя мама ему каждое утро подавала яичницу с беконом, отварные или жареные сардельки свиные, ну всякие там бутеры с копченой колбасой. Он был в Раю До сих пор с тоской вспоминает)))
Но турецкие завтраки все же более полезны и более легки. Мне нравится.
Vilna, конечно))))) у него тут со свининой случилась любовь с первого взгляда Один раз попробовал - и не оторвать было) Харам, не харам - он не парится, главное, что вкусно) Сейчас тоскует, жалуется, что турецкий завтрак - это так, трава, а вот русский завтрак - это даа
Pamuk_prenses, то ли от того, что я еще не обедала, то ли от того, что вспомнила. КАК все это вкусно, но у меня такое слюноотделение началось ... ммммм боже, как я обожаю турецкие завтраки )) и вяленые оливки )) вот я за них я точно Родину продам, а еще за каймак))
Для меня турецкий завтрак - сущее наказание я лет 8-10 ела утром овсянку с фруктами и йогуртом... муж это едой не считает и злится, что я сижу голодная... Если я встаю раньше мужа, то делаю себе "салат красоты" . не помню, где вычитала рецепт - давным-давно и ем его с удовольствием. 4 ложки сухой овсянки+4 ложки изюма+половина тертого яблока+1 ч.л. меда+сок половины лимона + 2 грецких ореха. Варю кофе. Если муж просыпается вместе со мной, завтрак у нас турецкий Напитки - свежевыжатый апельсиновый сок. Чай. Йогурт -в одной пиалке простой, в другой с укропом, в третьей с порезанными оливками. Используем как соус Сыры - деревенский бараний сыр. похожий на лор. очень соленый. перемешивается с маслом. муж очень любит - Tel сыр (похожий на косичку) -Süzme peynir (или другой, похожий на брынзу) порезанный кубиками и посыпанный паприкой Оливки- черные с косточками.Вяленые. Соус простой -лимонный сок+оливковое масло -зеленые соленые, фаршированные красным перцем - эти без соуса, съедаются моментально Шпинат-либо в "бешамели" -либо в хычинах с лор пейниром (их делаю вечером и на завтрак просто грею) Салаты-огурцы+болгарский перец+укроп+масло -помидоры+мята+сыр Яйца -либо омлет с помидорами+сыр -либо болтушка+ много перца (так любит муж) -либо просто отварные+черная соль (привезла с собой с исторической Родины такую соль делают в Костромской области - очень вкусно) Колбасу, суджук мы не покупаем - мне не нравится, а муж не настаивает Обязательно мед, каймак, варенье (малиновое и абрикосовое) Я ем соленый сыр с медом или абрикосовым вареньем Витаминная смесь (курага, инжир,лимон,чернослив,грецкие орехи смолотые и перемешанные с медом) Как то так
Я турецкий завтрак раньше ела с удовольствием, но он мне надоел со временем и решила вернуться к нормальному по-моему мнению питанию :D Мужу я делаю: - яичницу - режу помидоры, огурцы, зелень - сыры (козий сыр, кашар, и косичка), стараюсь покупать или с пониженным содержанием соли и жира или немного соленый, соленые сыры мы есть перестали! - суджук - оливки, заправленные маслом и смесью перцев и соком лимона - вода или айран (ни чай, ни кофе муж не пьет) - свежевыжатые соки (по настроению какой захочется) - хлеб (с отрубями) - мед К счастью муж у меня много что не ест. Например варенья и выпечку почти никакую. Так что завтрак в основном по его вкусу.
Я ем на завтрак овсянную кашу с медом и корицей, немного несоленого козьего сыра (он полезней, чем кашар) с медом и делаю или чай или кофе. Иногда могу позволить себе колбасу нарезку из индейки, чем-то похожа на нашу докторскую, но для меня она сильно соленая, а в обще от колбас и всего прочего я отказалась, чему очень рада. Могу съесть в охотку и все. Муж не может понять, как этого мне может хватать На что я отвечаю, что привыкла так завтракать, и старается меня докормить все время. Для него мой завтрак это не нормально, а для меня его, как это все это можно в себя впихнуть с утра :D Так и живем! Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Сообщение отредактировал Смешинка - Среда/ Çarşamba, 10.12.2014, 10:17
Девочки, я прочитала, как вы завтракаете и прямо позавидовала Мы как-то скромненько, что в будние дни, что в выходные и меню у нас примерно одинаковое всегда.
Сыр: у нас на столе есть обычный белый сыр, я его режу небольшими кусочками. Потом, белый мягкий сыр (yumuşak peynir) - он не как наши крем-сыры, а более плотный, но его можно мазать на хлеб. Я предпочитаю мазать на хлеб и сверху полить медом. Иногда к этому добавляется особый эски кашар (eski kaşar) для меня (но я его больше люблю вечером с вином употреблять, т.к. он напоминает мне мой любимый Old Amsterdam), а также бывают keçi/koyun peyniri, т.е. козий и овечий (кстати самые вкусные и известные на всю Турцию производятся в районе Балыкэсира). На этом с сырами все А нет, забыла! Обычный кашар у меня тоже есть, но в последнее время мы его так просто не едим, он у меня стоит в баночке натертый и я его добавляю в блюда при готовке, очень удобно. Лор мы тоже изредка покупаем, тогда на столе появляются сырники или запеканка.
Оливки: два вида, черные и зеленые. Черные я лишь немного поливаю оливковым маслом, т.к. муж не очень любит, какие-либо добавки или специи к ним
Яйца: иногда по настроению могут быть омлет, менемен, просто яичница, в сезон - яичница с помидорами, вареные яйца - очень редко
Овощи: порезанные огурцы и помидоры (но помидоры только в сезон, сейчас мы их не едим). Для меня - парочка мелких перцев Чарльстон, но сейчас на них тоже не сезон. Также муж с удовольствием лопал бы жареную картошку (нас частенько угощают ею на воскресных завтраках в гостях), но я сказала, что в моем доме картошки на завтрак он не получит (для меня это дикость, как для него - красная рыба)
Мучное: хлеб сорта чевдар (такой светло-коричневый), белый хлеб редко. Для мужа я подсушиваю хлеб в тостере или в нем же делаю тост, или на сковороде жарю горячие бутерброды. Когда это надоест, то делаю yumurtalı ekmek, т.е. хлеб, запеченный в духовке со взбитым яйцом. Сама я обычно ем один кусочек хлеба со сливочным маслом. Если свекровь приготовила и поделилась, то бывает бёрек с луком-пореем, другие (например, со шпинатом или баклажаном) муж не ест. Всякие симиты, поачи, ачмы бывают краааайне редко, потому что в округе не продаются, а я сама сейчас стараюсь не печь ничего для сохранения наших фигур Изредка в выходные я пеку оладьи или блины.
Мясное: жареный суджук (сам по себе или с яичницей), ветчина из индейки (но она чаще идет в тосты или горячие бутерброды).
Сладкое: мед, 1 вид варенья (чаще всего вишневое), пекмез или пекмез с тахином
Напитки: просто чай для мужа и чай с лимоном для меня. Пару раз в месяц пьем Нескафе, если я приняла такое решение Соки муж по утрам не пьет, меня тоже как-то не тянет.
Скромно в общем Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Janefin, У нас тоже меню одинаковое Причем из всего, что стоит на столе муж по кусочку возьмет и все а накрывать просит всегда как на праздник кроме того, завтрак - это единственный наш совместный прием пищи в будни. Да и в выходные иногда...Муж ест на работе, приходит в 12-1 ночи. Ест уже один. поэтому один раз в день - нормально поляну накрыть
Прям у народа такие поляны, удивляюсь Мы вместе завтракаем крааайне редко. Когда это происходит, обычно на столе одно основное блюдо. В помидорный сезон в 100% случаев это менемен с острым перцем, потому что я его обожаю. Сейчас, правда, помидоры уже не те, поэтому чаще будет суджук или суджук с яйцами. Огруцы-помидоры, нарезанные кусочками без ничего. Обязательно бал-каймак. И чай. Собственно, всё Иногда всё богатсво турецкого заввтрака концентруется в одного невероятной длинны сендвиче, который мой муж готовит просто мастерски (ах, написала, ах слюнки потекли, жаль, муж в командировке). Завтракать до захода солнца, накрывая скатерть-самобранку, предпочитаем в заведениях всяких. К сожалению, в последнее совсем нет времени для этого( Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
Vilna, у меня простой рецепт заквашивания капусты. На 1л воды : 1ст.л. Соли 1ст.л.сахара Перец горошком и лавровый лист по вкусу Соль и сахар растворить в воде. Залить этим рас столом нашинкованную капусту и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня, помешивая, когда появится " шапка". Я обычно в первые два дня мешаю утром и вечером. А когда начинается активный процесс, то могу и 3-4 раза в день.
Сообщение отредактировал Iolanda - Понедельник/ Pazartesi, 16.05.2016, 09:11
Нам понадобятся: - 300г печени (я использую только говяжью) - 100 г лука - 70 г моркови - 50 г слив. масла - соль,карабибибер по вкусу - растительное масло для жарки
Лук, морковь нарезать не крупно. Печень нарезать кусочками среднего размера.На разогретую сковороду выложить лук и морковь и пассеровать 5 мин. Добавить печень. Накрыть крышкой и тушить 15 мин. на маленьком огне. Посолить и поперчить. Дать остыть и пропустить все через мясорубку или пюрировать в блендере (так делаю я). Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Вкусным нежным паштетом можно фаршировать яйца, использовать как начинку для блинчиков или просто мазать на хлебушек! Приятного аппетита)
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»