Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4487

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Denizkiz  
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Турецкий завтрак (Türk Kahvaltısı)
Турецкий завтрак

Ece

Дата: Пятница/ Cuma, 30.09.2011, 18:34 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Лингвист
Турковед
Сообщений: 8326
Награды: 90
Репутация: off
Турецкий завтрак (Türk Kahvaltısı)



Все, наверно, помнят поговорку: Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу.

Если речь о турецком завтраке, то съесть его самому в одиночку точно не выйдет :D

Похожие статьи:

  • Напитки
  • Кофе
  • Выпечка
  • Симит

    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

  • Оффлайн/ Off- line

    luna88

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 04.08.2014, 01:39 | Сообщение # 51
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 2251
    Награды: 25
    Репутация: off
    Очень люблю турецкий завтрак, все таки приятно с утра позавтракать прям как по-королевски, по крайней мере для меня))) В России с утра даже порой и позавтракать не было желание, т.к. не так все аппетитно было, а здесь прям столько разных сыров, оливки любимые (двух видов), йогурт, каймак, мед, розовое варенье, и т.д.))))))

    Сообщение отредактировал luna88 - Понедельник/ Pazartesi, 04.08.2014, 01:40
    Оффлайн/ Off- line

    Leysan

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 04.08.2014, 12:02 | Сообщение # 52
    Группа: Проверенные
    Житель Турции
    Сообщений: 246
    Награды: 1
    Репутация: off
    Я в России пыталась такой завтрак подавать, почему то особо не пользовался успехом, а здесь в Турции российский завтрак в виде каш не прокатывает))))))
    Оффлайн/ Off- line

    Chebernyl

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 04.08.2014, 13:03 | Сообщение # 53
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 1207
    Награды: 12
    Репутация: off
    Турецкий завтрак в Амасре :* :p
    Прикрепления: 2654112.jpg (941.3 Kb)
    Оффлайн/ Off- line

    tercinta

    Дата: Вторник/ Salı, 26.08.2014, 07:39 | Сообщение # 54
    Группа: Пользователи
    Новичок
    Сообщений: 7
    Награды: 0
    Репутация: off
    Люблю турецкий завтрак, но уже сказали про яйца, слишком их много :O_o:, быстро надоедает, хотя кашу и творог в России могу есть каждый день по утрам и буду чувствовать себя отлично :D.
    Оффлайн/ Off- line

    Vikulcan

    Дата: Вторник/ Salı, 16.09.2014, 13:07 | Сообщение # 55
    Группа: Проверенные
    Путешественник
    Сообщений: 40
    Награды: 0
    Репутация: off
    Цитата Leysan ()
    Я в России пыталась такой завтрак подавать, почему то особо не пользовался успехом, а здесь в Турции российский завтрак в виде каш не прокатывает))))))

    Аналогичная ситуация)) Что делать, готовлю яйца... да и сама уже привыкла к ним)) Кстати, научила мужа делать омлет, для них омлет - это просто взбитые яйца. С ужасом смотрел на меня, когда я добавляла молоко)) а сейчас очень любит, часто просит. Ну и в выходные менемен - коронное блюдо!
    А это самый выдающийся из всех виденных и еденных мной завтраков - в деревенском ресторане недалеко от Фетхие, все домашнее и очень вкусное! Причем, это только часть, весь стол в фото не вошел
    Прикрепления: 6302791.jpg (1.46 Mb)


    Диагноз - парфзависимость

    Сообщение отредактировал Vikulcan - Вторник/ Salı, 16.09.2014, 13:08
    Оффлайн/ Off- line

    amargznuw

    Дата: Вторник/ Salı, 16.09.2014, 15:34 | Сообщение # 56
    Группа: Проверенные
    Знаток Турции
    Сообщений: 405
    Награды: 2
    Репутация: off
    а меня удивляет на завтрак помидоры на терку O_o типа хлеб мокать туда чи шо..
    Оффлайн/ Off- line

    Marika

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 17.11.2014, 23:04 | Сообщение # 57
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 4343
    Награды: 35
    Репутация: off
    Цитата Kalifa ()
    вот и неправильно они делают.. именно натуральный кофе и полезен, свежезаваренный..


    для женщин кофе вреден, даже очень :) он очень сильно поднимает уровень эстрогена, а это не есть хорошо.
    Оффлайн/ Off- line

    ANIYA

    Дата: Вторник/ Salı, 18.11.2014, 19:20 | Сообщение # 58
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 1431
    Награды: 21
    Репутация: off
    Мы несколько раз ходили на завтрак в кафе, по типу шведского стола. :) Выбор, конечно... глазами все хочется, но понимаю, что все не осилю :) Муж говорит, не стесняйся, набирай. Что не съедим, нам с собой завернут :D Экономный, е-мое :D Но, как ни старалась много не набрать, все равно все не съели :D Нам все в контейнер сложили потом. :D
    Дома мы по-разному завтракам: как традиционно, с оливками, сырами, яичницей(но муж любит больше с сыром, не с томатами), яйца, симит, ну и т.п. Но чаще покупаем разные бёреки, поачи... :D Иногда я пеку что-то.


    Оффлайн/ Off- line

    Janefin

    Дата: Вторник/ Salı, 18.11.2014, 20:36 | Сообщение # 59
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 2210
    Награды: 50
    Репутация: off
    Я люблю очень турецкий завтрак. Но сейчас огурцы и помидоры уже не особо вкусные, муж их больше не ест :( Симиты и прочая выпечка у нас не продаются поблизости. Поэтому приходится выкручиваться. У нас на ура идут горячие бутерброды. Жаль, запасы сыра из России подошли к концу, а я с ним обычно бутеры делаю...

    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
    Оффлайн/ Off- line

    Marika

    Дата: Вторник/ Salı, 18.11.2014, 20:53 | Сообщение # 60
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 4343
    Награды: 35
    Репутация: off
    Цитата Janefin ()
    Жаль, запасы сыра из России подошли к концу, а я с ним обычно бутеры делаю...

    вот я уже купила с собой сыр плавленный для горячих бутербродов
    Оффлайн/ Off- line

    Pamuk_prenses

    Дата: Среда/ Çarşamba, 19.11.2014, 15:46 | Сообщение # 61
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2917
    Награды: 32
    Репутация: off
    Цитата Janefin ()
    Жаль, запасы сыра из России подошли к концу, а я с ним обычно бутеры делаю...


    Могу посоветовать пойти в Мэтро Кэш энд Керри.Там есть европейские сыры


    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

    Оффлайн/ Off- line

    Pamuk_prenses

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 08.12.2014, 11:22 | Сообщение # 62
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2917
    Награды: 32
    Репутация: off
    Раньше я не понимала смысл турецкого завтрака. Мне казалось просто глупостью вставать утром на голодный желудок и фигачить час на кухне, накрывая стол-поляну. O_o Пока не поняла, что турецкий завтрак, это типа наш обед :D После этого осознания все встало на свои места и даже поедание чорбы мне теперь кажется абсолютно естественным. :D Поэтому утром я по-русски пью кофе с бутербродами, а потом начинаю накрывать поляну.

    Я хотела поделится с вами стандартным турецким завтраком (делаю я такой только по выходным) в рамах нашей семьи, поделится некоторыми рецептами, а так же разнообразием блюд. В ответ я жду ваши рецепты, понятно что сыр-оливки - а какой сыр? в каком соусе оливки? вот это мне и интересно. :)

    Сыр. Ну раз начали мы с сыра, то на столе у меня 2 сорта - обыкновенный kaişar и eski kaişar. Если кто не сталкивался со вторым, то в мигросе он стоит около 17 лир, по типу это твердый сыр и по вкусу больше напоминает наши российские сыры.

    Оливки у нас 3-х сортов. Вяленые черные, я их не очень люблю, они для ашкыма. Розовые мелкие для нас обоих и крупные зеленые без косточек, соленые типа огурцов - для меня. Я их просто обожаю и готова за них продать душу :D Соус к оливкам я делаю сама: ч.л. пул бибера, ч.л. мяты, 3 ч.л. оливкового масла. Закрываю баночку крышкой и слегка трясу.

    Пейнир у меня тоже в нескольких вариантах.
    - Обычный покупной, типа нашей брынзы, его я режу кубиками и заправляю соусом как для оливок.
    - Есть адана пейнир - я не знаю как объяснить, это такой сыр (?), его продают только в спец. сырных магазинах в банках с крышками. Я подозреваю, что это подкисшие сливки, по жирности близкие к маслу, залитые в банку и держащиеся в холоде. Нечто подобное я ела в россии. Этот сыр скоблится ложкой в банке и по консистенции становится похож на творог %) Тяжело объяснить, когда толком не знаешь, что ешь. :) Этот сыр мешается с çörek otu, черными семечками. Получается очень вкусно.
    - и третий вариант - лор пейнир. Я покупаю только не соленый, т.к. готовлю из него, как из творога, запеканки, манники и т.д. Если лор свежий, я его ставлю на стол с порубленной зеленью и оливковым маслом. Если не свежий, а такое бывает часто, т.к. я ничего не выкидываю и готовлю это до последнего :D То я его закатываю или в гёзлеме или в сырники. А еще есть такое странное блюдо, если кто знает, скажите мне название: лор пейнир обжаривается на сковородке в оливковом масле с томатной пастой и сушеной мятой. Достаточно вкусно.

    Из горячего у нас на столе - жареный сюджук с яйцом, так ем я. Типа яичница с колбасой и с аджикой вместо кетчупа. Муж ест отдельно сюджук, отдельно жареный менемен - яйцо жареное на той же аджике. :$ :D

    Обязательная чорба, чаще всего со вчерашнего дня, но если нет, то я варю мерджимек.

    Салаты. 1-2 штуки. Обычно это просто свежие овощи и например салат из красной капусты или я квашу капусту с барбарисом (клюквы-то нет :D )

    Туршу это еще и отдельная тема: маринованые корнишоны и зеленые помидоры.

    Кызартма - поджаренный сладкий и острый перец и баклажан. Делается крайне быстро. Буквально 3 минуты. На оливковом масле, подается с йогуртом.

    Орехи и сухофрукты. В основном это грецкие орехи и курага, т.к. это нам пресылает свекровь со своего сада, но бывают и другие варианты.

    Сладости: мед с маслом, пекмез с тарханой - это для ашкыма, я такое не ем. Варенье аж 3 сорта - клубничное, черничное и апельсиновые корочки - последнее я делаю сама.

    Фрукты и свежевыжатый сок и лично для меня вместо сока - кефир с сахаром и фруктами. Турецкий кофе И (а не или) турецкий чай.

    Для тех, кто прифигел, повторяю, что это - стандартный завтрак в субботу утром. %) Я раньше сопротивлялась изо всех сил, потому что пока накроешь - сдохнешь с голоду. Но муж меня на меня давил и требовал поляны из маленьких баночек, тарелочек, везде что бы были понатыканы ложечки и в каждой баночке что бы было
    по 5 оливок, по 3 кубика сыра, по 2 ложки варенья с одной ягодкой, полтора грецких ореха и т.д. %) А если я не хочу есть то что ест он - я вольна себе сделать что-то сверх этого, например напечь блинов, которые он тоже съест, горячие бутерброды или манную кашу. Так что это реально заставленный весь стол, а в хорошую погоду - здоровый стол-поднос на балконе. Надо отдать должное, что естся это не за 5 минут, а за 2 часа и наверное это своего рода ритуал, типа китайской чайно церемонии или показатель сытой жизни. :$


    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

    Оффлайн/ Off- line

    Ayla

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 08.12.2014, 13:11 | Сообщение # 63
    Группа: Проверенные
    Турецкоподданный
    Сообщений: 341
    Награды: 9
    Репутация: off
    Цитата Pamuk_prenses ()
    Для тех, кто прифигел, повторяю, что это - стандартный завтрак в субботу утром.

    да уж, круто :D но с таким завтраком в принципе можно потом не обедать и не ужинать 1_sml16

    У нас завтраки были попроще) Вспоминаю, что анне нам подавала на стол, когда гостили у неё - Сыр, масло, хлеб, мёд, оливки-помидорки, яйца или вареные, или жареные, или жареные с помидорами (я так делала, ей понравилось) - вкусно очень. Часто делали сигара бёреи или другие быстрые бёреки. Мяса на завтрак не ели - как-то тяжеловато с утра. Никаких чорб тоже. Салаты овощные. Ну и чай, чай, чай, пока из ушей не потечет 7_food6 То есть, можно сказать, достаточно легкий завтак. 4_shy1 6_prof30

    Вообще, турецкий завтрак - это очень и очень вкусно, да. Но мой очень сильно скучает по русским завтракам 4_yes Когда приезжал к нам и жил у нас некоторое время, моя мама ему каждое утро подавала яичницу с беконом, отварные или жареные сардельки свиные, ну всякие там бутеры с копченой колбасой. Он был в Раю 1_sml16 До сих пор с тоской вспоминает))) 1_sml17

    Но турецкие завтраки все же более полезны и более легки. Мне нравится. 1_sml53
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 08.12.2014, 13:54 | Сообщение # 64
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 8974
    Награды: 81
    Репутация: off
    Цитата Ayla ()
    моя мама ему каждое утро подавала яичницу с беконом, отварные или жареные сардельки свиные, ну всякие там бутеры с копченой колбасой.


    Твой был в курсе, что ест свинину? :D


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    Ayla

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 08.12.2014, 14:03 | Сообщение # 65
    Группа: Проверенные
    Турецкоподданный
    Сообщений: 341
    Награды: 9
    Репутация: off
    Vilna, конечно))))) у него тут со свининой случилась любовь с первого взгляда 1_sml16 Один раз попробовал - и не оторвать было) Харам, не харам - он не парится, главное, что вкусно) 1_sml13
    Сейчас тоскует, жалуется, что турецкий завтрак - это так, трава, а вот русский завтрак - это даа 1_sml54
    Оффлайн/ Off- line

    ледикет

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 08.12.2014, 14:14 | Сообщение # 66
    Группа: Проверенные
    Знаток Турции
    Сообщений: 464
    Награды: 8
    Репутация: off
    Pamuk_prenses, то ли от того, что я еще не обедала, то ли от того, что вспомнила. КАК все это вкусно, но у меня такое слюноотделение началось ... ммммм боже, как я обожаю турецкие завтраки )) и вяленые оливки )) вот я за них я точно Родину продам, а еще за каймак)) :D :D :D
    Цитата Pamuk_prenses ()
    Кызартма
    а можно рецептик?
    Оффлайн/ Off- line

    Oksana

    Дата: Среда/ Çarşamba, 10.12.2014, 09:36 | Сообщение # 67
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2170
    Награды: 52
    Репутация: off
    Для меня турецкий завтрак - сущее наказание :D я лет 8-10 ела утром овсянку с фруктами и йогуртом... муж это едой не считает и злится, что я сижу голодная...
    Если я встаю раньше мужа, то делаю себе "салат красоты" . не помню, где вычитала рецепт - давным-давно и ем его с удовольствием. 4 ложки сухой овсянки+4 ложки изюма+половина тертого яблока+1 ч.л. меда+сок половины лимона + 2 грецких ореха. Варю кофе.
    Если муж просыпается вместе со мной, завтрак у нас турецкий :D
    Напитки - свежевыжатый апельсиновый сок. Чай.
    Йогурт -в одной пиалке простой, в другой с укропом, в третьей с порезанными оливками. Используем как соус
    Сыры - деревенский бараний сыр. похожий на лор. очень соленый. перемешивается с маслом. муж очень любит
    - Tel сыр (похожий на косичку)
    -Süzme peynir (или другой, похожий на брынзу) порезанный кубиками и посыпанный паприкой
    Оливки- черные с косточками.Вяленые. Соус простой -лимонный сок+оливковое масло
    -зеленые соленые, фаршированные красным перцем - эти без соуса, съедаются моментально
    Шпинат-либо в "бешамели"
    -либо в хычинах с лор пейниром (их делаю вечером и на завтрак просто грею)
    Салаты-огурцы+болгарский перец+укроп+масло
    -помидоры+мята+сыр
    Яйца -либо омлет с помидорами+сыр
    -либо болтушка+ много перца (так любит муж)
    -либо просто отварные+черная соль (привезла с собой с исторической Родины :D такую соль делают в Костромской области - очень вкусно)
    Колбасу, суджук мы не покупаем - мне не нравится, а муж не настаивает
    Обязательно мед, каймак, варенье (малиновое и абрикосовое) Я ем соленый сыр с медом или абрикосовым вареньем
    Витаминная смесь (курага, инжир,лимон,чернослив,грецкие орехи смолотые и перемешанные с медом)
    Как то так :D


    Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Среда/ Çarşamba, 10.12.2014, 10:15 | Сообщение # 68
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2309
    Награды: 7
    Репутация: off
    Я турецкий завтрак раньше ела с удовольствием, но он мне надоел со временем и решила вернуться к нормальному по-моему мнению питанию :D :D
    Мужу я делаю:
    - яичницу
    - режу помидоры, огурцы, зелень
    - сыры (козий сыр, кашар, и косичка), стараюсь покупать или с пониженным содержанием соли и жира или немного соленый, соленые сыры мы есть перестали!
    - суджук
    - оливки, заправленные маслом и смесью перцев и соком лимона
    - вода или айран (ни чай, ни кофе муж не пьет)
    - свежевыжатые соки (по настроению какой захочется)
    - хлеб (с отрубями)
    - мед
    К счастью муж у меня много что не ест. Например варенья и выпечку почти никакую. Так что завтрак в основном по его вкусу.

    Я ем на завтрак овсянную кашу с медом и корицей, немного несоленого козьего сыра (он полезней, чем кашар) с медом и делаю или чай или кофе. Иногда могу позволить себе колбасу нарезку из индейки, чем-то похожа на нашу докторскую, но для меня она сильно соленая, а в обще от колбас и всего прочего я отказалась, чему очень рада. Могу съесть в охотку и все. Муж не может понять, как этого мне может хватать :D На что я отвечаю, что привыкла так завтракать, и старается меня докормить все время. Для него мой завтрак это не нормально, а для меня его, как это все это можно в себя впихнуть с утра :D :D :D Так и живем! :)



    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.


    Сообщение отредактировал Смешинка - Среда/ Çarşamba, 10.12.2014, 10:17
    Оффлайн/ Off- line

    Pamuk_prenses

    Дата: Пятница/ Cuma, 12.12.2014, 17:42 | Сообщение # 69
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2917
    Награды: 32
    Репутация: off
    Цитата ледикет ()
    Цитата Pamuk_prenses ()
    Кызартма
    а можно рецептик?


    Лови, написала - https://evimturkiye.com/forum/7-389-131406-16-1418398368


    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

    Оффлайн/ Off- line

    Janefin

    Дата: Пятница/ Cuma, 12.12.2014, 22:56 | Сообщение # 70
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 2210
    Награды: 50
    Репутация: off
    Девочки, я прочитала, как вы завтракаете и прямо позавидовала :D Мы как-то скромненько, что в будние дни, что в выходные и меню у нас примерно одинаковое всегда.

    Сыр: у нас на столе есть обычный белый сыр, я его режу небольшими кусочками. Потом, белый мягкий сыр (yumuşak peynir) - он не как наши крем-сыры, а более плотный, но его можно мазать на хлеб. Я предпочитаю мазать на хлеб и сверху полить медом. Иногда к этому добавляется особый эски кашар (eski kaşar) для меня (но я его больше люблю вечером с вином употреблять, т.к. он напоминает мне мой любимый Old Amsterdam), а также бывают keçi/koyun peyniri, т.е. козий и овечий (кстати самые вкусные и известные на всю Турцию производятся в районе Балыкэсира). На этом с сырами все :D А нет, забыла! Обычный кашар у меня тоже есть, но в последнее время мы его так просто не едим, он у меня стоит в баночке натертый и я его добавляю в блюда при готовке, очень удобно. Лор мы тоже изредка покупаем, тогда на столе появляются сырники или запеканка.

    Оливки: два вида, черные и зеленые. Черные я лишь немного поливаю оливковым маслом, т.к. муж не очень любит, какие-либо добавки или специи к ним

    Яйца: иногда по настроению могут быть омлет, менемен, просто яичница, в сезон - яичница с помидорами, вареные яйца - очень редко

    Овощи: порезанные огурцы и помидоры (но помидоры только в сезон, сейчас мы их не едим). Для меня - парочка мелких перцев Чарльстон, но сейчас на них тоже не сезон. Также муж с удовольствием лопал бы жареную картошку (нас частенько угощают ею на воскресных завтраках в гостях), но я сказала, что в моем доме картошки на завтрак он не получит :D (для меня это дикость, как для него - красная рыба)

    Мучное: хлеб сорта чевдар (такой светло-коричневый), белый хлеб редко. Для мужа я подсушиваю хлеб в тостере или в нем же делаю тост, или на сковороде жарю горячие бутерброды. Когда это надоест, то делаю yumurtalı ekmek, т.е. хлеб, запеченный в духовке со взбитым яйцом. Сама я обычно ем один кусочек хлеба со сливочным маслом. Если свекровь приготовила и поделилась, то бывает бёрек с луком-пореем, другие (например, со шпинатом или баклажаном) муж не ест. Всякие симиты, поачи, ачмы бывают краааайне редко, потому что в округе не продаются, а я сама сейчас стараюсь не печь ничего для сохранения наших фигур :D Изредка в выходные я пеку оладьи или блины.

    Мясное: жареный суджук (сам по себе или с яичницей), ветчина из индейки (но она чаще идет в тосты или горячие бутерброды).

    Сладкое: мед, 1 вид варенья (чаще всего вишневое), пекмез или пекмез с тахином

    Напитки: просто чай для мужа и чай с лимоном для меня. Пару раз в месяц пьем Нескафе, если я приняла такое решение :D Соки муж по утрам не пьет, меня тоже как-то не тянет.

    Скромно в общем :D


    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
    Оффлайн/ Off- line

    Oksana

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 13.12.2014, 17:45 | Сообщение # 71
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2170
    Награды: 52
    Репутация: off
    Janefin,
    У нас тоже меню одинаковое :D Причем из всего, что стоит на столе муж по кусочку возьмет и все ;) а накрывать просит всегда как на праздник :) кроме того, завтрак - это единственный наш совместный прием пищи в будни. Да и в выходные иногда...Муж ест на работе, приходит в 12-1 ночи. Ест уже один. поэтому один раз в день - нормально поляну накрыть :D


    Оффлайн/ Off- line

    Nermin

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 13.12.2014, 19:53 | Сообщение # 72
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 1539
    Награды: 74
    Репутация: off
    Прям у народа такие поляны, удивляюсь :D
    Мы вместе завтракаем крааайне редко. Когда это происходит, обычно на столе одно основное блюдо. В помидорный сезон в 100% случаев это менемен с острым перцем, потому что я его обожаю. Сейчас, правда, помидоры уже не те, поэтому чаще будет суджук или суджук с яйцами. Огруцы-помидоры, нарезанные кусочками без ничего. Обязательно бал-каймак. И чай. Собственно, всё :D Иногда всё богатсво турецкого заввтрака концентруется в одного невероятной длинны сендвиче, который мой муж готовит просто мастерски (ах, написала, ах слюнки потекли, жаль, муж в командировке).
    Завтракать до захода солнца, накрывая скатерть-самобранку, предпочитаем в заведениях всяких. К сожалению, в последнее совсем нет времени для этого(


    Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.

    Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
    Оффлайн/ Off- line

    Iolanda

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 16.05.2016, 09:10 | Сообщение # 73
    Группа: Проверенные
    Турецкоподданный
    Сообщений: 360
    Награды: 4
    Репутация: off
    Vilna, у меня простой рецепт заквашивания капусты.
    На 1л воды :
    1ст.л. Соли
    1ст.л.сахара
    Перец горошком и лавровый лист по вкусу
    Соль и сахар растворить в воде. Залить этим рас столом нашинкованную капусту и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня, помешивая, когда появится " шапка". Я обычно в первые два дня мешаю утром и вечером. А когда начинается активный процесс, то могу и 3-4 раза в день.


    Сообщение отредактировал Iolanda - Понедельник/ Pazartesi, 16.05.2016, 09:11
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 16.05.2016, 17:42 | Сообщение # 74
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2087
    Награды: 27
    Репутация: off
    Паштет из печени (by Denizkız)

    Нам понадобятся:
    - 300г печени (я использую только говяжью)
    - 100 г лука
    - 70 г моркови
    - 50 г слив. масла
    - соль,карабибибер по вкусу
    - растительное масло для жарки

    Лук, морковь нарезать не крупно. Печень нарезать кусочками среднего размера.На разогретую сковороду выложить лук и морковь и пассеровать 5 мин. Добавить печень. Накрыть крышкой и тушить 15 мин. на маленьком огне. Посолить и поперчить. Дать остыть и пропустить все через мясорубку или пюрировать в блендере (так делаю я). Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.
    Вкусным нежным паштетом можно фаршировать яйца, использовать как начинку для блинчиков или просто мазать на хлебушек! Приятного аппетита)




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    luna88

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 16.05.2016, 18:57 | Сообщение # 75
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 2251
    Награды: 25
    Репутация: off
    Цитата Denizkiz ()
    Паштет из печени (by Denizkız)

    мммм...как аппетитно)) уже хочу))
    Цитата Denizkiz ()
    я использую только говяжью

    Я куриную тоже не люблю.. Мы иногда покупаем печень индейки, она по вкусу очень похожа на говяжью, и плюс дешевле, правда не везде ее продают....
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Турецкий завтрак (Türk Kahvaltısı)
    • Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:
    ▲ Вверх