Пост — это воздержание от пищи, питья и половых сношений от начала зари и до захода солнца, сразу после которого все это становится дозволенным. В то же время нужно ответственно отнестись к духовному содержанию поста — временному лишению себя определенных благ, поклоняясь тем самым Господу и выполняя Его веления.
По замыслу пророка Мухаммеда цель соблюдения поста состоит в том, чтобы приучить человека бороться со страстями и тем самым приблизить свою душу к Аллаху.
В месяц Рамадан могут возникнуть ряд вопросов, касающихся поведения женщины. Из за ряда физиологических особенностей, домашних обязанностей женщины не знаю как правильно себя повести.
Женщина в Рамадан (советы, ответы на часто задаваемые вопросы женщины в Рамазан)
Хвала Аллаху, Творцу и Создателю, Который сотворил воду и землю и расселил на ней живых тварей! Мир и благословение Пророку Мухаммаду, который донес до людей послание Господне, его семье, сподвижникам и всем, кто следует их прямым путем!
понимаю тебя. Как то, перед моим очередным отъездом домой, мой милый позвал в гости семью.. Вобщем 13 человек было.. Пол дня уборки, пол на кухне. Но это только раз было.. А если ты постоянно готовишь, то жесть А вообще, давайте девочки подготавливаться. Помню в том готу пару девочек пост дкржали . А рецептами конечно будем делиться 너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
Sandra, нас 3 семьи в одном доме, приходиться вставать и готовить, особенно когда работаешь так неохота вставать, мой та особенно не жалуется, а вот его брат вечно что то нужно для него приготовить. ей богу если б не они я бы даже не всатвала, водички попила бы ( niyet сделала бы) и обратно спать, так легче держать на голодный желудок, в течении дня не бывает чувства голода. я бы не рекомендовала есть жирное и мучное., так как пить очень хочеться после них, тем более лето, итак пить охота
İnsanlara fazla değer verme, ya onları kaybedersin ya da kendini mahvedersin..
Sheyla, я прошлый пост держала дома, в Беларусии. Но муж постоянно звонил утром. Я тоже, чай пила с финиками и спать.. А теперь и не знаю.. Сложно все 너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
почему? что мешает тебе в этом году держать пост? я вот не буду, я не могу. Если я весь день ни есть ни пить...то работать вообще не смогу, а мне надо чтобы мозги шевелились. и мой не держит. он и так-то худющий, бледный..а если ещё пост... нееет, здоровью вредить тоже грех. Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
В этом году постараюсь держать пост. Просто я сейчас в ожидании ребенка, роды с дня на день. Посмотрим как получиться.
Добавлено (10.06.2012, 17:20) --------------------------------------------- А так у нас много готовят мясного, шоураба (суп) обязательно ну и конечно, куда же без сладкого?? Ну и гости, гости, гости
Девушки, дорогие! Расскажите пожалуйста о том как стоит вести себя во время рамазана. Если я приеду отдыхать в период поста разрешено ли будет моему ашку общаться со мной? или же в это время всё через чур серьёзно?
Juliia, смотря куда ты собираешься? и сам ашкым очень религиозный? если он поститься, то общаться можно, но не в сексуальном значении, с восхода до заката он к тебе не прикоснётся, а также не будет ни есть ни пить воду (только вечером можно). На улице желательно ни есть и ни пить на виду у всех, а то затаят зло на вас. Спроси как как он относится к посту, если не постится, тогда не проблема, просто на людях не стоит праздно себя вести. Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Он у меня простой - европезированный турок :), только мне не нравится, что иногда водочку пьёт с друзьями и видимо то ли курят то ли жуют, плохо это , правда молодой ещё все в это время увлекаются. Если он не поститься, то всё равно нельзя будет ни целоваться не обниматься ну и ...?
Если он не поститься, то всё равно нельзя будет ни целоваться не обниматься ну и
на виду у всех нельтзя, на улице целоваться, а так что угодно можно, тем более если не постится после заката можно всё, даже если постится Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Juliia, зайди в раздел Ислам. Там есть несколько тем посвященных рамадану. Почитай о правилах поведения иностранцев во время рамадана. это полезно знать. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
турки скрывали поедания мяса во время моего (христианского) поста. Пока я не сказала им, что это не обязательно и человек, который ест у меня перед лицом колбасу, в тот момент когда я ем листик салата с рисом, не вызывает у меня ни злости не зависти. Удивились.
Исходя из этого я не понимаю требование не пить/ ни есть на улице для не постящихся, дабы не оскорбить постящихся мусульман. Ислам - переводится как смирение, рамадан - проявление этого самого смирения. Значит постящийся должен смириться с тем что он не ест ради Аллаха. А не бегать злым с ножом в зубах и не убивать окружающих за то, что те курят на улице. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
День добрый! меня зовут Артём, я русский моя девушка мусульманка зовут Динара, у неё есть желание поститься на месяц Рамадан в этом году, я не против. Мы запланировали поездку к моим родителям, это за 1200 км от родного дома моей девушки? Вопрос, не будет ли эта поездка нарушением поста для неё?Если нет, то как можно возместить дни приходящиеся на поездку в гости к моим родителям?И что можно во время нахождения нас в гостях у моих родителях?