I_m_Anna, после нашего знакомства, он приехал ко мне в гости через месяц и я с ним уехала в Измир на неделю (посмотреть как он живёт). Приехала домой сделала документы для заключения брака, взяла дочку и поехала к нему. Т.к. мы не расписались и моя виза заканчивалась, то он мне сделал визу на пол года. Вот так я и моя дочурка там жили вместе. А сейчас у него небольшие проблемы и мы ждём пока это всё закончиться. Уже и не знаю что дальше будет... А так опыта набралась достаточно и насмеялась, и наплакалась, и нанервничалась, в один момент думала что "крыша поедит", а потом успокоилась, поняла их менталитет, хорошо изучила его и тут... виза закончилась Mira
Harmony, все у вас будет хорошо! я уверенная. сейчас вам тяжело потому что привыкли к нему. пройдет немного времени и вернетесь к любимому. If you want to be happy, be
Привет, девочки, я тут новенькая! Мы с любимым познакомились в интернете, он мне написал в аське, я увидела, что из Стамбула, думаю ага, щас я тебе отвечу, ловелас (отношение к туркам было среднестатистическое в Украине, до этого даже в Анталии не отдыхала никогда). И вот так закрутилось, что в первый день прообщались до ночи, потом тоже много общались каждый день, поддерживал, когда трудности были. Через полтора месяца съездила к нему в гости, устроил мне шикарный день рождения в ресторане на Босфоре. Уже полтора года вместе, надеюсь решу свои проблемы со здоровьем на родине побыстрее и перееду к нему весной. Ну он не из тех, кто врет и сказки лепит, люблю сказал только через 8 месяцев отношений, ничего особо не запрещает, но считает, что последнее слово должно быть за мужчиной, и что он лучше все знает (конечно я не всегда так считаю:))).
UkrainianGirl, добро пожаловать! Сделал предложение уже? Сколько раз виделись, один всего? Какая у него семья, кто он по профессии? Много вопросов Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Амалия, да ладно тебе! Полно счастливых историй! Просто для счастья советы не нужны Все всегда совета просят, когда ерунда какая-нибудь случается. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Предложения еще не делал, но мы это обсуждаем он программист, для клиентов какие-то системы делает, сайты, работает из дома, выучил все эти языки программирования еще когда никто компьютеры не знал, зарабатывал хорошие деньги, но тогда никто не подсказал, что деньги можно куда-то вложить, а не растрынькать. Ну сейчас работают с партнером. У него семья мама и сестра. Я там была много раз, последний раз 3 месяца. Но жить я с семьей не хочу. Они странные и я пока не поняла их истинное лицо, вернее глаза открылись недавно, но не знаю чему верить, сюсюсканья не прекращаются, у него спросить нет смысла, он их боготворит. А факты говорят, что все игра. Только не знаю что они хотят всю жизнь ему неженатым быть что ли.
Они странные и я пока не поняла их истинное лицо, вернее глаза открылись недавно, но не знаю чему верить, сюсюсканья не прекращаются, у него спросить нет смысла, он их боготворит. А факты говорят, что все игра. Только не знаю что они хотят всю жизнь ему неженатым быть что ли.
Почитай обязательно от корки до корки темки про турецкую семью и турецких родственников. Многое поймешь
Вот как-то да! Я не хотела говорить, но при том, что форумчане все вроде позитивные, а истории в основном - нет. Даже те, кто довёл свой роман до победного - замужества не почивают спокойно на лаврах, а делятся кучей совсем не мелочных проблем и расхождений. Я и рада и не рада, что попала сюда. 50 на 50. С одной стороны много полезных вещей узнала, конкретизировались те подозрения, которые я имела к турецким мужчинам (я догадывалась, что они не так надёжны, как красноречивы, но очень многие вещи стали для меня новостью). Признаюсь, что прочти я всю эту информацию заранее, я ни за что не связалась бы с турком. И пусть пока он себя ничем не скомпрометировал, багаж негатива, прочитанный здесь, заставил бы меня не искать иголку в стогу сена. Сейчас я чувствую себя очень двояко. С одной стороны рада, что описанные здесь вещи ко мне не относятся, а с другой стороны опасаюсь - а всё ли мне известно? И не является ли человек просто лучшим актёром, чем более простые представители его национальности. В общем, нет теперь сердцу покоя. molodchinka
molodchinka, мне кажется, люди делятся проблемами как раз потому, что их избранники - турки. Поделившись историей, многие здесь присутствующие надеются получить совет или просто узнать дополнительную информацию. Также многие стараются работать над отношениями. Себя отношу к числу последних. Я счастлива, просто хочется заранее знать о культурных особенностях страны, куда я скоро переезжаю. По-моему, это нормально. Цель сайта - просветительская. Здесь никто нигде не пишет "турки - гады". Наоборот, они отличные мужья и отцы. Просто девушек призывают быть внимательными к знакомствам а) в интернете б) на курорте. И это более чем естесственно. Связываться с турком или нет, каждый решает для себя, тут есть свои нюансы. С другой стороны, а готовы ли Вы утверждать, что в совместной жизни с соотечественниками этих нюансов нет? Лично мой опыт общения с ними гораздо более негативен, чем опыт общения с турками вообще и моим мужчиной, в частности. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Janefin, нет, я не утверждаю, что нет нюансов и проблем в отношениях с соотечественниками. Но живя среди соотечественников, я и не подозревала, что можно так цинично заявлять о замужестве и желании детей (и близко не имея этого в виду). Знакомиться с друзьями и родственниками и рассказывать им о любви к вам (и близко не имея этого в виду %)) . Для подавляющего большинства наших - это серьёзные вещи, а для подавляющего большинства турков, как я поняла - два пальца об асфальт. Наши (опять же в большинстве своём) не такие шикарные актёры и психологи. И даже если при первом знакомстве, к примеру, скрыл, что женат - годами мариновать не будет (ну, может, в виду расстояния просто и не получится), раскроет карты. Да, я сейчас в отношениях с турком и не от скуки или безнадёги, а потому что молодец он. На текущий момент. А мыслишки разные нехорошие после прочтения их хитрых комбинаций в голову лезут и безмятежное ощущение счастья подтачивают. По натуре я оптимист, потому, надеюсь, через какое-то время я буду смеяться надо всеми своими страхами, засыпая каждую ночь в объятиях любимого. А пока - борюсь с сомнениями, возникшими в моей душе именно после прочитанного здесь. Причём не потому, что что-то конкретно беспокоит, а потому что вот такие они, турки. Не простые.
Добавлено (29.01.2014, 22:11) --------------------------------------------- Амалия, а лавстори моя есть в кратком изложении на предыдущей странице и в чуть более дополненном виде - в теме "ашкымоведение". Если есть вопросы - спрашивайте)))) Пока мы вроде из лагеря счастливых историй, но срок уж очень маленький и с его родителями я ещё не знакома.) molodchinka
Сообщение отредактировал molodchinka - Среда/ Çarşamba, 29.01.2014, 22:21
--------------------------------------------- Амалия, а лавстори моя есть в кратком изложении на предыдущей странице и в чуть более дополненном виде - в теме "ашкымоведение". Если есть вопросы - спрашивайте)))) Пока мы вроде из лагеря счастливых историй, но срок уж очень маленький и с его родителями я ещё не знакома. molodchinka
Да, я ещё долго решалась спросить в личке. А то, думаю, лысые оба. У Вас пропал, у меня нашёлся Потом, я, кстати, насмотревшись в интернете фоток, поняла что бритая голова - это очень популярный в Турции стайл))))))))))По крайней мере у моего половина друзей - лысые)))) molodchinka
Сообщение отредактировал molodchinka - Среда/ Çarşamba, 29.01.2014, 22:20
А я вспомнила, что мне в Контакте в друзья набивался лысый и байкер))))))) Вот прям щас пороюсь в истории сообщений - как там его звали (хотя не факт, что под своим именем ) Я тут уже всех турков во всём подозреваю))) Слабонервная я))))) molodchinka
Сообщение отредактировал molodchinka - Среда/ Çarşamba, 29.01.2014, 22:34
Всем привет! С ашкымом познакомились на сайте livemocha.com - языковой сайт, бывший меня туда послал учить турецкий , за что ему спасибо огромное. Работает в Министерстве финансов в Стамбуле гос.служащим - налоговый эксперт, общаемся уже почти год, в конце ноября приезжал ко мне (в сравнении с бывшим, задумалась, а турок ли он ). Разведён давно, детей нет, родители живут очень далеко
А я вспомнила, что мне в Контакте в друзья набивался лысый и байкер))
У него была раньше страница в контакте. Сейчас нет. Там была целая галерея из наших девушек. Он на своих страницах выставлял одну и туже фотку около байка. Зовут его Guvenc
Не нашла. Куда-то делся. Но помню точно, что байкер был)))) Зато, перелопатив только что по-быстрому, кучу турок, подписавшихся на мою страничку и когда-либо писавших мне (я на них как-то и не глядела) - укрепилась во мнении, что лысый - их самая популярная причёска. Я так поняла, она и традиционна (они раньше все поголовно под чалму брились) и помогает лысину скрывать))))
Добавлено (29.01.2014, 22:58) --------------------------------------------- Зато мой на связь вышел. Так что хорошего вам вечера, девчёнки, а я пошла любовь крутить))))))
Добавлено (29.01.2014, 22:59) --------------------------------------------- fistik, привет, орешек . Подробнее - почему засомневалась, турок ли? Сравнительный анализ - в студию!