Дата: Суббота/ Cumartesi, 18.10.2008, 12:47 | Сообщение # 1
Увидеть Стамбул и умереть!
Стамбул - единственный в мире город, который расположен на стыке двух близлежащих континентов, Азии и Европы - словно соединяя их в едином поцелуе. Стамбул - это один из красивейших городов Турции. Городе, где прошлое и настоящее сочетается в памятниках, музеях, дворцах. Вместе с тем, это тот единственный в мире город, который более двух тысячелетий был столицей двух мировых империй.
Ece , Lolanda - большое спасибо за ответы, мне бы конечно хотелось охватить все, и культурную программу и развлекательную, вот поэтому я была в сомнениях. Но остановила свой выбор на султанахмете, потом расскажу, осталась я довольна своим выбором или нет :-) :-) :-) если не понравится, то прийдется еще раз ехать но уже жить в таксиме :-) :-) :-)
Katrin, Я думаю, что в Султанахмете понравится Я все время там останавливаюсь, а в Таксим мне проще съездить, чем там жить Меня Стамбул засосал не на шутку Ждем рассказа о поездке !!!! Приятного путешествия!!! Кстати, На Таксиме вроде реконструкция идет. Интересно в какой она стадии.
Еще у меня один вопрос я не знаю где его задать. Я поеду через 3 недели, какая примерно погода будет в Стамбуле? что одевать? в чем в свет выходить? В какой обуви и одежде не привлекать внимание на улице днем, и чтобы было удобно гулять, и в чем вечером идти на ужин? :O_o:
Заранее всех благодарю
Сообщение отредактировал Katrin - Пятница/ Cuma, 08.03.2013, 14:55
Katrin, Погода в Стамбуле непредсказуемая. В прошлом году я была в первых числах апреля. 2 дня лил дождь, было сыро и холодно. Люди ходили в куртках и ботинках, некоторые в шапках. Но когда после дождя вышло солнце, мгновенно стало тепло. Я ходила в футболке и джинсах. Вот такой контраст Погоду смотрите уже ближе к отъезду в Стамбул. На всякий случай берите все же удобную и непромокаемую обувь на случай дождя.
Iolanda, придется брать все и немного больше У меня, как наверное и у большинства моих неосведомленных знакомых мнение, что если Турция то должно быть жарко Поэтому вместо купальника и шорт, в чемодане должны лежать удобные ботинки и джинсы :) но туфли на каблуке и платье я все же возьму, т.к. планирую поход в ночной клуб, а желательно и не в один)))))
Katrin, все правильно Лучше "перебдеть, чем недобдеть". Это я о том, что надо прихватить одежду на все случаи В октябре прошлого года в Стамбуле было жутко холодно. А вот в конце ноября этого года все ходили в футболках. Ой, ностальгтя накатила....скорей бы июнь....
Iolanda, а на меня приятное волнение накатило от предстоящей поездки я в ожидании чего то необычного и интересного жаль, конечно, что не подготовилась и турецкий язык не подучила, хотя бы несколько самых важных фраз и слов.... ну ладно, переводчик мне в помощь и разговорник
Katrin, ну, еще есть время выучить десяток-другой самых популярных слов и выражений. В Стамбуле очень многие знают английский язык. Так что, если есть азы английского и турецкого , то все будет ОК Проверено на себе Думаю, что еще до того как ты доедешь до отеля, ты захочешь приехать в Стамбул еще В апреле там вообще суперская красота!
эххх, а я только вернулась в этот понедельник, была там неделю. Хочу обратно. Про погоду: были и солнечные и пасмурные дни. когда светило солнышко было тепло, но ветер еще прохладный. самый теплый день был воскресенье около 15-17 и солнечный. фото будут немного попозже
А я сейчас в Стамбуле, район Таксим, в двух минутах от отеля Истикляль ... Вчера Галатасарай выиграл 3:2 у Фенербахчи, так что тут было! жуть как они праздновали:)) Белая и пушистая..., но с зубами :)
Сообщение отредактировал Sunshine - Среда/ Çarşamba, 13.03.2013, 11:45
Стамбул - один из самых красивейших городов Азии. Конечно, что касается роскоши, можно найти и получше, но он именно красивый. Какая там природа! А сколько достопримечательностей, напоминающих нам о великой Византии и дворцы, остатки воспоминаний об Османской империи.
Айя София, которая по легенде определила развитие Руси как православного государства. Чудо архитектуры VI века! Напомним вам, что, по русским преданиям, именно сюда направил своих послов Князь Владимир Красное Солнышко, которые должны были ему сообщить, хороша ли христианская религия. Послы, побывав в храме Святой Софии, были так потрясены увиденным, что сообщили князю Владимиру, что они побывали не просто в великолепном храме, а в раю. Говорят, что именно это определило выбор Владимира и его решение крестить Русь. Вместе же с крещением Русь приняла и великую культуру. Это случилось в X веке.
И правда очень красивые фотографии! Требую еще! Мне очень понравилась 3 и 4, сохраню себе! Hayat diyet yapmak, açgözlü erkekler ve kötü bir ruh haliyle harcamak için oldukça kısa.
garfy, фотки классные!!! Прямо бальзам на душу А ты в Долмабахче была? А то по отзывам как-то поняла, что там не очень. Только парк очень красивый. Я уже сколько раз была в Стамбуле, а вот в Долмабахче никак не дойду.
Vilna, да это мои фотографии (правда дядечку с симитами моя сестра пойма, а остальное моих рук )
Alina, пожалуйста, мне не жалко, я до этого несколько фоток выкладывала, посмотри на предыдущих страничках, там тоже есть фотография заката с мечетью.
Iolanda, мерси) да я была в долмабахче, со второй попытки правда попали, т.к. в четверг не работал. в принципе мне понравилось... интерьер, внутренняя отделка комнат, мебель, инктрустированные столешницы, симпатичные комоды. Просто были мелочи которые влияют на впечатление: 1) цена , на мой взгляд слишком завышена. Дворец 30 лир, гарем 20 лир, если вместе то 40 лир. 2) индивидуального посещения нет, они набирают группы (турки, и не турки - "англоговорящие") и всю толпу ведет гид, вроде бы и нормально что он что-то рассказывает, но все это толпой со своей скоростью не походишь, т.к. сзади идет второй сопровождающий с постоянным "join your group". Т.е. спокойно не насладиться красотой. 3) Фотографировать нельзя
garfy, понятно. Вот эти мелочи ( нельзя фоткать и бежать за экскурсоводом) меня и останавливают. Может, когда -нибудь схожу в холодную или дождливую погоду