Анталия – туристическая столица Средиземноморского побережья Турции. Путешественников со всей Европы сюда привлекают чистейшие пляжи, замечательные отели с отличным уровнем сервиса, развитая туристическая инфраструктура, богатое историческое наследие и уникальная природа.
Климат Анталии субтропический. Летом средняя температура воздуха составляет +27 градусов, воды +24. Жару смягчают легкие морские бризы, поэтому отдыхать здесь не только интересно и весело, но и комфортно.
Город-курорт Анталия возвышается на высоте 40 метров над уровнем моря на круто обрывающемся к морю плато, покрытом сосновыми лесами, в красивейшем одноименном заливе со сверкающей чистой водой.
В Анталии Ваш отдых будет незабываемым! Это самый солнечный район, настоящий рай для любителей позагорать, поплавать, заняться серфингом, водными лыжами, парусным спортом, горными походами. Вам и вашим детям советуем посетить в Анталии замечательный парк водных развлечений Акваленд. Море восторгов и хорошее настроение гарантировано!
Если Вы устали нежиться на солнечном пляже, то отправляйтесь на увлекательные экскурсии. Анталия богата историческими памятниками, достойными Вашего внимания. В самом городе Анталии стоит посетить Старый город с кривыми узкими улочками, деревянными домами и базарчиками, разрушающимися мечетями и живописными лавочками, часть из которых существовала еще во времена Римской империи. Вы увидите триумфальные ворота Адриана, Йивли минарет – символ Анталии, башню Хидырлык.
Недалеко от Анталии находятся необычайно красивые водопады Верхний Дюден и Нижний Дюден, посещение которых обычно входит в бесплатную экскурсию, предлагаемую отелем. А водопад Куршунлу и озеро Нилюфер поразят Вас своей естественной первозданной красотой.
В 30 км от Анталии, на восточном склоне горы Чан, расположена загадочная пещера Караин, возраст которой около 100.000 лет. Это место древнейшего поселения в Турции. На территории Национального парка горы Гюллюк (1050 м над уровнем моря) возвышается разрушенный город Термессос с уникальными архитектурными памятниками.
Ночью в Анталии зажигаются огни дискотек и ночных клубов, открывают двери многочисленные бары и рестораны. Ночная курортная жизнь – это настоящий фейерверк радости и веселья до утра!
Добро пожаловать в жемчужину турецкого Средиземноморья – Анталию, место отдыха, где вы в полной мере сможете насладиться первоклассными отелями, высоким качеством сервиса и развлечений. «После разрыва отношений определенные улицы, места, даже время становятся запрещенными! Город превращается в пустынное поле битвы, заполненное минами воспоминаний. Надо внимательно смотреть, куда наступаешь, иначе тебя разорвет на куски…»Эльчин САФАРЛИ
мне в этом году понравилось были в парке -пальмовая аллея Ата Тюрк, кажись так называлась))), это недалеко от Мигороса (там я неплохо затарилась), а потом через дорогу катались и визжали в парке развлечений Ата Тюрк)))как дети малые. А если учесть. что две красотки приперлись вдвоем развлекаться из Бельдиби в анталию, не зная дорог, то есессено мы там поблуждали.... Бесило только одно, когда мы шли не было ни одной машины. которая нам бы не посигналила .. А вообщем красивейший город!!!!
Все текучие воды региона стремятся достигнуть Средиземного моря. Ручейки, стекающие с гор Тороса, преодолевают расстояние иногда по поверхности склонов, а иногда внутри скал, совершая очень интересное путешествие. Таким образом, появляются водопады необыкновенные по красоте. Количество таких водопадов превышает два десятка.
Самыми красивыми из них можно назвать водопад Дюден, расположенный в 15 километрах к югу от Анталии, водопад Куршунлу, что в 18 километрах на юг, и водопад Манавгат находящийся в 3-х километрах на север от Манавгата.
Водопады на реке Дюден также относятся к достопримечательностям города. Дюден - это одна из многочисленных речек Тавра, которая в несколько каскадов низвергается по уступам известкового туфа Анталии. Во времена Мурата Паши в Анталье было вырыто много ирригационных каналов. Вода из них небольшими водопадами стекала со скал в море, из-за чего Анталию прозвали городом водопадов. Сейчас все каналы закопаны, но несколько водопадов в городе и округе сохранилось. Есть небольшой водопад рядом со Старым городом. Более крупный водопад по дороге к Ларе. Здесь речка Дюден, текущая к морю, срывается с высоты 45 метров, разлетаясь веселыми брызгами. Особенно красиво наблюдать за водопадом во второй половине дня, когда ветер дует от Старого города. Брызги водопада и солнце создают необыкновенно яркую прекрасную радугу, которую не часто увидишь. Причем эта радуга не где-то там вдалеке, а рядом, буквально протяни руку и погладь ее.
Вдоль обрыва тянется небольшая зона для отдыха. Навесы, скамейки, прохладительные напитки, кафе. На выходе лежат два верблюда, на которых можно сфотографироваться. От старого города сюда приплывают яхты с туристами полюбоваться на водопад со стороны моря.
На реке Дюден (в 14 км от города) есть еще один водопад - "Верхний Дюден". Это место любят посещать не только туристы, но и местные жители. Большое количество зелени и прохлада от водопада в самый жаркий день создают комфортную обстановку для отдыха. Под большим водопадом, в горе, есть природная пещера. Советуем осмотр водопадов начинать слева.
Вы пройдете по дорожкам вдоль речки и спуститесь вниз, где два водных потока опять сливаются в один и продолжают свой бег к морю. Затем вы перейдете по мостику на другую сторону. Здесь, под скалой и свисающей зеленью, можно посидеть на лавочках, глядя на неудержимый поток воды, столетиями прокладывающий себе дорогу через скалы. И только после этого поднимайтесь в пещеру под водопадом. В пещере немного сыро и капает с потолка, зато вы можете выглянуть в "окно" прямо за потоком воды. Есть несколько таких окон, около которых расположены лавочки. Сбоку от водопада под нависшей скалой - смотровой балкончик. В глубине пещеры вы попадаете в большой зал. В своде зала отверстие, через которое видно небо, а под ним интересное природное образование. Такое ощущение, что расплавленный метеорит влетел через это отверстие, ударился о пол и, расплескавшись в разные стороны, замер.
В народе ходит легенда, что если обвязать ниточку или тряпочку вокруг одного из зубчиков всплеска, сбудется любое желание.
Пещера Караин около деревни Ягджа 32 км к северо-западу от Анталии
Недалеко от Анталии находится природная пещера, которая стала национальным достоянием Турции. Пещера расположена достаточно высоко по отношению к уровню моря, да и ее размеры внушают трепет. Высота пещерного комплекса достигает 150 м.
Сама ж пещера состоит из семи залов, которые сохранили следы пребывания человека еще с эры палеолита. Большая часть исторически ценных материалов была раскопана археологами в зале под именем Кераин E. Данный зал не просто место, где были самые древние следы пребывания человека, но и позволил насладиться находками предметов, относящимся к мустьерской, ашельской и ориньякской эпохам. Эти находки были в хорошем состоянии, и позволили больше узнать о том времени, когда все человечество только начинало развиваться.
К тому же среди следов деятельности человека были найдены и останки некоторых представителей фауны, как на пример лев, гиппопотам, волк, пещерный медведь. После исследований наскальных надписей археологам стало понятно, что эти пещеры были не только местом обитания и деятельности первобытных людей, но впоследствии стало и местом поклонения богам.
Для удобства и безопасности туристов были созданы смотровые площадки.
Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
"Орел и Решка" исколесила всю планету. Ночевала и в дорогих отелях, и на улице. Ела несусветную дрянь и всяческие деликатесы. Сколько можно? Пора бы и отдохнуть. Где? В Турции, конечно же. Анталия стала "всесоюзной" здравницей, манящей наших туристов системой "всю включено". Победить турецкий "all inclusive" не удалось даже миллионеру со стажем Андрею Беднякову.
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Ece, спасибо, посмотрела с удовольствием в Турцию захотелось еще больше. И самое интересное, что я не согласна с выводами ведущих, о том, что система "all inclusive" лучше отдыха дикарем (хотя конечно отель шикарный ^_^, а цену ковров я несколько раз в уме пыталась перевести на рубли и сбивалась, потом все-таки на калькуляторе посчитала ). Aşk bir elmas gibidir. Nadiren rastlanır, çok pahalıdır ve bir sürü sahtesi vardır. Каждый слышит только то, что он понимает.
Сообщение отредактировал katodik - Понедельник/ Pazartesi, 23.09.2013, 18:08
Вот сколько раз смотрела эту передачу про разные города, и ничего меня так не тронуло как эта. Сейчас сижу в ступоре и думаю, что Анталия самый лучший город....
Еще в Анталии появилась улица зонтиков... я правда сама не была, но интересно было бы посмотреть! эта улочка в районе Dönerciler karşısı - неподалеку от Калеичи!!!!!!!!!!!!!
Как говорит мой друг,с теплотой вспоминаешь те города, где была любоффф.
Нуу не знаю Я всю Турцию люблю. И не могу привыкнуть к тому, что Кириш, Кемер, Сиде и тд относится к одному городу Анталия, поэтому любоффф для меня в другом немного городишке, а люблю Анталию Hayat diyet yapmak, açgözlü erkekler ve kötü bir ruh haliyle harcamak için oldukça kısa.
Ну вот я и тут! Тут просто замечательно. Единственный минус - живу не в центре, а всё-таки далековато от него, на Лимане. пока мне показалось, что уж совсем окраина((( Но, бывалые, расскажите, как тут что, куда сходить, как разобраться с транспортом и что тут где!