Очень скучаю по Анталии! Я подписана на одну девушку фотографа, которая живет в Анталии! Мне очень нравяться ее работы! Решила поделиться с вами! как она пишет, сто хочет показать, что Анталия это не только отели и еда!
ледикет, я приглашаю тебя в январе! поехали! :D :D
а еще в Анталии был русский бал!!!!!!!!!!!! я тоже хочу... :S:
"Дорогие друзья!
30 марта в зеркальном зале отеля Crowne Plaza в Анталии прошел Первый Русский Бал в стиле 19 века. Организаторами мероприятия выступили Русское Общество Анталии в лице его Президента Марины Сорокиной, общественный деятель Наталья Топер и организатор исторических балов в России и в Европе Мария Дмитриева. Спонсорскую поддержку оказало туристическое агентство Today Travel в лице исполнительного директора Тамары Озтюрк.
Предпосылками к созданию такого мероприятия послужило искреннее желание наших соотечественников окунуться в атмосферу наших предков, вспомнить русские культуру и искусство, подарить шанс нашим турецким друзьям и родственникам вживую очутиться в той атмосфере, из которой мы вышли, подарить им кусочек настоящего волшебства и радости. Показать им культуру России, которой мы гордимся.
Мероприятие носило в себе реальные цели и задачи и, прежде всего, было направлено на то, чтобы наши соотечественники имели возможность чаще встречаться и общаться, поддерживать качество русского языка и культуры речи, встречать старых друзей и заводить новые знакомства, тем самым оказывая друг другу огромную поддержку. Для наших детей это стало прекрасным шансом познакомиться с русскими традициями, культурой речи и этикетом.
Гости начали подъезжать в отель к семи вечера. Специально для них в лобби отеля играл рояль. В ожидании начала бала гости общались со старыми друзьями, знакомились с новыми людьми, ловили на себе вспышки многочисленных фотокамер. Дамы блистали в шикарных вечерних нарядах, их образы были продуманы до мелочей: веера, перчатки, соответствующие прически. Кавалеры, очарованные красотой дам, были галантны и внимательны.
Вела бал Мария Дмитриева, имеющая собственное Санкт-Петербургское Общество поддержки и развития культуры 19 века (www.XIXcentury.com). Мария рассказала гостям о правилах этикета того времени и дала мастер класс по танцам.
Бал состоял из двух отделений, разбитых между собой легким весенним фуршетом. Первое отделение открылось торжественным приветствием гостей и прекрасным полонезом, как дань русской бальной традиции и приходу весны. Затем последовал вальс дружбы, подразумевающий смену партнеров и позволяющий всем гостям познакомиться в процессе танца. После - полька, падеграс, московская кадриль. Красоту бальных танцев гостям продемонстрировали учащиеся танцевальной школы «Мастер данс». Все веселились, и даже турецкие гости не сидели на месте.
Второе отделение доставило особую радость нашим детям. Игровая часть включала в себя бальный ручеек, игру «Кошки-мышки», конкурсы и шарады. Завершился бал под звуки последнего вальса и слова благодарности организаторам и гостям. На прощанье каждой даме был вручен букет цветов, а кавалерам деловые сувениры от туристической компании Today Travel."
Девочки всем привет)))) :* совершенно замечательно провела новогодние праздники в Анталии! несколько раз посетила Калеичи, посколько очень люблю это место, нашла таки сама улицу с зонтиками! только они оказались закрыты, не сезон. Съездила в Сиде! Побывала в аквариуме! Приятно поразила погода! за 8 дней ни одного дождя! Посетила водопад Куршунлу (все никак запомнить не могу его название))))) очень красиво! Туристов почти нет... тишина и покой...
Девочки, продолжаю рассказывать о своем новогоднем отдыхе в Анталии! Посещение аквариума.
Очень все понравилось! Народу не было вообще. Ходили в будний день, про цены были снижены в половину! были утром и ходили там втроем... Рыбки... какие замечательные и красивые рыбки) акул мне только показалось очень много :D.
Мурены конечно очень страшные) и еще порадовал тоннель... говорят он самый большой по протяженности... очень красиво оформлены аквариумы. Вообщем я носилась вместе с сыном с большим удовольствием)
На этой же территории рядом с аквариумом есть кафе MADO. Можно перекусить и выпить вкусный кофе или чай
Первый морской биологический музей, демонстрирующий вымирающие виды, обитающие в Средиземном море, открылся в Анталии, одном из самых популярных мест у туристов в Турции. Цель музея – поднять вопрос важности сохранения морского наследия. Это первый в Турции музей, где демонстрируются редкие виды исчезающих морских обитателей, которые обычно являются объектами университетских исследований и не демонстрируются широкой публике.
Образцы для музея были собраны исследователями в районе Анатолийского залива при помощи местных рыбаков.
Мэр Анталии, Мустафа Акайдын, заявил: «Благодаря музею у людей будет возможность ближе познакомиться с морской флорой и фауной и ее вымирающими представителями». В музее демонстрируется более чем 500 видов морских обитателей Средиземного моря, включая 3 из 15 вымирающих видов.
Находящиеся на грани исчезновения виды, такие как акула-ангел (Squatina cicuvelatata), рохлевые скаты (Rhinobatos Cemiculus) и трехгранная акула (Oxynatus Centrina), а также морские черепахи (Caretta caretta), 9 видов акул, 10 видов плоских акул, около 150 видов костистых рыб, губок, кораллов, креветок, омаров и крабов, моллюсков, осьминогов, кальмаров и каракатиц, морских звезд и морских ежей представлены в музее.
Самый старый экспонат музея – свиная акула, которая была поймана в 1998 году в Мраморном море. Средиземноморский тюлень, который был найден в прошлом году в Алании и получил имя Думан, был похоронен в мае прошлого года. Но его скелет будет извлечен и представлен в музее. Информация для посетителей
Музей работает ежедневно, кроме понедельника. Стоимость билета составляет 6 лир, льготного билета − 3,5 лиры. Для семьи из 3-х человек стоимость билетов равна 6 лир, то есть стоимость одного билета составляет всего 2 лиры.
Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Ревизорро в Анталии. Отель Kremlin Palace. Пляж Лара
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Видела я эту программу, ага....Ну, про Кремлёвский палас ничо не скажу, я его только снаружи видела. А вот по поводу пляжа Лара......Ну, кагбэ не всё там так уж ужасно. Он большой, и вот лично я не узнала то место, где была это дама. Там чуть дальше есть платный пляж. Там нормальный сервис, отличные лежаки, песок без камней и посторонних предметов, есть кафе. На этом пляже даже свадьбы празднуют, так что уж точно не помойка.
Девочки! Помогите советом. Мои родители приезжают, чтобы навестить нас. Но поскольку в Анкаре делать особенно нечего, а в Питере лета не было от слова совсем, то они приезжают в Кемер. Подскажите, пожалуйста, красивые пляжи в Анталии. Очень хочется показать им красивую природу и море Анталийского побережья, а то жить они будут в городском отеле со своим, но микроскопическим пляжем.
Мы туда едем на машине, а потому расстояние не проблема для нас.
Сообщение отредактировал Allaria - Суббота/ Cumartesi, 09.09.2017, 09:22
Allaria, в Кемере пляж Moon light, тут же рядом парк, порт. В центре городка мечеть, фонтаны, тц. Пляжи в Кемере галечные, а в Мунлайте песочек. Вообще в Кемере и окрестностях везде красотища Возьмите морскую прогулку в Фазелис, это рядом, пос.Текирова. Дальше ещё Олимпос и Чиралы. На гору Тахталы на подъёмнике можно подняться. В другую сторону пос.Гёйнюк с обалденным каньоном. Если есть желание на более долгую экскурсию - советую Демре-Мира-Кекова, можно и машиной, и экскурсию в уличном агенстве купить. А Анталья интересна сама по себе. Старая часть города Калеичи, водопад Дюден, порт, аквариум. Пляж хороший Лара.