Бандырама или древний Пендерамус - провинциальный городок на северо-западе Турции, известен как база крестоносцев в 13 веке, а с 14 века принадлежащий туркам.
Как добраться до Бандырмы
В Бандырме есть только военный аэродром, можно добраться по железной дороге. На автомобиле по трассе из Балыкесира, Стамбула, Бурсы, также от Измира и Чанаккале. Есть междугороднее автобусное сообщение и паромное из Стамбула.
Чем занять и что посмотреть в Бандырме
В Бандырме можно насладиться пляжным отдыхом на берегу Мраморного моря, прогулками по городу и набережной, велоспорт также актуален.
В городе есть археологический музей и Национальный парк птиц.
Уютные кафе и ресторанчики с прекрасным видом расположились вдоль береговой линии и в центре.
Есть отели среднего уровня и пансионаты. Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Национальный парк Кушдженети (неподалёку от озера Маньяс) - настоящий птичий рай. В нём обитает 239 разновидностей птиц. Ежегодно свыше 3 миллионов птиц пролетают через этот заповедник. Апрель и май наилучшее время для их наблюдения.
Бандырма – торговый порт и место базирования турецких военно-морских сил в Мраморном море в Турции. Когда-то очень давно это место носило греческое название Панормос.
Крестоносцам в XIII веке оно служило базой для операций в Анатолии, а XIV веке Турция завоевала Панормос и переименовала его в Бандырму. В 1918 году именно здесь в Турции прогремели последние выстрелы Первой мировой войны, чему в городе, чтящему свою историю, поставили памятник. Как порт Бандырма принимает почти все возможные грузы: лес, уголь, цемент, промышленные товары. А отправляет сельскохозяйственные продукты, железную руду, хром и транзитные грузы.
Рядом с полностью разрушенной во время войны в 1992 г. БАНДЫРМОЙ (BANDIRMA) сегодня находится военно-воздушная база НАТО.
Сам же город, без сомнения, является победителем конкурса «Самый грязный и отвратительный населенный пункт в Турции». Поскольку он является крупным транспортным узлом и городом Турции, может получиться так, что вам придется провести здесь некоторое время, но единственное, что надо о нем знать; это как добраться с одного вокзала на другой. Транспорт в Бандырме.
Главный отогар находится на юге города, в 800 м от причала паромов, откуда ходят морские трамваи в Стамбул, где вы можете встретить Новый год в Турции. Рядом располагается железнодорожный вокзал с поездами в Измир и обратно.
Если вы не хотите брать такси или идти пешком в гору, воспользуйтесь другим транспортом в Турции: сядьте на красно-белый автобус с надписью Garaj/600 Elver;, конечная остановка которого находится у большого навеса в 200 м к востоку от причала. От терминала также отходят быстрые и удобные долмуш до Эрдека.
Гостиницы и рестораны.
Если вам придется заночевать в городе, что, впрочем, весьма маловероятно, в одном квартале от причала паромов находится множество дешевых и пара среднего уровня гостиниц. Добраться до них можно взяв в аренду автомобиль в Турции. Лучшей из них является Hotel Villa Marina (0266/715-1260) с баром и рестораном на крыше, откуда открываются виды на бухту, и завтраком за дополнительные 7YTL.
В паре минут ходьбы на восток от терминала стоит мечеть, окруженная несколькими приличными ресторанами с обычным набором турецких блюд. Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
У моего там дом А на фотках старинная стена...мы когда ездим в Эрдек постоянно ее проезжаем Интересно есть еще кто то, тут кто хоть как то связан с Бандырмой??? [b][color=red][size=20]BENİM KALBİM TÜRKİYEDE[/size][/color][/b]
ELMAchka, Это Вы на первом фото? Красавица! Как Вы в Бандырме то оказались? Hayat diyet yapmak, açgözlü erkekler ve kötü bir ruh haliyle harcamak için oldukça kısa.
Alesya на каком рынке??? а почему я там еще не была меня таскали по магазинам в центре и в любимый ТРЦ "Лиман" постоянно... И каждую позднюю ночь я шепчу: «Спасибо, Всевышний, я люблю его … правда …очень сильно люблю…»
vikaviki а ты там живешь или в погостить приехала? если что, я в начале сентября прилетаю...могли бы встретиться И каждую позднюю ночь я шепчу: «Спасибо, Всевышний, я люблю его … правда …очень сильно люблю…»
Население: 111,49 тыс. чел. (2008) Площадь: 713,0 кв. км Часовой пояс: UTC+2, летом UTC+3 Телефонный код: +90266 Почтовый индекс: 102xx Координаты: 40°21′15″ с. ш. 27°58′21″ в. д. / 40.354167° с. ш. 27.9725° в. д. (G) (O) (Я)40°21′15″ с. ш. 27°58′21″ в. д. / 40.354167° с. ш. 27.9725° в. д. (G) (O) (Я)
На южном побережье Мраморного моря раскинулся турецкий город Бандырма - столичный центр провинции Балыкесир. Древний город на протяжении длительного периода именовался названием - Пендерамус и являлся греческим поселением.
Но в 14 веке на его территорию пришли турки. Завоевав город они дали ему другое название - Бандырма, которое и является современным именем древнего города, омываемого водами Мраморного моря. Современная Бандырма представляет собой огромный порт, в акваторию которого заходят многочисленные пассажирские и торговые суда.
Являясь индустриальным и коммерческим центром Бандырма славится производством текстиля. Здесь живут и трудятся мастера ковроткачества, чьё ремесло является традиционным. Древний город расположен на холмистых возвышенностях. Его широкие проспекты и узкие старинные улочки устремлены к побережью. Почти с любого места в Бандырме можно насладится морским пейзажем, который одинаково красив при восходе и заходе солнца, лучи которого озаряют изумрудные морские воды.
В 1912 году здесь проживали турки - 36,976 чел., греки - 9,610 чел., армяне - 3,879 чел., евреи - болгары - 1,635 чел.
Порт Бандырма на карте Бандырма - порт и пункт базирования военно-морских сил Турции в заливе Бандырма Мраморного моря. Длинна причального фронта составляет 4,5 км с глубинами до 10 м. Суммарный оборот мосрких грузоперевозок порта Бандырма около 3 млн. т. Служит перевалочным пунктом военных грузов и войск при переброске их через Мраморное море. Морской порт Бандырма обеспечивает базирование кораблей до крейсеров включительно. В 4 км южнее порта Бандырма расположен аэродром для базирования тактической авиации ВВС Турции и объединенных ВВС НАТО. И каждую позднюю ночь я шепчу: «Спасибо, Всевышний, я люблю его … правда …очень сильно люблю…»
Сообщение отредактировал ЭЛЬМАчка - Понедельник/ Pazartesi, 21.10.2013, 00:48
ЭЛЬМАчка, ай да умница ты! Уже приехала к своему Ашкыму?...если не можешь вспомнить.кто я=даю наводку=летом составила тебе компанию по дороге из Одессы в Николаев!
с ума сошла что ли ... я в курсе кто ты и как тут зарегистрирована и проблем с памятью пока нет нет мой сейчас в море болтается...рейс у него...но по его возвращению мы будем уже вместе, буквально сегодня говорили о том что он будет безумно рад если я просто СРАЗУ ЖЕ переду жить в его дом...я буду его провожать и встречать и это его предел мечтаний (наверное на сегодняшний день) так что в скором времени я соберу пожитки и уеду к нему на всегда И каждую позднюю ночь я шепчу: «Спасибо, Всевышний, я люблю его … правда …очень сильно люблю…»