Бурса, наряду с Анкарой и Стамбулом относится к крупнейшим городам Турции. Стамбул турки часто именуют «султанским бриллиантом», а Бурса для них – изумруд. Зеленая Бурса, а именно так переводится с турецкого «ешиль Бурса» выделяется на фоне остальных турецких городов наличием огромного количества зелени.
И сам город, и его окрестности буквально утонули во фруктовых деревьях и лесах. Гора Улудаг, на склонах которой расположена Бурса, практически полностью покрыта растительностью. Туристы, однажды посетив город, как правило, влюбляются в него навсегда. Бурса контрастный город – здесь одновременно и лето – в самом городе и зима – в горах Улудага всегда лежит снег.
Похожие статьи:
Искандер кебаб (İskender kebap) Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
почитала последнюю страницу, так вы описали Бурсу, мне тоже аж прям захотелось там побывать))))))))))
Но любимый Измир все равно ни на что не променяю)))
кстати я где-тописала, о том как мы решили жить в Бурсе. Хотя муж хотел в Манисе или Измире. В кратце расскажу. Семья мужа живет в Стамбуле. Я не переношу Стамбул больше 7 дней, не могу и все, жить там не для меня. Даже не смотря на наличие работы для меня в росс.компании (я логист по перевозкам, а транспортные компании все там), я отказалась. Поехали в Мармарис, пока ехали, проезжали город Бурса, он мне очень понравился, чем то меня привлек. В Мармарисе не понравился работодатель и не хотелось оставаться там в курортном месте. Через 2 дня ехали обратно. Но муж в этот раз захотел поехать в Манису, где провел свое детство. Я согласилась, но вдруг оказалось, что найти кира по цене кот . нас бы устроило, не так легко. Переночевав в отеле я поняла, что не хочу жить в Измире, хотя думали туда поедим. Но вдруг я вечером говорю мужу:" а помнишь мы проезжали тот город, как его там, ах да Бурса, давай туда поедим" меня прям тянуло туда, в итоге я переубедила мужа, хоть и не легко было, т.к. он устал от нашего путешествия)))) с тех пор и живем здесь вряд ли променяю Бурсу на другой город, для меня какой-то он особенный что ли.....
luna88, вот ведь как бывает))))))) это хорошо, когда город, в котором живешь, вызывает такие эмоции приятные кстати, насчет стамбула согласна, для меня он слишком большой, хотя в стамбуле тоже есть своя химия, своя атмосфера, босфор и чайки Про бурсу, честно, особо не знала, сейчас поинтересовалась у мч, он там жил с родителями около года. Неоднозначные у него отзывы))) говорит - красивый город, но население более консервативно. в сравнении с измиром, видимо
Ayla, да, по сравнению с Измиром, быть может так и есть, но у нас здесь есть старая часть города и новая. Вот в новой более современные и обеспеченные люди живут. Но и в старой мы часто бываем, я одеваюсь обычно по настроению. Измир, можно назвать одним из курортов Турции, думаю поэтому здесь население более современное для общения и взгляды другие. Если б этот критерий стоял на первом месте, я тоже бы не раздумывала и предпочла Измир. Моя подруга с мужем переехали из Алании и живут уже больше 3 лет здесь. А переехали они так как ей предложили хорошую должность в холдинге , она руководитель проекта)
Я позавчера была в Бурсе. Мне очень понравилось. Огромный город. Конечно я не все увидела, но впечатление сложилось весьма позитивное. Фотографий у меня не очень много и в основном там я :), поэтому нечего выложить, но город очень красивый. Я девочка, я хочу новое платье и туфли.
luna88, кстати по поводу трансвеститов и геев:) Но насколько я знаю именно Бурса,на всю Турцию этим "славится" :) П.с. пожалуйста,я никого обидеть не хотела,не обижайтесь:)
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Но насколько я знаю именно Бурса,на всю Турцию этим "славится" :) П.с. пожалуйста,я никого обидеть не хотела,не обижайтесь:)
да нет я не обижаюсь))) после того как я лично видела, я уж не отрицаю этого))) А кстати, я раньше и не знала, про это. Интересно почему именно Бурса... фуууу, прям противно стало :D :D я думаю они где студенты живут только там, а в другой части я их не видела, иначе их бы в семейном аппартмене не дали жить спокойно
Сообщение отредактировал luna88 - Суббота/ Cumartesi, 26.12.2015, 22:27
Я где-то читала,что и среди Янычар такая практика была распространена...
я вот прочитала недавно, что ататюрк по молодости всегда носил нож, т.к. милые мальчики вроде него постоянно подвергались сексуальному насилию. :O_o: А вообще это связано с недоступностью женщин. оттуда же и широко распространенная зоофилия в сельской местности на территории турции :v Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Где-то через недельку собираемся с мужем посетить Бурсу,хватит ли нам одного дня или лучше ехать на два? и поделитесь пожалуйста с вашими топ-местами, которые непременно нужно посетить в Бурсе. 123456789
Сообщение отредактировал Alena22 - Четверг/ Perşembe, 31.03.2016, 10:05
Alena22, - одного дня будет маловато....2 дня это как минимум. Посетите кафешку и закажите Искендер кебаб,самый вкусный готовят именно в Бурсе.Сьездите в горы Улудаг.....остальное по ходу,разберетесь сами. Хорошего вам времяприпровождения! Пока думаешь о том что потерял, уходит то-что ты ищешь...
Девочки, всем доброго дня! Хотим полюбоваться Бурсой и посмотреть склады по платкам. Подскажите, пожалуйста, кроме Коза хани, есть район платков, но оптом?