Что такое вид на жительство и с чем его едят? Зачем он нужен, как получить, какие нужны документы - в этой теме можно задать свои вопросы и рассказать, как было у вас, с какими трудностями вы столкнулись при получении ВНЖ.
Сначала муж сходил в Yabancı Şubesi и взял рандеву (т.е записался. Теперь это через интернет можно сделать) Через 10 дней подошло наше число. за это время мы подготовили:
1. Копию загран паспорта и оригинал 2. Копию его кимлика и оригинал 3. Заполнили анкету (ее дают там же на 1 этаже) 4. Фотографии (6 мои+ 2 мужа) 5. Выписка по месту жительства от мухтара, что проживаем по указанному там адресу 6. Копию и оригинал свидетельства о браке
Со всем этим добром пришли в Yabancı Şubesi за 2 часа до открытия, заняли очередь (были 43 уже). Отдали все документы, оплатили 630 лир и 120 лир за саму книжечку (мы за нее не платили, использовали старую, от продленной визы). На следующий день все было готово и можно получать
Слушайте я правда не помню, здесь я задавала этот вопрос или может в какой группе на фейсбуке. Но мы до сих пор так и не разобрались. Извиняюсь, если повторюсь. Короче мой мч цитирует какой-то правительственный сайт, правда адрес я не знаю. Но говорит что после свадьбы получения ВНЖ я получу разрешение на работу. Единственное, если я с ним разведусь в течении трех лет, то потеряю это право.
1. Türk vatandaşı ile evli olanlar; Bir Türk vatandaşı ile evli olan ve eşiyle Türkiye’de evlilik birliği içinde yaşayan yabancıların çalışma izin başvurularında ikamete ilişkin süre koşulu aranmaz. Ancak, evli kalma süresi “üç yılı” doldurmadan evliliğin sona ermesi veya evliliğin aile birliği kurmak amacıyla yapılmadığının belirlenmesi durumunda (formalite evlilik gibi), çalışma izin belgesi geçerliliğini kaybeder
А здесь в одном из заглавных постов сказано что полученый внж по замужеству не дает разрешения на работу. Совсем запуталась. Это в теме "браки с турками" читала пункт :Что необходимо для получения вида на жительство на основании замужества (этот документ не дает права на работу):
Может быть мы вообще о разном говорим? Или разрешение на работу получается как отдельный документ но при наличии внж?
Сообщение отредактировал feerfeja - Среда/ Çarşamba, 16.09.2015, 06:52
feerfeja, я не смогу сослаться на какие либо законы, но я недавно месяц назад подняла этот вопрос потому что мне предложили официальную работу и задали в лоб вопрос могу я работать или нет. Я не стала рыть интернет а пошла сразу в миграционной службу где мне дали внЖ. Там мне сказали что я могу работать, просто работодатель обязан при приеме на работу заполнить какие-то спец формы. В это я не вникала. Подробно может кто то другой объяснит. Мне важно было только сам факт разрешения работать. Я могу официально работать этого мне достаточно. А сколько будет за меня платить работодатель налогов и какие бумажки заполнять это вопрос второй для Меня. Законы меняются. В реальности всё сложно, в Сети легко, но ложно.
Сообщение отредактировал aiMira - Среда/ Çarşamba, 16.09.2015, 14:32
feerfeja, здесь ты задавала этот вопрос) Я помню, что на него отвечала, но не помню, что именно отвечала - искать лень У нас на форуме всё правильно написано - ВНЖ по браку не даёт права на работу. Для работы надо получать рабочее разрешение (оно же равно рабочее ВНЖ). Оформляет его фирма, на которой будет работать сотрудник через Министерство труда и соцполитики. ВНЖ по браку даёт возможность посылать запрос в для первичного рабочего разрешения прямиком в министерство с территории Турции, без ВНЖ рабочее разрешение оформляется через диппредставительства в стране гражданства. После оформления рабочего разрешения на имя сотрудника - ВСЁ, никакой связи с браком нет, его ВНЖ уже не по браку, а рабочий, человек может разводиться, опять жениться/выходить замуж хоть 10 раз - без разницы, рабочее разрешние фиксирует лишь отношения мужду сотрудником и работодателем, семейное положение сотрудника к этому вообще никаким боком. А МЧ, скорее всего, цитирует этот самый сайт Министерства труда и соцполитики. Ибо я сама давеча там что-то искала и обнаружила, что сайт согласно новому закому они не везде обновили. МЧ надо изучить 6458 sayılı Yabancılar ve Uluslararası Koruma Kanunu. Там описаны все виды ВНЖ. Возможно, понадобится поискать подзаконники для расшифровки некоторых положений, но поиск нужно основывать именно на этом законе. Он же есть и на руском. Перевод не всегда корректен в деталях, миграционное управление само пишет, что это не является официальным переводом, но в целом им можно пользоваться. https://www.goc.gov.tr/files/files/YUKK_RUSC%CC%A7A_BASKI_1.pdf Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
Если икамет и виза рабочая заканчиваются в начале декабря, могу ли я на Новый Год въехать как на безвизовый режим на две недели? Сейчас в России уже, уехала раньше
Alisa86, вам можно сказать повезло со справкой о несудимости. Я вчера за ней пошла, так мне сказали, что надо писать заявление и она будет 1 месяц! готовиться. Вообще, приходите мол через месяц за ней. Хорошо хоть я успеваю до моего отъезда получить.
Alisa86, я еще в РФ, так что бюрократия наше всЁ)) планирую через пару недель билеты брать, в одну сторону, надеюсь не завернут)) копию кимлика и адрес ТМЧ конечно возьму с собой.
Alisa86, ну если здесь до отъезда не получу, то конечно там уже на месте буду делать. А фото вы в электронном виде подавали в анкете? Они биометрические или нет? Я просто читала, что при заполнении анкеты нужно прикреплять фотки биометрические. Вы там фотались?
для икамета нужны биометрические фотки. электронное фото и распечатанное должно совпадать. делала в июле, 6 штук - 20 лир Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
Заполняли анкету без фоток,приехали в ябанджилар на неделю раньше назначенного рандеву,потому как ребенку в школу,так и объяснили.Оплатили квитанции (для граждан Украины) на меня 355+55+75лир и на ребенка 355+55+45лир(на полгода внж),а так же потребовали перечод свидетельства о рождении ребенка заверенный нотариусом+перевод заверенный разрешения отца на выезд из моего никаких переводов.Сжали во вторник,в пятницу подъехали нам сообщили Т.С номер для ребенка и меня. Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь: Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
TurkDeniz, фотографии можно распечатать в любой фотостудии,отсканировав образец или используя электронный исходник.Там же можно сфотографироваться.Как правило у любого ЯШ рядом находятся парочка фотостудий,в которых знают все требования к фотографиям и без проблем Вам помогут
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Взять электронное рандеву в Стамбуле просто нереально! по телефону сказали - приезжайте в последний день безвизового пребывания, поможем взять рандеву на март-апрель В Конье ближайшая свободная дата 10 февраля, а в Анкаре хоть завтра, эх..