Ясмина |
Дата: Суббота/ Cumartesi, 20.12.2008, 07:57 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 3171
Репутация: off
| |
И. Лазерсон "Турецкая кухня"
Турецкая кухня входит в тройку лучших кухонь мира (после французской и китайской). Она славится своим многообразием и древностью. В знаменитой Османской империи еда возводилась в культ. Представьте себе дворец Топкапи в Стамбуле. Там в XVII в. жило около 13 тысяч поваров, причем каждый специализировался в приготовлении только одного блюда. Огромное значение в стране придавалось качеству продукции. Караваны вывозили из Турции продукты, напитки, специи, но только по разрешению специальной организации, ставящей свой знак качества. Честные торговцы, бывшие членами этого своеобразного ОТК, объявлялись святыми и могли в праздничные дни возить разукрашенные телеги с товаром по столице. На турецкую кухню сильно влияет ислам (соблюдение поста в рамадан, запрет на свинину, алкоголь и т. д.). Сказалась и многонациональная история страны. На территории современной Турции в разные времена жили греки, ассирийцы, персы, арабы, сельджуки, тюрки, курды, армяне и другие народы, каждый внес свой вклад в развитие культуры, в том числе и кухни.
Похожие темы: Кухни Народов Мира.Турецкая кухня Вкусная Турция Турция. Кулинарный путеводитель Инджи Кут - Блюда Турецкой Кухни Турецкая кухня. Рецепты |
Оффлайн/ Off- line |
| |
Safira |
Дата: Суббота/ Cumartesi, 20.12.2008, 08:00 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1863
Репутация: off
| |
в этой книжечке есть печеньки, очень просто делаются, но вкуууусные которые с миндалем, "Турецкое печенье" называются |
Оффлайн/ Off- line |
| |