Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4487

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Denizkiz  
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Что это за блюдо?
Что это за блюдо?

Negra

Дата: Четверг/ Perşembe, 17.10.2013, 19:37 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Новичок
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: off
Девочки имею только фото, помогите определить

Прикрепления: 2470627.jpg (9.9 Kb)
Оффлайн/ Off- line

Vilna

Дата: Четверг/ Perşembe, 17.10.2013, 20:25 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Гид по Мармарису
Турковед
Сообщений: 8974
Награды: 81
Репутация: off
Negra, если кликнуть на фото, то будет написано - менемен. это турецкий омлет с тертыми помидорами и перцем.

Princesssssssss - уже 9 лет.

Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Оффлайн/ Off- line

Selena

Дата: Четверг/ Perşembe, 17.10.2013, 20:29 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Житель Турции
Сообщений: 223
Награды: 5
Репутация: off
Negra, это menemen-турецкая яичница с овощами...любимое блюдо турецких холостяков.. :D
Менемен - это национальный турецкий завтрак из лука, перца, помидоров и яиц.
Готовится быстро и из простых ингредиентов, а вкуснотища!!!!!
Sebzeli menemen – себзели менемен
Блюдо чрезвычайно популярное и простое, овощи можно варьировать по собственному вкусу, к примеру, попробуйте добавить грибы :) Или — более сытный вариант — с мясом, сосисками, птицей…
Ингредиенты:
Несколько перьев зеленого лука, 3-4 средних сладких перца (зеленых или цветных), 8-10 листев шпината, 3-4 средних помидора, 40 гр. сливочного масла, 6 яиц, немного свежей петрушки, соль по вкусу.
Приготовление:
Лук, шпинат, перец очистить и измельчить. С помидоров снять кожицу и нарезать маленькими кубиками. Также измельчить петрушку.
В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, обжарить в нем лук. Добавить нарезанные помидоры и перец, перемешать и тушить в собственном соку до смягчения овощей. Затем добавить шпинат и тушить
еще несколько минут.
Вбить яйца, добавить необходимое количество соли. При помощи деревянной ложки аккуратно перемешайте всю массу, прикройте крышкой и тушите еще 5 минут.
Блюдо получается пастообразным. Менемен обычно подается горячим в той же посуде, в которой готовится. Перед подачей посыпьте его сверху петрушкой.
Менемен готов!
Afiyet olsun!
Прикрепления: 1144782.jpg (43.2 Kb)


Altın ateşle, kadın altında, erkek kadınla imtihan edilir.
Золото проверяется огнем, женщина золотом, мужчина женщиной.


Сообщение отредактировал Selena - Четверг/ Perşembe, 17.10.2013, 20:32
Оффлайн/ Off- line

gav78

Дата: Воскресенье/ Pazar, 17.11.2013, 02:37 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Заядлый турист
Сообщений: 95
Награды: 1
Репутация: off
кто-нибудь знает, что за блюдо: касир или кисир?

все наша жизнь игра...
Оффлайн/ Off- line

Ece

Дата: Воскресенье/ Pazar, 17.11.2013, 08:21 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Лингвист
Турковед
Сообщений: 8326
Награды: 90
Репутация: off
gav78, это Кысыр http://evimturkiye.ru/forum/7-1849-64935-16-1343568663

Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
_____________________________
Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

Оффлайн/ Off- line

Selena

Дата: Воскресенье/ Pazar, 17.11.2013, 08:21 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Житель Турции
Сообщений: 223
Награды: 5
Репутация: off
Цитата gav78 ()
кто-нибудь знает, что за блюдо: касир или кисир?

gav78, теплый турецкий салат Кысыр (Kısır) , посмотрите здесь http://evimturkiye.ru/forum/7-1849-1?lNmaGZ


Altın ateşle, kadın altında, erkek kadınla imtihan edilir.
Золото проверяется огнем, женщина золотом, мужчина женщиной.


Сообщение отредактировал Selena - Воскресенье/ Pazar, 17.11.2013, 08:22
Оффлайн/ Off- line

sunshine1207

Дата: Среда/ Çarşamba, 12.03.2014, 18:53 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Новичок
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: off
Один раз я была в Анталии. Мы зашли в кафе, заказали пиццу. Помню на турецком она называлась kasarli. В ней была сметана, и вроде сверху яйцо. Пицца была до безумия вкусная. Может кто нибудь знает, что это за чудо такое, и как его приготовить)? Буду очень признательна!
Оффлайн/ Off- line

Vilna

Дата: Среда/ Çarşamba, 12.03.2014, 20:24 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Гид по Мармарису
Турковед
Сообщений: 8974
Награды: 81
Репутация: off
sunshine1207, kaşarkı yümurtalı pide (пита с сыром и яйцом). у нас на сайте рецепта нет, но делается она просто: тесто раскатывается, складывается "лодочкой" внутрь кладут все, что есть в холодильнике (в Вашем случае тертый сыр и яйцо), запекают в тандыре или на противне в духовке около 15 мин.

То что в каком-то кафе были очень вкусные пиде, зависит от их повора, который готовит тесто. Я уже отчаялась повторять, поэтому тупо покупаю готовую юфку у юфкаджи :)


Princesssssssss - уже 9 лет.

Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Оффлайн/ Off- line

sunshine1207

Дата: Среда/ Çarşamba, 12.03.2014, 23:22 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Новичок
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: off
А что такое юфка?
Оффлайн/ Off- line

Ece

Дата: Четверг/ Perşembe, 13.03.2014, 00:10 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Лингвист
Турковед
Сообщений: 8326
Награды: 90
Репутация: off
Цитата sunshine1207 ()
юфка

Юфка (тур. yufka) - это тонкое пресное тесто, основа всех турецких пирогов (выпечки)

Прикрепления: 2595825.jpg (24.5 Kb)


Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
_____________________________
Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

Оффлайн/ Off- line

Ece

Дата: Четверг/ Perşembe, 13.03.2014, 00:56 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Лингвист
Турковед
Сообщений: 8326
Награды: 90
Репутация: off
sunshine1207, я нашла рецепт более менее похож на тот, что описала Vilna, http://evimturkiye.ru/forum/7-389-104370-16-1394661274

Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
_____________________________
Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

Оффлайн/ Off- line

sunshine1207

Дата: Четверг/ Perşembe, 13.03.2014, 17:48 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Новичок
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: off
Спасибо Вам огромное!!! !!!!!!!!!
Оффлайн/ Off- line

Vikulcan

Дата: Пятница/ Cuma, 14.03.2014, 15:27 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Путешественник
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: off
Девочки, а что это за блюдо: похоже на запеченный в духовке хумус, и сверху кусочки бастурмы, подается в сковородочке, в которой запекался. Ели в одном ресторане, больше ничего подобного нигде не встречала. Искала в интернете - тоже не нашла

Диагноз - парфзависимость
Оффлайн/ Off- line

Vilna

Дата: Пятница/ Cuma, 14.03.2014, 23:21 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Гид по Мармарису
Турковед
Сообщений: 8974
Награды: 81
Репутация: off
Цитата Vikulcan ()
запеченный в духовке хумус


что это? хумус?

по описанию похоже на стандартный турецкий завтрак тавада (в сковородке)


Princesssssssss - уже 9 лет.

Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Оффлайн/ Off- line

Vikulcan

Дата: Вторник/ Salı, 18.03.2014, 20:25 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Путешественник
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: off
Цитата Vilna ()
что это? хумус?

по описанию похоже на стандартный турецкий завтрак тавада (в сковородке)

Vilna, точно не могу сказать, но похоже было на хумус, сверху кусочки бастурмы, и все это было запечено в духовке. А что такое тавада, ни я, ни даже гугул не знаем :$


Диагноз - парфзависимость
Оффлайн/ Off- line

Nermin

Дата: Вторник/ Salı, 18.03.2014, 20:36 | Сообщение # 16
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 1539
Награды: 74
Репутация: off
Vikulcan, эта закуска так и называется "хумус с бастурмой". Только обычно подаётся не в сковородке, а в глиняном горшочке.
Тавада: тава - сковородка, да - местный падеж.


Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.

Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.


Сообщение отредактировал Nermin - Вторник/ Salı, 18.03.2014, 20:38
Оффлайн/ Off- line

Vikulcan

Дата: Вторник/ Salı, 18.03.2014, 22:06 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Путешественник
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: off
Nermin, спасибо! Да, там такая глиняная плоская формочка была. И готовится так же просто - хумус, сверху бастурмы и в духовку? И все?

Диагноз - парфзависимость
Оффлайн/ Off- line

Nermin

Дата: Среда/ Çarşamba, 19.03.2014, 23:41 | Сообщение # 18
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 1539
Награды: 74
Репутация: off
Vikulcan, я хумус дома не готовлю, поэтому просто перевела готовый рецепт.



Ингридиенты:
1. 1 стакан нута (вареный, в виде пюре)
2. 1 стакан тахина
3. 1 кофейная чашечка лимонного сока
4. Соль
5. 4 давленых зубочка чеснока
6. 6 кусочков бастурмы
7. 3 столовых ложки оливкового масла

Приготовление:
Смешать 1 стакан тахина, лимонный сок, соль и чеснок. Добавить кофейной чашечки воды и снова перемешать. Добавить нут и хорошо перемешать. Пару минут поварить на мелком огне, помешивая, выложить в тарелку. Или же подогреть в духовке. Бастурма поджаривается на оливковом масле и вместе с ним добавляется поверх хумуса. Подавать горячим.
Прикрепления: 1243098.jpg (47.8 Kb)


Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.

Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.


Сообщение отредактировал Nermin - Среда/ Çarşamba, 19.03.2014, 23:42
Оффлайн/ Off- line

Vikulcan

Дата: Пятница/ Cuma, 04.04.2014, 09:58 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Путешественник
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: off
Nermin, спасибо! Вчера сделала, только я запекла чуть-чуть хумус с бастурмой в духовке. очень вкусно получилось!

Диагноз - парфзависимость
Оффлайн/ Off- line

goodmorning

Дата: Воскресенье/ Pazar, 12.10.2014, 15:40 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Новичок
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: off
Всем привет! Девочки, помогите разобраться как это правильно использовать)
фото прикрепляю)
Прикрепления: 2185174.jpg (720.3 Kb) · 8134034.jpg (849.6 Kb)
Оффлайн/ Off- line

luna88

Дата: Воскресенье/ Pazar, 12.10.2014, 15:54 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 2251
Награды: 25
Репутация: off
Цитата goodmorning ()
помогите разобраться как это правильно использовать)
фото прикрепляю)

Ингридиенты:

1 стакан теплого молока
2 стол.ложки сухих дрожжей
1 чайн.ложка сахара
6 стакан. муки
1 чашка йогурта
1 чайн.ложка соли
250 грам Gelencik Hashas Ezmesi
1 стакан раст. масла

Как готовить:

Опара: сух.дрожжи с чайн. ложкой сахара растворить в 1/2 стакана молоке, дать постоять 10 минут. Затем в муке сделать рукой небольшой проем и влить опару, добавить оставшееся молоко, добавить йогурт, соль. Замесить мягкое тесто (разминать около 10 минут). Тесто поставить в теплое место на 40 минут. После того как тесто увеличиться в двое, можно начать готовку. Gelencik Hashas Ezmesi перемешать с раст. маслом. Тесто разделить на части (части примерно размером в кулак), каждую раскатать толщиной 0,5 см. Добавить Hashas Ezmesi. Закатать движением рук в рулетики ( по-нашему). Затем одной рукой придерживая с одного конца, а с другого закрутить в спираль. В смазанный маслом противень выложить спиральки, и потавить в теплое место на 20 мин. Затем выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита)


Сообщение отредактировал luna88 - Воскресенье/ Pazar, 12.10.2014, 16:45
Оффлайн/ Off- line

goodmorning

Дата: Воскресенье/ Pazar, 12.10.2014, 16:17 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Новичок
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: off
luna88, спасибо) а можно еще поподробнее что делать и что вообще это)
я просто понятия не имею что это такое) я люблю готовить и мои турецкие друзья передали мне это со словами "приготовь как нибудь, это вкусно" =)
Оффлайн/ Off- line

luna88

Дата: Воскресенье/ Pazar, 12.10.2014, 16:33 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 2251
Награды: 25
Репутация: off
Цитата goodmorning ()
luna88, спасибо) а можно еще поподробнее что делать и что вообще это)
я просто понятия не имею что это такое) я люблю готовить и мои турецкие друзья передали мне это со словами "приготовь как нибудь, это вкусно" =)

Только что редактировала и добавила ) посмотри выше)
Оффлайн/ Off- line

luna88

Дата: Воскресенье/ Pazar, 12.10.2014, 16:49 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 2251
Награды: 25
Репутация: off
Цитата goodmorning ()
я просто понятия не имею что это такое) я люблю готовить и мои турецкие друзья передали мне это со словами "приготовь как нибудь, это вкусно" =)

не знаю как объяснить что это, haşhaş - это мак, но это блюдо на любителя, муж например не очень любит...


Сообщение отредактировал luna88 - Воскресенье/ Pazar, 12.10.2014, 16:53
Оффлайн/ Off- line

goodmorning

Дата: Воскресенье/ Pazar, 12.10.2014, 20:07 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Новичок
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: off
Цитата luna88 ()
Только что редактировала и добавила ) посмотри выше)


Спасибо большое! 4_shy6 Попробую приготовить в ближайшее время)
Оффлайн/ Off- line
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Что это за блюдо?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
▲ Вверх