Приготовление: 70 граммов фундука и 70 граммов грецкого ореха сильно измельчаются. Мелкой соломкой нарезаются 50 граммов зеленого и красного болгарского перца. Так же мелко нарезаются 20 граммов зелени петрушки, 10 граммов корня сельдерея и 15 граммов репчатого лука. Все заливается 30 граммами оливкового масла и 50 граммами томатного сока, перемешивается, добавляется немного очень мелко нарезанного острого перца-чили, украшается петрушкой и подается к столу. 너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
Салат с каштаном и роккой (или с молодым шпинатом)
Ингредиенты: 1 пучок рокки или же молодого шпината( у меня шпинат) 250 г отварного очищенного каштана (фирмы kafkas bursa-готовый каштан в упаковке для жителей Турции) 100 г сыра кашар или голландского или чеччила-сулугуни 7-8 черри помидоров 3-4 язычка пастырмы Для соуса: 2 ст.л.бальзамического уксуса и 2 ст.л.олив.масла+соль,перец
Приготовление: На полс.масле слегка пожарить пастырму. Рокку или шпинат помыть и положить на дно салатника. Побросать половинки помидоров черри,кусочки пастырмы,каштаны,натереть сверху сыр и полить сверху соусом.
Nikaletta, боже ж ты мой... для меня каждый ингредиент в отдельнноти звучит как деликатесс! что уж говорить о всем салате в целом.... Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Ингредиенты: - 6 яиц, сваренных вкрутую; - 2 зеленых перца; - 1 красный перец; - немного тонко нарезанных отваренных шампиньонов; - 6 черных маслин без косточек; - 1 столовая ложка орехов (лучше использовать мелко нарезанный миндаль, но можно и очищенные кедровые орешки); - 1 зубчик чеснока; - щепотка красного жгучего перца; - 2 столовые ложки пятипроцентного уксуса; - 6 столовых ложек оливкового масла; - соль, черный молотый перец и сахар по вкусу.
Приготовление: Мелко порежьте яйца, перец, грибы, маслины и смешайте в миске, добавьте орехи. В отдельной посуде смешайте оливковое масло, чеснок, уксус, перец красный и черный, соль и сахар, хорошенько взбейте. Вылейте соус в салат небольшими порциями и осторожно перемешайте, чтобы не превратить салат «в кашу». Поставьте миску с салатом в холодильник и дайте настояться в течение получаса.
Приготовление: Помидоры очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из него семена, после чего нарезать кубиками. Зелёный лук и зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем нарезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом и добавьте его при непрерывном помешивании в салат. Подавать к столу, положив салат на листья салата-латука.
Ингредиенты: - 2 средних картофелины - 1 лимон - 6-7 веточек петрушки - 1 небольшая репчатая луковица - 3 штуки зелёных лука - листья зеленого салата (в принципе делается и без него) - растительное масло, соль, пулбибер (красный не очень жгучий перец)
Приготовление: Картофель помыть, отварить в мундире, охладить, почистить и нарезать кубиками (не мелко). Всю зелень и лук также порезать. Выжать лимон, добавить перец, соль и заправить растительным маслом.
Ингредиенты: - 2-3 картофелины среднего размера. - 1 красный и 1 зеленый боларкий перец - 200 гр. маринованных огурчиков. - черные оливки без косточк. - укроп - 3 ст.л. оливкого масла. - соль перец по вкусу
Приготовление: Картофель отварить (можно в мундире) и дать остыть. Все ингридиенты мелко нарезать, включая оливки, добавить оливковое масло, посыпать сверху укропом и черным перцем. Плюс этого салата заключается в его быстротте и практичеки постоянном наличии состовляющих в холодильике. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Приготовление: Порезать овощи и зелень, морковь потереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами. Посолить и перемешать, вместо масла или уксуса заправить соком половины лимона. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Ингредиенты: - помидоры 4 шт - соленые или маринованные огурчики. если огурцы ориентировочно длинной с палец - 4-5 огурчиков. - кукуруза консервированная 1 банка - чеснок 0.5 средней головки чеснока - укроп 1 пучок - растительное масло - черный перец - соль - - ветчина из индейки 0.5 кг. как вариант отварная или копченая курица.
Приготовление: Мелко порезать помидоры, огурцы, ветчину, укроп и очень мелко чеснок. Смешать все ингредиенты, не жалея добавить масла, добавить много черного перца. Салат отлично подходит к новогоднему столу. Я соблюдаю пост, поэтому готовлю данный салат без мяса и, поверьте, он так же не проигрывает. Этот салат в отличии от большинства салатов на новогоднем столе - без майонеза, а следовательно легкий, очень вкусный и максимально диетический. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Понедельник/ Pazartesi, 19.12.2011, 12:33
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Приготовление: Ананас кусочками (можно консервированный); Сыр тертый; Зубчик чеснока; Можно добавить орехи грецкие. Майонез. Также можно добавить куриное мясо-на любителя (с ним вкуснее).
Plaza, а огурцы какие? маринованные можно? Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Приготовление: Заливаем булгур кипятком на 10-20 минут. Режим лук, перец и поджариваем на сковороде с томатной пастой. Отдельно нарезаем мелко зеленый лук, зелень, помидоры.Берем широкую емкость и смешиваем все компоненты. Добавляем соль, перец, масло, лимон по вкусу и вымешиваем как фарш. Подавать с листьями салата. В жаркий день хорошо идёт с айраном.
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Приготовление: Чистим луковицы,и минут на 20 замачиваем в холодной воде,чтобы ушла горечь. В это время мелко рубим петрушку. Потом берем лук и режем полукольцами как можно тоньше, чем тоньше, тем вкуснее получается, лучек перемешиваем с петрушкой, посыпаем сумаком и поливаем лимонным соком, перемешиваем. Салат готов. Мне этот салатик очень нравится. Afiyet olsun!!!
Приготовление: Булгур высыпать в миску, залить кипящей водой (так чтобы скрывало). Закрыть миску крышкой (плотно), оставить на 20 минут. Через 20 минут булгур впитает в себя всю воду и станет рассыпчатым и готовым к употреблению. Добавить томатную пасту и перец. Хорошенько перемешать. Добавить оливковое масло, лимонный сок, гранатовый соус. Добавить нарезанный лук и зелень. Перемешать. Заправить измельченным красным перцем и солью по вкусу. Подавать с листьями салата.
Не в тему турецких салатов будет, но я часто готовлю крабовый салат. Пока ни одон турок не встречался, которому не понравилось бы. Рецепт очень простой, полкило палочек нарезаем, смешиваем с баночкой кукурузы и 3 сваренными и измельченными яйцами (я тру на терке). +соль и майонез. Готово! Муж с удовольствием носит на работу в качестве обеда.
может не в тему, но у меня вопрос. зачем они во все салаты лимон выжимают? не чувствуется реального вкуса овощей. кисло и невкусно. аж слизистую съедает. и не только в салаты. сама лимон не добавляю никуда, только в чай. нас на работе кормят, и выхода нет, т.к. едим из одного котла Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
Mananna, От человека ведь зависит. На вкус и цвет. У меня знакомая всегда все овощи, салаты им поливает. А отец мясо, рыбу. Хотя я сама только в чай или просто жую, с чем-то не могу. Hayat diyet yapmak, açgözlü erkekler ve kötü bir ruh haliyle harcamak için oldukça kısa.
зачем они во все салаты лимон выжимают? не чувствуется реального вкуса овощей. кисло и невкусно.
а я наоборот обожаю лимон и выжимаю куда только можно и нельзя. и стала я это делать после знакомства с Турцией. мне так вкусно. уже отказалась от майонеза. вместо него всегда заправляю лимоном, на рыбу, салаты, супы, овощные блюда... Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
и стала я это делать после знакомства с Турцией. мне так вкусно.
-я тоже )) и отказалась от майонеза и уксуса.Многие блюда до заправляю лимоном.Главное не переусердствовать с ним,все хорошо в меру Пока думаешь о том что потерял, уходит то-что ты ищешь...