я и не говорю про майонез. я его уже лет пять не ем. заправляю растительным рафинированным маслом. Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
эт да. но иногда в блюдо так и напрашивается кислинка, например, в суп масло же не добавишь в качестве соуса. майонез или сметану (йогурт) кладём, как я раньше про лимон не догадывалась Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Ингредиенты: - 1 ст. отваренной белой фасоли - 1 небольшая луковица - 2 небольших зеленых перчика - 1 средний помидор - 1 сваренное вкрутую яйцо - щепотка горького красного перца - 1/2 ч.л. пряности сумах (желательно, но не обязательно) - 1 ст.л. сока лимона - 1 ч.л. виноградного уксуса - соль по вкусу
Приготовление: Стакан полу-готовый отмоченной и 3 раза прокипяченной фасоли (как готовить фасоль) варим в скороварке минут 8 в режиме "мясо". По крайней мере, я так варю в своей скороварке Тефаль.
Поскольку фасоль бывает разных сортов, советую отварить 5 минут, а дальше пробовать. Готовая фасоль должна быть проваренной, мягкой, но упругой, и не разваливаться на части. Сваренную фасоль слегка промываем в дуршлаге под проточной водой. По мере возможности вылавливаем и выбрасываем отделившиеся "скорлупки". Складываем в достаточно объемную миску, где будем смешивать все ингредиенты и оставляем остывать.
Ставим вариться вкурутую яйцо.
Чистим и разрезаем пополам луковицу. Каждую половинку режим обязательно продольно тонкими полосками. Сбрасываем в миску, обильно посыпаем солью и начинаем равномерно мять, чтобы выделился горький сок и вышел запах. Лук должен стать довольно мягким и водянистым. Промываем пару раз и посыпаем сумахом. Сумах придаст блюду пикантную кислинку. Если у вас нет сумаха, можно заменить его на несколько капель гранатового сиропа.
Теперь промываем перчики, разрезаем продольно и очищаем от семян. Режим в ширину на тонкие полоски. Сбрасываем в миску с фасолью. Яйцо должно уже свариться. Заливаем холодной водой остывать.
Промытый помидор очищаем от шкурки и режим как нам нравится. Я порезала не очень крупно, как придется, и смешала все вместе. Но можно порезать и дольками и полу-дольками и в самом конце красиво выложить на блюдо по краям.
Посыпаем все продукты горьким красным перцем и добавляем чуть-чуть соли. Если вы готовите блюдо заранее, то поставьте в таком виде в холодильник. Сок лимона и виноградный уксус следует добавлять непосредственно перед подачей на стол, иначе все станет чрезмерно жидким и горклым.
Заправленную закуску аккуратно перемешиваем и выкладываем на блюдо. Украшаем дольками яйца и слегка присыпаем петрушкой.
Ингредиенты: - 1 банка консервированных шампиньонов - 1 грудка куриная копченая -средняя - 1 банка кукурузы, консервированной - пачка майонеза - лучше Calve Провансаль.
Приготовление: Режем копченую грудку желательно соломкой, длинной 2-3 см. Режем шампиньоны 1х2 см Затем добавляем кукурузу и майонез, все тщательно перемешиваем.
У нас этот салат обычно под новый год, 8 марта и день рождение делается.
Хочу поделиться своим рецептом, гранатового браслета, я его делаю по другому, не как обычный классический.... Гранатовый браслет с овощами
Ингредиенты: - сыр Российский или любой другой твердый-100-150 грамм - зубчики чеснока 3-4 штучки, не большие - морковь средняя сырая -1 шт - морковь средняя отварная -2 шт - свекла отварная 1-2 шт. - гранат 1-2 шт. - чернослив 100-150 гр. - грецкие орехи
Приготовление: Берем среднего размера тарелку с ровным дном. Сыр трем на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Смешиваем сыр и чеснок, тщательно перемешиваем, затем выкладываем в тарелку-это первый слой. 2 слой: морковь сырая, через мелкую терку 3 слой: чернослив режем соломкой 4 слой: морковь отварная через крупную терку, пропитываем небольшим кол-вом майонеза сверху 5 слой: свекла через мелкую терку, пропитываем майонезом сверху. Затем предварительно очищенные зерна граната, посыпаем сверху, желательно чтобы зерен было не малое количество-чем больше тем лучше. В конце грецкие орехи измельчить и посыпать между зернами граната. Салат поставить в холодильник на несколько часов. Желательно сделать с вечера и на другой день есть. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал luna88 - Вторник/ Salı, 14.10.2014, 19:35
Девочки, сразу скажу, что это естественно вариация на тему, ибо в корейских салатах, продающихся на рынке обязательно присутствует глютомат натрия. Об этом я "запытала" одного продавца.
Морковка по-корейски
Ингредиенты: - 1 кг моркови натереть брусками (у меня немецкая терка - идеально) - 0.5 кг репчатого лука порезать кубиками (размер не важен, лук потом выбросится) - 1 ст. раст. масла
Приготовление: Накалить в сковороде, выложить туда лук и зажарить до коричневого цвета (не сжечь, иначе будет горчить) остудить слегка. Отделить лук от масла. в теплое масло добавить раздавленный или тертый чеснок (4-5 зубчиков), кориандр молотый, молотый красный перец, соль и хмели-сунели (приправы я привезла с собой, ибо здесь аналогов не нашла) Все приправы по вкусу. Мы любим поядреней, поэтому чеснока побольше. Теплое масло раскрывает вкус специй, поэтому на первый раз положите немного. Масло с травами смешать с морковкой Добавить 1 ч.л. уксуса (я беру яблочный и мешаю с лимонным соком. пока белый не нашла) Закрытую емкость поставить на ночь в холодильник, чтобы настоялось
Приготовление: 1 кг баклажанов почистить и натереть брусками. Посолить хорошо и оставить на ночь в холодильнике. На след. день отжать (жидкости будет много, отжимать хорошо - с ней уходит горечь) 0.5 кг. репчатого лука зажарить до коричневого цвета. Лук выловить, а на этом масле пожарить баклажаны. На сильном огне маленькими порциями. сложить в емкость и в горячие добавить специи (красный перец, кориандр, хмели-сунели, чеснок) Солить не надо. Уксус с лимонным соком пополам-по вкусу. Дать настояться.
Приготовление: В банку с завинчивающейся крышкой порезать огурцы (кожу не чистить) добавить порезанный укроп и чеснок. Укропа много должно быть. Посолить обильно. Закрыть крышку и трясти 5 минут как шейкер. Все. Хранится 3-4 дня (если успевает) Оставшийся от съеденных огурцов укроп с чесноком можно бросать в суп для заправки или смешивать с йогуртом и подавать как соус.
Ингредиенты: - 1 мандарин (большой) разобрать на сегменты и удалить белую пленку - 1 вареное яйцо - 50 гр. тертого сыра - 50 гр. корейской морковки - 100 гр. отварной (жареной, копченой) курицы мелкими кусочками - 1 огурец свежий брусочками
Приготовление: Выкладывать слоями, переслаивать майонезом Морковка-мандарины-курица-огурец-яйцо-сыр. Майонез я делаю сама (здесь) покупной не нравится.
Девочки хочу поделится рецептом вкусного, быстрого, питательного и дешевого салатика, правда не знаю его названия и так: 2- 3 средних помидора режем кубиками Пучек салата, можно заменить 3-4 листьями пекинской капусты 1 банка красной фасоли Сухари из белого батона , можно так же из серого хлеба (я сама подсушиваю в духовке, или покупаю в Ашане ) Но только без вкусовых добавок. Заправка: рафинированое растительное масло 2-3 зубчика чеснока (потереть на терке) соль Заправкой я поливаю сухарики и все перемешиваю По желанию можно добавить огурец или болгарцкий перец. Любители могут добавить не много репчатого лука.
Сильнaя жeнщинa - это когдa всe eё плaны лeтят к чeртям, a онa при этом улыбaeтся, выглядит отлично и знaeт, что eсли нe будeт тaк кaк eй нужно, знaчит будeт eщe лучшe.
Deriya, назовём салат Дерия )) если есть фото выложи, красиво оформим Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Ece, пусть будет Дерия , фото скину попозже, салат делаю очень часто, у меня все друзья от него в восторге. Сильнaя жeнщинa - это когдa всe eё плaны лeтят к чeртям, a онa при этом улыбaeтся, выглядит отлично и знaeт, что eсли нe будeт тaк кaк eй нужно, знaчит будeт eщe лучшe.
Девочки, тут два салата есть, они оба kısır))) это - Теплый турецкий салат Кысыр (Kısır) и Турецкий салат из булгура и зелени ))) Кысыр он такой разный может быть, в разных регионах его делают со своей "изюминкой"))) И я сегодня решила этот самый кысыр сделать, ну... он может и не совсем кысыр, но вкусно получилось)))) у меня тут салат из свежих помидор/огурцов/красного перца и зелени застоялся))) вот я и решила поэкспериментировать))) так же замочила в кипятке köftelik bulgur, обжарила лук репчатый, зеленый острый перец, чеснок с томатной и перечной салчой, соль, сумах, исот. Еще подрезала зеленого лука и петрушки. И все смешала ))) А еще немного лимонного сока добавила. Масло не добавляла, его в салате было достаточно))) Всем понравилось))))
Приготовление: В банку с завинчивающейся крышкой порезать огурцы (кожу не чистить) добавить порезанный укроп и чеснок. Укропа много должно быть. Посолить обильно. Закрыть крышку и трясти 5 минут как шейкер. Все. Хранится 3-4 дня (если успевает) Оставшийся от съеденных огурцов укроп с чесноком можно бросать в суп для заправки или смешивать с йогуртом и подавать как соус.
Через год я впомнила твой чудо-рецепт Хочу сказать большое спасибо за то, что поделилась. Я о таком способе не знала. Просто год назад как-то особо не обратила внимание, но в памяти засело, а тут сегодня меня осенило) Но у меня вопрос: во многих рецептах пишут, что для стандартных малосольных надо брать каменную соль крупного или среднего помола, Экстра размягчает огурцы, и они перестают быть хрустящими. Критично ли это для этих огурцов-пятиминуток? У меня крупная только в мельнице запаянной, т.е., если это критично, надо будет купить отдельно. И сколько это именно "обильно посолить"? Опять же, в одном рецепте девочка наоборот пишет, что будьте поосторожнее с солью, надо 1 ст. л. на кг., а то, мол, она взяла меньше кг, но тот же объём соли и пересолила. А я люблю соль в принципе и "обильно солить" - это я бы бухнула ложки три на кило. (да, я тот ещё кулинар ) Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
Сообщение отредактировал Nermin - Четверг/ Perşembe, 15.10.2015, 01:36
Nermin, Соль можно брать любую - огурцы не хранятся долго и" схрустят" моментом :) На банку 0.7 я беру пол чайной ложки соли. В конце концов, вся соль остается вместе с укропом и чесноком в банке, а огурцы просаливаются сильнее или меньше в зависимости от того, сколько минут ты будешь эту банку трясти. Вспомнила что! Одна из турецки родственниц рассказала, что по ТуркишТВ видела подобный рецепт огурцов. НО там огурцы в пакете целофановом надо поместить В СТИРАЛЬНУЮ МАШИНКУ на режим полоскание-отжим. Моя в шоке
Сообщение отредактировал Oksana - Четверг/ Perşembe, 15.10.2015, 15:03
Oksana, спасибо за ответ) Мы уже попробовали только что с мелкой солью. Хрустящие, не отнять, но в целом - провал. Получились просто солёные огурцы. Того "малосольного" привкуса не получилось :(
ЦитатаOksana ()
НО там огурцы в пакете целофановом надо поместить В СТИРАЛЬНУЮ МАШИНКУ
Бггг Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
по ТуркишТВ видела подобный рецепт огурцов. НО там огурцы в пакете целофановом надо поместить В СТИРАЛЬНУЮ МАШИНКУ
Я по туркиш тв видела, что вот "европейское лакомство - блины" можно печь только замешивая тесто в тестомешалке (я вообще вилкой взбиваю за 3 минуты), печь в специально купленной блиннице и исключительно на сливочном масле. И готовили они эти блины 45 минут в прайм тайм и решили, что это дорого и долго. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Паста из авокадо. Три крупных спелых авокадо и 1-2 дольки чеснока произвольно порезать в ёмкость для измельчения (если блендер погружной) или в чашу стационарного блендера.Добавить 2 ст.л. оливкового масла.Тщательно измельчить и перемешать) Готово;) П.с. советую начинать с одного зубчика,вкусы у всех разные,да и чеснок отличается своей ядренностью.При желании немного посолить) (А мой телефон, вместо посолить настойчиво предлагает помолиться )
Салат Пропорций не скажу,всегда на глаз готовлю. Несколько видов салата порвать руками на средние кусочки.Добавить рукколу,побольше)Порезать помидор,болгарский перчик и красный лук.Помидоры и салат должны преобладать над остальными ингредиентами.Присолить,при желании добавить петрушку.Заправить оливковым маслом и гранатовый соусом) Приятного аппетита!
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Салат с корнем селдерея Ингредиенты: 2 небольших корня селдерея горсть грецких орехов 3-4 стол.ложки йогурта 1 стол.ложка майонеза 0,5 ч.л.соли Селдерей натереть на средней тёрке, затем немного потушить на сковороде, смешать с йогуртом, орехами и майонезом. Ну очень мягкий вкус у этого салатика! Вариации на тему: можно добавить натёртую морковь и яблоко. Приятного аппетита!
Девочки наконец сделала фото салата рецепт которого описывала ранее, теперь не знаю как его прикрепить к соответствующему посту. Салат приготовила за 5 мин. Правда он уменя без помидор, но с огурцами, тоже вкусно )))
Сильнaя жeнщинa - это когдa всe eё плaны лeтят к чeртям, a онa при этом улыбaeтся, выглядит отлично и знaeт, что eсли нe будeт тaк кaк eй нужно, знaчит будeт eщe лучшe.