Документальный сериал «Восточные жены» рассказывает реальные истории русских женщин в мусульманском браке. Восточные жены русской национальности поделятся со всеми своими историями, о своей семейной жизни в реальности, и как эта прекрасная сказка, может превратиться в кошмар. Что же кроется за этими шикарными особняками? Тоскуют ли они по родине?
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Nermin, да мне она в общем тоже понравилась,очень позитивная женщина и деятельная.В чем-то мы тоже похожи,любовь и помощь животным.Не отлавьиваем и не кастрируем конечно,но кушать всегда купим,если видим что животное голодное и зимой,ктгба отели закрыты,в багажнике всегдс корм и вода. Но например её рассказ о том как она ислам приняла.. Уважение отсутствует напрочь.И к себе в том числе.Ну и некоторые фразы и улыбки мне показались чуть лицемерными...но это чисто моё восприятие)
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Nattalyai, все нормальные люди,если проблемы с финансами,стискивают зубы и пашут.Не нужно проводить черту по нац.признаку.Как в Беларуси есть лодыри,так и в России трудяги
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Но например её рассказ о том как она ислам приняла.. Уважение отсутствует напрочь
Мне это тоже очень не понравилось
ЦитатаDenizkiz ()
.Не нужно проводить черту по нац.признаку.
Я черту не проводила, а высказала свое видение на ситуацию исходя из того, что наблюдаю с детства и поэтому для меня непонятно, когда человек сидит сложивши ручки и ждет, когда же прежняя сытая жизнь вернется. Некоторые девочки тут говорили, что она молодец, неотуретчилась, закатки делает, курить бросила, а я со своей колокольни вижу это совсем по другому
Но например её рассказ о том как она ислам приняла..
что ты имеешь в виду? я например, тоже обратила на это внимание. Я считаю, что правильно, если требуют турецкие родственники(или обстоятельства) принять ислам, что в принципе грешно и запрещено в любой религии (принимать другую и принуждать насильно), то проще сказать что да я мусульманка или повесить крест, сказать я - католик. Чтобы все отвязались, раз это ИМ надо. Религия принимается душой. Остальные все внешние факторы не являются искренними чувствами. Неверующий может легко себя назвать любым, это запросто. Да, даже я говорила турку что мусульманка, ему не важно ходить в мечеть и тд, главное мусульманка? ага, ноу проблем тогда. Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Я очень хорошо знакома с этим))) Когда-то я осталась одна с 6-летним ребенком на руках))) Но я была дома, в России. И были у меня тоже тяжелые периоды. Преодолела все, может не так, как советовали некоторые, но я делала так, как я считала нужным. И раньше я тоже много чего не понимала про Турцию и турецких жен (как наших, так и не наших). Но пожив здесь, я вижу, что все не так, как нам видится порой. Чтобы хоть немного понять, представьте себя в подобной ситуации. Вы одна, с маленьким ребенком, женщина в мусульманской стране, нет рядом ни родных, ни близких. И вам надо решать все самой. К этому добавьте эмоциональную сторону.
что ты имеешь в виду? я например, тоже обратила на это внимание.
я думаю Denizkiz имела введу то, как пренебрежительно она рассказывала об этом. Ведь на самом деле это было сказано со смешочками-сме...уечками и без всякого уважения к религии
Вот именно. Дома можно расчитывать на помощь родных, близких, друзей, а в чужой стране нужно в стократ мобилизовать свои силы, потому что помощи ждать не от куда. Девочки, вот на форуме было много сказано пересказано о том, что турецкие папы после разводы обязаны помогать детям, так вот теперь непонятно, где же помощь от папы дочери героини ?
Сообщение отредактировал Nattalyai - Вторник/ Salı, 10.11.2015, 20:51
а я со своей колокольни вижу это совсем по другому
вот именно с "вашей" колокольни!!! Никогда, нельзя судить другую страну, а в данном случае, мусульманскую страну, со своей колокольни. Колокольни у нас, ох какие разные. Обычно, смотрение, "со своей колокольни" жизни в другой стране, и начинаются проблемы и непонимания. Мечты разные...И пути их осуществления тоже..Получается что выбрав неверный путь, можно распрощаться с мечтой, даже не приблизившись к ней...
Не дай себе умереть, не испытав этого чуда — спать с тем, кого любишь. Габриэль Гарсиа Маркес
Denizkiz, ааа, точно, ислам, да-да. А я, кстати, в чём-то согласна с Натальей по поводу работы. Конечно, мы не знаем всех деталей, ибо про отца и дочь не было сказано вообще ничего (или я не помню просто). Да, когда резко надо вдруг зарабатывать, то берёшься за первое попавшееся, нет времени предложениями перебирать, ребёнок хочет кушать здесь и сейчас. Но вот в перспективе... Человек с гражданством, турецким и профильным образованием мог бы при желании получить очень приятное предложения с перспективами роста в туристической зоне. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
Сообщение отредактировал Nermin - Вторник/ Salı, 10.11.2015, 21:12
я так поняла она не очень верующая, спокойно относится к религиям, поэтому так легко и непринужденно, с иронией рассказывала. Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
думаю Denizkiz имела введу то, как пренебрежительно она рассказывала об этом. Ведь на самом деле это было сказано со смешочками-сме...уечками и без всякого уважения к религии
Именно так) И то,что Эже написала,я не считаю,что это можно и нужно делать на "потребу публики"... Она обронила фразу,что верит во всех Богов,лишь бы Богом назывался.Странная для меня точка зрения.Например мой муж уважительно и лояльно относится ко всем религиям,не тянет меня в ислам и сам не скачет
Вот именно. Дома можно расчитывать на помощь родных, близких, друзей, а в чужой стране нужно в стократ мобилизовать свои силы, потому что помощи ждать не от куда.
ЦитатаNermin ()
Но вот в перспективе... Человек с гражданством, турецким и профильным образованием мог бы при желании получить очень приятное предложения с перспективами роста в туристической зоне.
Девушки, все правильно. Я согласна с вами. Но все равно есть НО Мы оцениваем все это "со своей колокольни". А что по факту имеет эта девушка, по фильму не ясно. Да и что за характер у нее, какие у нее желания, возможности, мы же не знаем ничего. У меня есть пример. Моя подруга турецкая, она с одной из бывших республик союзных. Образования у нее нет. В Турции она уже 14 лет. В семье ее не все гладко с мужем. Хотя, глядя со стороны, и не скажешь. Я ее уговариваю пойти учится. Она бы хотела выучиться на медсестру. Муж вроде и согласен, сам ей говорит, чтоб она уже выучилась, но делает все, что б она не смогла стать самостоятельной. Она даже на бесплатные гос курсы не может пойти. Он находит различные причины, что б на туда не попала. Ее тоже многие осуждают, говорят, вот они бы... Но я знаю ее ситуацию, и понимаю, что эти многие, давно бы уже сломались, а она все же даже в ее непростой ситуации находит возможности. Пусть и не то, что ей хочется, но хотя бы то, что ей под силу осуществить. А еще я знаю девушку, после развода муж перекрыл ей все пути поиска работы. Ей некуда вернуться, и дочь она не может оставить. Да и бывший муж не отпускает. Он как собака на сене - и сам с ней жить не хочет, и ей устроить жизнь не дает. Этот бывший муж дает денег на содержание дочери и еще немного, что б было на что покушать купить. И эта девушка все же нашла выход - она рисует. Мужу бывшему говорит, что это просто хобби, что картины дарит. Но эти картины ее подруги продают для нее. Вот так еще бывает
Nermin, согласна,героиня застряла в своей "зоне комфорта",и какия поняла,менять ничего не планирует...Но всё-равно молодец,что не клянчит помощи на форумах и т.д,а что-то делает, пусть и банки катает.
а мне очень захотелось высказаться в защиту дамы, что зарабатывает готовкой на дому, я так вижу, резко осуждать бросились те барышни, у которых детей нет, и лет им до 30, вы, даже представить себе не можете, что такое маленький ребенок, сколько он занимает твоего времени, каждый день(!), а если, к тому же, ты осталась одна (без нянек-манек, бабушек-дедушек), в чужой стране, и при этом не побояться сделала так, чтобы ребенок остался с тобой (за что респект, однозначно), это дорогого стоит, а вы «работу надо было найти... карьерный рост (а ребенка куда деть? вы в курсе сколько стоят креши и анаокулы тут?)... не ухоженная... маникюр никакой (разглядели же) ) ага-ага, легко осуждать со стороны... прям обидно за женщину.
Сообщение отредактировал куркума - Среда/ Çarşamba, 11.11.2015, 09:36
куркума, Мне тоже кажется что она молодец, а по внешнему виду людей судить.. ну это как-то не правильно. Все героини сюжетов молодцы в том плане, что работают! Но она одна из четверых содержит сама своего ребенка.
Конечно, на её месте все бы справились лучше, поступили бы умнее, переехали бы, устроились, заработали, и выглядели бы ухоженно, богато и прекрасно. В сослагательном наклонении. Не дай Бог кому оказаться на её месте, в похожей ситуации, в Турции без мужа и с ребенком, с чувством вины и пережитым разводом, чтобы посмотреть останутся ли силы хотя-бы пироги печь.
куркума, я не увиденную мельком в метро женщину обсуждала,при этом не осуждала,а просто высказала своё мнение.Что ни по каким салонами она не ходит,это видно по её внешнему виду.А так мне всё равно иу кого какой маникюр и т.д.Но дама сама в передаче на всю страну участвовать решила...так что не странно,что люди смотрят и делают свои выводы. Судя по фото ребёнок уже достаточно взрослый, так что руки не связаны так, как раньше.И да,Анкара очень дорогой город и героиня могла бы уехать в более дешёвую курортную зону и найти там хорошо оплачиваемую работу. Щас опять камни полетят))Я не собираюсь,как пример рассматривать чужих теть,у меня есть мама,которая одна меня воспитала и дала всё, о чём можно мечтать.
feerfeja, ну а кто судил по внешнему виду!??? Где?? Я высказалась да,но абсолютно в другом ключе. Что в передаче человек слукавил (что я как раз могу понять),а что если нет,я не нахожу это разумным.Но это только я.У героини своя жизнь,а у меня своя.Но мысли свои высказать могу же?)
Denizkiz, ну честно, при чем здесь ваша мама, из еврозоны, так понимаю? где прибалтийские страны, а где турция, в контексте социального, религиозного, традиционно уклада жизни. без перехода на личности, тут у многих барышень, МЕСТНЫЕ мужчины заработать копейку нормальную, до седых волос, не могут, еще раз МЕСТНЫЕ и МУЖЧИНЫ, ну?! и вроде как на этом фоне, ОДИНОКАЯ ЯБАНДЖИ (уже не юная) с РЕБЕНКОМ, да?! улавливаете мою мысль?! про карьеру, смену деятельности, города проживания в угоду иллюзорной большой деньги...
Сообщение отредактировал куркума - Среда/ Çarşamba, 11.11.2015, 09:59
куркума, во-первых, родилась я не в Литве,я уже писала про это.А в тоже мусульманской стране,где в один момент резко занелюбили русских.И она одна переехала сначала в одну столицу,потом в другую,заработав везде по квартире.Наверное не просто так ПЕРЕЕХАЛА.Я не сказала,что истории идентичны,я сказала,что у меня есть свой пример перед глазами,на который буду ориентироваться по жизни.И по поводу внешнего вида тоже. И чтобы всем легче стало,у меня есть здесь 3 подруги,которые одни воспитывают детей здесь,работают! Которые приехали из Измира и других городов.У одной девушки двое детей! Так что ничего невозможного! Просто все люди разные! И никто Светлану не осуждал,а мнение высказать на форуме,я не считаю преступлением.
Denizkiz, а почему выбор пал на литву?!) оффтоплю, но интересно, мама ваша была в литве так же одинокая и чужая, как и героиня, или почему..
и потом
ЦитатаDenizkiz ()
И чтобы всем легче стало,у меня есть здесь 3 подруги,которые одни воспитывают детей здесь,работают! Которые приехали из Измира и других городов.У одной девушки двое детей! Так что ничего невозможного! Просто все люди разные!
все люди действительно разные, я не знаю, какого возраста ваши подруги, как у них со здоровьем, с образованием, алиментами от мужей, от этого много зависит, правда же?! готов ли рисковать, есть ли тыл, запас здоровья и ради чего все это.. и потом, мы же не знаем, на каких условиях у нее остался ребенок, может при условии проживания в одном городе с бывшем мужем... ну бессмысленно проводить аналогии сейчас с другими жизнями/судьбами, потому что они все разные, нет похожих... смешно сравнивать или осуждать.
Сообщение отредактировал куркума - Среда/ Çarşamba, 11.11.2015, 10:27
Все за 30,никаких алиментов,со здоровьем...глобального ничегоинет,но все время то там вылезает,то там.Образование есть,но оно здесь не котируется.Они поэтому и переехали в курортную зону. Ещё раз повторю,никто не осуждал.Девочки в том числе и я,высказались.Тему давно можно закрывать)
куркума, значит в Поболтаем) Не будим флудить) Высказываться никто не запрещает) П.с.имею в виду не по теме,личные истории каждого и маникюр предлагаю обсудить в другой ветке) а что по теме данного сюжета здесь. П.п.с.а то придёт Женя и секир башка)()
куркума, feerfeja, Никто девушку не осуждал. Обсуждают её жизненную ситуацию, каждый высказывает своё видение. И никто не говорил, что "вот я на её месте и что, и сё". Никто себя на конкретно её место не ставил и не сослагал. И лично я имела в виду не карьеру как самоцель, а рост заработка. Да, я в курсе цен на садики, поэтому "в перспективе", когда ребёнок пойдёт в школу в 5. Потому что она весь сюжет говорит о том, как ей не хватает денег и что на салон она именно выкраивает. Хотя, может, это не она так говорит, а автор фильма нам расставил такие акценты. И да, мне за 30, раз уж сильно на личности хочется переходить.
Цитатакуркума ()
и потом, мы же не знаем, на каких условиях у нее остался ребенок, может при условии проживания в одном городе с бывшем мужем...
Именно это и повторялось уже несколько раз выше. Я сама отметила, что о её муже и дочери никакой информации нам не дали. Мы обсуждаем только то, что услышали и увидели на экране - поданную историю. А то, что осталось за кадром, может быть основополагающим в истории, никто не спорит. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.