Уважаемые форумчане! Предлагаю в этой теме поговорить о книгах, которые мы читали, о новинках в книжной индустрии. В общем, просто о книгах. Авторы могут быть любые как русские, турецкие, так и другие
Не совсем турецкие книги я сейчас читаю... Но все про Восток. историю, экономику, этнику, лингвистику (все разные книги, если нужно - дам авторов) и... 1000 и 1 ночь Девочки! всем советую, я, читая, свои остановки проезжаю, обедаю на 10 мин. дольше, спать ложусь в 3! Столько философии, восточной мудрости, эротики, любовной поэзии не найти ни где! И каждый раз, когда "наступило утро и Шахразада прекратила дозволенные речи" я думаю, "вот черт!? а что дальше-то?!" Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Vilna, ну тогда ты того султана должна очень и очень хорошо понимать, его чувства..навернео вообще рвало на части я опять увлеклась Орханом Помуком, начала его Черную книгу читать.. "Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Vilna, хочу сказать, что у меня уже неоднократно возникала мысль, прочитать эту книгу 1000 и одну ночь. После твоих рекомендаций я так и сделаю Plaza, я отзывы читала разные о книге туда без обратно. Но, сама ещё не читала, хотя собираюсь это сделать. Потому что сколько людей, столько и мнение. Поэтому пока сама не попробуешь, так и будешь руководствоваться чужим мнением. Кстати говоря, положительных отзывов больше, чем отрицательных
Я очень люблю читать, где то 2 года назад прочитала книгу Штильмарка "Наследник из Калькутты" Я под таким впечатлением, что никакая книга больше не может его перебить. Если есть возможность то советую Gözleriyle gözlerine göz koyanın, gözlerimle gözlerini oyarım. Gözlerini gözlerden sakın, gözlerin gözlerime lazım.
yaho, уже начала читать её? У него все хвалят книгу: Снег, вот я тоже какое время подумываю её прочитать. Но пока что есть в домашней библиотеке, что почитать. Поэтому не тороплюсь
А пришлите мне на почту книгу Туда без обратно, пожалуйста.
ой, а я как-то вот не восточными книгами увлекаюсь.......классика, классика...только в основном французская, и другая конечно)) зарубежная короче....Очень интересные книги - всем советую почитать: О.Уайльд - "Портрет Дориана Грея" Э.Роттердамский - "Похвала глупости" - что ни слово - то правда....)) Э.Хемингуэй - "Старик и море" - очень философская книжка...... Вольтер - "Магомет, или фанатизм" - о том, до чего доводила сильнейшая фанатическая вера в Аллаха.... Педро Кальдерон де Ла Барка - "Жизнь - есть сон" - полно философии, есть о чем подумать.....перевод в стихах, поэтому читается легко немного о любви: Ж.Санд - "Консуэло" В. Теккерей - "Ярмарка тщеславия" - смотрела еще и фильм - девчонки, лучше почитайте книжку и наконеццц, мой обожаемый автор - В. Гюго!! (Король забавляется; Клод Ге; Человек, который смеется(рыдала навзрыд); Последний день приговоренного к смерти, да и многое другое )
Сообщение отредактировал kalbim - Понедельник/ Pazartesi, 24.11.2008, 17:38
соглассна книга не плохая, хоть я ее читала где то в классе 8-9 но все равно помню
Quote (kalbim)
.Хемингуэй - "Старик и море"
честно говоря когда я прочитала то разочаровалась(((( незнаю почему и сказала что Хемингуэя читать не буду больше а вот
Quote (kalbim)
В. Гюго
"Отверженные" Супер просто советую почитать Gözleriyle gözlerine göz koyanın, gözlerimle gözlerini oyarım. Gözlerini gözlerden sakın, gözlerin gözlerime lazım.
согласна на все 100 %!!! то, что надо...смотрела две экранизации - одна более или менее понравилась...я даже в свое время( класс 10, когда прочитала), хотела написать мюзикл Отверженные, на музыку Нотр-дама прям ни могу как хотела, и писала!! спасибо Гюго за "Собор..." и "Отверженных".....
kalbim, Рада что нашла такую же как сама у меня книга "отверженные" ей почти 100 лет, я ее осторожно читала чтоб не потрепать еще больше, она со времен войны! Можно в музей за деньги здать Но я не дам Gözleriyle gözlerine göz koyanın, gözlerimle gözlerini oyarım. Gözlerini gözlerden sakın, gözlerin gözlerime lazım.
mexikana, я тоже рада))) мало кто любит Гюго....а у меня нету этой книги, читала -у тети брала, у нее сборник Гюго в 6 томах - все прочитала)))Человек, который смеется - даже похлеще Отверженных...
Добавлено (24.11.2008, 19:41) --------------------------------------------- еще одно замечательное произведение - Г. Ибсен - Пер Гюнт.....Великий норвежский композитор Э.Григ в 1874-75гг. написал музыку к ряду сцен "Пера Гюнта"....главный девиз героя - "Упивайся собой!"....
Сообщение отредактировал kalbim - Понедельник/ Pazartesi, 24.11.2008, 18:54
Прочитала в субботу новый шедевр Януша Леона Вишневского "Мартина"- мне очень понравилось, три потрясающих рассказа о любви Читала в бумажном виде, до сих пор заказываю книги через интернет, все таки есть в этом своя романтика
kalbim, у нас с тобой очень совпадают интересы! я тоже французской лит-рой увлекаюсь, хотя это большой частью из-за моей специальности.
Quote (kalbim)
Ж.Санд - "Консуэло"
обожаю эту книгу! а ты читала ее продолжение "Графиня Рудольштадт". если нет. то очень советую
Quote (kalbim)
Педро Кальдерон де Ла Барка - "Жизнь - есть сон" - полно философии, есть о чем подумать.....перевод в стихах, поэтому читается легко
полностью согласна! к тому же небольшое произведение (уточню: это пьеса)
Quote (kalbim)
О.Уайльд - "Портрет Дориана Грея"
интересное и, на мой взгляд, самое философское произведение Уайльда. хотя во время чтения я постоянно вспоминала о сексуальной ориентации автора
Quote (kalbim)
и наконеццц, мой обожаемый автор - В. Гюго!!
да!да!да! я от него в восторге! "Собор Парижской Богоматери" 5 раз читала, и на рус. и на франц. И еще перечитаю. Хотя вот с описанием Парижа 15 века у Гюго есть некоторые несостыковочки
Читаю Экономическую и политическую историю Востока. Вынесла интересную мысль: все государства с кредитными ставками в 20%-30% годовых приходили к краху через 20-30 лет (в обратной пропорции). Задумалась. кризис не загорами. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
обожаю эту книгу! а ты читала ее продолжение "Графиня Рудольштадт". если нет. то очень советую
не читала, к сожалению..щас скачаю - и почитаю)) мне еще ее одно произведение о любви понра - Лукреция Флориани.....трогательная такая любовь...наверное, это и есть НАСТОЯЩАЯ любовь....только вот закончилась она трагедией....
Сообщение отредактировал kalbim - Вторник/ Salı, 25.11.2008, 18:52
Я сама не читала, но говорят он там много описывает природу.. сам Собор.. аж даже описывает его "с высоты птичьего полёта" так? Они нам дуло к виску, Они нам в дребезги сердца... А мы за ними во тьму, А мы за ними в небеса... Они нам реки измен, Они нам океаны лжи... А мы им веру взамен, А мы им посвящаем жизнь.
KinoZveZda, точно...почти вся первая глава про Собор..вначале было немного скучно читать про само здание - а потом понимаешь, что без этого - никуда.....впечатляет....