Наши сны – это отражение нашей реальности. Эта область человеческого бытия изучена на удивление плохо, однако кое-что о них ученые нам все же могут сказать. Вот несколько крайне интересных фактов.
1. Во сне мозг лучше мыслит Бессонная ночь перед экзаменом – это верный путь к неудовлетворительной оценке. Ученые из Гарвардской медицинской школы считают, что большая часть процесса запоминания происходит во сне – именно в этот период наш мозг консолидирует имеющуюся информацию, как бы "раскладывая ее по полочкам”. В результате во сне наше подсознание может подсказать нам ответы на многие интересующие нас вопросы, и многие креативные решения сложных задач могут прийти к нам именно во сне.
2. За ночь Вам может присниться более десятка снов Мы видим сон примерно каждые 90 минут, причем каждый последующий сон будет длиннее предыдущего. Первый сон длится всего около 5 минут, а последний порядка 45. Считается, что за свою жизнь человек видит более 100000 снов, однако вспомнить он может далеко не все.
3. Повторяющиеся сны – это сообщение от подсознания Если человек видит одинаковые сны или сны на одну и ту же тему, это означает, что ему на самом деле что-то не дает покоя. И подсознание подсказывает – как именно с проблемой можно разобраться, чтобы убрать неприятный раздражитель. Темой такого сна может быть все что угодно – от внешнего вида зубов до мыслей о бывшей девушке или парне.
4. Сон можно продлить В данном случае не подразумевается, что Вы просто можете поваляться в кровати подольше. Наверное, у каждого была такая ситуация – Вы видите прекрасный сон, а потом что-то будит Вас посреди ночи, и сновидение обрывается. В результате нескольких исследований, ученые выяснили, что прерванный пробуждением сон можно продлить. Оказывается, все довольно просто. Для этого нужно остаться в той же позе – не двигаться, и попытаться заснуть вновь.
5. Наиболее распространенный сон Чисто статистически ученые выяснили, что чаще всего человек видит сон о супружеской неверности своей жены/мужа или парня/девушки. По словам исследователей – это универсальный страх – быть обманутым самым близким тебе человеком, и поэтому некоторым такая ситуация может сниться достаточно часто, даже если поводом для ревности нет.
Ece, судя по тому что ты во сне вовремя вспомнила что умееш плавать и поплыла - знак того, что если даже и произойдет с тобой какая-нибудь мелкая неприятность, то ты ее быстро решишь и все будет хорошо. А что касается астмы и легочной инфекции, то скорее это гон чем правда, я думаю, это типа ассоциации. Ну вот я к примеру частенько летаю во сне, даже как то в Иран летала, и частенько падаю с высоты и просыпаюсь в этот момент, но в жизни нифига не случается, и тем более это не может обозначать какой нибудь птичий грипп. Так что самый лучший вариант когда сниться ужастик - это просто забыть о нем. Кстати, а чо Дмитрий Губерниев.. утонул или чо с ним случилось ?
а чо Дмитрий Губерниев.. утонул или чо с ним случилось ?
не могу припомнить, помню только себя Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
а мне часто снится сон, как у меня изо рта вываливаются зубы, и причем я это чувствую буквально на себе, иногда с кровью. так страшно, пптс. все толкуют это как смерть или болезнь человека который рядом, если с кровью - значит родственника. но никогда, НИКОГДА, никто не болел. Так важно жить и знать, что кто-то тебя любит. Всегда поймет, простит, и просто не осудит. И так легко, когда не надо притворяться, и можно то грустить, то снова улыбаться. Когда тебя спешат согреть средь стужи, так важно понимать, что ты кому-то нужен.
Knopka, у меня та же фигня. снится что зубы выпадают, кровища, я их назад пытаюсь вставить, все равнно выпадают. сценарист фильма дантист - нервно курит в стороне. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Вчера мне приснился странный сон. Живу я, значит в Анкаре. В Анкаре я, кстати говоря, ни разу не была. Даже проездом. Живу в центре, в многоквартирном девятиэтажном доме серого-черного цвета. Выйдя погулять одна, я чувствую как мне неуютно. Иду по улице, вот март, как сейчас, и смотрю на вывески магазинов и разных учреждений, ловлю себя на мысли, что ищу то ли российское посольство, толи какое-то другое учреждение по помощи русским гражданам на територии турции. С удивлнием вижу вывеску на русском "ДетскиСад", а сразу за ней редакция какой-то русской газеты. Захожу в холл, в холле сидят на рецепшине 3 русских женщины около 40. Я подошла к блондинке, объяснила ситуацию. Оказалось, что у меня совсем нет денег и мне нужна работа. Показывала свой диплом по специальности пиарщик (у меня в ральности такая графа имеется), говорила, что я работала над версткой каталогов, знаю множество графических программ... и что очень хочу есть....
Проснулась в ужасе.
...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Pamuk_prenses, это у тебя из за обилия событий в последний промежуток времени все перепуталось, вот и снится такое. Не обращай внимания. 너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
Я уезжаю в москву на мебельную выставку по работе в это вс. А сегодня ночью я проснулась в 5 и не могла заснуть до утра. Мне приснилось что прихожу я на работу, а начальница моя говорит: "Наташа, а ты знаешь что выставку перенесли?" Я в шоке, "Куда???" спрашиваю. а она мне "В Турцию!" Девочки, и такой волной счастья меня накрыло!!!!!!!!!! И я (во сне) тут же давай самолетики заказывать, гостиницу бронировать. Звонить по одному турецкому номеру, и кричать в трубку "Are you ready??? i going!!!" а в ответ слышу "Bitanem..." и вот от этого безумного СЧАСТЬЯ я и проснулась. Улыбаюсь... как дурочка... и думаю брать купальник или не брать И вы знаете, далеко не сразу до меня дошло, что это был всего лишь сон. вот так вот. потом до утра уснуть не могла. все ворочалась в постели и думала, как лечу туда... аэропорт... отели... ресторан... выставка моя мебельная... а потом опять отели, рестораны, вина...
Так что еще чуть чуть и меня можно отправлять в спец заведение в палату сходящих с ума по Турции.
Princesssssssss - уже 9 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Я уезжаю в москву на мебельную выставку по работе в это вс. А сегодня ночью я проснулась в 5 и не могла заснуть до утра. biggrin Мне приснилось что прихожу я на работу, а начальница моя говорит: "Наташа, а ты знаешь что выставку перенесли?" Я в шоке, "Куда???" спрашиваю. а она мне "В Турцию!" surprised biggrin Девочки, и такой волной счастья меня накрыло!!!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin И я (во сне) тут же давай самолетики заказывать, гостиницу бронировать. Звонить по одному турецкому номеру, и кричать в трубку "Are you ready??? i going!!!" а в ответ слышу "Bitanem..." и вот от этого безумного СЧАСТЬЯ я и проснулась. biggrin wacko Улыбаюсь... как дурочка... и думаю брать купальник или не брать love И вы знаете, далеко не сразу до меня дошло, что это был всего лишь сон. sad вот так вот. потом до утра уснуть не могла. все ворочалась в постели и думала, как лечу туда... аэропорт... отели... ресторан... выставка моя мебельная... а потом опять отели, рестораны, вина... dry
Так что еще чуть чуть и меня можно отправлять в спец заведение в палату сходящих с ума по Турции. biggrin
Ой, какой классный сон! Жаль что проснулась! Меня с собой возьмешь в спец палату, я тоже с ума скоро сходить буду. А то как-то скучно в нормальном облике жить!
Так важно жить и знать, что кто-то тебя любит. Всегда поймет, простит, и просто не осудит. И так легко, когда не надо притворяться, и можно то грустить, то снова улыбаться. Когда тебя спешат согреть средь стужи, так важно понимать, что ты кому-то нужен.
Так что еще чуть чуть и меня можно отправлять в спец заведение в палату сходящих с ума по Турции.
Вчера брать у меня спрашивает - а что это у тебя форум голубой, а не коричневый (как тот), я говорю новый...он помолчал и говорит: "Вы нашли новых турканутых, кто тихо сидит тычет пальцами в клавиатуру и сходит с ума по Турции..."
Knopka, ты бы знала. мне раз в 2-3 ночи такое снится. то улетаю, то там, то возвращаюсь. то дома всех вижу... точно, я наверно сама после выставки пойду сдамся людям в белых халатах. )))) Princesssssssss - уже 9 лет.
А мне сегодня приснилось, как будто я ловлю рыбу... Утром в ужасе проснулась))) Причем ловила ее руками, это были караси. Вода была, слава богу прозрачной и чистой
Я когда Дианкой забеременела, мне такие сны не снились, а тут... на тебе
Ясмина, Я тоже знаю что рыба снится к беременности. Но есть и другое толкование. Один раз мне приснился такой сон, который меня очень встревожил. Я не буду пересказывать весь сюжет, но там был такой момент, что я переплываю реку, а на самом берегу, на мелководье много мальков. На тот момент, под впечатлением ото сна, в поисках ответа, что бы это значило, я обратилась на один сайт, где профессиональные психологи толкуют сны с точки зрения внутренних мозговых прецессов а не мистики.
Так вот маленькие рыбки трактуяются - как "мелкая рыбешка", т.е. большое количество ухажеров, которых ты не считаешь серьезными претендентами. Обычно в таком сне должно быть что-то в противовес этому косяку. Такой объект или субъект, который олицетворяет достойного человека в твоем понимании. В моем случаи это был рыбак.
Спустя много лет я могу сказать, что психологи разгадали мой сон правильно. Сон не просто так произвел на меня сильное впечатление - он оказался вещим. Все что мне тогда наговорили - все сбылось. Princesssssssss - уже 9 лет.
где профессиональные психологи толкуют сны с точки зрения внутренних мозговых прецессов а не мистики.
Я тоже недавно философскую книгу читала, где была рассмотрена тема сновидений с психологической точки зрения и приведён такой пример: если мужчине снится что он маленький мальчик подходит к девочке в руках которой большие воздушные шарики, это значит у мужчины давно не было секса, а шарики это груди, которые он хочет Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Vilna, я тоже в сны не верю, мне несколько дне Адана снилась, и опричники на форуме, а вчера всю ночь с незнакомым мужиком целовалась не заморачиваюсь что это значит. бошвер Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Мне сегодня приснилось,что я разрыла три могилы и в каждую положила листок ,на нем было написано почему они умерли(( и вместо покойников там были типа мумий что ли(((((((( .... так жутко , я даже не знаю ,что думать ((
Мне сегодня приснилось,что я разрыла три могилы и в каждую положила листок ,на нем было написано почему они умерли(( и вместо покойников там были типа мумий что ли(((((((( .... так жутко , я даже не знаю ,что думать ((
Ужас какой-то. Не принимай близко к сердцу. Неприятно конечно всю ноь такое смотреть, сама терпеть не могу когда такая вот ерунда ужасная сниться, просыпаешься как будто уставший, потому что всю ночь нервничаешь во сне, переживаешь. Я порылась в толковании снов - если вы видите во сне то, что разрыли могилы - вы одержите над врагами верх. Не переживай, как правило все ужасные сны не к плохому... Может просто эмоций за день много негативных было и вылилось всё в дурной сон и совсем ничего не значит к о л л е к ц и о н и р у ю г р а б л и А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то, что «не надо», а просто «капец, как нельзя».
История с мылом получила неожиданное продолжение. Еще тогда рассказала про обмылок маме. Наша семья окультизмом не увлекается, мы от этого далеки. Мама поделилась историей с одной своей подругой. Подруга, не зная что я замужем за мусульманином, сказала что это известный среди мусульман заговор на разлад между супругами. Когда эта подруга жила с мужем в комуналке у них была соседка татарка. Так вот она из зависти постоянно подкладывала им под кровать нагаворенное мыло, пока подруга готовила на кухне. С мужем в то время они ругались ежедневно. Скандалы были такие, что чуть не дошло до развода. Перестали ругаться, когда соседка съехала и перестала подкладывать мыло под кровать. Подруга сообщила так же, что если помыться таким мылом, то семья обеднеет.
Надо заметить, что после того как я выкинула мыло у нас никто даже голоса друг на друга не поднял. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
вот только сейчас вспомнила, что мне вчера приснилось: я и ещё много народу в старом школьном спотзале, никак не пойму где я? со мной постоянно ходит Дайе-хатун, и показывая на Ердогана, говорит - это наш султан, его никто не любит, но мы должны слушаться. Потом учит меня как разговаривать со слугами, я понимаю, я в ГАРЕМЕ, Дайе подозвала Сюмбюля-ага и сказала, чтоб я ему что-нибудь приказала. Он мне поклонился, улыбнулся, и я громко крикнула "baklava istiyorum!" Он испугался, сказал сейчас будет, госпожа и убежал. К чему бы такой сон, Великолепный век я неделю назад смотрела, и вообще не думала про этот сериал Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
вчера приснился сон мне. я ржала. короче, как будто я и Люба (из интернов) и Дашка (Ясмина), едем в машине. моей. и Любка беременна и прям на сносях и начинает орать что у нее схватки. Дашка (она ж не дура) ищет мой телефон, включает навигатор а там картинка как в игре ГТА, карта и фонариками подсвечивает, она давай мне орать "Епт..ю мать, Оль, ты че дура! Ты че не можешь себе нормальный навигатор чтоль поставить в телефон!" я ей грю, Даш, какой на х навигатор, любка щас родит! И мы стали дорогу искать в роддом. Притом что дашка была злая на меня, я прям чувствовала это. а любка я вообще не поняла причем. Так важно жить и знать, что кто-то тебя любит. Всегда поймет, простит, и просто не осудит. И так легко, когда не надо притворяться, и можно то грустить, то снова улыбаться. Когда тебя спешат согреть средь стужи, так важно понимать, что ты кому-то нужен.