Например, что такое для разных культур человеческая жизнь? Для Запада она как бы считается главной ценностью. А вот на Востоке с этим не всё так однозначно. Шахиды взрывают себя в толпе, чтобы попасть в рай, и общество это одобряет. В некоторых азиатских регионах до сих пор существует обычай кровной мести. А в Китае во времена «культурной революции» и вовсе считали, что не жалко уничтожить четверть населения страны,чтобы остальные три четверти зажили счастливо.
С другой стороны, что такого дал миру западный образ жизни за последние сто лет? Погоню за сверхбогатством, нравственное разложение, мировые войны и такую бешеную гонку вооружений, что человечество чуть не стёрло себя с лица земли. Так что две стороны света явно понимают счастье по-разному. А значит, к разному стремятся и по-разному живут. Будет полезно определить, к какому типу мировоззрения ближе каждый из нас.
У меня 4 балла. Российский менталитет. Я в одном месте сомневалась и могло быть 3 балла. Я немного между кароче. Depresyondan çıkmanın iki yolu var: garlar ve havaalanlari
Восточный еле два бала набрала Мечты разные...И пути их осуществления тоже..Получается что выбрав неверный путь, можно распрощаться с мечтой, даже не приблизившись к ней...
Не дай себе умереть, не испытав этого чуда — спать с тем, кого любишь. Габриэль Гарсиа Маркес
у меня 8 баллов)))эх,жаль из меня плохая восточная жена )))
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
а у меня 7( в том что восток меня не интересует совсем я всегда знала(какого черта я согласилась жить в Турции((( В реальности всё сложно, в Сети легко, но ложно.
А по-моему, тест совсем некорректен, как и расшифорка менталитетов. Посему рада, что тест выдал мне русский. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
результат - 1 балл, т.е. восточный менталитет. Самое смешное, что я отвечала но вопросы еще не видя ответов, например, что я - песчинка космоса
ЦитатаVilna ()
у меня прогресс biggrin через 1,5 года я выдала 2 балла biggrin так глядишь к концу жизни превращусь в западного человека
.... а 6 лет спустя я набрала 9 баллов... Единственно, что осталось неизменным, это то то, что я песчинка космоса
ЦитатаNermin ()
А по-моему, тест совсем некорректен, как и расшифорка менталитетов.
Ну это же больше шуточный тест. Как можно определить менталитет человека всего по 10 вопросам в которых 2 шаблонных ответа? Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Так вот это меня и смутило. Ответы не шаблонны, они даже не альтернативны, они в 9 из 10 вопросов не исключают друг друга. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
Вот это я удивилась!!!! Восточный тип.... Мдааааа.... В детстве, я как и многие, я смотрела пару фильмов индийских, да и пожалуй и все. Никогда не интересовалась. А вот туда же - восточный.... Парочка спорных вопросов подвела ))))) Или уже прониклась )))) Жаль, что не попался этот тест когда я только пришла на сайт.
ЦитатаVilna ()
.... а 6 лет спустя я набрала 9 баллов...
Надо будет через какое-то время еще раз сделать. Интересно поменяется тоже что-то в моем мировоззрении за это время )))))
Marika, это уже второй случай когда количество баллов увеличивается ))))) Теперь еще больше хочу узнать что будет с моими результатами через несколько лет )))))))))