Думаю каждый слышал о работе в другой стране (как правило сезонный заработок) Поработал летом в жарких странах получил копеечку да и отдохнул в тепле, а на зимовку на родину. Как правило это работа гидами, трансфэрмерами и аниматорами. В этой теме хочу обсудить несколько основных моментов: 1) Так ли прекрасна работа как ее молюют? (о всех трудностях трудовых будней работы в чужой стране) 2) Как проверить работодателя? 3) Что нужно знать при подписании контракта? 4) Гарантии твоей безопасности и куда бежать если работа оказалось не той на которую претендовал(а)?
Девчоки просьба к вам высказываться ПО ТЕМЕ вопрос оч серьезный и хочу что б здесь было собрано максимум информации на минимум страницах. Спасибо!
Добавлено (12.02.2009, 13:38) --------------------------------------------- От себя хочу добавить, в данный момент собираюсь поехать в Турцию на сезон поработать аниматором в отеле. На старом форуме стала переписываться с девушкой (из Москвы) в соответствующем разделе. Она мне описала всю концепцию работы и что требуется взять с собой (босоножки для бальных танцев, колготки в телесную сеточку и 300-400 евро) за билеты платит работодатель. Переписка ведется до сих пор я если в чем-то сомневаюсь спрашиваю у нее она отвечает. Мы обменялись телефонами. На днях мне звонил работодатель (Эльмира) из Турции, спрашивала есть ли у меня конкретно к ней вопросы. Я не ожидала ее звонка и как то растерялась и не смогла спросить ничего путного. Она мне написала свой мсн и говорит если есть вопросы пиши. Но ведь каждый понимает что наговорить можно что угодно и пообещать золотые горы. Сейчас я понимаю что на отдых мне 50 тыс на 10 дней не заработать, а по стране оч. Скучаю, поэтому и желание большое поработать в Турции. Но и страх того что могут продать в бордель не меньше.
break for love больше не хочу! Выйду замуж за турка... вот увидите!!!
Vik, molodec, tema nuznaja. tak kak mnogie pisali o misljah rabotatj v turcii. vot tok menja smuwaet - s soboj bratj kolgotki v setocku i basanozki...i vsjo ?? et vsja odezda v cjom rabotatj ?? taak, plizzz, kto cto mozet posovetovat napiwite, ja tak tebja ne otpuwu !!!! daz ne dumaj !! poka ne utocnim sidi doma !! s kem mne perepisivatsa po nocjam ?? «После разрыва отношений определенные улицы, места, даже время становятся запрещенными! Город превращается в пустынное поле битвы, заполненное минами воспоминаний. Надо внимательно смотреть, куда наступаешь, иначе тебя разорвет на куски…»Эльчин САФАРЛИ
Да это все костюмы для шоу и танцев есть... естественно я возьму с собой обычную одежду нужно ведь мне будет в чем-то по Сиде ходить! break for love больше не хочу! Выйду замуж за турка... вот увидите!!!
солнце - не работала, не подскажу, но одно это точно - куча народу (в россии) должны знать твои координаты! ''Знать, что рядом тот, кто любит, - вот в чём счастье. Всё до банального просто...''Эльчин Сафарли
brittva, я знаю точно, что виза по которой ты туда летишь, не должна быть туристической. ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОЛЬКО РАБОЧАЯ ВИЗА!!!! иначе, если возникнут проблемы тебе НИКТО не поможет. полиция - умоет руки.
Порекомендовала бы подговорить кого то, что бы этот человек поехал отдыхать тогда, когда ты только поехала работать. в тот же отель. на 2 недели.
Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Мне на ум пришла только одна гениальная мысль. У всех, я думаю, есть хорошие друзья в Турции. Берешь все реквизиты и данные работодателя и обращаешься с просьбой к другу в Турции, чтобы он навел справки. Человеку, живущему там, будет намного легче это сделать и мне кажется, что такой информации можно будет доверять. Чем нежели искать инфу в бескрайних просторах интернета или в отзывах тех, кто там работал.
А если друг хороший, то и результат будет хорошим. Поэтому мне кажется, что для начала тебе нужно поговорить с менеджером, чтобы она дала тебе все координаты организации, условия работы и вообще договор, чтобы ознакомиться с ним на досуге. По другому никак не проверить...
вообще договор, чтобы ознакомиться с ним на досуге.
Дашуль договор договору рознь... липу можно на любом компе напечатать и по мылу послать плюс если оригинал на турецком, где гарантия что его правильно переведут на русский??? Я уже говорила с одним хорошим другом и дала ему тел. с которого мне звонили кроме того что это номер анталийский ничего путного мне сказать не смог. Единственное что посоветовал узнать названия отелей в которых будешь работать и где будешь проживать, тогда он сможет связаться с ними и выудить инфу. break for love больше не хочу! Выйду замуж за турка... вот увидите!!!
brittva, я имела ввиду не номер телефона, а название компании, в которой ты будешь работать. Естественно по номеру телефона ничего путного не получить, тем более, если это мобильник. Я думала, что ты уже узнала название компании, где она находится и всякие такие вещи. А про договор вот что могу сказать. Если он будет на турецком, ничего страшного! Глаза боятся руки делают. Обращаешься за помощью к друзьям, переводчикам. Кстати, есть такие конторы, которые занимаются переводом текстов. Так что тут вообще без проблем. Правда перевод будет платным, но я думаю, что это не важно. Это я к тому, если они тебе болван все таки пришлют. Сложнее конечно, если ты приедешь и уже там, на месте тебе придется подписывать договор и он будет на турецком. Но опять же можно пригласить с собой турецкого друга :-D
Да в очень многих отелях работают вообще без договора. но сколько знакомых у меня работали - никого не обманули - только если в деньгам немного .. типа на 50-100 етл меньше заплатили! Но это зависит от отеля. Там где заключается договор - это уже другое дело. Я даже свои 3 рабочих отеля сравниваю - розу , антик и адору! Договор был в одном только - но нигде не обманули. И договор был на турецком Даже анкета еще была - с именами мамы папы адресом тел. в россии и т д. на всякий случай...
Я знаю что трансфермены получают 300 долларов. А еще считаю что нужно навести справки о человеке, который тебе предлагает работу. Например на сайтах "разыскиваются или подозреваются".
Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Пообщалась я с этой девушкой тоже пока ничего вразумительного не услышала - кроме того - что она набирает группу танцовщиц. танцевать по 4-5 несложных танцев. Насколько я знаю - танцевальные группы не работают в одном отеле - чего им там делать - они ездят по разным. но куда ездить с программой в 5 танцев? Но она говорит - в 1 отель - это то есть каждый день одно и то же танцевать?? ничего не понимаю... написала ей снова - жду ответа.
Vilna, я тоже снова рада вас всех видеть =)))
Добавлено (16.02.2009, 17:49) --------------------------------------------- Так! Выяснила! Она набирает не в анимацию - это точно! она набирает танц группу - вечерами по отелям - а ночью дискотека. сапогии, ботфорты, босоножки все с собой... .... по отелям еще как бы можно ... но на дискотеку... ночами танцевать ....
Не всю ночь.... Примерно до 2 ... каждые 15 мин перерыв... А я танцевать люблю.... Хотя если месяцок другой поколбашу в режиме нон-стоп желание отпадет на долго! break for love больше не хочу! Выйду замуж за турка... вот увидите!!!
Прикол знаешь в чем - группа анимации живет при отеле - у них отдельный ложман - комнаты обычно по 2 человека - отель этим снабжает - а танц группа - она не будет относиться ник чему - ни к какому отелю - то есть эта баба будет снимать жилье - которое летом очень дорого - и площадь соответственно будет маленькая.. .. .. и не известно на каком расстоянии от моря ...
и еще - если ты работаешь в отеле - ты уверена более менее что тебе заплатят, оплатят все - а тут она над тобой начальником будет - и деньги отели будут ей платить - а она уже на группу делить. потом в анимации оклад - это не главное - больше экстрой заработать можно - то есть 500 оклад и 600-800 дополнительно. а то так даже грубо говоря сигареты не купить - которые пачка 4$ там стоит. а при отеле зарплату и не тратишь совсем. но опять же - у меня было много знакомых групп - они нормально работали и не жаловались. им повезло и с коллективом и с начальством. жили правда все в 3х комнатах и от моря далеко - но с зарплатой не обманывали, ничего. потом - если в анимации работать - там как то все определенней. и питание то же например - а тут - у нас в отеле танц групп было 8 привозных каждые 2 недели - из них только 3 группы питались в отеле - остальные нет. и потом - в отеле для меня например все равно проще - кверена что никто лишний не пристанет, не заденет - а на дискотеке - вроде как тоже охрана...но представь русская девочка на шпильках в коротюсенькой юбке среди толпы турков ..... нас итак "наташами" называют ....
Сколько ездила в Турцию ни разу о себе такого не услышала... как себя поставишь...
Quote (Rileya)
потом в анимации оклад - это не главное - больше экстрой заработать можно
Ксю я прекрасно знаю что там больших денег мне платить не будут... я и не ради зарплаты туда прусь... Оч. по стране скучаю... Главное что б на обратный билет было.... Вообщем поживем увидем... Надеюсь все будет ок а ты как считaешь??? break for love больше не хочу! Выйду замуж за турка... вот увидите!!!
Так я тоже очень очень скучаю!!! и тоже точно поеду! тока не уверена еще куда! в анимации просто спокойнее и увереннее как то!
Quote (brittva)
Сколько ездила в Турцию ни разу о себе такого не услышала... как себя поставишь...
БЕЗУСЛОВНО!!!! так оно и есть!!! я говорю про то - например меня ашкым не пустит танцевать по ночам никуда без него - тем более в коротких юбках с сапогами - скажет ты кем приехала работать!?!?!
Мне оклад лично важен - потому что я не просто еду отдыхать там. Я ребенка тут оставлю маме - чтоб потом денег привезти домой. т.к. тут с работой напряженка сейчас.
Все таки мое мнение - если ехать - то в один отель. определенный. на определенную работу. ...
ПЫ. СЫ. а ты шаньон бушь покупать??? там его еще надо
меня ашкым не пустит танцевать по ночам никуда без него
у меня уже ашкыма нет... в этом плане мне проще... куда хочу туда лечу!
Quote (Rileya)
Я ребенка тут оставлю маме - чтоб потом денег привезти домой.
Тогда конечно у меня то семьи нет и детей тоже... и в этом плане мне опять проще!
Да шиньон у меня есть бабушкин (не знаю подойдет ли) если честно я даже не знаю где у нас в Питере их продают. Мне еще туфли надо купить... но все это ближе к дню выдаче паспорта.
break for love больше не хочу! Выйду замуж за турка... вот увидите!!!
Rileya, Ну чего делать-то сейчас в Питере кризис... на норм. работу с приличной зарплатой не устроиться, а с зарплатой на 12 тыс я на Турцию буду год копить что б отдохнуть недельку! Сейчас знаешь как ценник подрос из-за того что доллрар скаканул да и авио билеты не дешевеют. Пока у меня настрой решительный!!! Но я все равно вас всех буду держать в курсе моих продвижений и т.п. Нужно что б вы знали из какого гарема меня выкупать и где он дислоцируется! break for love больше не хочу! Выйду замуж за турка... вот увидите!!!
brittva, про туфли одно могу посоветовать (сама всю жизнь занимаюсь танцами) - не бери высокую шпильку! убьешь ноги. возьми средний каблук и толщиной не мене 2 см - во-первых устойчивее, во-вторых ноги меньше устанут. а еще лучше если будет возможность закажи специальные для танцев. в модерне такое оооочень практикуется и удооообноооо просто в обувной заказываешь туфельки-ботиночки из тооооонкой кожи, но чтобы сшиты были как носочки и сама жесткая подошва приклепана именно на месте где заканчивается стопа и начинаются пальцы - 1 часть, а 2 часть под пяткой))) фото нет - но уверяю - тогда и от колодки нога не устанет и не смозолится и как угодно сможешь згибать ступню и выворачивать!!! нога не пострадает и обувь будет целой год назад мне такие коротенькие ботиночки по щиколотку (правда из лакированой кожи) обошлись в штуку. я в них на дискотеку ползаю когда попрыгать хочется ''Знать, что рядом тот, кто любит, - вот в чём счастье. Всё до банального просто...''Эльчин Сафарли
Angel-A, Спасибо за советы!!! Оч много полезной информации.
Quote (Angel-A)
год назад мне такие коротенькие ботиночки по щиколотку (правда из лакированой кожи) обошлись в штуку.
ОГО А чего так дешево... я сейчас посмотрела по магазинам от 3500 самые дешевые и не на заказ а готовые break for love больше не хочу! Выйду замуж за турка... вот увидите!!!