- ПОКРЫТИЕ ВСЕГО ТЕЛА - ПОКРЫВАЛО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ - ПОКРЫВАЛО НЕ ДОЛЖНО ПАХНУТЬ БЛАГОВОНИЯМИ ИЛИ ЛАДАНОМ - ПОКРЫВАЛО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТЕСНЫМ И ОБЛЕГАЮЩИМ - ПОКРЫВАЛО ДОЛЖНО БЫТЬ ПЛОТНЫМ И НЕПРОЗРАЧНЫМ - ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА НЕ ДОЛЖНА ПОХОДИТЬ НА МУЖСКУЮ - ОДЕЖДА НЕ ДОЛЖНА ПОРОЖДАТЬ ВЫСОКОМЕРИЕ - ОДЕЖДА НЕ ДОЛЖНА ПОХОДИТЬ НА ОДЕЖДУ НЕВЕРУЮЩИХ
Мода – то, что изменчиво и непостоянно и зависит от тенденций, диктуемых людьми. Хиджаб – предписание Всевышнего Аллаха для верующих женщин, вечное и неизменное, одно на все времена.
«Показ исламской моды»...Или скорее «показ АНТИисламской моды»? Что может быть общего с исламом у того события, где женщины, накрашенные и наряженные, на каблуках, расхаживают по подиуму на глазах у посторонних мужчин, и более того, фотографируются и снимаются на камеру, позируют и улыбаются в объектив? И это не говоря о том, ЧТО на них надето… Даже если бы они были при этом одеты по всем нормам шариата, все равно в этом был бы харам, потому что женщина не выставляет себя напоказ, не расхаживает по подиуму перед мужчинами и не улыбается фотокамерам. А эти модели одеты далеко не по нормам шариата.
Разве устраивали сподвижницы и матери правоверных (да будет доволен ими всеми Аллах) что либо подобное? Разве они говорили : «Давайте устроим показ мод и будем придумывать как покрасивее и понаряднее завязать платок, а то никто не будет его носить?» Конечно нет. Они ходили в черном, с закрытыми лицами, так, что их и не было видно. А они были лучшими из женщин. С кого мы должны брать пример – с них или с показов мод и журналов?… Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Kalifa, Отличная тема. Ты только оформь ссылками и текст в первый пост, хотя бы маленький, можно от себя. Мне понравилось, хотя я и все это знала драньше, но ты так наглядно расписала. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
а я вот как раз думала, что так правильно одеваться...а оказывается нифига неправильно..для меня всё в новинку.. Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Что может быть общего с исламом у того события, где женщины, накрашенные и наряженные, на каблуках, расхаживают по подиуму на глазах у посторонних мужчин, и более того, фотографируются и снимаются на камеру, позируют и улыбаются в объектив? И это не говоря о том, ЧТО на них надето… Даже если бы они были при этом одеты по всем нормам шариата, все равно в этом был бы харам, потому что женщина не выставляет себя напоказ, не расхаживает по подиуму перед мужчинами и не улыбается фотокамерам.
Быть накрашенной не грех. Сам пророк Муххамед рекомендовал использоваыть сурьму для глаз и бровей. На мусульманские показы мод мужчины не допускаются. Женщины позируют но лица их затерты. Таким образом они не выставляются напоказ широкой общественности. А улыбаются он и для зрителей-женщин, присутствующих в зале.
Quote (Kalifa)
Разве устраивали сподвижницы и матери правоверных (да будет доволен ими всеми Аллах) что либо подобное? Они ходили в черном, с закрытыми лицами, так, что их и не было видно.
В коране нигде не написано что именно должна закрывать женщина, написано "только то что должно быть скрыто". При Муххамеде женщины не закрывали лиц.
Я могу по косточкам разобрать любую подобмую статью. как правило она расчитана на необразованных женщин не читавших коран. Хотя я согласна с основными постулатами, приведенными опять же в коране - одежда, которая называется ХИДЖАБ - должна быть просторной, не прозрачной, и закрывающей руки и шею.
турецкие девицы в платке и в обтыгивающих джинсах вызывают у меня улыбку. Мусульманские дамы на пляже, все такие в платках и вдруг задирающее юбку по киску вызывают отвращение. Мусульманки с закрытой шеей но с открытими выше логтя руками - непонимание. Большинство истых мусульманок, выбравших хиджаб, но по каким то причинам уклоняющиеся от его полного ношения, предстают в моих глазах двуличными особами и ханжами. Их одеяние больше дань моде нежели Аллаху. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Ой, девочки)) Тут есть некоторые примеры (одни из первых), которые для меня даже удивительны)) это взято с сайта, где говорится, что вообще одежда должна быть цельной и спадать с головы, ну что за бред))) Muslim
Vilna, вроде бы закрыта, а вроде бы и нет Видела я таких в Стамбуле Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Vilna, может, и Россия, по фото не понять, но я своими глазами пялилась на таких турчанок и еще удивлялась, порядок ли с головой или нет По крайней мере, со вкусом точно проблемы Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Ко всему подлец-человек привыкает..
Сообщение отредактировал Janefin - Пятница/ Cuma, 28.03.2014, 10:24
Мда...такое точно в России есть особенно в казане республика татарстан там вообще с модой все напутано и есть еще в мегаполисе дагестана подобное..в турции не разу не была..поэтому не знаю
Ой, девочки)) Тут есть некоторые примеры (одни из первых), которые для меня даже удивительны)) это взято с сайта, где говорится, что вообще одежда должна быть цельной и спадать с головы, ну что за бред))) Muslim
Это скорее всего говорится о джильбабе...где только вырез для глаз и то он сеточкой прикрыт...азиатки сами по себе очень красивые женщины. смуглые, большеглазые, чернобровые, с очень красивыми глазами...джильбаба предназначен для таких красавиц, чтоб не вводить мужчин в смуту...если ты случайно на рынке встретишься глазами с очень красивым мужчиной подобным пророку Юсуфу алейхис саллям, разве сможешь ты заставить себя не думать о нем? вряд ли думаю это облегчение для мужчин..то что они не видят красоты женской..чтоб их сердце не болело желая женщину которая им не принадлежит по праву в том и мудрость Лейсира
думаю это облегчение для мужчин..то что они не видят красоты женской..чтоб их сердце не болело желая женщину которая им не принадлежит по праву
Да да, все верно. Пусть у бедных мужчин ничего и нигде не болит при виде красивой женщины, все для них родимых. Только вот женщине как быть? Вот встречу я мужчину-красавца, а он мне не принадлежит, блиииииин, что делать?! У меня ведь тоже все заболит. Ну вот почему нет правил, чтоб красивые мужчину тоже одежду закрытую надевали, чтоб только прорез для глаз и то с сеточкой? ЗЫ Простите, не сдержалась. Поражает меня когда о мужчинах как о животных рассуждают. Нельзя облегчать жизнь одного человека засчет усложнения жизни другого.
NEVA, согласна с тобой! почему если у них проблема (легковозбудимые), то женщина должна страдать. пусть мужчины держат себя в руках, если не могут пусть пьют таблетки или дома сидят изолированные от женщин Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
эти картинка из саляфитского сайта и не являются единым мнением. Сейчас многие арабки носят джинсы, тесную кофту и платок. мне самой такое не сильно, но не будем их осуждать. Мне в мечете разказывали, что главное что бы все было закрыто кроме лица, кистей рук и не прозрачное было. Обтяягивающая одежда макрух, нежелательно, но не явный харам, хотя лутше что бы она была свободная. В Турции носят плащ, а в Пакистане шалвар камиз, длинную рубашку и шоровары, как в некоторых штатах Индии, только с длинными рукавами. Нас в мечети учили, что нам не обязательно плащ одевать, можна длинную юбку и свитор и платок. Цвета можна одевать такие, которые приняти в данной местности. Мой совет, девочки есле вы решились платок одеть, пусть он будет гармонировать с другой одеждой, подбирайте цвета, пусть платок заменят вам корону. Я е согласно, что надо во все черное ходить, есле в Саудовской Аравии живеш, то да, это традиция. А есле в Малацзии, то можно и цветастое одеть и яркое.
Мой совет, девочки есле вы решились платок одеть, пусть он будет гармонировать с другой одеждой, подбирайте цвета, пусть платок заменят вам корону.
С этим я полностью согласна. Конечно местность и правила определенного народа могут диктовать ношение лишь черного цвета.. Но если есть возможность нужно подбирать различные цвета Получается очень стиль и радует глаз. В тему, просмотрела парочку топиков на форуме Эшарп, Стили хиджаба для лиц разной формы, Абайя. 너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.