Рассмешила еще одна строчка из этой огромной статьи: Считается что мужчина может взять себе столько жен (до 4-х) сколько сможет содержать.
No pri etom ne lzya zabivat. chto est uslovie. Mujchina mojet vzyat 4 jeni. Esli v strane est nedostatok mujchin. İz-za voennih deistvii. epidemii i td...
Не поверишь, буквально дня два назад читала выдержку из Корана на эту тему
Вот как в сноске было написано:
Сура 4, 3
А если вы боитесь, что не будете справедливы с сиротами, то женитесь на тех, что приятны вам, женщинах и двух, и трех, и четырех. А если боитесь, что не будете справедливы, то – на одной, или на тех, которыми овладели ваши десницы.
Сообщение отредактировал Ясмина - Пятница/ Cuma, 28.08.2009, 11:24
Mujchina mojet vzyat 4 jeni. Esli v strane est nedostatok mujchin. İz-za voennih deistvii. epidemii i td...
то что просто в коране написано про 4 жен это я знаю. У меня 2 корана. На русском и арабском. Русский я совсем недавно весь прочитала. И не помню ничего об условии женитьбы, про которую говорит Лера. Хотя такую теорию я слышала от мусульман, Кораном она не подтверждается, вот и попросила номер суры и аята, как ссылку что нескольких жен можно взять если в стране война и мужчин перерезали. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
у нас многим девушкам родители не разриша хиджаб одевать..
интересно почему...(?) если
Quote (Samira)
я в Исламе с рождения (мы азербайджанцы мусульмане)
Quote (Samira)
но ИншаАллах когда выйду замуж то одену..
если вот я выйду замуж и мужа будет устраивать мой вид без хиджаба, то я не стану заморачиваться и уберу на полочку все платочки... но по правде сказать я их редко ношу, либо когда в мечеть соберусь, либо в свободное от работы время, в офис тоже несколько раз приходила с закрытой головой, коллегам нравиться (клиенты смотрят подозрительно, но от комментариев воздерживаются), говорят "тебе платки очень идут" .... ну что ж ...подлецу все к лицу
a mne platki ne idut. neskolko let nazad aşkım skazal kak to "voobsche-to ya protiv togo, chto bi zakrivat jenschinu... no tebya bi ya zakril" i metodichno, raz v god darit mne po platku. No ya ih tolko doma noshu, povyazivaya na sheyu A voobsche v platke tolko v cerkov hoju
...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
a mne kazetsa tebe idut !! «После разрыва отношений определенные улицы, места, даже время становятся запрещенными! Город превращается в пустынное поле битвы, заполненное минами воспоминаний. Надо внимательно смотреть, куда наступаешь, иначе тебя разорвет на куски…»Эльчин САФАРЛИ
Девушки, поясните тупой русской, разницу в смертных грехах для женщины в христианстве и мусульманстве... я три раза коран перечитала, но не понимаю... и спросить не у кого ''Знать, что рядом тот, кто любит, - вот в чём счастье. Всё до банального просто...''Эльчин Сафарли
Sandra, а в этом случайно нет цитаты "если вы боитесь женщин - побивайте их". Ну как бы, что бы мусульманки не обольщались. Princesssssssss - уже 9 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Читаю, правда с нета скачала в электронном варианте.
А еще отдельно некоторые аспекты изучаю, просто поведение турко очень связано с религией (я и не представляла насколько). И зная по каким законам они живут, можно их лучше понять и даже использовать в свою пользу.
К тому же Ислам мне действительно интересен. А первые темы с которых я стала знакомиться с религией, как раз таки и была- женщина в Исламе
Девочки, кто недавно читал коран! помогите найти для дискуссии место в Коране, где рассуждается, что жена должна быть одета за пределами дома скромно и в старое, а в стенах дома в украшения и благовония, соблазнительно для мужа Princesssssssss - уже 9 лет.
В отличии от Европы, в некоторых странах которой женщины приобрели всю полноту прав на владение собственным имуществом в 60-80 гг 20 века, в исламе это уже давно работало.
ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ПРАВА ЖЕНЩИНЫ В ИСЛАМЕ
Основным принципом относительно имущества жены является то, что оно принадлежит ей, а не ее мужу, вне зависимости от того досталось оно ей посредством торговли или бизнеса, или по наследству, как часть махра, или от государства. Муж не имеет доли в этом; это ее имущество и никто не может пользоваться им без ее добровольного разрешения.
Если муж забирает все имущество жены, то все имущество жены после ее смерти переходит мужу, и никто не получает доли, и это не соответствует законам Аллаха.
Основываясь на этом, деньги, которые жена получает от государства, принадлежат ей и нельзя мужу контролировать их. Его слова о том, что она не имеет права получать деньги напрямую от государства, не имеют никакого основания в шариате; мужчины и женщины в этом вопросе одинаковы.
Нельзя мужу брать что-то из имущества жены, кроме как с ее разрешения. Аллах сказал (перевод смысла): «О те, которые уверовали! Не пожирайте своего имущества между собой незаконно, а только путем торговли по обоюдному вашему согласию» (4:29) «Даруйте женщинам их приданое от чистой души. Если же они по доброй воле отдадут вам часть его, то вкушайте это во благо и на здоровье» (4:4) P.S. Если вдруг решите качать свои права, вспомните о том мусульманка вы или нет (законы шарита не распространяются на немусульман). Если вы хотите ввести в своей семье практику "по шариату", вы можете нарваться на то, что к вам будут применять и другие мусульманские законы Princesssssssss - уже 9 лет.