А если не секрет. то имя какое? мне просто всегда очень интересны турецкие имена, я уже себе скачал энциклопедию тур. имен и даже вместе с мамой имя для дочки выбрала а еще у меня вопрос, судя по всему, ведь практически во всех религиях не бывает ангелов- с женскими именами?
и вообще как-то по умолчанию ангелу придается мужской пол, и я смею полагать, что несмотря на отсутствие рода в турецком языке, турки наверняка тоже воспринимают ангелов как мужскую сущность...
я, конечно помню, что по факту ангелы не имеют пола
Сообщение отредактировал sarikedi - Пятница/ Cuma, 26.08.2011, 22:12
Джебраил- это архангел через которого был ниспослан Коран.
Quote (sarikedi)
и вообще как-то по умолчанию ангелу придается мужской пол, и я смею полагать, что несмотря на отсутствие рода в турецком языке, турки наверняка тоже воспринимают ангелов как мужскую сущность...
И мне так кажется. И на землю ангелы всегда ввиде юношей являлись. Так, что ты правильно заметила. 너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
Джебраил- это архангел через которого был ниспослан Коран.
мне говорили что это ангел смерти. его посылает аллах забирать души людей. Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
мне говорили что это ангел смерти. его посылает аллах забирать души людей.
Ангел Азраил забирает души. Даже в Христианстве архангел Гавриил (Джебраил) упоминается в Писании, как Небесный вестник, которого Бог посылает, чтобы возвестить людям Свои планы. 너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.