И как будет себя женщина чувствовать, если придет все таки в пятницу на молитву- как белая ворона. И такого ее поступка явно не оценят
так в мечетях же разделены женская и мужская части. насрать что там думают, ушла в свою часть - да молись. блин. повезло этим туркам, что я не принимаю ислам - всех бы запарила. ходила бы с кораном подмышкой и тыкала бы всех носом, отстаивая свои права ходить в мечеть по пятницам.
Quote (Ece)
я вот тоже этого не понимаю, меня мучает вопрос почему? мне сказали : "Аллах так захотел", меня этот ответ не удовлетворяет, должно же быть какое-то логичное объяснение.
мне ответили "нет. пятница - это для мужчин". я многозначительно протянула "ааааааааааааааа" и подумала что за шовенисцкие заскоки? Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
мне ответили "нет. пятница - это для мужчин". я многозначительно протянула "ааааааааааааааа" и подумала что за шовенисцкие заскоки?
а как тебе такой ответ:
kadınlar şeytan biraz da
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
можно, но из-за того что обычно в пятницу все мусульмани ходят в мечеть... Женщинам не хватает места и женщины молятся дома..
здесь ты права, но главная причина не в этом.
почему женщине запрещено читать АЗАН? - потому что голос женщины возбуждает мужчин, а ведь мужчины приходят очиститься от грехов, а не совершать их.
почему женщине нежелательно ходить в мечеть молиться? - потому что мужчине грех смотреть на другую женщину, волей неволей взгляд попадает на женщин, а если женщина приходит в мечеть она способствует совершению греха мужчиной.
İnsanlara fazla değer verme, ya onları kaybedersin ya da kendini mahvedersin..
потому что мужчине грех смотреть на другую женщину, волей неволей взгляд попадает на женщин, а если женщина приходит в мечеть она способствует совершению греха мужчиной.
а как же закрытая часть в мечети, предназначенная для женщин? Там хочешь - не хочешь, а все равно никого не увидишь. Princesssssssss - уже 9 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
до того как заходишь в мечеть, или когда выходишь. ведь женщины сейчас одеваются сама знаешь как, не как раньше, а обтянуто ....
Ну во первых и раньше теток в мечети не очень то жаловали. В каком-то средневековом трактате исламский богослов назвал это наказанием женщин ))) за что не помню уже. Во вторых в турции, например, в отличии от россии, женщины и правда в мечать не ходят, даже закрытые и одетые по шариату. Они собираются по пятницам у кого-нибудь дома и молятся в комании. А в третьих что бы зайти в мечеть, как в общемто и в церковь, нужно соблюдать определенный дресс-код. покрытая голова, свободная одежда, закрываюшая логти и колени. Ишодя из всего этого запрет женщинам на вход в мечаеть я расцениваю как дескриминацию. Интересно отметить что такой запрет есть не везде. Например в тунисе и в египте в мечети полно женщин, То же самое касается москвы и питера (за други части Рф не ручаюсь). Из этого я сделала вывод что доступ жешины в мечеть напрямую зависит от ее положения в обшестве. Princesssssssss - уже 9 лет.
Ассаляму алейкум! У меня вопрос к соблюдающим сестрам, как вы возмещение пропущенные намазы и возмещаете ли? Я вот запуталась, когда узнала от имама о необходимости возмещать долги по намазам, уже прошло столько времени когда я пропускала и пкриодами не читала...Как теперь посчитать сколько их ..Имам говорит хотя бы примерно нужно посчитать и читать отдавать до того момента, пока не будешь уверен, что нет долгов. +Еще текущие бывает пропускаю, бывает не получается все пять в день.. Вообщем запуталась и пока читаю только те, на время которых попадаю.. Но в будущем хочу возместить .