Как известно, Бог всегда оберегал человека от вредного ему, от мерзкого и греховного. Но люди не всегда слушаются Создателя, обрекая себя на несчастья в ближней жизни, и расплату в последней. Узнаем же, хотя бы отчасти, мудрости приказания Аллаха о вине и свинине.
Свинина
"Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи... Всё это – нечестие." (5:3)
Употребляющие свинину люди в оправдание этого часто говорят, что она была запрещена в старину, в жарких странах, где не было холодильников и мясо быстро портилось. Но так ли поверхностен смысл приказания Аллаха? Конечно, нет. Если спросить любого врача в любой области – от диетолога до невропатолога – любой ответит вам, что употребление свинины ставит здоровье человека в опасность.
Многочисленными исследованиями учёных установлено, что при употреблении мяса домашней свиньи происходит заражение человека таким тяжёлым заболеванием, как трихинеллёз. Возбудителем этой болезни является "трихинелла" (Trichinella spiralis) - паразит, живущий в организме свиней. При этом повышается температура тела, возникают сильные головные боли и боли в мышцах, наблюдаются желудочно-кишечные расстройства, сердечно-сосудистая недостаточность, тошнота, рвота, лихорадка.
Тут любители свинины скажут, что паразиты живут также и в организмах овец и коров, и окажутся в заблуждении. Ибо паразиты, живущие в организмах овец и коров погибают при обработке в высоких или низких температурах, в отличии от трихинеллы, которая живёт даже при сверхнизких и сверхвысоких температурах. Единственный способ уберечься от такого опасного заболевания, приводящего даже к смертельным исходам - не есть свинину.
Помимо трихинелл в организме свиней живут и размножаются вирусы. К примеру, инфекционный вирусный энцефалит приводит к очень тяжёлым осложнениям - судорогам мышц лица и конечностей, параличам, нарушениям глотания, дыхания, потере сознания, расстройствам психики, а нередко и к смерти.
В научной справке, напечатанной в книге К.В.Бобрищева "Так лечит Бог", даётся информация о механизме заболевания людей, употребляющих в пищу свинину, такой грозной болезнью, как рак. Приведём цитату из этой книги:
"После тщательного исследования свиной клетки учёные мира пришли к единодушному мнению: жировая свиная клетка не растворяется в желудочном соке, но откладывается в организме человека, составляя инородное тело, которое затем превращается в злокачественную опухоль..." В этой статье мы рассмотрели только несколько болезней, вызываемых свининой, всего же перечня здесь описать просто невозможно. Людям, которые употребляют в пищу свинину, надо знать и то, что вредность свиной пищи на состояние физического здоровья может сказаться и не сразу, а потом. И разве стоит разумному человеку рисковать своей судьбой из-за кусочка окорока, сосиски, колбасы, изготовленных из свинины?
Алкогольные напитки
Страсть к алкоголю нередко стоит на пути к праведности у мусульман и на пути к Исламу у остальных. Да что говорить, если алкоголь нередко играет определяющую роль в вероисповедании целых народов! К примеру, князь Владимир, выбиравший между византийским христианством и Исламом, склонился к христианству из-за запрета в Исламе употреблять дурманящие напитки. Свой выбор он объяснил словами, легшими в основу будущей государственной идеологии: "Веселие Руси есть пити".
Но Аллах сказал: О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, идолы и гадальные стрелы являются скверной из деяний сатаны. Сторонитесь же ее, – быть может, вы преуспеете. (5:90)
Почему же Бог запретил алкоголь? Давайте вкратце разберёмся в воздействии алкоголя на человека.
Алкоголь меняет психо-эмоциональный статус человека, вызывает расстройство вестибулярного аппарата и нарушение координации движений, вызывает алкогольную зависимость и возбуждение работы рвотного центра головного мозга, что нередко приводит к асфиксии (захлёбывании) рвотными массами во время сна в нетрезвом состоянии. Помимо того, алкоголь вызывает ослабление общего иммунитета организма, ослабление тонуса мышц, имеет пагубное воздействие на слизистую желудка, ведёт к расстройству функций почек, печени и ослаблению мужской потенции. Также алкоголь приводит к таким болезням, как «белая горячка», гастрит, цирроз печени и др.
Список внушительный, но неполный. Тут человек может сказать, что употребление алкоголя в малых дозах полезно, т.к. способствует расширению сосудов. Ответ на это возражение очень прост: во-первых, есть много других препаратов для расширения сосудов, и гораздо более эффективных. Во-вторых, сказал Аллах: Они спрашивают тебя о вине и азартных играх. Отвечай: "В них есть великий грех, есть и некая польза для людей, но греха в них больше, чем пользы". (2:219)
Я знаю что в коране написано, на Ноев ковчег было отобрано "2 твари по паре" а свинья была принята на борт в качестве "уборщика" известно что свинья ест все подряд, поэтому она считается грязным животным Gözleriyle gözlerine göz koyanın, gözlerimle gözlerini oyarım. Gözlerini gözlerden sakın, gözlerin gözlerime lazım.
Мне вот интересно почему турки раньше так сильно пили, хотя и мусульманами были. Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Мне вот интересно почему турки раньше так сильно пили, хотя и мусульманами были.
Когда я задаю вопрос "Почему ты пьешь, ты же мусульманин?" мне все отвечают или "я плохой масульмани" или "Аллах запретил, что бы средневековые люди не злоупотребляли. а я образованный, я не злоупотребляю"
Вот так вот.
А одному другу я рассказала, что у нас ейсть освященное вино, "Кагор" называется. Он вау, привези. Я привезла. Так его украли. Друг даже не попробывал. Потом с пристрастием всю свою команду "насиловал" с вопросом где вино? Расстроился страшно. 2 дня сказать мне об этом боялся. Не знал как я отреагирую. А я рассмеялась и купила самую дорогую бутылку вина в магазине. Но это было не то. Дорогое вино из обыкновенного магазина мы уже пили а вот кагор - никогдааааааа
Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
вот и мне так отвечают, и это правильно. выпить не вредно, даже туркам Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Лер, под выражением "муж пьёт" сразу русского мужика представляю. а мой так иногда "выпивает" (бутылочку пива раз в месяц" Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
А я считю что "пить" это чаще, чем по праздникам. А вообще хочу сказать что во время православного поста, употреблять алкоголь тоже запрещено. а дней поста в год оч. много. Princesssssssss - уже 9 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Алкоголь меняет психо-эмоциональный статус человека
эт точно... посмотришь на ... прилегших отдохнуть под кустиком - аш противно становится. ''Знать, что рядом тот, кто любит, - вот в чём счастье. Всё до банального просто...''Эльчин Сафарли
известно что свинья ест все подряд, поэтому она считается грязным животным
вот именно этим мой знакомый мусульманин оправдывает своё презрением к свиньям! по принципу -- как можно есть то, чё постоянно валяется в грязи, собственных отходах и питается отходами! чёт он меня постепенно этим заразил и подсадил на отказ от свинины! )))
Quote (Plaza)
a musulmane pyut KRASİVO i vsegda znayut meru
кста да, никогда ещё не видела расшатанного мусульманина, идущего в развалку с заплетающимися ногами *и языком*! ))))
Quote (Angel-A)
осмотришь на ... прилегших отдохнуть под кустиком - аш противно становится.
Ангелок, ты закрывай глазки, не смотри на таких! )))) *шёпотом* я видала и похлеще, но не буду удостаивать алкашекофф такой чести *размещения инфо о них на страницах форума*! ))))
moj toze ne pjot. pervoe vremja stranno reagirovala i v jego prisutstvii bojalas vipit daze bokal vina, a on skazal-esli ti hocew, to pej, ja ne budu protiv. no mne uze kakto samoj ne hocetsa. radi nego mogu ne pit ( kogda ja s nim ) «После разрыва отношений определенные улицы, места, даже время становятся запрещенными! Город превращается в пустынное поле битвы, заполненное минами воспоминаний. Надо внимательно смотреть, куда наступаешь, иначе тебя разорвет на куски…»Эльчин САФАРЛИ
Vilna, Как раз сегодня дискутировала с турком на тему свинины, он мне так и не смог вразумительно объяснить почему не ест свинину, доказательств, что она вредная привести не смог, на вкус не пробовал поэтому, конечно, о вкусовых качествах свинины со мной спорить бесполезно, потом даже задумался и пообещал обязательно попробовать свинину есть это грех, а с русскими девочками спать и обманывать их на курортах это нормально
Я не нахожу логики в этом, в Коране написано прямым текстом "Не ешь свинину - это грех!" ??? и если написано, то как объясняется? Девчонки, кто знает, объясните мне, почему нельзя есть свинину, знаю евреи тоже не едят, но почему??
Меня смешит когда говорят "Я мусульманин, я свинину не ем". Мне тоже мама с детства говорила "не ходи в чулан" ну я и не хожу им тоже с детства вбили в мозг "не ешь свинину, это плохо" Одно дело когда истинно верующий мусульманин не употребляет свинину, но совсем другое когда турок, ведущий разгульный образ жизни, не боясь никакого греха, говорит я - мусульманин, мне нельзя свинину, это смешно, я этого не понимаю
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Ece, Я считаю что религиозный запрет наложен исходя из области обитания. В жарких странах свинина - очень жирная пища. От нее плохо. Мы же тоже едим в жару окрошу и зеленые щи без мяса. Им не нужно столько каллорий, которые мы набираем для того что бы выжить на севере. Ну понятно, что сейчас немного изменились религиозно-географические ареалы. Но суть они сохранили.
Я разговаривала с перподавателем основ ислама. Так он для меня подготовил доклад на заданную тему по карану свинья не чиста. а по науке оа самая скоропортящаяся, самая холестиринистая, и самая трудноусваеваемая пища. И якобы те, кто не употребляют свинину живут дольше. Но с этим я могу поспорить.
Свет, ты бы видела лица турков, когда я угощала их сосульками барбарис, привезенными из россии, ждала пока они развернут и положат в рот, а потом говорила что это домуз. хахаххахахах. самое смешное что все застывали и широко открывали глаза, пытались выплевывать свинные конфетки =) а я покатывалась со смеху, и пытаясь их уговорить съесть, потому что всего лишь пошутила =))))) хахаха! доедали не все! )))))
Ну и к тому же одна пожелая женщина спрашивала меня шепотом ела ли я свинину. Я сказала ела. Она была в шоке. уж не знаю почему.
Картинка крутая, правда?
то, что свинина быстро портится согласна, раньше с холодильниками мягко сказать был напряг, многие траванулись наверно
Quote (Vilna)
Я разговаривала с перподавателем основ ислама. Так он для меня подготовил доклад на заданную тему
мне тоже интересно прочитать Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
устный доклад. Человек пол ночи шерстил учебники, интернет, справочную литературу, и заручался мнениями коллег. Это характерная особенность мусульман. Если им скажешь "расскажи мне про ислам" тебе будут говорить пока ты не "признаешь истиную веру"
Есть такая байка. В средние века шел торговый караван (помоему коптов) через пустыню. И вдруг ночью они увидели приближающихся разбойников. Все испугались, конечно, забегали, кроме самого главного. Он сказал всем молчать, не нервничать, т.к. с разбойниками будет говорить он. Когда отряд головорезов подехал к лагерю караванщиков и окружил их, глава каравана молвил: - О темные люди, почему вы не спрашиваете кто мы и куда держим путь? - И кто же вы? - А мы бедуины. И держим мы свой путь в такой-то город, что бы познать истиную веру. Расскажите нам про ислам! Тут разбойники так обрадовались, что всю ночь рассказывали коптам про ислам. Копты кивали и делали умные лица. На утр разбойники дали им денег, и под охраной своего воинизированного отряда проводили до того города, что бы путникам, желающим познать Аллаха никто не помешал этого сделать, по недоумению прервав их жизни.
Вот так и я. Расскажите мне про ислам? Дохлая кошка в разговор. Обажаю эту тему
Страсть к алкоголю нередко стоит на пути к праведности у мусульман и на пути к Исламу у остальных. Да что говорить, если алкоголь нередко играет определяющую роль в вероисповедании целых народов! К примеру, князь Владимир, выбиравший между византийским христианством и Исламом, склонился к христианству из-за запрета в Исламе употреблять дурманящие напитки. Свой выбор он объяснил словами, легшими в основу будущей государственной идеологии: "Веселие Руси есть пити
Ну неужели!!! неужели!!! я нашла ответ на вопрос, почему Россия славится алкоголизмом Спасибо Вам, Alleria, за столь важную статью!!!
это известная байка, я ее туркам обычно рассказываю. но факт остается фактом - Владимир крестил русь из меркантильных соображений. Миф о выборе веры - это отражение поиска экономического союзника. ни тогдашние мусульмане ни иудеи не могли оказать финансовую подержку княжеству. А вот византийцы могли. Имперарор, раскусив мотивацию русского князя, устроил презентацию христианства в ая софии. По легенде там было столько золотой утвари, что русскуе послы потеряли дар речи. Princesssssssss - уже 9 лет.
кста да, никогда ещё не видела расшатанного мусульманина, идущего в развалку с заплетающимися ногами *и языком*! ))))
Я видела в Стамбуле одного и в маленьком восточном от Анкары городке часто употребляющего. Мой муж имел не менее 3-х аварий по этому делу. Правда после последней завязал....пока. Сильно испугался, видать, т.к чудом выжил. Напился до чертиков..."плохой мусульманин". Но свинину не есть, даже не целуется со мной если я поела свинину, а зубы не почистила ))))) Вот такое двуличие, впрочем, как и у наших женщин крест на голых сиськах...
Сообщение отредактировал murzick - Вторник/ Salı, 27.03.2012, 08:33
Почему нельзя есть свинину? Я прочитала несколько статей на турецком языке. Почему когда мы спрашиваем у турков или вообще у мусульман, они не могут ответить истинную причину, допустим я тоже не знала раньше, нам тоже с детства говорили, что свинину есть это грех. Так говориться что религия – это экзамен, через который должен пройти человек. Поэтому в коране прописано что является грехом, а что нет. А определять в Коране, что именно грех, правила жизни предписаны только Аллахом, только он может решать это. Поэтому у мусульман это заложено в мозге. Читают коран, там написано это нельзя, то нельзя. Запрет на употребление свинины идет от медицины. Говорится, что в свинине есть большое количество жира, которое проникает в кровь человека, а также множество токсичных веществ, употребление свинины повышает давление и является причиной заболевания трихонеллы. А также по сравнению с другими животными свинья больше по физическим параметрам, если они рождаются в 600-700гр то за 6 месяцев они могут достичь 100кг. В свинине существуют 2вещества, гистамин и имтидазол, эти вещества препятствует кожным заболеваниям, вызывает зуд кожи, экземы, дерматит и нейродермит. Вызывает аппендицит, заболевания желчного пузыря, а также сердечные заболевания.
İnsanlara fazla değer verme, ya onları kaybedersin ya da kendini mahvedersin..
Девочки вчера 1.5 часа просидела на кухне с другом - арабом разговор зашел о свинине,уж очень необычный ответ услышала на вопрос почему нельзя. Говорит,типа у них считается что мясо свинины уменьшает ревность........а не ревновать свою жену это один из грехов.......ну и типа свинья это единственное животное которое всегда смотрит в землю и по анатомической структуре в принципе не может поднять голову и посмотреть в небо,типа устремить свой взор к Аллаху. Говорит надо верблюжатину есть она ревности добавляет)))))))))Вот такая информация забавная....