Эрзурум - наибольший город в восточной Анатолии, простирающийся на высоком плато на высоте 1950 метров.
В Эрзуруме масса колоритных турецких базаров, маленьких магазинчиков, торгующих различными сувенирами и изделиями местных ремесленников. Для любителей ночной жизни также найдутся развлечения в виде дискотек и ночных клубов. Но объективно - это все-таки не самое лучшее место в Турции для тусовщиков. Все таки курорт больше известен, как самый большой горнолыжный курорт Турции. К югу от Эрзурума, на Паландокене, туристы со всего мира занимаются зимними видами спорта. Поэтому лучшее время для посещения с октября по май.
Эрзурум – это отдых для души. Там проникаешься культурными ценностями древних цивилизаций, оставивших свой отпечаток до сегодняшних дней. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
не маленький городок то ..... А меня мой exaşkım уверял что это чуть ли не деревня и местное население (женского пола) ходит закрытыми и вообще развлекательных заведений нет и живут там только ортодоксальные мусульмани! а сам он там служил на военной базе около 9 мес по распределению попал... break for love больше не хочу! Выйду замуж за турка... вот увидите!!!
brittva, мне друзья рассказывали что русские уж как года 2 облюбовали этот курорт и ездят туда толпами, вытесняя потихоньку немцев и самих турок. Стафф уже потихоньку начинает говорить на русском, как и везде в Турции. Самолеты уже летают прямо из Питера. можно уже и путевку купить. Но сказали, что если билет, а отель самим бронировать - то вдвое дешевле. Много сувенирных лавок, стали строить клубы. Турки решили не заморачиватся и ориентироваться на русского туриста (-ку) И лепить курорт по образу и подобию средиземноморских городов. Так что - милости просим. Princesssssssss - уже 9 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
А! говорят что компания onur air продает билеты спб - эрзурум - спб по 200 долларов. но если честно я не нашла. Врут наверно. Princesssssssss - уже 9 лет.
Специально для KattyPretty обновила тему. Работаю с парнем, жившим в эрзуруме, вот его слова:
Бывшая территория российской империи, на границе с арменией, холодно, зима длинная -25 градусов, горнолыжный курорт к городу не прилегает и отношения к нему не имеет. Турки живут там или по рождению или за доплаты по типу наших северных. В Эрзуруме много молодежи, туда приезжают учится в один из лучших универов города. Но оставаться не хотят. Эсть больницы (наверно это очень удивительно, раз упомянули) и большие шопинг центры. На вопрос как жизнь в Эрзуруме мне ответили "тяжелая даже для меня, иностранным женщинам там делать нечего, это не Стамбул и не Анкара". Лучше познакомится с Эрзурумом, когда живешь в отеле на Паландокине. Princesssssssss - уже 9 лет.
оОООО, спасибо) он так и сказал, что поедем в отель)) Проблемка только в том,что кимлик я пока его не дождалась)) Но спасибо огромное Vilna)
Добавлено (26.06.2014, 13:06) --------------------------------------------- да, я там зачахла бы( Здесь у меня и квартира, и ребенок, и бизнес..... а там .... вообщем понятно, спасибо девочки огромное) Всё таки важно впринципе понимать, что к чему, вдруг ещё кого то от туда найду)))))))) если этот женатик окажется
Внесу и свою лепту))Как бы много негатива было у меня связано с этим городом, есть в нем что-то прекрасное. Чистейший воздух, башни, крепости, потрясающей красоты мечети. Но люди здесь к иностранцам не приветливы, в основном все очень религиозны. Если вдруг кто увидит, что во время оруча кушаешь или пьешь, не промолчит никто, а могут и камнем кинуть. Да и городом назвать это трудно. Провинция,а по сути 5 минут от центра настоящая деревня. Всё рано закрывается, по выходным вообще не работает. По поводу университета и больниц. Одни из лучших в стране. Здесь матери моего мужа делали операцию по пересадке печени. О многом говорит и уровень показывает, для них такие операции норма. И оборудование поражает, я в Москве не во всех частных клиниках такое видела. Многие и из Анталии сюда приезжают на обследование. Но жить здесь невыносимо, как самим туркам, так и приезжим. Очень бедный район, в основном люди живут на прожиточный минимум. Огромные семьи, где работает 1 человек. Восток жесток))В основном старые дома.Горячей воды нет. Отопления нет.Цены на продукты и ЖКХ просто зашкаливают.Если вдруг встретили любовь из Эрзурума, жить там не соглашайтесь.Я думаю счастлива там будет только девушка из глубокой деревни.
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Была в Эрзуруме 2 раза по работе.посмотрела на него со всех сторон и с изнанки.соглашусь,что городок больше похож на деревню...центр "причесали", а чем дальше ууууу.....
моя подруга прожила там 3 года с мужем и детьми.один ребенок был от ее первого брака.никто не тыкал в него пальцем,в школе приняли нормально.соседи с ними здоровались, но дружить не стали и в гости не ходили..наряду с закрытыми женщинами, очень много современно одетых турков и турчанок (думается,что студенты!)...очень рано все закрывается...
как-то сумбурно получилось....
мой вывод - нечего там делать (имею в виду вариант брака с местным!) Чувство неудовлетворенности начинается тогда, когда мы ищем счастье снаружи, а не внутри себя!