Мармарис (Marmaris) — город, район, важный порт и курорт в Турции. Располагается на побережье Эгейского моря на юго-западе Турции, в провинции Мугла (граница Средиземного и Эгейского морей находится между Мармарисом и Даламаном). В туристический сезон принимает порядка 300—400 тысяч туристов. Важный центр индустрии парусного спорта. В Мармарисе расположено несколько крупных марин.
Мармарис - один из лучших курортов Турции, он считается самым «европейским» в стране. Поскольку он расположен в закрытой бухте, волнения на море тут почти никогда не бывает, вода хорошо «держит» и поэтому подходит тем, кто не слишком хорошо плавает — в том числе детям. Прямо на набережной открыта куча баров, ресторанов и кафе, а по соседству расположен городской аквапарк.
Оооо, представление о том, куда еду, становится яснее! Оказывается, не всё так страшно - в плане цен!!
Мы планируем приехать 7 июня на 15 ночей. Придётся недельку самим всё изведывать... В связи с этим вопросы: 1. где брать экскурсии? 2. где находятся (как добраться) бесплатные городские маленькие пляжи, а также Хисарона, Гекова и куча других отдаленных живописных мест (мне бы на карте всё отметить )? 3. хамам - куда посоветуете пойти за этим удовольствием в первый день? 4. где лучше менять доллары на лиры?
По поводу отелей.. Cihan Turk и Royal Maris - в одной ценовой категории, но чуток дороговато (хотелось бы уложиться в 50 тыщ руб за путёвку на двоих). По Cihan Turk нашла только одно предложение в интернете! Получается мало кто с ним работает?!.. А для Mavi Ekol вообще никто не даёт цену, может они в этом году тоже не будут работать? Можно это узнать у них?
Добавлено (22.03.2011, 14:14) --------------------------------------------- Mavi Ekol 3*.... их сайт не работает, на мыло письма не уходят... Видимо всё печально...
А для Mavi Ekol вообще никто не даёт цену, может они в этом году тоже не будут работать?
Прошлым летом они были закрыты. И шел ремонт. наверно еще не закончили.
Quote (cmaks)
По поводу отелей.. Cihan Turk и Royal Maris - в одной ценовой категории, но чуток дороговато (хотелось бы уложиться в 50 тыщ руб за путёвку на двоих).
Зайдите на сайт турпоиск.ру, может быть там Вы найдете хорошие цены. И не верьте операторам, сли ни гворт, что по этим ценам путевок нет, они врут. Настаивайте на своем, звони в главный офис.
Quote (cmaks)
По Cihan Turk нашла только одно предложение в интернете! Получается мало кто с ним работает?!..
Работают с ним действительно не все российские агентства. И то плюс. Потому что отель ориентирован на турецкие семьи. русских в отеле не очень много, поэтому персонал относится к нашим так же, как к своим. Никакой дискриминации, почет и уважение. Своевременное обслуживание, предупредительность, вежливость.
где находятся (как добраться) бесплатные городские маленькие пляжи,
Когда вы пойдете вдоль променада, вы увидите небольшую территорию без зонтиков. Это и есть городской пляж. Расположение таких социальных пляжей меняется год от года, но где-то 1 пляж на 1 км. Я смело себе покупаю покупаю пляжное полотенце за 70 руб и пляжный зонт за 200 руб. и загораю на бесплатном пляже. В конце отпуска выкидываю или оставляю в отеле.
Quote (cmaks)
а также Хисарона, Гекова и куча других отдаленных живописных мест (мне бы на карте всё отметить
За супермаркетом Тансаш, чуть дальше вверх по улице будет автобусная станция. От туда ходят маршрутки цены разные, я не знаю. но думаю от 100 до 500 руб. на чел. в зависимости от того, куда хотите съездить. Опять же через агентство будет, думаю, подешевле.
Все места, которые я напишу, можно найти на гугл карты.
- Turunç - Турунч - деревня сувениров. Хороший пляж. Отличный кофе. Красивая мечеть. Замечательные магазины с биутерией. Все по очень низким ценам. Ниже, чем в Мармарисе. Замечательный рыбный ресторанчик. Мидии, что-то вроде суши, разные блюда из свежей, только что пойманной рыбы. Вкусные овощные салаты и кукурузная лепешка, только что испеченная специально для вас. Можно еще заказать соления, попробывать местную квашенную капусту и корнюшены, а потом помыть руки "колоньей". =)
- Hisarönü - Хисарёню - Японское название ))))) Красный песок, отличные кафе, чистейший пляж в мире. Супер вид. Тихое море, живописные дворики, старые дома. Можно там снять домик на ночь с гамаком и гитарой и садиком с цветущими гранатами или созревшей вишней.
- Gökova - Гёкова - переводится как небесная возвышенность - потрясающий вид с горы! Супер-красивые места, вкусный балык экмек, волны эгейского моря, на которых можно кататься, ледяные протоки в скале, по которым ездит речной трамвайчик за 3 доллара. А по дороге в гекову можно заехать в кафе Чинара. Там раскинулся ресторан под вековыми чинарами, там можно поесть традиционной турецкой кухни: на завтрак подают разноцветные оливки, горячий хлеб, свежее масло, мед в сотах, пирожки с сыром и булочки с фисташками, турецкий кофе на песке или чай в стаканчиках, парное молоко.... Под чинарой низенький стол и вокруг ... мммм..... тахта наверно..... с подушками, можно позавтракать, а потом... поспать. Часа эдак 2. )))) И никто и слова не скажет. )))) Только гуси будут ходить и трогать одежду, или пытаться снять резинку с волос )))))))
- Datça - Датча - Шикарное место позагорать. Туристов нет. Белый песок. Семейные турки. Никто не пристает. Бесплатный горячий термальный бассейн как в памуккале. После него кожа на ощупь - обалденная! Как атласная! И эффект держится несколько дней! Интересная еда. Например, фаршированные цветки кабачка. Тарелка цветов по 100 руб. Стручки фасоли в томатно-яблочном соусе по 60 руб... Достаточно вкусно и не дорого.
- Knidos - Книдос - Край мира. ))) Ты стоишь на самом краю турции и видишь в дымке греческие острова... А вокруг синее-синее эгейское море!!!! В этом месте оживают все греческие мифы!!! Тут с вершины горы видны древние руины! Здесь нет туристов, а только Древность и Маки.... Это античный развитый город-порт. От него мало что осталось, но как круто сидеть на деревянной пристани и пить чай из стаканчиков, наблюдая как рыбаки в бухте, где некогда стояли военные галеры и триеры мирно ловят рыбу и поют что-то национальное )))))))
Продолжение следует... устала, хочу спать ))))))
Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
cmaks, откройте карту, которую дала Angel-A. Великолепная карта!найдите улицу 228 перпендикулярную морю и отель на ней Yunus hotel. так вот. от этого отеля до бар стрит идти пешком 20 минут резвым шагом. Вы сами можете ориентироваться с отелем. но мне как то козалось, что 25 минут - это уже далеко пехать. Посмотрите - рядом недалеко - мехтаб. отстойный отель, но дешевый и с собственным пляжем. Джихан тюрк, про который я говорила - не далеко от юнуса, но он новый, поэтому на карте его не видно. Princesssssssss - уже 9 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Спасибо за карту!!!! Нашла Yunus hotel, но цену не могу найти в инете.... Мехтаб - совсем не хочется туда!!!! Джихан тюрк - дороговат... В общем, видимо довыделываюсь - то не так, это не так - и придётся брать тот, где места останутся...
я ж тут вся в сборах. и у меня возникли вопросики (на которые оч жду ответы ): 1. Где менять доллары на лиры и сколько? Везде ли расплачиваться лирами? 2. Где купить полотенце за 70 руб.;)) и мужскую лёгкую рубашку с длинным рукавом (ну знаешь, такие как туники пляжные, из хлопка, для защиты от солнца) и по цене примерно как за полотенце ;))))))))))))))) 3. Ты говорила про красивые места, такие как Гёкова, Хисарёню, Датча и т.д. Ты с нами куда-нибудь сможешь съездить? Я просто не знаю, каков у тебя график работы в Марме… Или нам лучше не дожидаясь тебя туда ехать? И если самим ехать, заказать лучше через того же мальчика – твоего друга или самим через автобусную станцию?
я решила развернуо ответить для всех. вдруг кому то еще понадобится. Итак :
1. В любом обменном пункте. Но предупреждаю - курсы везде разные. Мне нравится обменник прямо на площади ататюрка между фотоателье и золотым магазином. там же кстати и рубли принимают, но по грабительскому курсу. ВАЖНО: обязательно ДО обмена денег спросите, есть ли у них комиссия за обмен. И обязательно посчитайте в уме сколько вам должны дать в лирах. Это обязаельные два условия, иначе вас напарят.
2. - Прям за 70р. - это 3,5 лиры это полотенце для лица или плотная тканевая (не махровая) подстилка на пляж. Приобрести ее можно в магазинах сети MGM. Один из которых находится в самом центре бар стрит. Второй не далеко от отеля Negıs Beach по главной улице, а третий, самый большой, не далеко от магазина Мигрос (2 автобусные остановки), чуть дальше аквапарка Дольфин. Мимо не пройдете. Рубашки будут дороже, где-то от 10 лир (200 р.). - Так же рекомендую зайти в Мигрос в секцию одежды и обуви. - и в Тансаж на 2 этаж, который находится в самом центре города, на той улице, куда нправляет свой взор статуя Ататюрка. За одеждой еще можно заехать в ТЦ Кипа. Маршрутка синяя №2, №4 идет от Тансажа, стоит 1,5 лиры. Водителя попросите заранее подсказать, где Кипа, он вас высадит.
3. Я совершенно не знаю когда приеду в Мармарис. У меня небольшая загвозда по документам из-за смены визового режима. Раньше можно было продлить визу прямо в мармарисе, а теперь говорят только в Москве и Анкаре. До продления визы я в мармарис не приеду, а когда это будет - не знаю. Все контакты своего мальчика я тебе дам чуть позже на неделе. Его можно спросить довезет ли он вас в гекову и хисороню. и уточни ЗА СКОЛЬКО. Если покажеться дорого - отказывайся. До всех этих мест можно добраться самостоятельно. Чуть дальше Тансажа по той же улице расположена автобусная станция. Там стоят маршрутки, которые возят во все концы. Датча, Хисороню (два места - Пляж, Девечья Коса), Яланжи Богаз (от самого тансажа, маршрутки малинового цвета), Гекова и т.д. посмотрите еще куда съездить можно. Обязательно дома купите руско-тур разгоорник, в те места в которые поедите, люди могут не знать английского. Princesssssssss - уже 9 лет.
4. Если мы берём пакет экскурсий, даты самих экскурсий конкретные или можно будет выбрать? 5. Какую живность можно встретить в городе, в частности насекомых? У меня чрезвычайная фобия к паукам, даже не знаю, с чего она появилась, но начиная с раннего детства она только усугубляется… к настоящему моменту я даже нарисованных мультяшных паучков боюсь…. Аж столбенею и теряю адекватность в поведении при виде их.. )
4. Есть экскурии ежедневные, такие как Морская прогулка, Дальян, Дайвинг, Хамам, Джип сафари, Сафари на лошадях, Картинг, Турецкая Ночь.... соответственно их можно выбрать в любой день. а есть те, которые 1-2 раза в неделю, например Эфес, Памуккале, Рафтинг... Сначало нужно выбирать дни нна эти экскурсии, а поотом оставшееся время заполнять ежедневными. Рекомендую делать 1 день экскурсии, потом 1 день перерыв - на шопинг, на позагорать, на то что бы сходит в крепость и т.д.
5. Мармаарис находится в субтропической зоне. Оссюда нужно быть готовой к БОЛЬШИМ насекомым. Стрекозам, жукам, пчелам, паукам. Они реально гиганские. НО они все далеко от моря в горах. За исключением пчел. Так что особо не волнуйся. Камаров нет. Пауков вообще не видела.
Princesssssssss - уже 9 лет.
Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Hisarönü - Хисарёню - Японское название ))))) Красный песок, отличные кафе, чистейший пляж в мире. Супер вид. Тихое море, живописные дворики, старые дома. Можно там снять домик на ночь с гамаком и гитарой и садиком с цветущими гранатами или созревшей вишней.
зАИНТЕРЕСОВАЛО ЭТО МЕСТО, но его нет в системах бронирования. Как там жильё снять? Комната, или отель, не суть ,надо бюджетно и рядом с пляжем . Подскажите, кто был, может приехать и на месте? На улице не останемся?
Сообщение отредактировал Luna - Суббота/ Cumartesi, 18.06.2011, 02:09
Как там жильё снять? Комната, или отель, не суть ,надо бюджетно и рядом с пляжем . Подскажите, кто был, может приехать и на месте? На улице не останемся?
pod arendu tam est oteli, apartamenti ili doma s sadom.
posledniye dva sdayut na srok ot mesyaca. nebolshoy otelchik mojno snyat za nedorogo. skolko - ne znayu. kak nazivayutsa - toje. no to chto na ulice ne ostanites - eto fact. mogu porekomendovat poiskat v google po zaprosu hisarönü otelleri - skoree vsego vipadet neskolko s adresami i e-mail. po e-mail mojno uznat cenu i zabronirovat ponravivshiysya otel. Princesssssssss - уже 9 лет.
Спасибо. Не радостно . Еле-еле надыбался 1 отель в hisarönü, цена по запросу, но по виду совсем не бюджетно. Сейчас единственное, что мы с попутчицей нашли подходящее на участке Фетхие-Эфес , это отель в Кушадасы. Видимо, остановимся на нём, ибо не думала, что так сложно будет что-то найти и забронить рядом с приличным пляжем в пределах 40 евро за дабл.
Сообщение отредактировал Luna - Воскресенье/ Pazar, 19.06.2011, 02:32
В этом году, в центре Мармариса сносят большой Тансаш и Бургер Кинг, будут строить парк, вчера уже начали сносить мы это наблюдали. Вот такие новости, как только что-то смогу сфотографировать выложу сюда. Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Vilna, ты такая молодец Спасибо за информацию интересную и очень полезную) В прошлом году тоже побывала в этом чудо-уголке Турции) Понравилось...но всего этого не успела увидеть и узнать..)) в этом году, думаю, наверстаю упущенное)) Aldatmak alçaklık, aldanmak ahmaklık.
Skribulya, Вы когда планируете приехать? Я могу быть Вашим гидом. Вот cmaks, например, очень довольна нашим знакомством. Я им с мужем и путевки по-дешевле достала, и интересные места показала мы в месте и на пляжах загорали, и на морские прогулки ездили, и в недорогих ресторанах о которых туристы не знают, обедали, и в клубах вместе тусовались.
А теперь мы с ней - друзья. В гости к ним пойду недели через две )))) Princesssssssss - уже 9 лет.
ой, клево-то как) я с подругой в конце мая-начале июня планирую на месяцок (ну или само мало на 21 ночь)...вот. Ну, я бы от такой поддержки тоже не отказалась бы) Aldatmak alçaklık, aldanmak ahmaklık.
Skribulya, а сюда все равно тянет, хоть уже все наизусть будете знать В этом году будете удивлены, в центре Мармариса делают парк, правда я видела это две недели назад, там еще ничего не было. Но думаю послезавтра посмотрю что наделать успели Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Сообщение отредактировал Смешинка - Пятница/ Cuma, 30.03.2012, 16:49
Vay canina!!!)) Ne kadar guzel...) Там и так обалденно красиво было, особенно вечером, возле фантанчиков с переходящей подсветочкой) Класс, класс, класс...уже хочу туда!!! Aldatmak alçaklık, aldanmak ahmaklık.