Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4413

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Denizkiz  
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Жизнь в Турции - Türkiye'de yaşam » Ремонт в Турции
Ремонт в Турции

Pamuk_prenses

Дата: Среда/ Çarşamba, 25.12.2019, 12:49 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2899
Награды: 32
Репутация: off
В декабре я "официально" вышла из декрета. Наконец-то дети отпочковались и ходят в садик на целый день и у меня есть время, силы и возможность вернуться в активную позицию и жить полной не турецкой жизнью на территории турции.

...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

Оффлайн/ Off- line

Pamuk_prenses

Дата: Среда/ Çarşamba, 25.12.2019, 13:28 | Сообщение # 2
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2899
Награды: 32
Репутация: off
Когда у нас супругом закончились причины разводиться.... я предложила сделать ремонт :D Дети еще 4 года назад ободрали стену в детской и как только у меня появилось возможность, я решила все переделать. Муж сразу отказался участвовать, это съёмная квартира, все равно при переезде нужно делать полный ремонт, нафига вкладываться и ремонтировать 1 стену? Я стояла на своём и угрожала, что сама пойду и все куплю. При таком раскладе муж предпочёл сам обеспечить необходимым, что бы проконтролировать расходы.

Первое, что я сделала это перевела на турецкий необходимые покупк. Мой словарный запас пополнился словами: малярный скотч, затирка, валик и т п. :D Второе - я помонтиторила цены на сайте koçtaş и зря я там сразу все не купила с доставкой до дома. Потому что муж со снабжением не справился на 70%

Вместо шпатлёвки, грунтовки и затирки под спец краску ему продали.... гипс, который нужно разводить водой. На мой вопрос это что б*дь такое муж ответил мне такое продали.

Вместо малярного скотча ему дали кисточку, типа и ей можно ровно покрасить углы и под потолком

Краску продали глянцевую, а не матовую

А о поддоне для валика в строй магазине не слышали.

Я взбесилась не на шутку. Мало того, что я все делаю, так он даже купить не может, что надо! Честно, не поверила мужу, думала он экономит. Взяла с него деньги и пошла в тот же (не маленький) строймагазин получила тот же ответ: красте так, в таз выливайте и красте. Мел, он же гипс на стену. Потом водичкой помочите, вот краска и прилипает. А на пол газетки, никакой плёнки на пол в продаже нет.

Когда я стала очищать стену от старой краски я все поняла. Конечно вся краска отваливается! Она пузырями вся! Ее тупо на побелку положили без какой-либо базы! На водичку должно быть!

Внимательно прочитала инструкцию на банке с краской, она была на 3 языках и даже по-русски!!! С дублирование терминов на турецком!!! - Не смачивать стену водой, перед покраской нанести грунтовку такую-то (турецкий термин).

Когда я мужу стала что-то говорить он мне талдычил "в турции так не красят". Блин, 21 век! Пора бы уже пользоваться современными строй материалами! Конечно я 10 дней от него не могу добиться то что мне нужно, потому что ни он сам, ни сосед-разноробочий, ни продавцы строй магазина даже не понимают о чем идет речь.

Короче, я уже не успевала по времени. В эту субботу ко мне приходят гости с детьми и мне нужно все доделать срочно. Выравнивать и пропитывать стену не чем, ехать 1.5 часа в одну сторону в строительный гипермаркет я не успеваю. Сходила на китайский развал, купила нормальные валики, малярный скотч, маску (в строймагазин тоже не было одноразовых), вместо кюветы для валика взяла плоскую рифленую подставку под обувь. Муж не понимал почему я крашу не в тазике и не сразу из ведра, проблема подтеков на стенах от избытка краски для него не понятна. Впрочем, как и для предыдущих маляров, красивших нашу квартиру.

Покрасила стену без выравнивания. Выглядит стремно: полосы от шпателя, трещины и другие неровности. Успокаиваю себя тем, что там еще будут наклейки и тем, что квартира съёмная, чисто, опрятно и ладно. В своей бы я делала на совесть.

Резюме: все надо покупать самой. Заранее заказывать по интернету и не связываться с персоналом - они не владеют информацией, их стандартные методы это газетки, гипс в порошке и кисточка в тазике. Продавцы мне е смогли правильно рассчитать объем краски, мне не хватило. Они даже не смогли сказать через сколько часов можно наносить второй слой и через сколько полное высыхания. Спойлер: вся инфа есть на банке на 3, блин, языках. Я знала что приглашать рабочих нельзя, сделают через жопу, лучше самой. Но что и продать они не могут материалы по фото и с турецкими названиями - это для меня шок.

На будущее решила обращаться к русским бригада ремонтников, в измире таких 3. Если не за работой то за платной консультацией и совместным шопингом


...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...



Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Среда/ Çarşamba, 25.12.2019, 13:43
Оффлайн/ Off- line

Pamuk_prenses

Дата: Среда/ Çarşamba, 25.12.2019, 14:01 | Сообщение # 3
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2899
Награды: 32
Репутация: off
В таком же примерно русле мне чистили диваны и пере устанавливали комби (аппарат для газового отопления) на той неделе.

Вызвала химчистку диванов, муж не захотел упомянуть про чистку в т.ч и двух стороннего матраса, расчитывал торговаться на месте. Приехал парень, опоздал на 4 часа! Спросил есть ли у меня моющие средства для диванов. Очень удивился, что нет, попросил доместос и кипяток. Чистил 3 часа. Залил пол в гостиной водой на 5 см.!!! Я это обнаружила уже постфактум. Ну хоть бы предупредил, я бы дала коленку, у меня каа раз для ремонта куплена, старые простыни....

Убирала я этот разлив больше часа. И конечно, за 4 часа весь паркет вздулся! Вот что это такое? Откуда такая халатность? Почему не предупредить?

Хлоркой пахло дней 10. Это же время в комнате нельзя было находиться. Диваны и матрас были сырыми 4 дня. Мы спали на гостевом. Об этом нас тоже не предупредили. Если бы не было гостевого, спали бы на голом полу. Удовольствие нам обошлось в 200 лир. Чувак за матрас срубить двойную цену, т.к. в договоре он прописан не был. Я злорадствовала, это мужу урок договариваться о нюансах заранее, что бы не было сюрпризов.


...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

Оффлайн/ Off- line

Pamuk_prenses

Дата: Среда/ Çarşamba, 25.12.2019, 14:07 | Сообщение # 4
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2899
Награды: 32
Репутация: off
Комби нам меняли из той же оперы. Муж решил сэкономить и обратился за демонтаж ом и у ивановской к знакомому профессионалу. Знакомый пришел ПОСЛЕ рабочего дня. Т.к. это халтура - доки о переустановки не дал. Что бы комби подключить к газу нужна газовая служба (хотя Профи сказал, что установка от А до Я), а они не работают после рабочего дня и вообще к ним запись на 2 недели вперед. И мы такие остались без газа, горячей воды и отопления с двумя детьми. На 2 б*до недели.

Я мужа чуть не прибила. Он оправдывается, что не знал, чувак пообещал ему сам все установить, а о причастности газовых служб тактично умолчал. Под моим напором муж договорился с газовой службой на след день. Они пришли к нам в 5 вечера, под закрытие. И отказались подключать. Т.к. не было офф доков об отключении старого и его демонтаже, что незаконно.

В итоге я давила на жалость, что я мать маленьких детей и они у меня той ночью без отопления заболели (что правда) и вообще сама я не местная, что тоже правда. В завершении сцены белокурый мальчик на моих руках трагически кашлял. :D Газовщик сжалился, сам позвонил "профи" и договорился о личной передаче документов. Комби нам подключили.


...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

Оффлайн/ Off- line
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Жизнь в Турции - Türkiye'de yaşam » Ремонт в Турции
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
▲ Вверх