В этой теме хотелось бы обсудить следующие вопросы: Сколько стоит съем жилья в Турции? Влияют ли город и регион проживания на стоимость аренды? Если вы жили или живете на съемной квартире, сколько платите в месяц? Изначально квартира была с мебелью или без?
сегодня появились новые вводные: длительная аренда (от года и более), полностью с мебелью и техникой. районы Левент и Авджилар (знаю,что они совсееем не рядом), но вот такая задачка) Чувство неудовлетворенности начинается тогда, когда мы ищем счастье снаружи, а не внутри себя!
Mokka, забыла, что я так и не ответила в этой теме. В Левенте квартиры дорогие. Не знаю, может, в районе тысяч 3х 2+1. Про Авджилар ничего не могу сказать, но там однозначно будет дешевле.
Простите за комментарий, возможно, Вы спрашиваете жильё для кого-то другого, но я делаю коммент относительно записи в теме о курсах турецкого. Очень странный выбор районов, очень. У Томера 2 отделения: на Таксиме и в Кадыкёе. Ладно, ещё Левент, там метро прямое, а Авджилар? А по ценам такое же недоумение по поводу Левента. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
жилье для себя) стартом были курсы в Томере, тогда и жилье надо на Таксиме и Кадыкее. но потом предложили работу в Левенте и Авджиларе) (рассматриваю варианты)... поэтому и разброс такой) а еще друзья переезжают в Авджилар к маю.вместе веселее))) Чувство неудовлетворенности начинается тогда, когда мы ищем счастье снаружи, а не внутри себя!
А если мне нужна квартира на месяц всего, предположим 1+1 со всей мебелью, в сСтамбуле, это тоже надо договор заключать с агентством? И сколько примерно такие квартиры стоят в бахчешехире (не знаю , как правильно пишется)))))
Джамиля, в этом районе по данным параметрам найти Вам будет проблематично. Район спальный, так что вся аренда заточена под обычные семьи, т.е. квартиры сдаются пустыми и на долгий срок. Поэтому я советую Вам пересмотреть какую-то составляющую, например, поменять район или подумать над комнатой. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Смотрела цены на указанных сайтах, цены бешенные, или на сайтах цены завышают?
Сейчас мой тмч смотрит квартиры на Таксиме 1+1.Разброс цен : 800 тл (квартира без мебели и ремонта) ,1300-1600(Среднее состояние,с мебелью)и соответственно +квартплата.Мой говорит,это нормальные цены...
Сообщение отредактировал Şirine - Четверг/ Perşembe, 17.09.2015, 12:39
nezabudka, смотря где вы смотрели жилье, в каждом городе в разных районах цены разные. Вы же понимаете, что ценообразующих факторов великое множество))))
Сейчас мой тмч смотрит квартиры на Таксиме 1+1.Разброс цен : 800 тл (квартира без мебели и ремонта) ,1300-1600(Среднее состояние,с мебелью)и соответственно +квартплата.Мой говорит,это нормальные цены...
Зачем на Таксиме? Это очень дёшево, очень. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Şirine, это квартиры в Тарлабаши или Долапдере? Дело Ваше, конечно, но я бы там не поселилась. За эти деньги можно найти вполне приличные варианты, которые будут а) в значительно лучшем состоянии б) безопасным для девушки в) в районе с нормальной семейной инфрастуктурой. ИМХО пистолет будет очень кстати. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
И я там жить не буду,он прекрасно это понимает и мы рассматриваем покупку квартиры в других районах.Сейчас он смотрит варианты чтобы сдавать таксимскую квартиру как апартаменты на день,неделю,месяц для туристов.Квартира у него на улице sardi alisik
ANIYA, Да конечно понимаю. Я оказывается не дописала, я имела ввиду покупку квартиры в Стамбуле, в азиатской стороне, районы Умрание и Чемекой (кажется так пишется). Много раз слышала что квартиры намного дешевле, чем у нас. Но с другой стороны готовая для проживания квартира по 130 м2, где только мебель нужна, может и не так дорого с одной стороны, тем более если это дома (кажется так называются) сите Şirine, да аренда конечно вполне нормальная как мне кажется.
nezabudka, мало вероятно, что в Стамбуле недвижимость дешевле, чем в России. Не, может есть такие районы, но не думаю, что вы захотите там жить. По невысокой цене - только окраина, или что-то рядом со Стамбулом. Сите - это что-то типа жилого комплекса по-нашему)))) Сейчас сите делают с охраной, со своей инфраструктурой - кафе, рестораны, спорткомплексы, бассейны. Есть только с бассейном и детской площадкой. Есть и без бассейна, только с охраной)))) Чем больше всяких радостей внутри сите, тем больше айдат)))) 130 м2 - это, скорее всего, 3+1. Не такая уж и большая квартира по местным меркам)))) Единственное, что мне здесь нравится - все квартиры уже с кухней готовой, в некоторых уже даже и с техникой (плита, духовка, вытяжка) и ванна уже отделана под кафель и есть душевая кабина или ванна. Полы - ламинат или паркет, кухня и коридор - кафель, и стены на кухне уже под кафелем))))
все квартиры уже с кухней готовой, в некоторых уже даже и с техникой (плита, духовка, вытяжка) и ванна уже отделана под кафель и есть душевая кабина или ванна. Полы - ламинат или паркет, кухня и коридор - кафель, и стены на кухне уже под кафелем))))
Это мне тоже очень нравится. Но все же комнаты кроме салона маленькие.
ЦитатаANIYA ()
130 м2 - это, скорее всего, 3+1. Не такая уж и большая квартира по местным меркам
Цитата ANIYA () 130 м2 - это, скорее всего, 3+1. Не такая уж и большая квартира по местным меркам
Не большая, ого А какие тогда считаются большими?
мы 3+1 смотрели - 155 м2. комнату уже не такие маленькие))) а есть еще 180 м2, 200 м2 и все 3+1)))) но сейчас здесь в новостройках чаще квартиры с маленькими комнатками. А еще мне нравится, когда в большой спальне (родительской) есть свой санузел и гардеробная))))
ANIYA, я была у родственников своего тмч, четыре комнаты, кухня и две ванные комнаты, гардеробную не видела. Зал был большой, спальня хозяев тоже не маленькая, но кухня и две спальни ну совсем уж маленькие в моей понимании. Хотя для спальни детей или как комната для гостей, думаю самое то. А можете подсказать что означает 3+1 или 3+2?
У них не как у нас - двушка, однушка и т.д... У них считаются спальни отдельно, салоны отдельно))) 3+1 - это три спальни/комнаты и салон, 3+2 - три спальни и два салона. Кухни здесь не делают слишком большими. Здесь на кухне принято только готовить и перекусывать. А все остальные приемы пищи - в салоне, за большим столом)))) Кстати, на окраинах Стамбула по цене квартиры в Стамбуле можно купить виллу))) Единственное, зимой за отопление много придется платить.
сейчас цены на аренду поднялись... снимаем квартиру в районе Cerrahpaşa hastane. 1.5 года назад 2+1 сняли за 700 тл, сейчас плаим 800 тл (подняли). Но если искать новую, то от 1400-1500 тл. Друзья снимают в этом же районе 1+1 в бодруме у знакомых 1000 тл
Добрый вечер. Надеюсь пишу правильно, в ту тему. Подскажите пожалуйста, например при замужестве за гр. Турции, если я куплю квартиру, если вдруг развод, она останется у меня? или я могу лишится квартиры? Просто есть возможность, хочу себя подстраховать. Если даже не будем там жить, хоть сдавать можно будет.
Мы за аренду квартиры 2+1 - платим 800лир. (Стамбул, азиатская часть, район Ускюдар), но это лишь потому что мой ТМЧ уже в этой квартире очень давно живёт, а вообще такие же квартиры в этом районе от 1200лир аренда.
Nigmatik, по турецким законам, все купленное в браке при разводе делится пополам. Есть вариант, если вы оформляете жилье на вас и муж сразу отказывается. (Если не поменялось ничего ) Но, к сожалению, есть примеры, когда бывшие мужья все же начинают судиться и отсуживают, даже если квартира на жену только. Если есть вариант, то лучше купить квартиру до брака, или оформить ее на ваших родителей, ну или еще на кого, кому доверяете.
Аренда по городу Анталья раонов и под районов Коньяалты и Лара
И так какие способы сдачи недвижимости есть в Анталии.
1.Сезонная сдача, то есть квартиры полностью меблированы и полностью оборудованы для проживания на короткий срок. Для этого в Анталии подходят такие районы с под районами как Коньяалты и Лара. Но эти два районе отличаются между собой тем что в Коньяалты большой спрос на такие квартиры в летний период, сезон длиться в среднем с мая по октябрь, реже захватывается октябрь . С октября месяца цены на аренду ощутимо опускаются. Выбор квартир очень большой. В Ларе же намного реже сдаются квартиры на короткий срок, а те что сдаются имеют высокий ценовой диапазон, в зимний период спрос так же высокий, как минимум сдаются квартиры на 6 месяцев.
Возьмем для примера квартиру 1+1 в Коняалты. В зависимости от отдаленности от моря и пляжей цена квартиры меняется. Квартиры на первой линии моря в среднем стоят 500-1800 долл плюс минус, в зависимости от место положения, обстановки самой квартиры и инфраструктуры комплекса. Чем дальше о моря тем цена ниже. В 1 км о моря цена от 600-800 долл плюс, минус. Это приблизительные цены на летний период. Зимний период востребованы квартиры по цене 500-700 лир (250-300 долл). Если цена превышает 400- 500 долл, квартиры практически не сдаются. Стоит ли за эти деньги сдавать квартиру на зимний период решает уже сам собственник. Минусы- износ обстановки квартиры за минимальные деньги, плюсы- оплата обслуживание комплекса.
Лара 1+1, в районах как Барынклар, Чаглаян, Фенер, Дедеман, в летний период на короткий срок в среднем цена 800-1000 долл, плюс минус, в зависимости от самой квартиры, инфраструктуры комплекса, расстояния к инфраструктуре. В Лара Гюзелоба цена меньше, в среднем 500-700 долл. В зимний период 400-800 долл, плюс минус в зависимости от квартиры, расположения и инфраструктуры. Спрос на аренду высокий, минимально в зимний период сдаются квартиры на 6 месяцев. 2.Круглогодичная аренда полностью меблированных квартир в Ларе или Коньялты. Тут Все гораздо проще, обычно такие квартиры снимают сами турки, приезжающие на работу в Анталию, смешанные семьи, граждане СНГ приехавшие на работу и обучение в Турцию. Для такой сдачи в аренду более востребованы 1+1, 2+1. Средняя цена квартиры 1+1 и 2+1 с мебелью в Коньяалты в комплексе с услугами сдается от 700-1300 лир (350-650 долл) плюс минус в зависимости от инфраструктуры комплекса под района. Лара 1+1, 2+1, цены от 600 -1700 лир (300-850 долл) плюс минус в зависимости от под района инфраструктуры дома.
3. Круглогодичная аренда пустых квартир в районах и под районах Коньяалты, и Лары. Такие квартиры снимают в большинстве граждане Турции, смешанные семьи, граждане стран СНГ и Европы проживающие в Турции постоянно, обычно это семьи имеющие свое имущество. Тут в основном квартиры пользуются спросом 2+1 и 3+1, реже 1+1. Цена квартир в Ларе 2+1, от 800-1200 лир, 3+1, от 900 до 2500 лир доходит, плюс минус, 1+1 цена 700-1000 лир, в зависимости от под района Лары и инфраструктуры дома или комплекса. Коньяалты цены на 3+1 от 500 до 1750 лир, встречаются квартиры на первой линии до 2000 лир. Квартиры 2+1, от 500 до 1250 лир, квартиры 1+1, от 400 до 800 лир плюс минус в зависимости от под района и инфраструктуры дома и комплекса.
4. Есть еще такой вид аренды как сдача квартир только местному населению. Это по цене недорогие квартиры в таких районах как Кепез, Варсак, Эттилер, под районы центра города ( кроме набережной в центре), Покупка такой квартиры стоит около 25000-35000 евро сдавать такую квартиру можно без мебели ( сдавать с мебелью не имеет смысла, цена будет та же) лир за 500 (200-250 долл).