Halime, я вот ещё что думаю. Если с детьми лететь, как бы не прицепились со страховкой, бронёй жилья и мин.суммой денег на проживание. Я с ними летала только по тур.путёвке, так в этом году вообще ахтунг, разве что анализ мочи не потребовали, в предыдущие годы такого не было. И если лететь своим ходом, какие могут быть заскоки на контроле. Девочки, кто недавно летал, очень хотелось бы послушать!
OV66, интересовалась у юристов онлайн.Говорят,что проще сначала подать в суд,что отца нет и не знаю где,а ехать хочу с детьми.В ходе этого дела,рассказать,что отец детьми не интересуется и мне могут даже в суде предложить подать его на лишение род.прав. К слову,младшая как то увидела его фото в альбоме и спросила кто это такой. Я пока только расспрашиваю.Для себя рещила,что буду решать проблеммы по мере возникновения. Пока,в этот момент еще не выезжаю.Могут уйти месяцы на мой переезд.А тогда уже буду решать проблемму выезда дочек
OV66, думала об этом..Если чесно не знаю как поступить. Это дело ведь не быстрое.Вот,например подам я на лишение. Ведь начнут изучать уже меня.У меня все в порядке конечно.Жилищные обстоятельства,работа,дети одеты может даже лучше,чем дети в полных семьях.Да и видят в моем поселке все,что дети постоянно со мной и т.д. Но,вот если ,например я буду выезжать в Турцию(если выйду замуж),я уволюсь с работы.Получится,что нигде не работаю и детей не могу обеспечить.. Вот не знаю,чего то себе навыдумывала и не знаю что делать..
Halime, речь идёт о переезде или просто поездке? Если о переезде, то конечно гора документов нужна. И согласна, зачем время терять, при нашей бюрократии. Уже займитесь лишением прав.
Halime, я хоть и не юрист, но помогла родственнице с лишением родительских прав. Мы даже к юристам не обращались, я всё сама сделала, по образцу из интернета заявление написала. И в суде не столько Вашу личность будут изучать, а нерадивого папашку. К слову, родственница моя пенсионного возраста была. А весь процесс растянулся примерно на полтора года или чуть меньше, потому что отец и мать этого ребенка подавали жалобы и аппеляции, но ничего у них не вышло. Зато моя родственница начала получать от государства пособие как опекун, без лишения родительских прав такое пособие опекуну не платят (по Российским законам).
OV66, я понимаю,что это возможно. И уверенна,что и соседи,и в садике,и в школе все укажут,что их папаши никто не видел.Соседи последние два года,а в школе и в садике вообще никогда. Вот только процес очень долгий наверное..И это меня пугает.Но надо таки на следуюющей неделе посоветоваться с адвокатом.Думаю,он посоветует как сделать лучше
Halime, Здравствуйте! Сейчас не нужно никаких разрешений от отца, если тур.поездка менее, чем на 2 месяца, вот совсем недавно отменили это разрешение. Теперь если второй родитель не согласен, он должен в судебном порядке опротестовать этот выезд, аргументируя почему он против. Это если мы говорим про РФ.
Добавлено (21.08.2017, 11:03) --------------------------------------------- Karina-Karina, Здравствуйте! Расскажите поподробнее, как все прошло, что понравилось, что не очень, где были, что делали)
Хорош тут причитать и плакать, Помилуй дескать, и спаси.. Тебе Господь любовь доверил, Неси.....
Halime, моя коллега на работе мать-одиночка по сути. То есть формально отец имеется, его даже видят периодически. Вот только алиментов он не платит, с ребенком не видится. Она сначала через судебных приставов пыталась взыскать алименты, но с основного места работы он уволился и где сейчас работает неизвестно. И вот теперь она подала документы на признание его без вести пропавшим, чтобы уже вычеркнуть из графы отец. Можно было бы и через лишение родительских прав, но тогда Ее саму бы затаскали по комиссиями делам несовершеннолетних и всякими проверками замучили бы
Nice, от страны зависит. На шенгенскую визу можно или всем вместе подавать, или же согласие от второго родителя иметь. По крайней мере в Питере на финскую визу это ещё год назад действовало
Allaria, это требование шенгенского союза для разрешения въезда. С выездом из России никак не связано. Marika права, разрешение второго супруга при выезде ребенка с первым и раньше не требовалось. - кто написал? - аноним - дал же Бог фамилию..
Да. Для ВЫЕЗДА из РФ разрешения второго супруга не требуется. Для въезда в ТУРЦИЮ не требуется вообще никаких согласий. Для ВЪЕЗДА в шенген требуется согласие второго или обоих. Для Украины я так понимаю для ВЫЕЗДА из страны требуется согласие второго супруга