Изменения оформления виз для пребывания граждан Украины в Турции.
Министерства иностранных дел Турецкой Республики официально информирует, что с целью предупреждения нарушения иностранцами порядка трудоустройства в Турции и в связи с соответствующими изменениями, которые состоялись в законодательстве Турции, с 1 октября 2008 года к порядку оформления виз гражданам Украины будут внесенные следующие изменения: - в пунктах пересечения турецкой государственной границы гражданам Украины из числа владельцев общегражданских паспортов будут оформляться многоразовые въездные визы сроком действия 3 месяца стоимостью 30 долларов США или 20 евро; - граждане Украины из числа владельцев общегражданских паспортов, которые будут въезжать в Турцию, используя данный образ получения визы, на протяжении 180- дневного периода смогут находиться на территории Турецкой Республики максимум 90 дней. Решение о предоставлении или непредоставление визы за международным правом и Законом Турецкой Республики о паспорте принимается пограничными инстанциями Турецкой Республики. На момент пересечения границы паспорт гражданина Украины должны быть действительным на протяжении не менее, чем 6 месяцев.
(22 октября в Анкаре провели ІІ раунд переговоров по визовым вопросам. Во время переговоров был постатейно обсужден текст проекта Соглашения между правительством Украины и правительством Турецкой Республики о взаимном упрощении визовых процедур. Украинскую делегацию возглавлял заместитель директора Департамента консульской службы МИД Сергей Бороденков, турецкую – заместитель директора Департамента консульской службы МИД Мелих Улуэрен. Отмечалось, что применение положений этого Соглашения коснется значительного круга граждан Украины и Турецкой Республики, в частности, относительно получения бесплатных, а также многократных виз сроком действия до пяти лет. При этом зафиксировано, что консульский сбор за оформление таких виз не будет превышать $20. Стороны договорились продолжить проработку отмеченного документа с целью дальнейшего упрощения режима взаимных поездок граждан в интересах обоих государств, учитывая общее стремление Украины и Турции к интеграции в Европейский Союз. По данным МИД, в ходе переговоров также поднимались вопросы защиты прав и законных интересов граждан Украины, которые находятся на территории Турции.)
Туристическая виза может быть выдана в Турецком консульстве исключительно в особых случаях!!!
Граждане Украины, которые желают получить туристическую визу в консульстве могут обратиться в Консульство Турции (Консульский отдел) со следующими документами: - 1 фотокарточка, - Резервация отеля или туристический ваучер, - Визовая анкета, - Государственная пошлина в размере 37 долларов США, - Плата за рассмотрение обращения в размере 10 долларов США. Рассмотрение визового обращения длится по меньшей мере 3 рабочих дня. Граждане Украины, визовое обращение которых удовлетворяется, получают одноразовую въездную визу сроком пребывания на 30 дней. В рамках международного права и общих положений паспортного законодательства Турецкой Республики окончательное решение о въезде к страну лиц, которые имеют визу, принимают пограничные инстанции Турецкой Республики.
Визиты, которые осуществляются в рамках приглашения от частных лиц:
Граждане Украины, которые прибывают к Турции с целью частного визита, также получают на границе двухмесячную туристическую многоразовую визу. Таким лицам рекомендуется иметь при себе приглашение заверенное Главным управлением безопасности Турции и билет для возвращения на родину. Решение о предоставлении или непредоставление визы за международным правом и Законом Турецкой Республики о паспорте принимается исключительно пограничными инстанциями Турецкой Республики.
Визиты с целью трудоустройства:
Граждане Украины, которые желают трудоустроиться в Турции, должны получать разрешение на трудоустройство и рабочую визу. Для этого нужно обратиться к турецкое консульство с документами: • Оригинал или копия трудового контракта, который был подписан с работодателем, • Копия подписного циркуляру (нотариально удостоверенный образец подписи) лица, который подписал трудовой контракт от лица работодателя, • Визовая анкета, • 1 фотография на документы, • Паспорт, • Государственная пошлина за визу в размере 200 долларов США, • Палата за рассмотрение обращения в размере 10 долларов США, • Государственная пошлина за получения разрешения на трудоустройство в размере 34 доллара США.
Обращения, которые осуществляются к консульству, рассматриваются на протяжении 5- ти рабочих дней и в случае принятия положительного решения они передаются в Министерство труда и социального обеспечения Турецкой Республики. Рассмотрение подобных обращений турецкими соответствующими государственными органами длится примерно около 3- х месяцев. Размер государственного пошлины за визу, которая выдается в результате принятия положительного решения, составляет 200 долларов США. Кроме этого, турецким консульством взимается государственная пошлина за разрешение на трудоустройство в размере 34 долларов США.
Визы для водителей:
Украинские водители грузовых автомобилей должны получать визы в турецком консульстве при осуществлении перевозок в Турцию или следующих через территорию Турции. Документы для получения одноразовой въездной визы: • Письмо транспортной компании на имя консульства по просьбе выдать визу, • Копия удостоверения водителя, • Визовая анкета, • 1 фотокарточка, • Паспорт, • Государственная пошлина в размере 37 долларов США, • Плата за рассмотрение обращения в размере 10 долларов США.
Документы для получения многоразовой визы:
• Свидетельство о государственной регистрации предприятия, где работает водитель (удостоверенная нотариально копия), • Лицензия на осуществление международных грузовых перевозок (удостоверенная нотариально копия), • Лицензионная карточка автомобиля, которым управляет водитель (удостоверенная нотариально копия), • Копия заграничного и внутреннего паспортов, • Копия удостоверения водителя, • Копия технического паспорту автомобиля, • Письмо транспортной компании на имя консульства по просьбе выдать визу, • Визовая анкета, • 1 фотокарточка, • Паспорт, • Государственная пошлина за визу в размере 200 долларов США, • Плата за рассмотрение обращения в размере 10 долларов США.
Одноразовые и двукратные транзитные визы:
• Письмо транспортной компании по Мени консульства по просьбе выдать визу, • Виза страны, куда следует груз транзитом через Турцию или документ, который свидетельствует о стране, куда перевозится груз, • Копия удостоверения водителя, • Визовая анкета, • 1 фотокарточка, • Паспорт, • Государственная пошлина за визу в размере 37 долларов США (одноразовая) или 74 доллара США (двукратная виза) • Плата за рассмотрение обращения в размере 10 долларов США.
Не знаю кто как, а я за то, что бы Украине отменила визовый режим !!! Я буду очень рада !!!! так будет проще жить !!! И каждую позднюю ночь я шепчу: «Спасибо, Всевышний, я люблю его … правда …очень сильно люблю…»
Конечно было бы проще во многих аспектах при отмене визового режима между Украиной и Турцией..но будем надеяться что бурная деятельность за границей нашего президента принесет нам долгожданный результат вскоре! Мечты сбываются... - когда желания превращаются в цель!
Приглашают в гости в Турцию. И вот стала читать в интернете о порядке въезда на территорию Турции граждан Украины. На сайте Генерального консульства Украины в Стамбуле прочитала: "При въезде на территорию Турецкой Республики турецкая таможня, как правило, требует предъявить распечатанный билет в обратную сторону на четко определенную дату и денежных средств - наличных с расчета 50-100 дол. США на каждый день пребывания в Турции или 1500 дол. США - если отсутствует билет в обратную сторону. Расскажите, пожалуйста, как это происходит в реальности. И подскажите, как лучше сделать, если нет возможности предъявить наличие денежных средств или забронировать номер в гостинице. Есть только билет туда и обратно.
обязательно прочитайте всю тему Правила безопасности при поездке к любимому в Турцию! здесь вы найдёте все ответы на ваши вопросы, т.к. тема поднималась не раз Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Виза в Турцию Граждане Украины могут получить многократные визы сроком действия 3 месяца за 30 долларов США или 20 евро при пересечении границы Турции. Граждане Украины, которые пользуются этим правом, могут в течение 180 дней находиться в Турции не более 90 дней. Решение о предоставлении или непредоставлении визы по международному праву и Закону Турецкой Республики о паспорте принимается пограничными инстанциями Турецкой Республики. На момент пересечения границы паспорт гражданина Украины должен быть действительным в течение не менее 6 месяцев.
Туристическая виза может быть выдана в консульстве Турции в Украине исключительно в особых случаях. Необходимые документы для оформления визы в Турцию в Консульском отделе 1 фотография; подтверждение бронирования номера в отеле или туристический ваучер; визовая анкета; загранпаспорт; государственная пошлина в размере 41 евро; плата за рассмотрение обращения в размере 14 евро. Рассмотрение визового обращения длится минимум 3 рабочих дня. Граждане Украины. При положительном результате выдается одноразовая въездная виза в Турцию сроком пребывания 30 дней.
Граждане Украины, которые прибывают в Турцию с целью частного визита получают на границе двухмесячную туристическую многократную визу. Таким лицам рекомендуется иметь при себе приглашение на имя Главного управления безопасности и билет для возвращения в Украину. Решение о предоставлении или непредоставлении визы по международному праву и Закону Турецкой Республики о паспорте принимается исключительно пограничными инстанциями Турецкой Республики. И каждую позднюю ночь я шепчу: «Спасибо, Всевышний, я люблю его … правда …очень сильно люблю…»
Напомним, что Украина и Турция договорились о безвизовом пребывании своих граждан на территории другой страны не более 30 дней с момента въезда. Договор о безвизовом въезде украинцев в Турцию вступило в действие с 1 августа.
Но ребята смогли договориться еще лучше 31 августа 2013 года, срок безвизового пребывания граждан Украины на территории Турции увеличен до 60 суток, так что теперь ОФИЦИАЛЬНО :
Турция вдвое увеличила срок безвизового пребывания для граждан Украины: с 30 до 60 дней. Министерство иностранных дел Украины сообщило, что соответствующее решение правительства Турции вступило в силу с 5 сентября.
При этом общий срок пребывания украинцев на территории Турции не должен превышать 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда. И каждую позднюю ночь я шепчу: «Спасибо, Всевышний, я люблю его … правда …очень сильно люблю…»
Я вот уже который день бьюсь в агонии разобраться какое максимальное время я могу находится на территории Турции, и вот обсуждая этот вопрос засомневалась в шаровых 60 днях без визы...но сама же себя успокоила накалупала в нете вот такую ссылочку
поняла половину но по числам поняла что все правильно в официальной газете(Resmî Gazete) опубликовано постановление от 31.08.2013(можно там полный текст прочитать).Оно вступило в силу с момента публикации. Решение одностороннее(то есть для турок визовый режим не изменился).Ограничений по датам нету, т.к. в прошлогоднем решении о гражданах России дата окончания была указана в тексте решения. И каждую позднюю ночь я шепчу: «Спасибо, Всевышний, я люблю его … правда …очень сильно люблю…»
Документы для оформления долгосрочной "семейной"Д"визы для граждан Украины с адресом посольства Турции в Украине Свідоцтво про шлюб та його копія 1 фото 5Х5 Підтвердження реєстрації і заповнення онлайн анкети (роздруковується після проходження реєстрації на сайті і надходить на електронну адресу заявника). Паспорт громадянина України та його копія Паспорт громадянина України для виїзду за кордон та його копія Cтраховий медичний поліс дійсний протягом всього терміну перебування в Туреччині та його копія Вартість візи 95 євро (Оплачується виключно в євро) Зробити запис на проходження співбесіди можливо на сайті www.konsolosluk.gov.tr В разі необхідності Посольство зберігає за собою право вимагати додаткові документи. За довідками звертайтесь за телефоном (044)281 07 50 в любий робочий день з понеділка по п’ятницю, окрім вихідних і святкових днів, з 9:00 до 18:00.
T.C. Dışişleri Bakanlığı Konsolosluk İ.. www.konsolosluk.gov.tr Ведь если я гореть не буду, И если ты гореть не будешь, И если мы гореть не будем, Так кто же здесь рассеет тьму? Назим Хикмет