1. Категория А: транзитная виза аэропорта - необходима для национальностей которые не могут воспользоваться безвизовым транзитом при следовании через одну из стран шенгенского соглашения, не покидая аэропорта. 2. Категория В: транзитная виза - необходима при следовании через территорию одной из стран шенгенского соглашения (не более одной страны, если в визе не оговорено количество транзитов).
3. Категория С: общая виза которая выдаётся одной из стран и действительна для других. Может быть однократная - на один въезд на срок от 1 до 30-45 суток. Двукратная - на два въезда. Многократная - на неограниченное количество въездов на срок не более 3-х месяцев.
4. Категория D: виза на более длинный период или для других специальных случаев, которые могут быть выпущены индивидуальной страной шенгенского соглашения на национальной основе. Действует только для въезда в страну выдавшую визу (в визе может указываться количество возможных транзитов).
Граждане РФ имеют право на безвизовый транзит через страны шенгенского соглашения если транзит не предполагает смены аэропорта и срок пребывания не превышает 24 часов. Если транзит осуществляется через Голландию то срок пребывания не должен превышать 72 часов.
Страны шенгенского договора
Это страны входящие в союз, образованный шенгенским соглашением 26 марта 1995 года. На сегодняшний день в этот союз входят 15 стран: Австрия, Бельгия, Дания, Германия, Греция, Исландия, Ирландия, Италия, Испания, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Финляндия, Франция. Для въезда в эти страны необходимо иметь визу одной из них. Т.е. если у вас есть действующая виза, например Финляндии, то вы можете въехать в любую из этих стран. Но только если в визе есть надпись SCHENGEN STATE (надпись может быть как на английском языке, так и на языке страны выдавшей визу).
ДЕТИ
Для ребенка вписанного в заграничный паспорт родителя - виза оформляется в половину цены.
Для ребёнка имеющего отдельный паспорт - визы оформляется на общих основаниях.
Только что получила визу. Делала в СПб в финском посольстве. Пришла утром к 8 утра - очередь... слов нет какая. Люди занимают с 6 утра. Отстояла 4,5 часа на улице, получила талончик, подала заявление на визу: - анкету с приклеенной фоткой для шенгенской визы, - страховку, - загран паспорт.
В обмен нам дали квитанцию об оплате. За 2 визы в банке заплатили 3300 р. включая кассовый сбор. Получили паспорт с визой ровно через неделю.
Страховку купили в одном из агентств напротив посольства, заплатили 500 р. с человека. Фото сделали там же за 150 р. на двоих.
ИТОГО: Шенген нам обошелся 2225 р. на человека.
Я получала визу первый раз. Мне дали на пол года, с прибыванием в зоне не более 20 дней.
Внимание! Открывать визу нужно в стране получения, и съездить туда не менее 2-3 раз, закрывать нужно тоже там же! Иначе повторно визу могут не дать! Из Питера в финляндию туры стоят от 650 руб. Так что это не так дорого.
Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Когда я второй раз получала визу в Англию (у меня была рабочая на полгода), то делала это через агентство. Нас было трое. Напротив посольства офис этой фирмы. Мы пришли, отдали пакет доков, заполнили анкеты, заплатили и пошли ГУЛЯТЬ Вечером нам позвонила девушка и сказала, что визы нам оформили, и что мы можем уже приезжать завтра за ними. Удобно, без простоев в очередях километровых.
А когда первый раз я получала визу в Англию, то мы вот по незнанию о фирме простояли в очереди кучу времени, стока нервов потратили... жесть...
Англия не входит в Шенген Ну заплатить агенству это вариант, но если сам, то это намного дешевле. Для сравнения через агенство 6500. Кстати забирали визу всего полчаса. Princesssssssss - уже 9 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Я при получении шенгенов пользовалась как услугами агентств, так и ходила сама...
При наличии полного пакета документов можно и самому все получить, но есть большой минус, сколько это займет времени никто и не скажет, может час, а может и 3..
Может я лентяйка , но агентство для меня более подходящий вариант.:)))
Vilna, а как же Тунис?
"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
девочки расскажите кто сталкивался - если мы хотим летом следующего года из турции поехать на машине в грецию. как оформляется виза? турки также как и русские должны шенген получить или для них другие условия въезда? я в россии живу, мне и ребенку я думаю надо еще в россии все оформить. а моему друг в Стамбуле также надо визу получать?
а в Стамбуле сколько времени занимает получение шенгена? а стоит сколько? я просто думаю в отпуске времени в обрез. лучше уж заранее все обтяпать. а моему ашкыму еще и паспорт надо делать. у него нету для выездов за границу. только маленькая карточка с фоткой такое удостоверение личности и все.
KediEla, вашему мужчине заранее нужно обратится в ябанжи шубасы по месту проживания (как у нас по месту прописки, у них по месту прикрепления к конкретному адресу). Там нужно будет предявить - кимлик (та самая карточка с фото), - его копию, - несколько фото, - заявление. Може еще что-то потребуют.
После получения паспорта, нужно обратится за визой. Мой получал португальскую визу в посольстве португалии. Из неболшого города для этого ехал в анкару по предворительной записи. Там требовали: - заявление - фото - паспорт, - копию паспорта, - кимлик - копию кимлика - ксерокс кредиток с двух сторон - обоснование поесдки (шопинг, туризм и т.д.) - билеты - бронь в отеле - приглашение (у него была деловая поездка)
Виза делается от 10 до 20 дней. Я слышала, что на Родос туркам виза не нужна. Но это только слухи, как на самом деле я не знаю. Помимо оплаты шенгена, при пересечении границы вы заплатите еще один сбор около 30 евро - на что он и кому идет, я не знаю. Туркам сложнее получить визу в ЕС. Поэтому делайте все заранее. Моему визу открывали сроком на 2 несяца. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
в смысле без виз в грецию смотаться хотели ? да уж греция по-моему сейчас в таком положении что экономику любыми средствами поднимать надо. а туризм нехилая статья их бюджета. вот и отменили бы визы. народ валом бы повалил. из россии уж точно. да и турция рядом -4 часа на машине из стамбула
Немного информации о шенгенской визе как избежать отказа в визе или уменьшить риски отрицательного ответа? https://blacksea7.com/turiststs/702-how-to-avoid-refusal-in-the-visa.html
Девочки, не знала,куда написать, решила сюда) Можно ли гражданину Турции получить шенген в Республике Беларусь, непосредственно в том городе, где он учится и зарегистрирован? Или необходимо делать всё-таки в Турции??? Ты делаешь мой мир настоящим...
Девочки, подскажите, пожалуйста, как мне, гражданке России получить шенген здесь. Планируем ехать в Италию с мужем (муж - турок), российские докумены у меня еще не переделаны, т.е. фамилия девичья, икамет тоже на девичью. Спасибо! Диагноз - парфзависимость
Vilna, Вы меня огорошили именно по причине несоответствия фамилии? или по какой-то другой причине отказали? У нас уже и билеты, и отель оплачены(((( мне уже можно начинать рыдать?(((( Диагноз - парфзависимость
Сообщение отредактировал Vikulcan - Пятница/ Cuma, 14.03.2014, 11:54
именно по причине несоответствия фамилии? или по какой-то другой причине отказали?
Гражданства турецкого нет, значит нужно обращаться в посольство на территории той страны, гражданином которой являешься. Пришлось лететь в россию и делать финскую визу. Princesssssssss - уже 9 лет.
Получила-таки я шенгенскую визу! Причем сделали за неделю, мульти и на 6 месяцев. В Россию меня никто не отправил)) Я была очень приятно удивлена. От меня потребовались только икамет, российский загран, свидетельство о браке и мед. страховка. У мужа, конечно, пачка доков посущественне была. Ну и, конечно, фото, и анкету там заполнили. Вся процедура заняла минут 20. Делали мы в Стамбуле, в Кадыкее, агенство IDATA. Мой тариф составил 107 лир+89 лир сбор агенства (куда ж без этого). Мужнина виза еще дороже вышла. Просила его напрямую в посольстве делать, чтобы не платить этот сбор почти в 200 лир, сказал, в Турции визы в Италию только через агенство делают , напрямую нельзя ну после эпопеи с регистрацией мобильного меня такие вещи уже не удивляют)) Зато мы с визой! Помимо Италии, в этом же агенстве еще оформляют визы в Германию. Если кому интересен адрес, скину в личку. Диагноз - парфзависимость
А какие документы необходимо предоставить туркам для получения Шенгенской визы и сколько это для них стоит? Можно ли им, как и россиянам, сделать визу на полгода, год? Белая и пушистая..., но с зубами :)
Сообщение отредактировал Sunshine - Среда/ Çarşamba, 09.04.2014, 14:50
Sunshine, точный набор документов не назову, это можно посмотреть на сайте посольства. Более того, по разным странам шенгенского соглашения набор этих документов может незначительно отличаться. Знаю, что точно нужна справка с работы (ну или что-то типа этого), мед. страховка, если есть собственность, то документ, подверждающий право - тапу, справка о наличии денег на банковском счете (лучше делать сразу после зарплаты, чтобы на счете денег больше было), билеты в оба конца, бронирвоание отеля, ну и плюс, конечно паспорт, фотографии, свид-во о браке. У мужа была внушительная пачка - еще какие-то гарантийные письма с работы. Стоила виза для мужа дороже, чем мне, точно уже не помню, что-то около 160-170 лир. На какой срок дадут визу, это зависит от посольства. Нам повезло, этот год в Италии - год туризма, поэтому они дают больше виз и на большие сроки. Мы получили на 90 дней в течение 6 месяцев. Все это относится к туристической визе. Диагноз - парфзависимость
справка с работы (ну или что-то типа этого), мед. страховка, если есть собственность, то документ, подверждающий право - тапу, справка о наличии денег на банковском счете (лучше делать сразу после зарплаты, чтобы на счете денег больше было), билеты в оба конца, бронирвоание отеля,
ЦитатаVikulcan ()
свид-во о браке.
Т.е. таких вольностей как питерцам в Финляндию, туркам не видать как своих ушей? Вот мне для шенгена не потребовалось никакой брони в отели, никаких билетов, например. Белая и пушистая..., но с зубами :)