Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4487

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Denizkiz  
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » С какой стороны подойти к барану (готовим в Курбан-байрам)
С какой стороны подойти к барану

Kalifa

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 07.10.2013, 15:15 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3347
Награды: 21
Репутация: off


Существует несколько секретов «обхождения» с бараниной, чтобы блюда из этого мяса получились сочными и вкусными.

Разделывая баранину важно удалить несъедобную пленку и отрезать большую часть внешнего жира, иначе при готовке он будет препятствовать теплообмену. Однако немного жира все же стоит оставить, тогда мясо получится сочным, а не жестким. Жир должен быть белым, без темных пятен, напоминающим воск.

Каждая часть туши барана имеет свои кулинарное применение и способ обработки.



  • Для тушения подходят голяшка, рулька, лопатка, шея.
  • Жарить на гриле и запекать лучше корейку и окорок.
  • Для плова и люля-кебаб используется лопатка.
  • Для рагу - голяшка, шея, грудинка, а для шашлыка - нога.

    Баранину лучше не пережаривать, чтобы мясо получилось средне- или слабопрожаренным. Среднепрожаренное готовится 15-20 мин. при 245˚ C (внутри куска мяса температура должна быть 60-65˚ C). Мясо слабой прожарки получается при температуре 54-57˚C внутри куска.

    Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше - 10-12 часов. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что получится мясо с кровью. Существует множество вариантов маринадов: на основе растительного масла, кисломолочных продуктов, овощей, уксуса, лимонного сока, вина.

    Вкус блюд из баранины также улучшат соусы – гранатовый, томатный, горчичный.

    Баранью ногу можно запечь в тесте - мясо будет более сочным. Для этого начините баранину фаршем из зелени, чеснока, лука-шалота, хлебного мякиша и яйца и запекайте 40 мин. при 200˚ C. Затем мясо охладите до комнатной температуры и заверните в тесто, сдобное или слоеное. Баранью ногу положите на смазанный жиром противень швом вниз. Смажьте яйцом и запекайте 40 мин. Тесто должно подрумяниться.

    Чтобы придать баранине пикантный вкус, уже готовое мясо можно обмазать смесью из зелени, специй, дижонской горчицы, чеснока и анчоусов или натереть сырое мясо чесноком и посыпать зеленью. А прежде чем поместить баранью ногу или лопатку в духовой шкаф - сделать в мясе глубокие разрезы и вложить в них зубчики чеснока. К жареной баранине можно подать желе из мяты, красной смородины.


    Похожие статьи:

  • Курбан Байрам 2013
  • Поздравления на турецком с праздникам Курбан Байрам
  • Рецепты мясных блюд для Курбан Байрама
  • Другие мусульманские праздники
    Прикрепления: 8379778.jpg (54.6 Kb) · 6609484.jpeg (16.8 Kb)


    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.

    Сообщение отредактировал Kalifa - Понедельник/ Pazartesi, 07.10.2013, 15:17
  • Оффлайн/ Off- line

    Asya69

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 24.11.2013, 19:27 | Сообщение # 2
    Группа: Пользователи
    Новичок
    Сообщений: 5
    Награды: 0
    Репутация: off
    А где у барана окорок? И на схеме не понятно где находится корейка?!

    Хочу в Стамбул
    Оффлайн/ Off- line

    Trisha

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 02.09.2017, 16:15 | Сообщение # 3
    Группа: Супермодераторы
    Турковед
    Сообщений: 2181
    Награды: 19
    Репутация: off
    Заодно и вот эту тему можно посмотреть по поводу праздника

    Оффлайн/ Off- line

    Olly

    Дата: Пятница/ Cuma, 19.01.2018, 18:34 | Сообщение # 4
    Группа: Пользователи
    Новичок
    Сообщений: 20
    Награды: 0
    Репутация: off
    Это не подробная схема, а окорок и корейка у баранов точно там же, где и у прочих животных. Окорок в районе ног, а корейка - в спинной части.
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » С какой стороны подойти к барану (готовим в Курбан-байрам)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    ▲ Вверх