Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4487

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Denizkiz  
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Сладости (Tatlılar)
Сладости

Plaza

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 10.11.2008, 15:01 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1415
Награды: 7
Репутация: off
Сладости (десерты)



Рецепты:
  • Апельсиновый ревани
  • Ашуре и Ашуре
  • Баклава
  • Баклава турецкая
  • Банановый пирог
  • Варенье из лепестков роз (Гюльбешекер)
  • Венгерский яблочный пирог
  • Губадия с творогом
  • Губы красавицы - Dilber dudağı
  • Гюллач
  • Десерт из тыквы (Kabak tatlısı)
  • Десерт Халифа
  • Замороженный йогурт
  • Запеканка из творога
  • Запеканка творожная
  • Тесто Кадаив
  • Кекс за 5 минут
  • Кексы
  • Кексы c изюмом
  • Кешкюль (Keşkül)
  • Конфеты из овсяных хлопьев с финиками
  • Кош теле
  • Куриная грудка (Tavuk göğsü)
  • Кюнефе (Künefe)
  • Лимонный пирог
  • Лимонно-апельсиновый пирог
  • Лукум
  • Мандариновые дольки в шоколаде
  • Мандариновые кексы
  • Медовая халва
  • Медовый торт с кремом из йогурта

  • Миндальная халва
  • Молочноинжирная сладость - Sütlü İncir Tatlı
  • Молочные нурие
  • Морковный кекс (Havulcu kremalı kek)
  • Морковный пирог с корицей
  • Мухаллеби (Muhallebi)
  • Османские конфеты
  • Пахлава
  • Печенье жениха (Damat kurabiyesi)
  • Пирог с айвой (яблоком/грушей) и крамблом
  • Пирожное "Искушение"
  • Пишманье
  • Пончики
  • Рогалики с айвой
  • Сладости Кемаля Паши
  • Сладость падишаха (Padişah Tatlısı)
  • Сырные шарики (Peynir tatlısı)
  • Сютлач
  • Тахинное печенье
  • Творожные сладости
  • Торт «Минутка»
  • Тулумба (Turlumba tatlısı)
  • Турецкое печенье
  • Турецкое печенье "Керебич"
  • Тыквенный десерт (Kabak tatlısı)
  • Фруктовый пирог
  • Халва из манной крупы
  • Чак чак по-татарски
  • Шарлотка
  • Шекерпаре (Şekerpare) - турецкое печенье
  • Щербет
  • Yalancı tavuk göğsü
  • Оффлайн/ Off- line

    Ларимар

    Дата: Четверг/ Perşembe, 23.05.2013, 16:30 | Сообщение # 51
    Группа: Проверенные
    Влюбленный в Турцию
    Сообщений: 146
    Награды: 0
    Репутация: off
    Апельсиновый ревани

    Ингредиенты:
    - 3 яйца
    - 0,5 ст. сахара
    - 1 ст. растительного масла
    - 1 ст. манки
    - 1 ст. натурального йогурта
    - 10 гр. разрыхлителя
    - 10 гр. ванильного сахара
    - 3 ст.л. муки
    Щербет:
    - 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
    - 0,5 ст. воды
    - 1,5 ст. сахара

    Приготовление:
    Сначала нужно сварить сироп. Ингредиенты для щербета смешать, довести до кипения и варить на медленном огне 10—15 минут.

    Потом приступить к тесту.

    Яйца взбить с сахаром. Добавить йогурт, масло, манку, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и хорошо взбить. Вылить смесь в форму (Лучше делать в стеклянной или керамической форме, чтобы после приготовления не вынимать.)
    и выпекать примерно 25—30 минут, до сухой палочки при температуре 170 градусов.

    Готовый пирог разрезать на ромбы, залить тёплым щербетом. Ни в коем случае не горячим, иначе он может развалиться. Оставить на время, сироп должен полностью впитаться.
    Подавать ревани охлажденным, можно посыпать кокосовой стружкой.

    Прикрепления: 1540644.jpeg (139.1 Kb)
    Оффлайн/ Off- line

    vitalina

    Дата: Пятница/ Cuma, 28.06.2013, 23:17 | Сообщение # 52
    Группа: Проверенные
    Путешественник
    Сообщений: 35
    Награды: 0
    Репутация: off
    Пончики

    Ингредиенты:
    - 3 ст.- муки,
    - 1 ст. или (250гр.) - воды,
    - 1 шт. –яйцо,
    - 50 гр. - сливочного масла,
    - 1ст.л – (сухие) дрожжи,
    - ½ ч.л. - соли,
    - 3 ст.л. - сахара и ванилин.
    - Для жарки понадобится 1.5 -2 ст. - растительного масла.
    - Сахарная пудра что бы посыпать с верху.

    Дрожжи с сахаром растворить в тёплой воде.
    Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, соль, ванилин, взбить блендером или миксером.
    Замесить тесто постепенно добавляя муку, чтобы оно было мягким и не липло к рукам.
    Оставить тесто настаиваться на 1,5 часа.



    Разделить тесто на не большие шарики (размером в грецкий орех), или раскатать тесто толщиной в 1 см и с помощью стакана вырезать круги нужного диаметра.
    Оставить пончики на доске до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза. Совет: выкладывайте пончики на доску с достаточным расстоянием друг от друга, рассчитывая на то, что они увеличатся.



    Обжарить пончики в растительном масле во фритюрнице или в глубокой сковороде около 2 минут с каждой стороны (пока не зарумянятся).

    Жареные пончики выложить на салфетку, для того чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.

    .
    Прикрепления: 1847974.jpg (217.8 Kb) · 7587666.jpg (208.8 Kb) · 6551437.jpg (47.5 Kb) · 8262866.jpg (52.8 Kb)


    Сообщение отредактировал vitalina - Пятница/ Cuma, 28.06.2013, 23:33
    Оффлайн/ Off- line

    Alina

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 30.06.2013, 19:23 | Сообщение # 53
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 1852
    Награды: 10
    Репутация: off
    Молочно-инжирная сладость (Sütlü İncir Tatlısı)

    Ингредиенты:
    - 15 шт. сушеного инжира
    - 3 стакана (750г) молока
    - 1-2 ст.л. сахара * по желанию
    Для украшения:
    - Орехи грецкие

    • Иногда молоко ароматизируют ванилью
    • Для украшения используют грецкие орехи, но можно так же взять фисташки, миндаль или фундук
    • Иногда готовый десерт посыпают корицей.
    • Сахар можно не использовать совсем, инжир достаточно сладкий
    • Встречаются рецепты, где добавляется сливочное масло, пшеничный крахмал, либо мука.
    Но в этом нет никакой необходимости,
    десерт загустеет до нужной консистенции и без использования каких-либо дополнительных загустителей.



    Приготовление:
    Промойте инжир, положите его в глубокую миску и залейте кипятком.
    Примерно через 10 минут слейте воду и мелко нарежьте инжир.
    Молоко нагрейте в кастрюле с толстым дном (только нагрейте, не кипятите!).
    Положите в молоко нарезанный инжир. Уменьшите огонь до минимального.
    Варите помешивая, примерно 5 минут, затем попробуйте молоко, если вы считаете, что вкус не достаточно сладкий, добавьте сахар или мед.
    Перемешайте.
    Скорее всего, на этом этапе молоко створожится – не паникуйте – это нормальный процесс, варите, помешивая дальше.
    Когда молочная смесь начнет густеть, уберите кастрюлю с плиты и взбейте смесь венчиком или вилкой, как взбивали раньше бабушки или блендером – что, конечно же, еще больше упростит весь процесс.
    Смесь должна получиться густой и кремовой.


    Разлейте ее по формочкам, накройте и оставьте остывать при комнатной температуре, примерно на 30 мин.- час.
    Затем , по желанию, можете охладить десерт в холодильнике.
    При подаче посыпьте сладость орешками или молотой корицей.

    Afiyet Olsun!

    Прикрепления: 8932481.jpg (117.4 Kb) · 0776689.jpg (116.9 Kb) · 7385289.jpg (126.0 Kb)


    Hayat diyet yapmak, açgözlü erkekler ve kötü bir ruh haliyle harcamak için oldukça kısa.

    Benim hayatım. Benim seçimim. Benim hatalarım. Benim derslerim. Sizin işiniz değil.

    Her şey hayalini kurduğun gibi olacak, sen yeter ki bekle. Unutma, şeker bardağın dibindedir.
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 30.06.2013, 19:35 | Сообщение # 54
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8326
    Награды: 90
    Репутация: off
    Ларимар, да, получилось великолепно, вот такие пироженки :D :*

    Прикрепления: 8412856.jpg (27.4 Kb)


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Среда/ Çarşamba, 03.07.2013, 19:28 | Сообщение # 55
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8326
    Награды: 90
    Репутация: off
    Vilna, схож с рецептом пирога из Иссиз Адам, только там я с какао делаю, http://evimturkiye.com/forum/7-387-49180-16-1324742456

    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Consuelo

    Дата: Пятница/ Cuma, 19.07.2013, 11:58 | Сообщение # 56
    Группа: Проверенные
    Путешественник
    Сообщений: 45
    Награды: 0
    Репутация: off
    Недавно я была на отдыхе в Кушадасах. В ресторане " А ля карт" на десерт нам подали горячую тахинную халву. Она была запечена в глиняной тарелке. По консистенции напоминала сметану, изумительно пахла, в ней были кусочки грецких орехов и сверху - золотистая корочка. Этот десерт нам очень понравился. Мы и представить не могли, что халва может подаваться горячей, мы привыкли видеть её порезанной на кусочки. Турецкие хозяюшки, подскажите как это готовится . Может быть нужно измельчить обычную тахинную халву и смешать со сливками (это мое предположение) ?
    Оффлайн/ Off- line

    Leysan

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 05.10.2013, 18:26 | Сообщение # 57
    Группа: Проверенные
    Житель Турции
    Сообщений: 246
    Награды: 1
    Репутация: off
    Ece, сгущенка. Итак. На литр молока 1 кг сахара. Но я клала на пол литра стакан полтора. Варить так,, чтобы цвет стал кремовый, чуть выраженный и не очень долго, а то загустеет как камень. У меня так случилось))))кололи и хрустели как карамелькой))))
    Оффлайн/ Off- line

    Podsnejnik

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 05.10.2013, 20:43 | Сообщение # 58
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 791
    Награды: 19
    Репутация: off
    Ece, скажи пожалуйста, для сютлача рисовая мука нужна, я ее в магазинах не видела даже, у нас город небольшой. а заменить на обычную ее нельзя?

    "Если я не буду протирать звезды каждый вечер - они потускнеют", - думал ежик...
    Оффлайн/ Off- line

    akulinayaa

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 06.10.2013, 01:18 | Сообщение # 59
    Группа: Проверенные
    Влюбленный в Турцию
    Сообщений: 178
    Награды: 1
    Репутация: off
    А я бы раде пахлавы согласна в турцию переехать 5_love16 ,ну можно и в иран,в обеих странах
    она имеется.И по своему вкусная,жаль что я на диете, 3_angry21 а сколько колорий в одном кусочке,))
    про это я вовще молчу,чтобы сжечь каллории от одного куска пахлавы нужно побегать
    от стамбула до киева. 4_dry3_mda А у моей знакомой вовще прыщи от пахлавы. 4_no3_oh_no
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 06.10.2013, 21:25 | Сообщение # 60
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8326
    Награды: 90
    Репутация: off
    Цитата (Podsnejnik)
    скажи пожалуйста, для сютлача рисовая мука нужна, я ее в магазинах не видела даже, у нас город небольшой. а заменить на обычную ее нельзя?

    я тоже не смогла рисовую найти, делала на обычной нашей. не знаю на рисовой может быть по-другому получилось


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 24.03.2014, 16:07 | Сообщение # 61
    Группа: Модераторы
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3347
    Награды: 21
    Репутация: off
    Турецкое печенье "Керебич"

    Это региональное блюдо, относящееся к кухне провинциального региона Мерсин в Турции. Представляет собой очень рассыпчатое песочное печенье, с начинкой из грецких орехов или фисташек (порубленных в крупную крошку - это важно!) с добавлением сахара и корицы.

    Так что же представляет из себя керебич? Представьте себе рассыпчатое, нет, не просто рассыпчатое, а очень и очень рассыпчатое песочное печенье, начинённое кусочками грецких орехов или фисташками. Их обычно подают с белоснежным, лёгким кремом, состав и рецептуру изготовления которого (крема) знают только несколько семей — потомственных кондитеров в городе Мерсин.

    Тесто для печений замешивается на оливковом и сливочном маслах. Хочу обратить ваше внимание на начинку: орехи для начинки должны быть порублены к крупную крошку, а не перетёрты в муку. Кусочки орехов должны чувствоваться в готовой выпечке, в этом вся изюминка!

    Ингредиенты:
    - мука 400 г
    - оливковое масло 125 мл
    - масло сливочное размягчённое 40 г
    - вода кипяченая 75 мл
    - сахар 1 ст. л.
    - соль 1 щепотка
    - пищевая сода ½ ч. л.
    - сахарная пудра 1 ст. л.
    Для начинки:
    - орехи грецкие 100 г
    - сахар 75 г
    - ванильный сахар 1 пакет
    - корица молотая ½ ч. л.

    Приготовление:
    В миске соединить:оливковое масло, кипяченую воду, размягченное сливочное масло, сахар, соль и соду.
    Хорошо все перемешать с помощью венчика до однородности. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто долго не вымешивать! Дать отдохнуть минут 10.

    Для начинки. Измельчить орехи ножом!!! Добавить к орехам сахар (у меня ушло 3 ст.л., не смогла написать в ингредиентах, пришлось писать в граммах.Ст.л.= 25 г), корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

    Тесто разделить на равные не большие шарики. Каждый шарик расплющить ладонями в лепёшку (в середине чуть тоньше) и положить в середину начинку. Защипать хорошо края, формируя пирожок. Выложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.

    Готовому печенью дать чуть остыть, и посыпать сахарной пудрой. Печенье получается золотистого цвета (не сильно его зарумянивать).







    Прикрепления: 1669397.jpg (78.4 Kb) · 2351021.jpg (77.7 Kb) · 9303623.jpg (168.8 Kb) · 4806844.jpg (50.3 Kb)


    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 24.03.2014, 16:38 | Сообщение # 62
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8326
    Награды: 90
    Репутация: off
    Я делала баклаву по этому рецепту. Получилось очень вкусно! 5_love16



    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Alina

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 24.03.2014, 20:46 | Сообщение # 63
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 1852
    Награды: 10
    Репутация: off
    Ece, Спасибо за рецепт!

    Попробую на днях, а то я готовила два раза, первый раз отлично получилось. 1_sml52 А вот когда с сестрой готовили, получился такой ужас, что аж вспоминать страшно :D
    Я так соскучилась по турецким сладостям, все вспоминаю лукум в кунжуте, которым мы объедались в Кемере 4_boring2


    Hayat diyet yapmak, açgözlü erkekler ve kötü bir ruh haliyle harcamak için oldukça kısa.

    Benim hayatım. Benim seçimim. Benim hatalarım. Benim derslerim. Sizin işiniz değil.

    Her şey hayalini kurduğun gibi olacak, sen yeter ki bekle. Unutma, şeker bardağın dibindedir.
    Оффлайн/ Off- line

    Harmony

    Дата: Пятница/ Cuma, 28.03.2014, 14:44 | Сообщение # 64
    Группа: Проверенные
    Новичок
    Сообщений: 22
    Награды: 0
    Репутация: off
    Всем доброго дня! Вот наконецто я приехала к любимому в Турцию:-) Он у меня сладкоежка, сегодня буду пробовать делать шекерпаре:-)
    Хотела попросить рецепт ун курабие и нишасталы курабие, может кто-то делал или знает рецепт поделитесь, пожалуйста.
    Заранее благодарю:-)
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 08.06.2014, 19:23 | Сообщение # 65
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8326
    Награды: 90
    Репутация: off
    Лимонный пирог (Limon keki)

    Ингредиенты:
    - лимон - 1 шт
    - яйца - 2 шт
    - масло сливочное - 100 гр
    - сахар - 1.5 стакана
    - мука - 2 стакана
    - сметана (или йогурт) - 1 стакан
    - сода (гашеная уксусом) - 1 ч.ложка

    Приготовление:
    Кожу половину лимона натереть на тёрке, мякоть протереть через сито или измельчить блендером. Растереть масло с сахаром, добавить цедру и сок лимона, яйца, сметану, муку, соду. Всё перемешать или взбить миксером до однородной массы. Выпекать в духовке 40 минут.
    Я пеку в мультиварке в режиме "Выпечка" 1 час 20 мин., предварительно смазав чашу мультиварки сливочным маслом.
    Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

    Должен получиться вот такой красавец :D

    Прикрепления: 0018961.jpg (36.3 Kb)


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Среда/ Çarşamba, 23.07.2014, 09:37 | Сообщение # 66
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2309
    Награды: 7
    Репутация: off
    Кешкюль (Keşkül)

    «Кешкюль» - рисовый пудинг, приготовленный с добавлением миндаля, украшенный молотыми фисташками и кокосовой стружкой.

    Ингредиенты:
    - Вода - 1 стакан
    - Рис - 1/2 стакана
    - Миндаль - 1/4 стакана
    - Зеленая фисташка - 1/4 стакана
    - Молоко - 5 стаканов
    - Сахар - 1 1/4 стакана
    - Кокосовый орех (немолотый)

    Приготовление:
    Количество порций : 6
    Вымыть рис, с вечера замочить в 1 стакане воды. Миндаль и зелные фисташки растолочь в ступке или покрутить в мясорубке. Стакан молока, половину миндалей, ¾ кокосового ореха добавить к рису и провести через блендер, если нет блендера, то астолочь в ступке. Оставшееся молоко поставить на плитку, добавлять по-немногу рисовую смесь. Варить 10 минут, помешивая в одну сторону. Разложить в чашки. Сверху насыпать остатки миндаля, кокоса и зеленых фисташек.



    Честно говоря, я не заморачиваюсь, а покупаю готовую смесь :D
    Прикрепления: 4574861.jpg (38.8 Kb) · 6395476.jpg (28.6 Kb) · 3014725.jpg (23.9 Kb)



    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
    Оффлайн/ Off- line

    Happynes

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 31.08.2014, 19:48 | Сообщение # 67
    Группа: Проверенные
    Влюбленный в Турцию
    Сообщений: 192
    Награды: 3
    Репутация: off
    Хочу поделиться с Вами рецептом бананового пирога, готовится очень просто, и очень вкусный :)

    Банановый пирог

    Ингредиенты:
    - Мука 2 стакана;
    - Сахар 1,5 стакана;
    - Масло сливочное 100 г;
    - Банан 2 шт;
    - Яйцо 2 шт;
    - Молоко 150 мл;
    - Разрыхлитель 2 ч.л.;
    - Сахар ванильный 1 ч.л.;
    - Соль 1 щепотка;
    - Пудра сахарная для посыпки;

    Приготовление:
    1.Время приготовления - 60 минут
    2.Бананы тщательно разомните.
    3.Размягченное масло и сахар перемешайте миксером (ввиду временного отсутствия такового - вилочкой тоже все неплохо перемешивается, т.е. - применение миксера в данном рецепте совсем не обязательно :) ).
    4.Добавьте банановую мякоть. Перемешайте.
    5.Добавьте молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Тщательно взбейте.
    6.Добавьте яйца и снова перемешайте миксером на небольшой скорости.
    7.Постепенно засыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте.
    8.Форму промажьте маслом (можно подложить пергаментную бумагу). Затем залейте тесто.
    Духовку разогрейте до 190ᵒС и отправьте туда пирог на 40 минут.
    9.Сверху посыпьте сахарной пудрой.



    Приятного аппетита!
    Прикрепления: 4946158.jpg (43.1 Kb)


    Сообщение отредактировал Happynes - Воскресенье/ Pazar, 31.08.2014, 19:52
    Оффлайн/ Off- line

    Janefin

    Дата: Среда/ Çarşamba, 08.10.2014, 12:36 | Сообщение # 68
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 2210
    Награды: 50
    Репутация: off
    Венгерский яблочный пирог

    Очень быстро, просто и вкусно!

    Ингредиенты:
    - Мука пшеничная — 130 Грамм
    - Манка — 160 Грамм
    - Сахар — 180 Грамм
    - Разрыхлитель теста — 7 Грамм
    - Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
    - Яблоки — 7 Штук
    - Сливочное масло — 120 Грамм
    - Яблок — штук 6-7.

    Приготовление:
    Смешать все сухие ингредиенты в миске. Яблоки натереть на тёрке. Ёмкость для выпечки хорошо смазать маслом, насыпать слой сухой смеси (1/3 от объёма), на неё разложить ровным слоем 1/2 натёртых яблок, затем ещё 1/3 смеси, затем яблоки, затем последнюю 1/3 смеси и сверху потереть замороженное сливочное масло. Поставить в разогретую духовку и выпекать 45 минут при Т 180 градусов.

    Подавать с шариком сливочного мороженого :p



    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
    Оффлайн/ Off- line

    luna88

    Дата: Четверг/ Perşembe, 09.10.2014, 18:05 | Сообщение # 69
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 2251
    Награды: 25
    Репутация: off
    Чак чак по-татарски

    Ингредиенты:
    - Яйца — 4 Штуки
    - Соль — 1 Щепотка
    - Мука — 300-400 Грамм
    - Мед — 150 Грамм
    - Сахар — 150 Грамм
    - Растительное масло — 300-400 мил.литр.

    Приготовление:
    Для начала нужно замесить тесто. Соединить яйца со щепоткой соли и постепенно вводить муку. Когда тесто станет довольно крутым, его нужно отложить в сторону примерно на 20 минут.
    Когда тесто немного "отдохнуло" его можно раскатать. Толщина его должна быть около 2 мм.
    Острым ножом аккуратно разрезать тесто на полоски.
    Затем довольно длительный и кропотливый процесс - каждую полосочку нужно нарезать так, чтобы получились небольшие брусочки.
    В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагреть растительное масло (оно должно быть раскаленное). Поочередно отправлять туда брусочки теста, слегка обжаривая. Каждая партия будет жариться около 3 минут, не более того. Тесто не должно гореть и становиться коричневым. Далее обжаренные брусочки следует выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.
    Соединить сахар с медом и отправить на огонь. Довести до кипения и немного проварить сироп.
    Готовый сироп соединить с тестом. Тут же, пока чак-чак не остыл, перемешиваем всё в миске большой ложкой либо другим подобным инструментом, чтобы сироп равномерно покрыл всю лапшу. Затем макаем руки в холодную воду, захватываем пригоршни чак-чака, выкладываем на обмасленную тарелку, и уплотняем ладонями. Так, порцию за порцией, спрессовываем весь чак-чак на тарелке, придавая ему форму пирога, удобного для резки на ломти. Потом даём ему остыть. При этом сироп схватывается, и превращает всё в монолит. При сервировке чак-чак нарезается ножом на куски.
    Фото прилагается
    Прикрепления: 9091040.jpg (137.5 Kb) · 6707525.jpg (159.0 Kb) · 0220066.jpg (179.8 Kb) · 2138662.jpg (35.1 Kb)
    Оффлайн/ Off- line

    luna88

    Дата: Четверг/ Perşembe, 09.10.2014, 18:17 | Сообщение # 70
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 2251
    Награды: 25
    Репутация: off
    Губадия с творогом (татарская кухня)

    Ингредиенты:
    - Творог — 1 Стакан
    - Рис — 1 Стакан
    - Яйца — 5 Штук (2 шт. - для теста, 3 штуки - для начинки)
    - Масло сливочное — 200 Грамм (100 грамм - в тесто, 100 грамм - для начинки)
    - Сахар — 6 Ст. ложек (3 ст.л. - в тесто, 3 ст. л. - в начинку)
    - Мука — 2 Стакана
    - Дрожжи сухие — 1/2 Чайных ложки
    - Вода теплая — 3 Ст. ложки
    - Сухофрукты — 200 Грамм

    Приготовление:
    Для традиционного пирога творог нужен красный рис и три яйца отвариваем заранее.
    Сделаем тесто. В воде разводим дрожжи, добавляем размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Вымесим однородное тесто, и оставим настояться в теплом месте до поднятия.
    Теперь тесто делим на две части - чуть побольше и поменьше. Из той, которая побольше, делаем основу для пирога с бортиками.
    Перекладываем основу в форму, разравниваем края, и разравниваем слой риса.
    Теперь - слой красного творога, или корта.
    Отварные яйца натираем на крупной терке, и посыпаем пирог сверху.
    Сухофрукты смешиваем с сахаром, и посыпаем сверху.
    Часть теста, которая поменьше, раскатываем, и накладываем сверху.
    Запекаем полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Готово!


    Прикрепления: 1716180.jpg (131.6 Kb) · 1034880.jpg (99.7 Kb)
    Оффлайн/ Off- line

    luna88

    Дата: Четверг/ Perşembe, 09.10.2014, 18:24 | Сообщение # 71
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 2251
    Награды: 25
    Репутация: off
    Кош теле (татарское блюдо)

    Ингредиенты:
    - сахар – 1 ст. л.
    - пудра сахарная
    - молоко – 2 ст. л.
    - мука – 500 г
    - разрыхлитель – 1 ч. л.
    - яйцо – 5 шт.
    - соль – по вкусу
    - топленое масло для обжаривания

    Приготовление:
    Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль, разрыхлитель и молоко. Тщательно взбить до получения однородной смеси. Постепенно просеять в смесь муку и замесить тесто. Отставить на 5 мин.
    На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт. Присыпать сверху мукой. Разрезать пласт на полоски шириной 3–3,5 см. Затем полоски разрезать на ромбики длиной 4–5 см.
    Разогреть в сотейнике топленое масло и обжарить тесто до золотистого цвета. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

    Прикрепления: 3606354.jpg (275.8 Kb)
    Оффлайн/ Off- line

    Oksana

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 19.10.2014, 22:29 | Сообщение # 72
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2170
    Награды: 52
    Репутация: off
    Рогалики с айвой
    мое любимое тесто. использую для корзиночек, для пицы и вообще очень часто.

    Приготовление:
    Тесто:
    250 гр маргарина
    125гр раст. масла
    1 стакан сметаны(кефир, йогурт, простокваша)
    1 пакет разрыхлителя
    1 пакет ванильного сахара
    мука-сколько возьмет тесто, чтобы было эластичным
    скатать в шар, положить в холодильник
    теста получается ДОФИГА. :D можно заморозить половину на 1 месяц или хранить в холодильнике 3-4 дня

    Начинка:
    2 айвы почистить, порезать кубиком
    цедра 1 лимона
    сок половины лимона
    1 стакан сахара
    сварить до прозрачности
    в сок холодный сок половины лимона добавить 1 ст.л. крахмала
    смешать с айвой (чтобы начинка загустела
    тесто раскатать в круг толщиной 0,5-0,3 мм
    раскатывать легко, тесто мягкое. разрезать на сегменты, на широкий край положить 1 ч.л.начинки
    свернуть рогалики.
    можно порезать на квадраты, защипнуть уголочки в центре
    положить на противень на бумагу
    печь при 200 градусах минут 30 (пока не зарумянятся)
    после можно посыпать сах.пудрой.
    но у нас съедаются так.
    за 2 дня


    Оффлайн/ Off- line

    Janefin

    Дата: Пятница/ Cuma, 31.10.2014, 19:34 | Сообщение # 73
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 2210
    Награды: 50
    Репутация: off
    Мандариновые дольки в шоколаде

    Если просто мандарины вам надоели :p

    Ингредиенты:
    - Мандарины - 3 шт.
    - Шоколад (любой) - 100 гр.
    - Фисташки - 50 гр. (за неимением фисташек я брала миндаль)

    Приготовление:
    Очистите дольки от всех белых прожилок и прочих плёночек. Тонкость номер один — выложите их на тарелку и положите на 10 минут в морозилку. Это нужно для того, чтобы шоколад быстрее застывал на дольках и не растекался.

    Очистите фисташки и перебейте в блендере (или ножом) до мелких кусочков-крошки.

    Мелко порежьте шоколад и растопите в небольшой глубокой чашке. Здесь либо нагревайте чашку на водяной бане, либо в микроволновой печи — нагреваете 15 секунд, вынули перемешали и обратно на 15 секунд. Через 3-5 циклов шоколад растопится полностью.

    Достаньте мандарины из морозилки, окунайте каждую дольку наполовину в шоколад, а затем выкладывайте на пергамент (чтобы застывал ещё быстрее — охладите доску также в морозилке) и сразу посыпайте фисташковой крошкой.

    Благодаря тому, что и мандарины и доска, на которую они выкладываются, очень холодные — шоколад будет застывать очень быстро, успейте посыпать орехи. Для полного застывания положите дольки в холодильник ещё минут на 10.

    Рецепт by Andychef

    Прикрепления: 5353414.jpg (60.3 Kb)


    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
    Оффлайн/ Off- line

    Oksana

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 17.11.2014, 20:17 | Сообщение # 74
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2170
    Награды: 52
    Репутация: off
    Медовый торт с кремом из йогурта

    Ингредиенты:
    Для крема:
    - 2 стакана йогурта
    - 1 стакан сахарной пудры
    - 1 лимон (цедра)
    Все просто размешать :D Крема должно быть много. Чем больше, тем сочнее будет торт
    Для теста:
    - 3 яйца
    - 2 ст.л. меда жидкого
    - 1,5 ст.л. соды (если разрыхлитель, то 3)
    - 1 стакан сахара
    - 3-4 стакана муки.

    Приготовление:
    Смешать мед и соду в отдельной миске
    В кастрюле смешать яйца, сахар и половину муки (1,5 стакана)
    Добавить мед с содой. Размешать.
    Поставить кастрюлю на водяную баню (в кастрюлю большего диаметра с кипящей водой) и , периодически помешивая, держать 30 минут.
    В еще теплую массу добавить остальную муку (1.5-2.5 стакана. зависит от муки) замесить тесто достаточно плотное, чтобы удобно было раскатывать. Все делаем без масла, присыпая стол, доску и скалку мукой.
    Тесто разделить а 4 части (как раз на маленький противень) каждую раскатываем тонко, примерно 3-5 мм. Переносим на противень и выпекаем в горячей духовке (180-200) буквально 2-3 минуты. тесто выпекается ОЧЕНЬ БЫСТРО.
    Горячие коржи обрезаем до нужного размера и формы. Я делаю прямоугольник. Делю каждый корж пополам и обрезаю кромку. Обрезки как подсохнут измельчить для посыпки торта сверху.
    С остывших коржей обязательно стряхнуть муку.
    Промазываем обильно коржи кремом. Я мажу 2 раза. Первый раз оставляю пропитаться чуть-чуть, разложив все на столе. Потом начинаю собирать, каждый корж промазываю еще раз.
    Верх намазать кремом и посыпать крошками. Можно орехами.
    Оставить пропитаться часов на 5-6 если хватит силы воли-на ночь. На столе. Потом хранить в холодильнике. Хранится долго и с каждым днем становится вкуснее :D


    Оффлайн/ Off- line

    Janefin

    Дата: Вторник/ Salı, 18.11.2014, 21:16 | Сообщение # 75
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 2210
    Награды: 50
    Репутация: off
    Пирог с айвой (яблоком/грушей) и крамблом

    Предыстория: дома валялась айва, принесенная соседкой, и я все думала, куда бы ее лучше употребить. И вот на мое счастье попался этот рецепт. Очень простой (что я считаю главным достоинством всех рецептов), быстрый и с превосходным результатом. Муж сказал: "Браво", и две трети пирога сразу исчезли :D

    Ингредиенты:
    - Мука - 380 гр.
    - Разрыхлитель - 2 ч.л.
    - Сода - 1 ч.л.
    - Корица - 1 ч.л.
    - Имбирь - 1 ч.л. (дома не было, поэтому обошлась без него)
    - Тростниковый сахар - 100 гр. (у меня не было, я брала обычный)
    - Сахар - 100 гр.
    - Сливочное масло - 115 гр.
    - Яйца - 2 шт.
    - Йогурт 3% - 250 г.
    - Крупная айва (груша/яблоко) - 1 шт.
    Для крамбла:
    - Мука - 40 гр.
    - Тростниковый сахар - 45 гр. (у меня обычный)
    - Масло сливочное - 25 гр.
    - Корица - 1 ч.л.

    Приготовление:
    В чаше смешайте муку (380 гр.), разрыхлитель (2 ч.л.), соду (1 ч.л.), корицу (1/2 ч.л.), имбирь (1/2 ч.л.). Следом добавьте тростниковый сахар (100 гр.) и простой сахар (100 гр.). Всё очень тщательно перемешайте венчиком.

    В другой чашке растопите сливочное масло (115 гр.), для этого порежьте его кусочками и нагревайте в микроволновке по 10 секунд. В растопленное масло добавьте 2 яйца, йогурт 2-3% (250 гр.) и хорошо размешайте. Сперва яйца будут сопротивляться, но потом сдадутся и масса станет однородной.

    Соедините сухие и жидкие ингредиенты, вливая жидкие в сухие поэтапно в три захода. Добавили, перемешали, добавили еще. В итоге масса получится довольно густой, это нормально.

    Одну крупную айву или две помельче очистите от кожуры и семечек, нарежьте брусочками в 1см. Вмешайте их в тесто, и уберите в сторону.

    Самое время сделать крамбл. В чаше соедините 40 грамм муки, 45 грамм тростникового сахара и 25 грамм сливочного масла. Масло должно быть холодным и порезанным на кубики по полсантиметра. Когда будете резать, старайтесь не касаться руками, иначе масло слишком быстро нагреется. Можно добавить также ложку корицы. Аккуратно руками перемешивайте смесь, растирая кусочки масла с сухими ингредиентами. Постепенно у вас получится крупный песок, комочками.

    Смажьте форму, а лучше просто проложите пергаментом. Распределите тесто равномерным слоем. Сверху посыпаем ровным слоем крамбла. Можно его немножко утрамбовать легкими прикосновениями.

    Выпекайте при 175-180 градусах 25-35 минут. У меня форма 18х18 см, слой теста был около 2,5-3 см. Если у вас будет тоньше или толще — регулируйте время. В любом случае, как всегда, проверяет деревянной шпажкой. И смотрите, чтобы сверху начала появляться румяная корочка, вот это тот самый момент, когда крамбл достиг идеальной консистенции.

    Играйте с начинкой и вкусами. Можно добавлять ваниль, использовать груши, яблоки или другие плотные фрукты; специи также можно менять или варьировать, можно и не добавлять. И эффектно он смотрится нарезанным на квадраты. Кстати, тесто очень хорошо поднимется, почти вдвое, учитывайте это при использовании формы (чтобы был запас высоты бортиков).

    Я к горячему пирогу еще положила ванильного мороженого. Было оооочень вкусно 4_yes

    Рецепт by Andychef


    Прикрепления: 8435062.jpg (38.0 Kb)


    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Сладости (Tatlılar)
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:
    ▲ Вверх