Космодром Spaceport America в Нью-Мехико готов к началу коммерческих рейсов. Возможно, уже в 2012 году корабли Virgin Galactic с туристами на борту отправятся «бороздить просторы космоса». Помимо суборбитальных полетов для космических туристов, Virgin Galactic планирует использовать космопорт для сверхскоростных трансконтинентальных перелетов, в частности, между Лондоном и Сиднеем (17 тысяч километров за 4 часа). Для этого будет использована та же технология, что и при суборбитальных полетах: самолет-носитель White Knight Two поднимает челнок SpaceShipTwo на высоту 15 километров над уровнем земли, после чего челнок самостоятельно поднимается до высоты 100-110 километров.
Меня если честно, впечатлило. Жаль, что у россии нет на это денег. Не смотря на то что космический туризм первыми осуществили именно россияне (если я не ошибаюсь тот миллионер Тито летел с байконура), то подхвотить идею и поставить на массовый поток смогли американцы. Следующими будут Китайцы, потом Европа.... А россия в жопе.... Потому что все разворовали.... Под прикрытием олимпиады в Сочи удобнее воровать, чем под таким проектом...
Интересно то, что полеты осуществляются не только в космос но и межматериковые. Интересно сколько это стоит и какие будут следующие направления. Так же хочу заметить, что если при крушении самолета еще есть шанс выжить, то здесь - верная смерть. Но я думаю, что на моем веку это не станет обще доступным способом передвижения как самолеты. Да и перелет в турцию из москвы никто на космическом уровне делать не будет. )))) Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.