hunn |
Дата: Вторник/ Salı, 08.12.2015, 23:54 | Сообщение # 1 |
Новичок
| |
Эрбиль - один из древнейших Шумерских= Тюркских городов в Месопотамии.По Википедии : Эрби́ль (араб. اربيل — Arbīl; курд. Hewlêr; ново-ассирийск. Arbīl, аккадск. Arba-Ilu, др.-греч. Άρβηλα) . Древнейшее написание из приведенных - это АККАДСКОЕ написание, которое напрямую переписано с Шумерских=Татарских клинописных табличек. Да , собственно говоря, аккадский язык - это тот же самый Татарский язык Шумеров, чуть -чуть испорченный семитскими влияниями и ставший нынешним Турецким языком. Итак: Рассмотрим древнейшее написание этого города: АРБА-ИЛУ - Слово ИЛЬ = "Место", "Местопоселение", "Поселение". Например АV-iL - по шумерски "Большое поселение".(ныне АВЫЛ="Деревня") Слово АРБА - переводить не надо, я думаю, на русский язык, это слово в неизменном виде и значении сохранилось и в "русском" языке. Когда в Шумерском или Татарском языке приводится словосочетание этих двух слов, то АРБА-ИЛЕ означает ПРАРОДИНУ телеги вообще, именно отсюда АРБА затем распостранилась по всему Миру благодаря кочевым шумерам. Кстати говоря, не в последнюю очередь, завоевания огромных пространств Евразии Тюрками произошло благодаря изобретению этой самой арбы. Город Эрбиль на севере Ирака - достояние и родина всех Тюрков. И этот город овеян славой татароязычных Хеттов, защищавших Шумерских обитателей города этого от варваров семитов и варваров кушитов(курдов), несметными бандитскими шайками некогда заполонивших эту Тюркскую цитадель. Я посмотрел на видео кирпичи цитадели Арба-Иля, и теперь могу совершенно уверенно утверждать: Кирпичи цитадели имеют изначальные Шумерские размеры кирпича. Это точно творение Великих предков всех Тюрков Мира - Шумеров. https://newsland.com/news/detail/id/1655373/
"Uryr baiin Ashar irken Suug jitar Ungan hater" - tartarien clay tablet from Romania 7000 y. ago |
Оффлайн/ Off- line |
| |