Kalifa |
Дата: Пятница/ Cuma, 16.09.2011, 15:52 | Сообщение # 1 |
Блоггер
Турковед
| |
На улицах Парижа отныне запрещено молиться. Власти города приняли закон, призванный охранять светский порядок в общественных местах. Против нарушителей полиция теперь имеет право применить силу.
«Я лично буду следить, чтобы в этом вопросе соблюдалась буква закона, — заявил министр внутренних дел Пятой республики Клод Геан. — Молитва на улицах оскорбляет чувства моих соотечественников и нарушает принципы секуляризма». Министр добавил, что все мусульманские лидеры согласны с новым законом.
Сообщается, что аналогичный закон может быть принят и в средиземноморских городах на юге Франции, таких как Ницца и Марсель, в которых живет много иммигрантов из арабских стран, передает «Интерфакс».
Напомним, в апреле этого года во Франции запретили носить никаб и паранджу – мусульманские одеяния, полностью закрывающие лицо. Документ предусматривает солидные штрафы для тех, кто не будет соблюдать установленные нормы поведения.
news.mail.ru/politics/6834743/
Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось. |
Оффлайн/ Off- line |
| |