Турецкая Ассоциация психиатрии (TPD) сообщила, что в Турции, по меньшей мере, 500 000 человек страдают от шизофрении. При этом, если в мире примерно половина таких больных не получает соответствующего лечения, то в Турции этот процент еще выше. «Концепция защиты психического здоровья, которая может предотвратить появление психических расстройств в Турции, должна быть принята всеми сегментами общества, включая ее руководящие круги», – говорится в заявлении TPD.
Цитируя потребности, о которых сообщают пациенты, их семьи и медицинские работники, Ассоциация провозгласила, что наивысшим приоритетом должен быть новый закон о психическом здоровье, а также его практическое воплощение.
Обеспечение занятости для реабилитированных пациентов и включение их в общественную жизнь также называются в качестве рекомендаций в заявлении TPD.
Новости сегодня Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Ничего удивительного. И это не только беда Турции. Легкая, так сказать, начальная стадия, практически не выявляется. Даже специалисты не всегда могут выявить шизофрению на этом этапе. А если к этому еще и добавить истерическое расстройство личности... Кстати, вот что википедия пишет про итерич. расстройство)))
Самодраматизация, театральность, преувеличенное выражение эмоций; Внушаемость, лёгкая подверженность влиянию окружающих или обстоятельств; Поверхностность и лабильность эмоциональности; Постоянное стремление к возбужденности, признанию со стороны окружающих и деятельности, позволяющей находиться в центре внимания; Неадекватная обольстительность во внешнем виде и поведении; Чрезмерная озабоченность физической привлекательностью. Дополнительные черты могут включать эгоцентричность, потворство по отношению к себе, постоянное желание быть признанным, лёгкость обиды и постоянное манипулятивное поведение для удовлетворения своих потребностей.
ANIYA, так это ж я! может только пары пунктов не хватает. А вообще я пока читала про шизофрению, некоторые психиаторы отмечают, что у шизофреников специфический запах от тела, который с мытьем не устраняется. Эдакий запах засаленной нестираной рубашки идет от затылка и волос и чувствуется даже на большом расстоянии. Я хочу отметить что младший брат с диагнозом именно так и пахнет, причем так сильно, что лично у меня ком встает в горле.
А вообще такие статьи с негативной статистикой лучше приводить в сравнении с российскими показателями. Я когда интересовалась, тоже узнала что у нас все психушки-то переполнены, а по улицам много не диагностированных ходит ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Pamuk_prenses, это точно... в России с этим не лучше а про эти признаки... что-то мне подсказывает, что у меня некоторые пункты тоже порой в наличии бывают но я решила, что я же женщина, значит мне можно и повыпендриваться
Сообщение отредактировал ANIYA - Четверг/ Perşembe, 04.12.2014, 20:59
Погуглила. Для любопытных: В россии 550 тыс зарегистрированных больных - средний мировой показатель. Если учесть что население рф вдвое больше чем в турции, это означает, что в процентном соотношении турецкие показатели больных превышают вдвое.
Пока гуглила нашла книгу написанную врачем-психиатором с диагнозом шизофрения "Бесполезный как роза" Думаю стоит почитать Поставила в список ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Oksana,Я тоже почитала признаки.... мой диагноз мне тоже ясен)))))))))))) Частично и у меня проявляются эти признаки)))))))))))))) Я все поняла,мой ТМ ,уточняю,бывший ТМ,с явной шизофренией и манией по поводу порядочности женщины. Поэтому и все проблемы;-) И детей он открыто не хочет,наверно,потому,что врач не разрешает;-) Если турок прожил без тебя один час,значит он проживет без тебя и дальше!;-)